APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

優先順位のつけ方
[1]あい
今ちょっと心に余裕がなくて…何かアドバイスを頂きたいです。

私は高校2年生です。勉強、バイト、部活、家事にとすべき事が沢山ありすぎて、何とか頑張る!と4月には思っていたのですが、無理したせいで一度体調を壊してしまい、でもどれも辞めれずにまた無理を続けています。気持ちに余裕がなく、アレもしなきゃコレもしなきゃと日々追われてる感じがします。

最初は「やりたい」という気持ちだったのが、今は何か「やらなきゃ」と思ってしまいます。

このままじゃ体が保たないのでどれかを辞めるか休むかしなければならないのですが、自分の中の優先順位をなかなか付けれない状態です。
母子家庭なので、バイトと家事(洗濯、掃除、お皿洗い、柴犬の散歩)は絶対に辞めれません。

高校生である私は、何を第一に考えていくべきなのでしょうか?皆さんの客観的なご意見をお願いします。
:W42H
:06/20 17:46

[2]無名さん

主さんは進学するんでしょうか?
あと部活は何部ですか?

家のこともあってかなり大変そうですね
:SA001
:06/20 19:00

[3]無名さん
家事とバイトは絶対に辞めれない。部活か勉強かなら私は勉強を優先します。
バイトと部活を両立ってかなり大変だと思います。
バイトしているこは部活をしていない、部活をしているこはバイトしていないというのが私のまわりでは当たり前でした。
どのような部活で、どれくらいの頻度で活動があるのかはわかりませんが…
:SH001
:06/20 20:10

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
2/1000件
478view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove