APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

死にたい
[1]無名さん
家族の中の一人がとても嫌で、ほんとに死にたくなるぐらい辛いです。こういう時って皆さんはどう対処しますか?
ちなみに私は今、病院から退院したばかりで、私が家から出れば解決するのですが、今は出れるぐらい健康ではないので毎日精神的に参っています。
どうかアドバイスください。

:P906i
:08/29 15:21

[2]無名さん
主さんがいくつで家族の誰が嫌いなのかわかりませんが、養われている身なら我慢です。

私は父子家庭でしたが父が死ぬほど嫌いでした。でも父の給料で生活していたのは事実ですから、学生時代は極力言いつけを守り暮らしていました。

高校卒業したらさっさと家を出ました。家出同然だったのでバイトしながら勉強して、特待生試験に受かり授業料払わなくてOKで入学、その後就職して23に結婚するまで兄以外家族とは音信不通でした。

今ではようやく育ててくれた恩を返すべく、孫を盾にして孝行してますが、未だにまともには目を見れません。

主さんとは立場とか違うのかもしれませんが、ようは実家にいるうちはどうしようもないということです。それが兄弟とかなら親に相談もありですが…
差し支えなければもう少し詳しく聞きたいです。
:Android(T-01C)
:08/30 00:21

[3]無名さん
アドバイスありがとうございます。
実は私の姉(本当は姉とも呼びたくないぐらい嫌い)が昔から話をする度に威圧的なために嫌いだという事と、今は一緒には住んでいませんが、一緒に住んでいた時は全く家の事をしない(自分の部屋の片付けや部屋の周りの掃除等も)ので、その分親や私に掃除や片付け等で被害が来るという始末でした。
そのような感じで一緒に暮らしてはいたのですが、親も私も不満の限界で、半年前辺りから隣町のアパートの方に住まわせたのですが、それでも時々実家に来ては自分の部屋も片付けず、偉そうな態度で親が作ったご飯を食べながらパソコンで遊んでいる状態です。

思っていることをそのまま文章にしたため乱文で分かりにくいと思いますがすみません。
:08/31 15:46

[4]2です
そうですか。基本的には同居してないんですね。
私はかなり好戦的というか…黙ったままで居られない太刀なので、私なら勿論姉の部屋の片づけなんかやりません。居間など共同スペースにゴミを放置されたら、姉が帰った後で部屋に運びます(笑)

実家ですからご飯やパソコンは自由にさせますが、姉のペースには乗りません。

本当なら親御さんの出番なのでしょうが、家から追い出しても変わらないなら、あまり効力はないでしょう。お姉さんは社会人ですか?
:Android(T-01C)
:09/01 00:04

[5]無名さん
姉はバイトをしています。
私も同じように、部屋以外の物(廊下や階段にある物など)を部屋にぶん投げてやりたいのですが、何しろ部屋もすごい散らかっている状態なのでぶん投げられません。
そして、親にもこのような不満を私はずっと言っているのですが、親でもどう対処していいか解らないようで凄く困ってるみたいです。
私が直接、親ではなく本人に訴えれば早く済むと思うのですが、もう私も限界で手を出してしまいそうなので控えています。
:09/01 01:06

[6]無名
両親と手を組んで、家から追い出すのが一番です。

なんにも、わかっていない人は、自分で苦労するのが一番です。

:F04C
:09/11 20:37

[7]あき
気持ちものすごくわかります 私も同じ 少し違うのは 父 母とすんでて私の仕事は二日に一回帰ります そうすると 考え方の違う母と父とうまくいかず 死んでこの状況から逃げたい 辛い 死ぬのはこわいけど 一緒ですね
:840SH
:11/08 04:13

[8]無名さん
>>7
いつのスレ上げてるんですか
:W61CA
:11/08 11:24

[9]無名さん
あきさんへ
返事ありがとうございます。[1]で文章作った者です。
共感してくださる方がいて凄くホッとしています。始めでは姉に対しての不満を書いたのですが、今では、その姉の事で両親に対しても腹がたっている状態で、毎日その事で親とも喧嘩ばかりで本当に辛い状態です。
今思ったことをすぐに文章にしたので意味が伝わりにくいかもしれませんがすみません。
:11/08 20:25

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
8/1000件
2840view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!