[前n][次n][検][▼]
不倫
[
1]
主
私の父は不倫をしています。
私が勝手に父の携帯を見て、知りました。恐らく、4年ぐらい続いていると思います。母は全く気づいていません。
父の不倫を知っているのは家族で私だけだと思います。
私がこの秘密を家族に伝えても良い結果を生むとは思えないので、死ぬまで私から言うつもりはありません。しかし、心の奥底までは父とその不倫相手が許せません。
相談したい事は以前、不倫相手の女が『あなたの家庭を壊したくないし、壊すつもりはない。』とメールで言っていました。
不倫している方、不倫した事がある方、一体どうゆう気持ちで不倫しているんですか?
一体、最終的にどうしたいのでしょうか?父の存在は何なんですか?どうしても理解できません。よく、この掲示板で不倫をした事がある方やしてる方の書き込みを見るので…良かったら、教えてください。
:S003
:06/20 22:32
[
2]
無名さん
一度この投稿欄の《質問・疑問》の中の「不倫って?」のスレ見てみてみたら…?
:SO905iCS
:06/20 22:49
[
3]
無名さん
不倫してる人の気持ちは、十人十色で、単に人のモノを欲しがってるだけのイヤな奴〜本気で好きになっちゃって気持ちのコントロールが効かなくなっちゃってる人まで理由は様々です。
納得出来なくても、家族の事を考えてお父様の浮気を黙認されてる主さんは立派だと思います。
不倫はいけない事です。
小学生でもわかる事です。それでも不倫が無くならないのはなぜか?
人はとっても弱いからです長く生きてると人生うまくいかない事の方が多くて
若い時持ってた理想が強制的に崩されていくのを目の当たりにした時、人はそんな時に弱さを見せるのかもしれません。
主さんは今は納得できないかもしれないけど、いづれお父様がした事を受け入れられる日が来ます。
無理に許そうとしなくていいんです。
自然と「親も人間」と思える時がくるでしょう。
お父様に不倫相手がいるからといってお母様を愛していない訳ではありません。文章を拝見する限り、お父様には、家族を最後まで守り抜く覚悟を持ち合わせているように思います。
放っておけば、いづれその不倫は終わり、最後はお母様と人生を共にされる事でしょう。
:N906imyu
:06/21 00:44
[
4]
無名さん
3さん。
不倫を肯定されるのですか?『人は弱い』だから『不倫をする』というのは、理由にはならず、決して許される事ではないと私は思います。
不倫相手とは別れて、最後は主さんのお母様を選ばれると、なぜ分かるのですか?お父様がお母様を愛していると、なぜ分かるのですか?主さんが、お父様の気持ちを理解出来ると、なぜ言えるのですか?
私は、父の不倫が原因で家族がバラバラになった身ですので、つい熱くなってしまいました。申し訳ありません。
主さんの質問に、何もお答え出来ないのに、返信してしまい申し訳ありません。
長文失礼しました。
:T004
:06/21 01:46
[
5]
無名さん
>>4さん
不倫を肯定してるのでは無く、人は誰でも過ちを犯してしまう時があって、完璧な人間は居ないって言いたいだけです。
で、誰でも年をとればそういう事が少なからず、経験としてわかってくるものです。
私は主さんの文章から、
お父様は「家庭を壊す気はない」相手と不倫している事から、その相手とは家庭を壊してまでの関係では無いと察しました。
>>4さんのように家庭崩壊になって子供が傷ついてしまった親御さんのケースには私は同じような事は言いません。
下手にバラして家庭崩壊にならないよう、沈黙を通して頑張られている主さんの努力が無駄になってほしくなかったので…
:N906imyu
:06/21 03:22
[
6]
無名さん
相手に家庭を壊す気がなくても、すでにお父さん側が本気かもしれないじゃん。
自分がされた事なら将来的に受け入れられるかもしれないけど、他人しかも大切な母親がされた事までそうできるとは限らないです。バラバラになったケースには言わないって言うけど…主さんが知った時点でもう今までの家族関係じゃないじゃん。
トピずれすいません。
:SH02A
:06/21 08:04
[
7]
無名さん
不倫してる人ってさ、現実が見えてないんです。
叶わぬ恋をしてる自分に酔っているだけで、いざ不倫がバレたらどうなるか考えてない。
家庭崩壊させる気はないとか言うけど、相手が既婚者って時点で自分の存在が家庭崩壊を引き起こす因子となることにも気づかず、バレなきゃいいって軽い考えで関係を続けるんですよ。
本当に他人の家庭を壊す気がないなら、そもそも既婚者と付き合うべきではないと少し考えればわかること。
いい大人だろうに、自制出来ない卑怯な人間なんです。
いざ不倫がバレて相手の家庭が壊れてしまったら?相手の家族に慰謝料を請求されたら?そんなリスクにも気づかぬふり。
もし関係がバレて相手が離婚に追い込まれても、そうなれば次は自分と結婚してくれるだろう、バレなくてもいつか奥さんより自分を好きになってくれる、自分を選んでくれるかも、と僅かな期待を胸に秘め、関係を続けているのかもしれません。
人の人生を台無しにしようがお構い無し。今がよければそれでいい。自分が幸せなら他の事はどうでもいい。
そう考えているのでは?と私は思います。
お父様も火遊び程度に考えているのか不明ですが、事の重大さに気づいていないのかもしれませんね。
:P905i
:06/21 11:05
[
8]
主
皆さん、色々な意見ありがとうございます!ちょっと、耐えられなくなってしまい、つい相談の書き込みをしてしまいました。
父が不倫をした理由は何となく気づいています。母が子育てもある程度終わり、余裕ができたので仕事を始めました。会社を設立し、毎日忙しい日々になりました。父はその寂しさから不倫にいったんだと思います。なので、父が全て悪いとは私も思っていません。しかし、不倫だけは許せません。お互いが前に進んで良い環境で生きていけるのなら離婚を選んでも仕方ないと思います。離婚もせずに、ズルズルと他の女と関係を持っている父に嫌悪感を抱いてしまうのです。
しかし、私は結婚をした事もないですし、誰かを養った事もありません。そんな分際で偉そうに言えない立場にいる事も理解しています。離婚がそんな簡単な事ではない事。だから死ぬまで言うつもりはないのです。
内心では、やはり父には不倫相手とは別れてほしいです。いつか、父が別れてくれるのを願う事しかできませんね。
皆さんが赤の他人の私にたくさんの意見を下さった事、心から感謝しています☆
:S003
:06/21 13:07
[
9]
無名さん
私、父親と不倫相手に嫌味というか皮肉を言ったことあります。
高校生でちょっと若かったんですよね…デート現場に遭遇してしまい、我慢できませんでした。
母親には言ってません。が、父親との関係は破綻しましたね。
後日父親から一言もう大丈夫だから…(つまり別れた)と言われましたが無視しました。
何が大丈夫なんだか。しらけてしまいました。
こうしろ、なんて言いません。が、軽蔑されるべき人間は軽蔑していいと思います。
:SH07B
:06/21 22:43
[
10]
無名さん
お母さんには言わず、主さんがお父さんと話してみたらどうでしょうか?
娘の言うことならお父さんも分かってくれるかもしれません。
辛いでしょうが、主さん一人で抱え込むよりマシだと思います。
:W54S
:06/22 11:52
[前n][次n]
9/1000件
1380view
戻る