[前n][次n][検][▼]
幼なじみと揉めた
[
1]
まぁ
長文です。
自分(既婚子あり男)仲の良かった幼なじみ(既婚子あり男)以下A
Aは大型犬を飼っていて、犬が妊娠し、子犬欲しくない?と聞かれ、貰う事になりました。
一匹しか産まれなかったので遠慮したのですが、それでも譲ると言われ、貰う方向で話が進みました。授乳期間が終わってから貰う事になり、子供と名前を決めたり、飼育の勉強したり、準備を始めました。
しかし、しばらくしてからAは、大型犬だから飼育が難しいのではないか?と聞いてきます。
確かに楽ではないと思いましたが、家族も楽しみにしてるし、頑張るしかないと伝えました。
始めはAも心配してくれてるものだと思っていましたが、それ以降何度も確認、考え直す様に言って来る。
さすがに不満に思い、どういう意図か聞いても心配なだけだと言う。
結局貰う予定の時期になり、本当に譲る気があるのかと聞くと、私の態度が気に入らない(犬を飼う事に対する自覚が足りない)と言われ、諦める様に言われました。
Aが言うには親犬を一時的に飼って試す位の意気込みがないからダメだと言いました。
私としては、親犬は親犬だし、性別も違う(子犬はオス)、懐いていない大型犬をいきなり連れて来る事の不安など、どう考えてもメリットを感じない事と、貰う事が決まっていたのに、そんな曖昧な理由で一方的に破棄された事に疑問を感じずにはいられません。
もう食い下がる気力もなくし、貰わない事になったのですが、私がおかしいと思いますか?
:SH007
:08/11 14:03
[
2]
無名さん
子犬がかわいいから手放したくなくなったんじゃないですか?
主さんがおかしいとかではないので、別に気にしなくていいと思いますよ。
もらえなくなっちゃったのは残念ですけど…
でもその子犬ちゃんが大人になってきたら押し付けられるって可能性もありそうで嫌ですね(^_^;)
大型犬ってお家に2匹いるとけっこう大変ですしね。
:SH004
:08/11 18:23
[
3]
まぁ
ありがとうございます。
腹が立つのは、Aが全てこちらが悪い様な言い方をしてくる事です。
そもそも向こうから持ってきた話なのに、最後には本当に欲しいならもっと態度で示すはずだと言われました。
貰える事に疑いを持ってなかったので、ただただ主観で判断され、まさかこちらのせいにされるとは。
呆れ返ってます。
:08/11 19:47
[
4]
YUI
その人
変な人。
ただかわいくて
手放したくないだけっしょ。
しかも
知り合いから
わんこ
もらうのって
後々、なんかめんどいよー。
:SH02A
:08/11 22:52
[
5]
無名さん
育てていくうちにかわいくなってきて手放したくないんでしょうね。
あなたがどうこう言われるのはおかしな話、結局相手が渡したくなくてあなたのせいにしてるように思います。
あなたは何も悪くないです。
もう、そこまで言われたらもらわない方がいいですよ。
もらったら今後、報告しなきゃいけないし…なんかあったらウルさそう。
またあなただけイライラしなきゃいけないなんて、あほらしいです。
諦めたほうがいいですよ。
:N03B
:08/12 00:58
[
6]
まぁ
返信ありがとうございました。犬をもらうのは止めました。と言うか貰えなくなったんですけどね(笑)。
本当に家の家族や子犬が心配だったのなら、悪いけどやっぱりあげられないって、一言言われればそれで済んだのにって思います。
共通の友人からはたかだか犬の事で揉めるのは勿体ないって言われます。
私もそう思うのですが、Aがこの件について謝罪が全くない以上は関わる気はありません。
多少強気な部分は昔から有りましたが根はいいヤツだと思うんですけどね。
残念です。
:08/12 14:37
[
7]
無名さん
大きくなったら押し付けてきそう。あるいはまた子犬が産まれたら言ってきそう。
手放したくなくなったならそう言えばいいのに変な人ですね。
もし譲り受けてたらもっとややこしかったかもしれません。
未遂で良かったじゃないですか。
:SH07B
:08/13 05:52
[前n][次n]
6/1000件
1100view
戻る