APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

バイト
[1]
大学1年生、女です。
先日、コンビニのバイトの面接に受かり、昨日、初出勤だったんですが、1日でクビにされました。
理由は私の声が出てないからだと思います。
言い訳をすると私は元から声が通りにくく小さいです。緊張すると余計声が出なくなってしまいます。
仕事の時、最初は確かに全然声を出せていませんでした。でも途中からは自分なりに大きい声を出せていたと思います。
最初はオーナーに「ピシッとしろ」「声出せ」「お前のせいで店の活気がなくなる」って怒られたけど、途中からは言われなくなって「リラックスしな」って優しく言われたので、ちゃんと声出せているのだと思っていました。
しかし、仕事が終わってからオーナーに「今日の様子じゃむりだな。よく考え直せ。」って言われました。そして次いつ出勤すれば良いか聞きに言ったら、「今日の様子を見てたらあんたはうちじゃ雇えない。もしやる気があるならまた面接受けにきな。」と言われました。悔しくて情けなくて、逃げるように帰りました。ほんと情けないです。
こんな私でも働けるような仕事はあるのでしょうか…。ちなみに今までバイトの経験はありません。声が小さく人見知りな性格ですが、それを克服したいのもあり、どうしても接客業をやりたいです。
また、どうしたら大きい声が出せるようになれるでしょうか。
:URBANO MOND
:11/16 13:44

[2]ゆう
初めてのバイトって大変ですよね私も大変でした……
でも、正直接客業は活気とか言葉遣い、声の大きさはかなり重要な仕事の一つだと思います。
主さんが頑張っていても、ちゃんと目に見える形ではなかったんでしょうね新しく仕事を探すなら主さんのあったバイトを探した方がいいと思います。
接客業をしたいなら、声の大きさはやっぱり改善しないといけないと思います。後、大きさだけじゃなくてはっきり喋る事も大事ですよ!雑貨屋さんとかカフェとか本屋さんとかは比較的静かな感じなのでそうゆう静かなお店を選んでみるのも良いと思います。
後は、接客以外で探すしかないですよね
:S003
:11/16 16:18

[3]無名さん
私は本屋でバイトしてますが、本屋でもそれなりに声の大きさはいります。
毎日家で発声練習とかしてみたらどうですか?普段大きな声を出さないから、いざというときも出せないんだと思います。声を出す練習もしてみるべきです。
:W54S
:11/17 14:35

[前n][次n]

返信する
2/1000件
764view
戻る

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」