APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

静かな空気
[1]匿名希望

少し(というか凄く)汚い話になってしまいますが、最近本気で悩んでいるので書かせて頂きます。

学校でオナラが出そうになる時があり、普通に我慢して抑えれば済む話ではあるのですが…。
主にテスト中、または授業中のシーンとした空気の中で、出そう…!ってなって抑えるとオナラが出た訳でもなく、お腹でもない体のどこかで『ぐ〜』と鳴ります。
ガヤガヤしてたりある程度静かでない場所や環境では、まずオナラが出そうな感覚にはならないのですが、静かなところだと必ずです。

また、言い方は悪いかもしれませんがガスが溜まってるのかな?と、家で出してから行くと、あまり出そうにはならないのですが、やっぱりシーンとしてるとどうしても『出ないかな』『やばい…』と考えてしまって、結局出そうな感覚になります。
抑えたときに毎回『ぐ〜』となる訳ではないのですが、出そうな感覚に何度も何度もなるので、一時期はテストに集中出来ない時もありました。

『ぐ〜』の音が、オナラのような音でもなく、お腹がすいた時に鳴るような音でもなく…。
一度その『ぐ〜』が周りに聞こえてしまい、その音がオナラだと思われ凄く恥ずかしかったし、今でもそうなってしまうことを恐れています。

まとめると
静かな雰囲気になる→出そうになる→抑える(我慢する)→オナラは抑えられるが『ぐ〜』と鳴る

出ないように…と気を張ってしまうことや精神的なことは関係してるのでしょうか?

ガヤガヤしてるところでは、もし『ぐ〜』って音が出てもバレないから大丈夫だろう、って気にしないから出そうにもならないのかもしれないし…。

汚い話ですが、またテストがあるので本当に悩んでます。

:SH005
:10/06 01:41

[2]無名さん

考えすぎると逆効果なので
あまり気を張りすぎず
まめに深呼吸をしてお腹に溜まっている空気を出すと気にならなくなりますよ。

:S002
:10/07 02:04

[3]無名さん
鳴ったらちょっとわざとらしくお腹をさすってみてはどうでしょう?
そうすれば少なくともオナラだとは誰も思わなくなりませんかね
:N05B
:10/07 19:47

[4]無名さん
分かります!
私も学生の時テストで静かな時や厳しい先生で授業が静かな時に同じ思いを何度もしました
私の場合ぐ〜とゆうよりはボンボンっとゆう感じで凄く恥ずかしかったです
どうしようもないので寝たふりをして関係ない顔してました…
自分自身から鳴ってる音は自分には大きく聞こえますが、意外と周りには聞こえてないのが多いみたいですが
:SA002
:10/07 20:06

[5]無名さん
まさしく同じ悩みです

私はイスをギィーっと
引きずって聞こえないようにしています。
でもいつそのグーって
音が鳴るかタイミングが分からないので
毎回ヒヤヒヤなんですよね(^^;)

「ガスぴたん」??って名前だったけか忘れましたが(^^;)
ガスをなくす薬みたいなのが売られているみたいなので
使ってみてわいかがですか?
私も買おうと思っています
:002SH
:10/07 20:29

[6]
めっちゃわかります(笑)
学生の頃は卒業式とかテストとか集会とかそんな時よくなってました
なんで静かな時なんでしょうね
いっつもはぐ〜っとなった時は「あ、おなかなっちゃった」とか言ってごまかしてます
おならより全然マシですもんね

:SH011
:10/07 21:09

[7]匿名希望**主
皆さん、本当にありがとうございます(>_<)

お腹がすいてぐ〜って鳴ったなら休憩時間に「さっき鳴っちゃった〜」とかで済むというか、あまり「あいつお腹鳴ってたよな」ってネタにするほどのことではないと思うんですが、
オナラじゃないのにそれだと間違われて笑い者にされるのが本当に嫌だし、こういう風になっちゃう自分も嫌です(>_<)

理解されがたいことだから相談する相手もおらずで、去年の冬頃から結構悩んでたのですが、同じような方がいらっしゃって本当に安心というか、気が楽になりました。

確かに、鳴るかもって気を張っちゃうから余計出そうになります
テストの問題に本当に集中してる時は何ともないのに、終わって残り時間待ってる時間とかは凄い「ヤバイ…」ってなっちゃいます。

変な言い方になりますが…、家でいくらガスを出してもやっぱりガスピタンとか使わないとダメなんでしょうか?
:SH005
:10/11 22:01

[8]無名さん
症状が過敏症腸症候群のガス型に似てるかな…
ストレスでお腹にガスがたまったり我慢しているのに出てしまったり、主さんみたいに腸がグーっと鳴ったりする病気です。
一度内科や胃腸科に行って診てもらうといいと思います

:SH01C
:10/12 00:50

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
7/1000件
1065view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品