[前n][次n][検][▼]
やっぱり彼氏が一番?
[
1]
みく
初めまして!
友達の事で相談があります。
高校時代、生徒会で仲良くなった友達がいます。もともとはクラスや部活が一緒ではなかったので関わりがなかったのですが、生徒会を通じ卒業してからもよく遊ぶ仲になりました

今年に入り友達に彼氏ができ幸せそうで本当に私も嬉しかったんですが最近ちょっとショックな事がありまして…
本当にささいな事なのですが聞いて下さい。
去年は私の誕生日にメールをくれたのですが、今年はメールがなくメールがきたと思ったら、前に私の洋服をあげる約束をしていてその内容のメールが届きました。
最後の最後まで一言も「おめでとう」と言葉もありませんでした

また友達から私へメールをしてきて、私が返事を返すとパッタリ返事がなかったりします…
バイトに勉強で忙しいのかもしれませんがチョット寂しくなります…
やはり彼氏が居ると仕方ないんですかね?
アドバイスください
:F02A
:08/21 23:42
[
2]
無名さん
そういう人、いますよね…。めっちゃ気持ちわかります。
うまくいってないときは、相談メールを送ってきたり、やたら遊びに誘ってくるのに、うまくいっているときは、誕生日を忘れられたり、メール無視されたり…。
私の周りにもそういう人がいて、初めは仕方ないと我慢していました。彼氏できたばっかで幸せなんだろうなーって感じで。
でも、いつまでたっても直らないし、付き合いが長くなるにつれ、だんだん不快になってきました。
その子にとっての友達なんて都合のいい人くらいの認識なんだと気付いて、私から距離を置くようになりました。
主さんが、そのお友達とずっと仲良くしていきたいと思っているなら、「便りがないのが良い便り」って感じで、連絡がないということは、うまくいってるんだなぁ…と広い心で見守ってあげてもいいと思います。すごく、寂しいのは分かります。でも、たまたま今年は忘れてしまっただけで、来年のお誕生日にはメールをくれるかもしれません。私の場合とは違って、お友達が友達の大切さに気付くかもしれないし、主さんが広い心で見守れる日がくるかもしれません。
しばらく様子を見ながら、主さん自身にとっても、そのお友達が本当に必要かどうかを考えてみてはどうでしょうか?
ちなみに、私は距離を置く決意まで4年くらいかかりましたよ…。
長文、失礼いたしました。
:N906imyu
:08/22 18:28
[
3]
みく
名無しさんコメントありがとうございます
確かに名無しさんが言う通りかもしれません。まず心を広く持ち割り切り、その友達と今後も仲良くしたいのか考えてみます

本当にありがとうございます。
ちなみに、名無しさんは一切そのお友達と会ってないんですか?
:F02A
:08/22 19:03
[
4]
無名さん
>>3
はい…。もうその友達とは一切会っていません。たまに思い出したかのように、遊ぼうとメールが来ることもありますが、適当に理由をつけて断っています。
その友達が最近キツい性格になったというか、なんか高飛車になってきたので、あんまり会いたいと思わなくなってしまって…。
誕生日には、毎年欠かさずメールを送っていたのですが、馬鹿馬鹿しくなったので今年は送りません。
主さんのお友達は、まだ性格までは変わってないと思うので、しばらくは温かく見守ってあげたらいいと思います☆
もし言えるようなら、さりげなく「この前、誕生日だったのにおめでとうって言ってくれなくてさみしかったな〜」って可愛く言ってみたらどうですか?しつこくならないように、さらっと。
:N906imyu
:08/22 22:28
[前n][次n]
3/1000件
1043view
戻る