APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

旦那の友達の結婚式二次会
[1]みほ
今度、旦那の友達(男)が結婚することになりました。
彼は、私たちの結婚式にも参加してくださったり、
数回ご飯を一緒に食べたりなど面識があります。
なのでよかったら夫婦で結婚式に参加してくれませんか?と連絡が来ました。

旦那の友達の出身と実家は大阪ですが、仕事で東京在住。式も披露宴も東京です。
私たち夫婦は、大阪在住です。

おめでたいことですし、是非夫婦で東京の旅行がてらに出席させてもらおうと予定していたのですが、
結婚式の招待状が届き、中を見ると、二次会もよかったらと紙が入っていました。

旦那の友達の二次会にわたしも出席するべきですか?
かなりアウェイな感じがしてしまいます。
また、おめでたいことなのでこんなこと言ったらいけないと思いますが、
同じ月に私の友達の結婚式と披露宴があるため、正直経済的にかなり苦しいです。
みなさんでしたらどうされますか?
長文ですみません。
:F05C
:08/06 21:42

[2]無名さん
現実的に考えると二人分だと厳しいですよね。お祝い事なので気持ち良く祝ってあげたい気持ちわかります。私の職場で新年会、送別会の度に急な冠婚葬祭で欠席する人がいました。理由が冠婚葬祭だと納得されると思うので、少しでもひっかかる気持ちがあるのなら欠席されてもいいかと思います。お祝い事なので、理由は親戚のデキ婚で早まったなど。旦那さんだけ出席して、主さんは祝電を贈る、プレゼントを贈るなどされたら喜んで頂けると思いますよ。
:933SH
:08/07 01:15

[3]無名さん
主さんは挙式と披露宴は出席するつもりですか?
それなら二次会も二人で出席したほうがいいと思います。

もし経済的に苦しいなら無理せず、挙式・披露宴も旦那さんだけが出席すればいいと思いますよ。
:SH01C
:08/08 01:41

[4]みほ
みなさん、コメントありがとうございます。
結婚式、披露宴は出席することはもう相手側に連絡しているので、
いっぱいお祝いしてこようと思います。
二次会は、今のところまだ悩み中ですが、早めに返事しなきゃと思って焦ってます。
少しずつ、冠婚葬祭のためのお金は毎月積立してますが、やはり厳しいですね。
お祝いしたい気持ちはいっぱいなのですが…。
:F05C
:08/08 23:53

[前n][次n]

返信する
3/1000件
912view
戻る

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove