APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

悩み聞いてください
[1]パン
どうも始めまして。
意味が伝わりにくいかもしれませんが、もしよければ聞いてください。
私は生まれつきちょっとした障害をもっており、そのため外出するたびに周囲の人たちに変に見られたり、小学生や中学生に指を指され笑われたりからかわれることがよくあります。
それがとても辛くてたまりません。そのような状況が嫌で色々と手術も受けました。手術をしたお陰で生活する面では、普通の人たちと同じくらい楽になりましたが、それでも周りからの言われ様は以前と変わりません。
もう毎日毎日外出するのが辛く『なぜ私は生まれてきたのだろう?』とよく思います。
どうすればこのような気持ちから立ち直ることができるでしょうか?
乱文ではございますが、どうかアドバイスをください。よろしくお願いします。
:P906i
:07/13 15:19

[2]名無しさん

それがあなたの生まれてきた宿命。

神様は間違ってない。

レディガガの歌です。
これを聞いてとっても
勇気づけられました。

あなたみたいな人が
この世界にいっぱい
いるってことです。

だから堂々としてていいんです。人の目なんか気にしなくてもいいんです。
色々言う奴なんて幼稚。

意味不明な文章すみませんでした。

:920P
:07/13 19:10

[3]無名さん
パンさんは何も悪くないですよ。
周りの人がパンさんのことを笑ったりからかったりするのは世間や常識を知らないから。世間や常識を知らないのは人としてとても恥ずかしいことです。
世間や常識を知ってるパンさんは堂々としていいんです。

こんな文章でパンさんの悩みの解決にはなりませんがパンさんはそうマイナスになることないですよ(^_^)
:SH010
:07/13 20:05

[4]無名さん
私の母も若いときに事故で目に障害をもってて、片目なんですが、顔にも傷があり、あからさまに分かるので、やっぱり子供や人に見られますが、本人はいちいち気にしてたら食べていけないと、私が小さい時から働いてます。あと、先に書かれてる方もいますが、それが運命と受け入れてます。私も母の顔の事は気にしたことはありませんね。一緒に外にいても普通に買い物して、普通の人と変わりません。母とは少し性格が合わないので喧嘩もしょっちゅうしてましたが、顔の事は言ったこと無かったですね。と言うか思い浮かばない位、私にとって気にならなかったです。
小学校の時に母の事で「化け物の子供」等言われましたが、「だからなに?そんなこと言うアンタよりマシだよ」と言い返してましたし、それが私の本音なので、主さんも指を指されても気にしないで堂々としてください。後ろ指指されるような犯罪を犯してる訳ではないし。どっちらかと言うと、人を見て笑ったり、悪口を言う子供は親の教育がなってないので、そっちの方が可哀想だし、優しさや思いやりが無いので、この先が心配です。凄くながくなりましたが、周りに支えてくれてる家族の為にも笑顔を絶やさずいてください。周りの人達も主さんの為に頑張ってると思います。主さんもその人達の為に気にしないで、強く元気でいて欲しいです
本当に長くなりすみません。
:SO905i
:07/13 20:30

[5]無名さん
小学生、中学生のうちは色々言う子はいますよね。大人ではないから…
大人でも平気で色々言う人はいますね。私の友達が足に障害があり、その歩き方を真似して笑う馬鹿な輩がいました。
真似されてる友達より私の方がムカムカしていた時に友達が『あんなの相手しなくていい。ムカつくだけ無駄。人の心の傷みがわからない可哀相な人。同情する。(要約)』と言っていました。
そんなことがあってから私は心ないことを言う人に対して、ムカつきはするけど気の毒だな可哀相だなと思うようになりました。
数年たった今でもその友達のことは大好きですし、付き合いもあります。
心ないことを言う人なんかより、あなたを理解してくれる人を大切にしてください。
:SH001
:07/13 22:24

[6]ビジャ
俺は生まれつき難聴なんですが色々と今まで差別的な事も受けてきました。俺が難聴とわかった瞬間に離れていく人もいましたけど誰もがいい人っていうわけではないんじゃないですかね??むしろ障害を背負う事で人の心の痛みを深く理解できると思うんです。クライフっていう有名な元サッカー選手の名言に「どんな短所にも長所がある。」っていうのがあるんですけどきっと障害もそうなんだと思います。残酷な運命も自分次第でその残酷さを和らげることが出来ると俺は思いますよ。

長文失礼しました
:F906i
:07/14 00:08

[7]無名さん
そういう事言う人ってどこにでもいますよね。人の外見ばっか気にして。
私は小さい頃足の指をケガして以来骨が成長せず薬指だけ異常に短いんです。それを昔体育とかプールの時とかに気持ち悪いとかバカにされてかなり傷ついていたのを思い出しました。
今でも他の指くらいに長く見えるようにテーピングなどでカモフラージュしてますが、そんなことしてる自分が本当に情けないです。
言われた事なんか気にしないって思ってもどうしてもそこにばかり意識がいってしまって。
こんな小さな事なのにバカみたいですよね。

でももともと私すごく弱虫で周りに言われた事を気にしすぎてたけどだいぶ強くなれましたよ^^
バカにされた分神様は強くしてくれたんだなって受け止めてます。

考え方一つできっと変われます。
:F905i
:07/14 00:46

[8]パン
返事が遅くなってすみません。
皆さんからの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
私は、周りにいる世間や常識を知らない人たちは、結婚もして子供もいて幸せそうな生活をおくっている様子を見て本当に悔しくて『なぜそう人を笑ったりバカにする人たちばかり結婚などして幸せになることができるのだろう。私は一生、周りのように幸せにはなれないのだろうか。じゃあなぜ私は生まれてきたのだろう。』と変に悪循環に陥り、とても悲しくなり余計に辛くなることが今でもよくあります。
そのようなとき、皆さんはどう立ち直りますか?
乱文ですみません。
:07/14 10:08

[9]無名さん
私も障害があります。でも 結婚して 子どもができました。

障害のせいで、赤ちゃんをうまく抱っこできず、悔しくて 泣いています。

障害があることは つらいことです。だけど、障害があっても 結婚して 子どもが産めたから、子育てもできると思います。
障害があっても結婚できたのね!と言われて、障害は関係ないぞ!と、少しイライラしました。
でも結婚が幸せとは限らないよ。
結婚は幸せなことだと世間では思われがちだけど、一見幸せそうなことが幸せでない。
だけど障害があっても子どもと出会えるのは幸せです。

あとに続く障害のある子どもたちの為にも、私は障害があっても、意地でも 世間から幸せそうって思われたいかな

:L03A
:07/14 12:07

[10]パン
いいアドバイスありがとうございます。
私も時々、結婚している人から『結婚したらしたでそれなりに大変だよ。』と聞いていて、あまり自分では理解できず、それでも結婚している方々の外見だけをみて、ずっと羨ましいと思ってはいたのですが、やはり皆さん大変なんですね。
でも私自身が今、出会えて幸せと思えるものがないもので、自分の子供を見て幸せとおっしゃっているのを見るとなおさら結婚して子供がいる人を羨ましく感じます。
:07/14 17:08

[11]無名さん
いつか、あなたの全てを受け入れてくれる素敵な人が現れます辛い事がある分、幸せになれますよ私はそうでした。
:815T
:07/14 17:25

[13]パン
11番目にお返事くださった方、いいアドバイスありがとうございます。
私も、早くそのようないい人に出会えるまで、もう少し頑張ってみます。

:07/15 10:39

[15]無名さん
ピアカウンセリングといって 障害がある人が障害がある人に カウンセリングをすることがあります。
悩みを一緒に考えてもらうと 力が不思議とわき上がってきます

:L03A
:07/21 11:20

[16]無名さん
人を見た目で判断したり笑ったりバカにしたりする人間は最下等の人間です!

以前、障害者施設に働いていたことがあり、やはり知的にも身体にも障害がある方々が沢山おられましたが、みなピュアで心のキレイな方々ばかりでした。

教わることが多かったです。

普通に何不自由なく暮らしてる人間が必ずしも幸せとは限らないと思います、むしろそういう苦労が足りない人間で人をバカにする輩は後で痛い目見ます!

魂が美しい人達が集まった家族だから与えられる試練も大きいのですよ。

負けないで下さい。絶対幸せになれますから。応援しています。
:002SH
:07/25 08:26

[17]
その障害のことをしっても仲良くしてくれる人はいますか
いるならその人を大事にしたらいいと思います
まわりの人のことは気にしないていいと思います

:840SC
:08/08 15:14

[18]まぁ
気持ちの量って誰がどうあがいたって自分にしか分からないよね。
全ての感覚も一緒。
表面的には分かったつもりでも、どれくらい嬉しいのかどれくらい悲しいのか、どれくらい幸せなのかは絶対他人には分からない。
見た目で判断する人はその人自身の中身も薄っぺらい可哀相な人。きっと色んな劣等感を抱えてるはずだよ。
ひっくるめると、結局自分が幸せだって思える事に向かって進むしかないんだよ。
よそ見しないで。
:SH007
:08/13 05:45

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
15/1000件
3156view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

「#ファンタジー」のBL小説を読む