APEXアフィリエイトシステム

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

暴力
[1]はな
5歳&1歳の子供が居ます。昨日、夫婦喧嘩をし主人に壁に頭を打ちつけられ、近くにいた上の子もケガをしました。
その後、怖くなり、昨日は子供を連れて近くのビジネスホテルに泊まりました。
暴力は初めてでは無く、春にも有り、その時に2度とやらないと約束しましたが、また暴力があり、どうしていいかわかりません。
子供にまで被害が有り、確実に別れた方がいいと思いますが、今は専業主婦なので収入が無いのと子供には父親が居た方がいいのかで離婚を悩みます。

夫婦喧嘩の原因はくだらない事から始まり、どちらが浮気したとかではないです。

体は痛いし、悲しいです。
:944SH
:10/19 11:29

[5]無名さん
2度とやらないと言って2度目がありましたね。
2度あることは3度あるです。
距離をおいてもまたあると思いますよ。

もし離婚をしたいと思っているのなら、シェルターに逃げて下さい。
役所または警察に問い合わせればシェルターの電話番号教えてもらえます。

私も暴力で、夜中に逃げるように2人の子供と部屋着のまま家を飛び出し、警察に電話して保護してもらい、翌日シェルターの人が警察に迎えにきてくれて、近場のシェルターで2週間いて、色々手続きしてまた違うシェルターに移動して住む家を探しました。
飛び出したので無一文だったけど、シェルターにいる間、衣食住には困らなかったです。
子供の事を考えると…お気持ちはよくわかります。
でも、逃げた時うちの上の子も5歳でした。父親がいない生活が始まってからしばらく経って上の子に「ママいっぱい笑うようになったね。パパ近くにいないから叩かれないね。」って言われました。
子供って見てるんですよね…勿論仲良しな両親揃っていることが幸せなんでしょうけど、喧嘩ばかりや暴力振るわれている姿を近くで見ている子供は両親揃っていてもつらいでしょうね。
長くなってしまいましたが、お金がなくてもなんとかなります。
暴力はなおらないです。一種の病気だと思います。
子供さんのこと1番に考え頑張って下さいね。
:824SH
:10/19 18:06

[6]はな
>>4
御回答ありがとうございます。

明日、病院に行って来ます。
幸い親友の家にしばらく居させて貰える事になりました。

旦那の親の方には今朝電話しました。今から旦那を呼び出し話し合いをする様ですが、親の言う事も聞かない人なので…。
:10/19 18:56

[7]はな
>>5
御回答ありがとうございます。
同じ様な経験をされたのですね。暴力は本当に病気ですよね。

シェルターに逃げる方法もあるんですね。教えていただいてありがとうございます。
しばらく、近くのお友達の家に居させて貰え事になりましたが、今後、住む所に困ったら行ってみます。

子供にとってはいつもママが笑っている方が良いに決まってますよね。よく考えて、子供が1番幸せになる道を選びます。
:10/19 19:02

[8]ゆゆ
うちのお婆ちゃんも昔お爺ちゃんに暴力されてたみたいですそんなに暴力されてたのにお婆ちゃんは我慢して離婚していません私には理解出来ないですでもお爺ちゃんがなぜか暴力をふらなくなり今では二人共仲良しです暴力をふるう人にはきっと不満があるのでしょうね「一生共にする」って決めて一緒になったなら挫けないで色々どうしたらいいか考えて出来るだけ離婚の道を避けて欲しいと思います下手な文章ですみません
:N01C
:10/30 21:52

[9]無名さん
>>8
主さんのお子さんはすでに巻き込まれて怪我をしているのに?
命にかかわる事件に発展しても貴女、責任とれるんですか?

:SH07B
:11/02 02:55

[10]無名さん
>>8さん、ちゃんと主さんの文章読んでから書いてますか?

意見を言うのが悪いとは思いません。
ただ、あなたの祖父母は上手くいっててもみんながそうとは限らないよね。
実際殺されちゃう奥さん、子供だっているんだし…。

一言で暴力と言っても程度だって違うんだし。
こういう問題って難しいのでそれを分かった上で発言すべきだと思うのですが。

あなたの発言は無責任過ぎます。
自分が同じ立場に立たされても同じ事が言えるんですか?
軽い発言は控えるべきです。
:SA002
:11/03 01:02

[11]無名さん
一生共に…そりゃ結婚した時は誰もが思うことだけど、暴力に挫けるとか挫けないの問題じゃなく、暴力は立派な犯罪。
まともに話し合いできる相手なら、最初から暴力ふるわない。
>>8はDV法を知ってますか?
10年前に成立しました…それから何度か改正もされています。
おじいちゃんおばあちゃんの時と時代は違うんですよ。
そういうのも分かった上で>>8の発言なら何も言いませんけどね。
ただ明日は我が身ですよ。

:11/03 01:48

[12]ゆゆ
うちのお婆ちゃんはフライパンがヘコむくらい叩かれたみたいです確かに主さんがどれだけ凄い暴力をされたのか実際見てないしその場に居たわけじゃないので分からないですが子供にまで…って考えるとそれは誰が聞いても良くないですよね今の世の中平気で殺しちゃう人も居るくらいだし主さんの気持ちになったら確かに怖いと思います決して軽い気持ちでここに書いてるつもりもないのですがそう取られてしまったなら主さんごめんなさいでもなるべく離婚の道を避けて欲しくて良い方向にいくように考えて欲しかっただけです色々考えて実行してそれでもまだ旦那さんが暴力ふるなら最終的には離婚をするべきだと思います
:N01C
:11/04 00:30

[13]無名さん
でも主さんはもう2回も暴力を振るわれてる訳ですからねぇ…DV常習犯ですよ 

私の元カレのお父さんは、昔それはひどい暴力を妻に奮っていたそうで、元カレのお母さんは今でも耳や指の形が一部変形していたり、当時の傷が生々しく残ってます。

それでも元カレのお母さんは>>12さんみたいに結婚したんだから何とか良い方向へと考え、離婚を留まっていたそうです。今はだいぶ落ち着いて夫婦は平穏だそうだけど、当の元カレは、そういう状況をそばでずっと見て育ったせいか、私やその前の彼女にもすぐ暴力を振るいましたし、会社の上司を殴ってクビになった事さえあります。
私は少なからず、元カレのDV癖はお父さんの影響だと思っています。

子供はちゃんとした安全な環境で育つべきです。
じゃないと私の元カレのような大人になってしまいます。

DV夫にこれ以上、努力する必要なんか私は無いと思います。
:N906imyu
:11/04 02:40

[14]無名さん
>>12
ごめんね。
言ってることは悪くないと思うんだけど…。

前のレスから気になって。
関係無い絵文字多用してて、どうしてもチャラチャラしてるように見えます。
深刻な内容ですし、もう少し配慮できませんか?

こういうこと書くと
「オバサン」とか言う人必ずいますが、主さんは深刻な悩みを打ち明けていて周りも真剣にアドバイスしています。

そんな絵文字だらけの文章を見て主さんが喜ぶとでも思いますか?
安らぐとでも思ってます?
私は正直、良い気持ちにはならなかったです。

少なくとも他人事で無責任な発言だと感じました。
ふざけてないと言うなら、それらしい文章を心掛けて欲しいです。
:SA002
:11/04 03:22

[15]無名さん
主さんは子供を第一に考えるって>>7で言ったきりだし主さん不在であんまり騒ぐのもよくないけど…。

主さんは>>8に言われなくてもできるだけ離婚を避けたいと思いますよ。今まで耐えてきたんですから。…そのくらいわかりませんか?ちょっと無神経では?
主さん自身が本当は一番離婚なんてしたくないはずですよ。

他に何を努力すべきなのか、何故暴力から逃れることが『挫ける』ことになるのか>>8さんに説明してほしい。
主さんは何を実行すべきなんでしょうか。
反撃?三者話し合い?警察?顔色伺う?服従?ただ耐える?旦那さんにカウンセリング?

『色々考えて実行』って例えばどんな?

すみません。教えて下さい。
万が一主さんが離婚に罪悪感を抱いたら…きっと離婚できず心身共につらい想いをされます。お子さんも。

主さん、私が言われて一番救われたことを書きます。
『何も心配せず、逃げなさい。子供と自分のことだけを考えなさい』
DVは病気です。治らない方の。
:SH07B
:11/04 06:06

[16]無名さん
>>14さん
全く同感です。

特に>>12さんの
「お婆ちゃんはフライパンがへこむ位叩かれたみたいです
の表現、DV被害経験者として、ちょっと許せなかったです。
本当軽々しく発言してるように感じます。
>>12さん、もしそんなつもりは無いとおっしゃるのなら、私もあなたが言ってる、 「色々考えてみて実行」の具体を聞きたいです。

:11/04 07:09

[17]無名さん
私も>>12の発言はちょっと…
色々考えて実行?
何を考え実行するんだろ…?
それでもまだ旦那さんが暴力ふるなら最終的には離婚??
2度くらいじゃ我慢しろと言いたいのかな?次の暴力で殺されちゃったらどうするの?
私はDV被害者だから、正直何も考えなくて良いから逃げてほしい。
暴力をうけていると、感覚が鈍るというか麻痺する。暴力ふるわれるのは自分が悪いからなのかな?って…
>>12は悪気ないのかもしれないけど、私も軽い発言だな…他人事なんだろうな…とは感じたよ。
命の危険があるかもしれない事に、色々考えて…とか、また暴力ふるわれたら…なんて私なら同じ女として絶対言えない。

:11/04 09:06

[18]無名さん
みんな釣られて熱くなりすぎww
:F06B
:11/05 21:59

[19]無名さん
>>18
そりゃあ、熱くもなるよ
皆真剣に考えてるもん。

:11/05 22:09