APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

母の不倫
[1]りな
最近、母の様子がいつもと違う感じでした。

母が携帯を触っているときに背後から話し掛けると画面を隠すし、
携帯を触りながらニヤニヤしてました。

そこで、思い切って母の以前使っていた携帯(パスワードありだったが解約済のためパスワードは簡単)からメールを見ました。

すると、
知らない男の人とのメールが…。
娘の私を差し置いて一番になかよしボックスにその人の名前がありました。

内容をみると、私たち家族に嘘をついてまでその人に会っていました。
しかもその人は100km以上は離れた土地の人でした。
さらに、その人とラブホにも行ったみたいで…。

母にはがっかりし、長年共に生活を送りながらも嘘を見抜けなかった自分にも腹が立ちました。

今まで自分を大切に育ててくれたことには感謝しています。
しかしこればかりは許せません。

今、もしここで父や兄弟に話してしまうと家庭が崩壊してしまいそうでとても怖いです。

そして、不倫している母も悪いですが
メールをこっそり見た私も悪いので、もうどうしたらいいかわかりません…。

家族に明かすべきか、明かさないべきか…。

自分は知っているのに、家族に知らせることが申し訳なくて言えなくて…

今にも心が押し潰されそうです。

このような現実を突き付けられ、勉強がはかどらず学力がさがり
母に怒られてしまいました。

この事実を使って言い返そうとしましたが、やはり無理でした。

周りに吐き出すところがなかったのでこのサイトを利用させて頂きました。

もしアドバイス等があればよろしくお願いしますm(_ _)m

そして、見ず知らずの方々にお願いするのも失礼かもしれませんが、私を支えて下さい。

よろしくお願いします。

長文ごめんなさい…。
:SH005
:12/22 18:13

[2]まい
つらいですね…
私は中学の頃母の不倫を知りました。
主さんと同じで何かおかしいと思い携帯を見てしまい発覚しました。

そのあとはまったく話もせずつっかかってばかりでケンカの言い合いのときに不倫しているのを知ってることを言ってしまいました。
そのあとすぐに別れたみたいでいまは仲良しです。

当時、父ともうまくいってなくはけ口がなかったのかなとは思い大人になったいまはなかったことにして過ごしています。

主さんもつらいと思いますが、自分のなかで1人抱えているのがつらいならお母さんと話をしてみてはどうでしょうか?
簡単なことではないと思いますが(T_T)

:Android(SO-01C)
:12/22 19:27

[3]かな
私の場合は母ではなく、父が不倫しています。
私も父の携帯を勝手に見たのがきっかけです……当時は学生だったので、どうしても許せなくて、でも誰にも相談できませんでした。
今は分かりませんが、もしかしたら未だに父は不倫しているかもしれません。でも、私は母にも兄弟にも言うつもりはありません。言っても家族が壊れるだけだし、父が母や私たちを大切にしていないかと言われたらそうではないからです。
父は父なりに母を愛していると思いますし、私が言わなくても離婚する運命ならすると思うからです。
私の考えは少し変かもしれませんがでも、こう思えるまで2年ぐらいかかりましたよ
夫婦って一生共に生きていくわけじゃないですか?何もない夫婦なんていないですよ。形は色々だと思います。
上手くアドバイスできなくてごめんなさい。
:S003
:12/23 01:03

[4]無名さん
私が主さんの立場だったら、母親に不倫してることを知っているとまず話します。
怒りを感じたこと悲しかったこと、お母様にぶつけてみてもいいと思います。家族なのですから。
それでも直らないようであればお父様に話してみては。
ご兄弟には言わない方がいいかもしれませんね。
主さんの気持ちが少しでも軽くなりますように…。
:S003
:12/24 02:09

[5]無名さん
私の父も不倫してました。私はばらしました。結果両親は離婚しましたが、後悔はしてません。子供は皆母側につき、父親は一人暮らししてます。もう10年立ちますが、父親とは一切会っていませんし、家族皆会うつもりもありません。色んなケースがあると思いますが、あなたが抱え込んで苦しむ必要はないです。あなたが悩んでいる間、母親は何をしていますか?当時私は、それでブチギレ、家族みんなの前で暴露しました。
:F08C
:12/26 22:09

[6]
私も同じです。こんなにも同じ状況の人がいるなんて、驚きました。私も携帯のメールや、写真を見てしまい知りました。私の場合、弟も知っています。何度も弟と話合って 言おうと思いましたが勇気がでず、言えませんでした。最初知ったときは、裏切られた感じがあり、夜に友達と遊びに行くと行って出て行っても不倫相手のところに行っていたので、信じられなくなりました。不倫を知って少したちますが、私はあまりそのことについて考えることは少なくなりました。そのことで悩んでいても仕方がないと思い、もう どうでもいいや と思うようにしています。

お互い頑張りましょう!
:iPod
:01/02 22:33

[7]ななこ

私の母もそうでした。母は高校時代の同級生と不倫しており、私も会ったことがありました。
私も頻繁に母が電話をしていたり、夜遅くにもメールが来たりしていておかしいと感じメールやデータボックスを見てしまいました。
私がメールを見ていることに気づいたのか何なのか名前を変えてあったりもしました。
発見したときは激しい憤りと軽蔑、裏切られたと感じました。
口論になる度言ってやろうと思いましたが言い出せず…
私は母方の祖母に相談をし、どうしていいか分からない気持ちを吐き出していました。
祖母に相談する前は誰にも言えないし、心がとても苦しかったです。

ある日の口喧嘩でとうとう言ってしまいました。私が見たありのままの事実、私の気持ち、溜めていたもの全て泣きながらぶつけました。母も私に謝り、私もすっきりしました。
たぶん今もその人と連絡をとっているようですが、会うこともなく、私もさほど気にしていません。

主さんもお母様にありのままを言った方がいいのではないかと、私の経験と共に長々と書かせていただきました。
長文失礼しました。
:F04C
:01/04 18:50

[8]りな
皆さん長いコメントありがとうございます(;ω;)

弟もわからない年齢ではないので、弟には話しました。

少し辛く悲しく泣きそうな表情をしましたが、現実をしっかり受け止めてもらえたかと思います。

しかし、今母に言ってしまうと一番困るのは父でも母でも私でもなく弟なので、母には今はまだ伝えないことに決めました。

弟が家を離れる予定が立った時母には伝えようと思います。

不倫は許されることではありませんが、人の気持ちの問題なのでどうすることもできませんし仕方ないですよね…

皆様がここにご回答くださった意見は、これからの人生で小出しに小出しに実行させていただきます。

自分にこんなにも大きく重い選択が待っているとは夢にも思っていませんでしたが、皆さんのコメントのおかげでしっかり自分で決断することができ、責任感を持つことができました。

こんな見ず知らずの私にたくさん文字、時間を使ってのコメント本当にありがとうございました(;ω;)

現実をしっかり受け止め、皆さんからの意見を常に忘れずがんばっていきます!

私と同じような悩みを持っている方もお互いがんばりましょう!!

本当の本当にありがとうございました┏●┓
:SH005
:01/08 02:57

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
7/1000件
1990view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む