出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

しょうがない?
[1]ノッポ
私の彼氏はとあるアーティストのファンで、私も同じくファンです。
だから二人でライブに行ったりします。

そのライブでの話なんですが、この前行ったライブではアリーナのわりと良席だったので喜んでいました。

ですが彼氏の身長は183cmあり、ライブの始まる前から後ろあたりの席から、背の高い彼氏のことですごくしつこく嫌味を言われ続けました。

結局彼氏は座ったままライブが終わってしまい、挙げ句その嫌味を言ってきた人たちはあぁ〜よかったと大満足で帰って行きました。

同じお金を払っているのにすごく悔しかったです。

彼氏は今までのライブ中は何も言われなくても後ろ体重にしたりして気をつかっていました。

確かに私も自分の前に背が高い人がいるのは嫌ですけど、嫌味なんて言わずに自分で見えるように可能な範囲で移動したりします。
嫌味を言われたりはしょうがないことなんでしょうか。

彼氏はもうライブに行けないなど言っています。
着席指定席は何故か今まで当たったことないですけど、もうライブに行かないか、着席指定席のみの参加しか方法はないでしょうか…
:SH001
:09/11 10:31

[4]ノッポ
parisさま、無名さま、レスありがとうございます。

彼氏はだいぶ気をつかってると思います。
みんながジャンプしてても彼氏はしてませんし、手を挙げる時も胸あたりまでしか挙げてません。

嫌味を言ってきた人たちは3人組で友達同士だと思います。

私も性格が悪く、彼氏に「ちゃんとお金払ったんだから、わけのわからんあほな奴らの言うことなんか気にせんと立とう!」などと聞こえるように言ったり、帰り際にも嫌味を言ったのでどっちもどっちなんでしょうけど…。
無視が一番ですかね。
二人寄り添って隙間をつくるってのをやってみようと思います。
:09/11 13:07

[6]ノッポ
5の無名さんレスありがとうございます。

私は性格が悪いということも、嫌味を言ってきた人たちと私もどっちもどっちだということもわかっています。
もしとびきり美人に言われたら、それはそれでまた腹が立ちます。
ようは誰に言われても腹が立つんですけど。

とびきり不細工組よりあなたは美人なの?とのことですが、そんなこといちいち考えてませんでした。
相手の容姿についてこちらで文句を言った私も悪いんでしょうけど、その人たちのせいでライブを楽しめなかったので毒を吐いてしまいました。

背の低い方も、高い方も、みんながライブを楽しめるような方法があればいいですね。

:09/11 14:57

[7]無名さん
>>5
慇懃無礼
:SH05A3
:09/11 15:33

[9]ノッポ
7さんの難しい漢字、私には読むことができませんでした。

無名さん、《私はきちんとルールやマナーを守って楽しんでる方には嫌味言ったりはしません。
身長が高くなくてもルールやマナー無視な人にはハッキリ注意しますが…。
だからそれらを総合して主さんの文章を拝見して自分の思った事を書いただけです。》とありますが、彼氏も私もなにもマナー違反はしてません。
ただ良席でラッキーだと思い、ライブを楽しもうとしていただけです。
何も悪いことをしていない、ただ彼氏の背が高いという理由だけで嫌味を言われたんです。
その人たちが何も言わなければ私たちは普通にライブを楽しめていたので、その人たちにすごく腹が立ちました。
彼氏は嫌味を言われたせいでもうライブに行けないかなと落ち込んでしまったので何かいい方法はないのかと相談しました。
とびきり不細工というのは余計な一言でした。申し訳ありません。
ただ私たちはマナー違反をしたから嫌味を言われたのではないということはわかっていただきたいです。
:09/11 19:58

[11]7
>>2に対するレスの事を言っています。
貴方が言っているように不特定多数が利用する掲示板です。
色々な人がいて当たり前。ネチケかざして注意してたんじゃイライラして利用出来ないでしょうに…
私は>>2レスは主さんに気にしないで次も普通に楽しめば?と深く落ち込む必要はないよと言っているように感じました。私も同意です。
主さん、これからも彼と仲良くして下さいね。

スレ汚し失礼しました
:SH05A3
:09/11 22:10

[12]無名さん
私は身長低いから、嫌みを言った子達の気持ちもわかるし、旦那が身長高いから嫌み言われる方の気持ちもわかるけど、考え方次第だと思うよ。
思ったこと何でもかんでも口にしてしまうのは幼稚だと思うけど、例えこちらが気を使って体の重心たおしたり、中腰にしたところで、相手には当たり前!としか感じないんじゃないかな?
でも『見えなかったら言って下さいね』とかたった一言いうだけで、相手のとらえ方って違うと思うし、少なくともそれ以上嫌み言われることはない(嫌み言えなくなる)と思うよ。
同じ人のファンで、同じ目的で行っているんだから、ちょっとのことでお互い気分を悪くすることなく楽しめるんじゃないかな?
うちの旦那は必ず始まる前に後ろの方に一言いうし、私も途中で『大丈夫ですか?見えます?』って1度だけフォロー入れるようにしてるよ。

:824SH
:09/11 22:35

[13]ノッポ
10さん、チケットの交換とか思いつきませんでした。その手があったんですね。この前のような良席なら快く交換してくれる方もいますよね。ありがとうございます。

11さん、私は2さんのレスに関しては11さんと同意見で特に不愉快には感じませんでした。

12さん、後ろの方への一声…それだけでだいぶ違いますね。
嫌味を言われたのは席について間なしでしたが…これからは一声掛けてみます。ありがとうございます。
:09/12 00:01

[14]無名さん
気持ちの面では>>2さんに同感ですね。

もし対策をたてるとしたら…私は昔ライブで背が高い人が前にいて「席とりかえますか?見えますか?」と聞いて頂き…もちろんそのまま変えませんでしたがすごく嬉しかった記憶があります。なのでチケット交換や声かけは良いと思います。
ただ今回は相手が悪かったですね。
先に嫌味なんて言われたら親切にしようなんて余裕もうまれません。聖人じゃありませんからね。
主さんの彼氏さんは耐えて気遣って…素晴らしい大人だなと感じました。

何千何万の人間が集まれば今後もそのような人と揉めることもあるでしょう。
ある程度は相互の努力、ある程度は仕方ないと割りきってどうか楽しんでほしいと思います。

あ、あと嫌味を言い返すのは危険でもあります。
好きなアーティストが同じ、行くライブの地域が同じ…また会ってしまうこともありますから。
:SH07B
:09/12 03:26

[15]無名さん
うわ〜背150ないチビとかゆうやつすげ〜。他人のこと上から目線とかゆって注意してるけど自分はどうなん?主のこと見下してる感すごい。気だけはバリバリ強くて見てていたいよ。君こそ不愉快w
:K004
:09/13 21:55

[16]ノッポ
14さんレスありがとうございます。
せっかく同じアーティストが好きな人たちが集まるのだから、一体感をもって盛大に盛り上がりたいものです。
相互の努力…思いやりが大切ですね。

15さん、その方はレスを全て消されてしまったようです。
正直私も少し、馬鹿にされてるなと感じるとこがありましたが、最終的?にはチケットの交換すればとアドバイスをいただきましたので今は感謝しています。
:09/14 00:23

[18]無名さん
ホンマや消してにげたんだね?
つうか上のやつさ対象箇所の削除が確認出来たらってこいつは何様??管理人??

:K004
:09/14 09:25

[20]無名さん
わざわざ蒸し返して>>2さんを再び叩くのはもうやめて下さい。
良いレスかどうかを判断するのは主さんであり貴女じゃないし、悩みが解決したなら削除を、なんて貴女がすすめるのもおかしいです。
削除するかどうかを判断するのは主さんであり、まだ良い意見がくるかもしれないじゃないですか。
マナーを語るならもう少し主さんの気持ちも考えてあげて下さい。
見ていて可哀想です。
レスの向こうには生身の人間がいるんですよ。もう少しおもいやりを。
このままではどんどん貴女の人格が誤解されるだけで意味がないです。

:SH07B
:09/14 14:17

[21]ノッポ
17さん、とびきり不細工という言葉は可能な限り削除しました。

19さん、嫌味を言われても仕方ないとはどういうことでしょうか。
嫌味を言ってきた人は初対面で会った瞬間に私の性格がわかったとでもおっしゃるのですか?
ただライブを楽しもうと席についた途端に嫌味を言われたのにそのように言われるのはすごく不愉快です。
2さんのコメントは私にとっては不愉快ではありません。ありがたいお言葉でした。いくら丁寧に文章を書かれていても不愉快なものはあります。

私は「勝手に勘違いの思い込み」や「回りくどく言っても通じない」のほうがよっぽど馬鹿にされていて不愉快だと感じます。

とらえ方の違いですよね。

:09/14 14:24

[23]ノッポ
22さん

不愉快にさせたようだから削除したって、何個ものレスを削除されても私には不愉快な気持ちは残っています。削除して、自分の言ったことをなかったことにされているようでなんだかずるいです。
もうあなたのレスは削除されたので詳しくは覚えていませんが、あなたは最初、嫌味を言った人も主もどっちもどっちとか、主は嫌味を言ってきた人より美人だって言えるの?とか言われたというのがすごく印象に残っていて、アドバイスらしいアドバイスをいただいたのは4回目かのレスでした。それも投げやりな感じで、ネットでチケット交換なりすればいいでしょ!みたいに言われた記憶があります。
アドバイスいただいたことにはかわりありませんから、それは本当に感謝してます。

私は確かにあなたの文章をコピーしてレスしましたけど、そのコピーした部分を読んで私はこう思ったということを説明するためにしただけです。

嫌味言われて不愉快だったなら嫌味言い返すんじゃなくハッキリキッパリ言い返せば良いとおっしゃいますが、確かに正論を言えばそうなのかもしれません。ですが直接的に言われたわけじゃない人たちに直接言い返したところで、『はぁ?あなたに言ってないし。変な言い掛かりつけないで』と言い返されては終わりです。一度そういうこともありましたので。
嫌味を言われたあとにその相手を思いやる言葉をかけれるほど私は人間できていません。

ネチケットにとらわれて云々言ってるのは他ではないあなたですよね。

アドバイスもせず暴言吐いて喜んでる荒らし…、正直私にとっては荒らしだとは思いません。

なぜあなたが私の悩みは解決したと決めつけるようなことを言うのですか。
なぜあなたに削除したら?と言われなければならないのですか。

私はあなたにチビや性格疑われるなど一言も言った覚えがありません。それはあなたのいう《勝手に勘違いの思い込み》のことでしょう。

またあなたのレスは削除するのですね。
レスしては削除を繰り返し…
レスは要りませんと言われてもレスせずにはいられませんでした。

:09/14 22:29

[24]ノッポ
20さん、私がレスしたのと同時くらいだったのでレスに気づかず申し訳ありません。
今読ませていただきました。

私の気持ちを代弁して下さってるみたいで…ありがとうございます。

おっしゃるとおり、もし他にもいいアドバイスがあればいいなと思っています。
:09/14 22:37

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
17/1000件
1913view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」