APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

お金を送ったのに…
[1]名無

これは6月くらいの話なんですが、未だに解決というか話が終わらないので悩んでいます。

ブログで出会い、直接会って話したこともあり、アドレスも電話番号も知っている"友達"と呼んでいいのかはわかりませんが、同じアイドルが好きという共通点のある方がいます。(私も相手も女です)

ある日ブログでその方が、そのアイドルの昔のグッズを譲るので欲しい人はメールしてー
と書いていて、いくつかあった中の1つが目に留まり、譲って欲しいとメールしました。
(これをキッカケに知り合ったわけではなく、この時点では既に知り合いでした。)

パンフレットだったんですが、丁寧に中のページの写メも送って下さり、住所を教え合い取り引き方法など全てスムーズに進み、私はお金を送りました。
送ったお金が届いたという連絡もありました。

たしか6月の頭でしたが、グッズを送るのが6月21日以降になるけどごめんね。と連絡も来、それ以来今もずっとずっと待っています。

6月からだいぶ経っても来ないのでまだかとメールをしても返事は来ません。
ですが相手はアドレス変更をしてもちゃんと教えてくれるし、ブログも友達になっています。
また今度そのアイドルがライブをするのですが、参戦するから会える人は会おうというメールもきました。

ここでその人と音信不通になれば詐欺なのかもしれませんが、
それはないので詐欺ではないのかな?あともう少し待てば送られてくるかな?と思い、ただひたすら待っています。

またメールを送るとしつこいと思われるかもしれないし、忘れられてるのかなとも思います。

ちなみにその値段は500円ですが、私は学生なので500円ぐらい…とは思えません。
相手は確か18歳か19歳です。

:SH005
:10/23 22:07

[2]無名さん
入金確認後に商品を発送ですか?
6月から3ヶ月以上も経っても…発送も代金返却すらなく
その件についてだけ…沈黙しているのでしょうか?

譲る件に付いてのやり取りメールなどを保護していますか?
相手に代金を送った証明書(振り込みなら…振り込みした証明書・現金封筒なら…現金封筒に付いている証明書)がありますか?

代金を受け取っていて、3ヶ月以上もなしのつぶてなら…明らかに現金詐取目的かと思いますし…相手と連絡が取れるから現金詐取に該当しないとは思えません
上記の証拠と証明書などを揃えて、最寄りの警察署に相談してください
…被害届を出すか否かの判断は、その時にご自身で考えてください

今後…同じようなやり取りをする時があっても…着払い(商品を送ってもらって、配達人に代金を支払う…代金先払いよりリスクが少ないので)にしてもらうようにすることをオススメします。

:F08A3
:10/24 07:38

[3]無名さん
直接電話してみるべきです。
このままだと送ってこないですよ。
あと、発送はメール便など追跡があるやつにしてもらってください。

:923SH
:10/25 00:54

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
2/1000件
963view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」