疎外感
[
1]
無名さん
今働いてるところで、最近ずっと疎外感を感じてます。
いい人は多いし、仲良くなれた人も少しはいますが、いつも主に一緒にシフトに入る同じチームの人達とはいつまでもよそよそしい感じです…。
話しかけても会話すぐ切れるし向こうも話したくないような感じなんで自分からは仕事の質問とか以外話せなくなりました。。
それに最近泣くことも多くて仕事終わりとかは涙がとまりません。
どうしたらいいのかわからないし自分がそこで働いてていいんだろうかとか考えちゃいます…。
ちなみに変な心配かけられないから職場の人にはあまり相談できません。
どうしたらいいでしょうか?
だんだんこんなことは無くなるものですか?
:S005
:07/03 17:38
[
4]
無名さん
>>2さん
ありがとうございます!!
確かに自分でも気をつかいすぎかなと思うことはあります。。
興味はあるし仲良くなりたいとは思いますが、すでにできあがってる関係の中どうやって歩み寄ればいいかとかも考えてしまいます
向こうが私に興味ないのかもしれないですし、そしたら私が関わろうとするのも正直迷惑ですよね…
:07/04 22:45
[
5]
無名さん
>>3さん
ありがとうございます!!
説明足りなくてすいません

話しかけたりしたのは仕事中ではないです。
私も仕事中は集中しているので関係ないことは話しませんが、皆会話が苦手とかプライベートを話さないわけじゃないんです。
だから極端な話嫌われててもおかしくないかもです..
あまり悪く考えたくはないけど、仲良くなろうとするのは諦めた方がいいですか?
なんか仕事の日は毎回辛いです。
:07/04 23:16