APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

むかつく同期
[1]如紗
私は新入社員で、同期の男の子と同じ部署になりました。ただ、その彼の仕事の態度が非常にムカつきます。

鼻歌を歌いながら仕事をしたり、私の仕事にいちいち口出しをしたり、電話は、とらない。

また、毎日書類を他部署に届けなければいけないのですが、当番制なのに、私にばかり押し付けてきます。

態度が悪いのに彼に対して上司は何も言いません。私が一人で怒ってると他の人がなだめてくれるのですが、それが情けなくて。

とにかく彼は屁理屈なんです。注意したらいちいち揚げ足をとってくるし、珍しく上司が怒るとうざいと愚痴をこぼしてくるし…。

本当に彼を毎日見てるとイライラします。私が子供なのはわかってますが何かアドバイス下さい。

すいません、乱文&長文になってしまいました。
:SH011
:12/08 18:35

[2]無名さん
気にしないことが一番です。
彼は彼、自分は自分。

仕事を押し付けられた時は、今日はあなたが当番だと指摘し、気にしないこと。
やらなければ、責任は彼にありますからね。
これからどんどん忙しくなると思うので、今のうちに自分の仕事と他人の仕事は区分けしておいた方が賢明です。

苛つく気持ちも分かりますが、今は放っておくことが一番ですよ。
裏を返せば、これはチャンスですから。

電話をたくさん取って早くお客様の社名や名前を覚えるだとか、それをスキルアップの一環と考えてはいかがでしょうか。

評判というものは、仕事において割と重要になりますから。
彼が評判を下げる中、あなたは自分の株を上げていればいいのです。

不真面目な人に怒りを感じるということは、それだけ真剣だということだと思います。
あなたが良い仕事をして、その気持ちを晴らしていけるとかっこいいと思いますよ。

:W61CA
:12/09 02:08

[3]無名さん
主さんが真面目にテキパキ仕事をすればするほど、彼とは差ができます。うまくそこをアピールして下さい。
残念な人ねと見下してさっさと出世しちゃいなさい。
貴女が上司になったら見物ですね

彼が自らすすんで引き立て役になってくれているんです。
丁度良い踏み台だと思って下さい。

:SH07B
:12/09 04:47

[4]如紗
返信ありがとうございますみなさんの返信でかなり元気が出ました

私は、一般事務なので上に上がることはできないんです。。でも、スキルを上げて彼を見下したいと思います!

ただ、今朝も揚げ足をとってきたので無視をしたら

「何も出来ねーくせに人に注意するなよ」といってきて本当に腹立たしかったです。注意なんかしておらず、質問しただけなのに。

私は、イライラした時にわかりやすいのでものすごく周囲の方にバレてしまいます。

なにかイライラをおさえるなにかいい方法はありませんか?
:SH011
:12/09 10:07

[5]無名さん
しょーもな。

って心の中で呟くと良いですよ。
私はよくやります。笑

怒りよりも切なさがきますが、雰囲気の悪さをさらけるより自分的に楽な方法かと。
見下す感じですね。イライラはしないし、割と気持ち良いですよ。笑

それか、彼をその場でしっかり叱るといいかもしれません。

上司からは言いづらいところもあるんでしょうから、そこをあなたがビシッと言えれば素敵です。
怒りに任せるのではなく、叱る態度で言えそうなら、やった方がいい。

上司の目前で冷静に同期を諭すとか、凄い信頼されそうじゃないですか。

これは相手を正すことが目的ではなく、自分の株を上げるためです。
私は性格が悪いので、そういう人間はとことん逆のご利用をしていくことを考えます。

:W61CA
:12/09 21:22

[6]みか
彼の言い分を聞いてないのでなんともいえない部分があるのですが、あまりひどいようなら上司に相談するってのもありかなって私は思います。
:SH704i
:12/10 19:53

[7]ナミ
私はあなたの仕事するために入社したわけじゃないけど
と言ってもいいんじゃない
:SH007
:01/18 10:34

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
6/1000件
1162view