出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

死にたい
[1]りこ

こんにちは
相談のって下さい。
最初は恋愛っぽいですが、最後は違うのでこの掲示板に書かせてもらいました。

私には好きな人(A)がいます。
それを信頼してる男友達(B)に言ったら私がいないところでAに全部言われました。
最近Aはなんかおかしくて、普段は言わない嬉しいことを言ってくるし、Aからメールしてくるし、すごく目が合うし…
どこか期待してる部分もありました。
しかし、昨日友達から
【A、全部知ってたよ。Bが言ってたよ】と言われました。
私はAに気持ちを伝えてないし、メールはするけどそこまで話したことがなく、やっと昨日普通に話せるようになった感じでした。
だからこれから頑張ろうって思ったばかりでした。
なのにBに全て言われ、伝えてないのに伝わってるのがイヤだったし、知らないフリしてメールするのもイヤだったし、告白しなきゃいけない雰囲気出てたのでAに電話して告白しました。
だけど結果フラれ…
そこで私はAは私をキープしようとしてただけなんだと気づきました。

信頼してたBにも裏切られ、したくもない告白をしなきゃいけなくなって、キープされてたことに気づくし…。
それだけではなく、昨日は受け止められないこともありかなり精神的にきてました。

もう、色々ありすぎて自分が今誰に怒るべきなのか、何に対して病んでいるのかわかんなくなり、生きてたくないと…消えちゃいたいと本気で思ってしまいます。
リスカしたくなりますが、つい最近母親に【辛くてもリスカだけはするな】と言われ、母親を苦しませたくなかったのでできません。
どこに気持ちをぶつけていいのかわかりません。
私はどうするべきなんでしょうか…
:P705i
:12/28 08:08

[2]無名さん
正直に言いますと、それだけ?って思っちゃいました。恋愛相談板でよく見る話。あなたより辛い人なんていっぱいいるよ。
ただ、あなた少し自分の考えとか意見を持った方がいいかも。
雰囲気で告白とかして結果がどうなっても、告白したのは自分なんだから、誰のせいとかじゃなくて、あなたの責任だよ。

もう少したてばみんな忘れるし、簡単に死にたいなんて言わないで。
今の日本のこの状況で、そんなこと言わないで。
:iPhone
:12/28 14:34

[3]無名さん
まず、人のせいにすることを一切やめましょう。
Bは確かに口が軽い。今後は距離をおいた方がいいです。
でも、そのBの人格を見極められずに話してしまったのは主さんでしょ?
告白だってしようと決めてしたのは主さんでしょう?
そもそも、Aを好きになったのは主さんで誰に強制されたわけでもない。

Aさんが主さんをキープしようとしたなんて…証拠は?
決めつけてませんか?

自身に起きた悪いこと全ての裏に悪人がいるわけじゃありません。
全てにおいて自分は被害者なんてそうそうありませんよ。

主さんには主さんの人生や決定にもっと自分で責任を持つべきです。
他人のせいにせず、自分のことだと背負う勇気が。

自分の責任なら反省し次に活かせばいい。
他人のせいにすると他人を恨んだあげく今後は人を信用できないと言い出す人間になりますよ。

リスカはやめて正解です。その決断は素晴らしい。
内にこもらずもっと人に話して楽になる方法を模索してみては。

今回は大切にしていた片思いが残念ながら叶わなかった…ただそれだけのことです。
悪い人はいないし、主さんが頑張った結果です。
人にきちんと気持ちを打ち明けられた自分をもっとほめてあげて、次は幸せな恋愛をして下さい。

:SH07B
:12/28 14:49

[4]なな
私も正直、それだけで?って思いました…
もっと最悪な状況でも頑張って前向いてる方、沢山居ます…
でも、人の辛さなんて、自分だったら?に置き換えても、本人にしか分からないですし、主様にとっては人生で一番辛いと感じた出来事だったんだとは思います…
まず…リスカは癖になると、駄目なので絶対にしてはいけません。
友達でリスカしてた子が居ましたが、深さにもよりますが、リスカは徐々に死なない程度の深い傷をつけていかなくては満足しなくなります…そうなると一生、多数の傷が腕に残るので、正直、半袖が着れなくなったり、初対面の方は、えっ?って思います…
なので辞めましょう。

怒りについてですが、私も思いましたが、主様は人のせいにして、自分は何も悪くなかったと思わてますが、全ては、主様がおこした事ですよね…Bは口が軽かった…だからといって、主様に悪気あったわけでなく、Aとの方が同性だし隠し事してなかったのかもしれませんし…
ただBは口が軽いので、これからは秘密は話さなければいいだけです。
納得出来ないなら、Bに、何で内緒にしてと話したのにバラしたか聞いてみたらいいです。

Aに告白を決めたのは最終的に主様です。
Aだって、自分の事を好きだって知ってから、多少は嬉しかったから、そんな素振りしてたのでは?
最近やっと仲良くなり始めた所だったんですよね…
少し告白の時期が早かっただけかもしれませんし、それが早かれ遅かれ、フラれていたかもしれないです。
諦められないなら、フラれたけど、さらに自分磨きして、アタックされてはどうですか?

主様は悪い方向に物事を考えすぎです。
時間がたてば違う見方ができるはずです。
まずは気持ちを落ち着かせてみましょう。
:F04C
:12/28 15:56

[5]にこ
死にたいとか簡単に言わないでね。
誰でもその位の悩みはあるよ。
貴女を産んでくれた、育ててくれたご両親が悲しむと思いませんか?

私は、心臓病でいつ心不全になるか解らないと言われています。
それでも死にたい、自分は不幸とは思わないよ。
死ぬ側より、残された側の方が何倍も辛いからね。

だから頑張って、向き合って生きた下さい。
命を決して無駄にしないで下さい。
負けないで。

:Android(IS03)
:12/28 16:42

[6]りこ

ありがとうございました!!

:P705i
:12/29 00:09

[7]ナミ
失礼だけどそれくらいで死にたいなんて気楽だね
これから先たくさん辛いことあるよ
:SH007
:01/18 10:29

[8]ゆきち
くだらん!
私の彼氏ゎ若くに死んだ。たかが恋愛で死にたいとか頭わりーやろ。だったらさっさと命おとせよ
:D905i
:01/21 07:39

[9]

簡単に死にたいなんて言うなや

もっともっと辛い人が世の中にはいるんや

辛いかも知れんけど、負けんなよ
:P02B
:01/21 09:40

[10]さぴたん
まあまあみんな落ち着きなよ〜(*´∀`*)
主さんもそんなことがある度に死にたい言っとったら何回死ななかんの?ってなるやないか〜い\(^o^)/
みんなもなんか怖い〜(´Д`;;)(笑)
:S001
:01/23 23:51

[11]無名さん
本当に本当に死にたいと思ってる人は、軽々しくそのことを口にしたりはしないはずです。
:S007
:01/24 00:22

[12]無名さん
リアルタイムの相談じゃないよ。ナミって奴が古スレあげまくってるだけで主はもう見てない。
:SH07B
:01/24 00:58

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
11/1000件
1584view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!