[前n][次n][検][▼]
銀婚式のプレゼント
[
1]
無名さん
親が3月に銀婚式をむかえます。何かプレゼントをしたいのですが、良いアイディアを頂けませんか?(>_<)
親は今年ともに55才です。銀婚式の定番のプレゼントは旅行みたいですが、何が物をあげたいと考えています。
私が今大学生でお金もあまりないので予算は2万、頑張って3万くらいです(>_<)
今考えているのは
*ペアの腕時計
*ペアの万年筆
*25年のワインとワイングラス
です。
他に何か良い案があったり、上記の中でおすすめがあれば教えてくださいm(_ _)m
:W54S
:01/15 03:17
[
2]
無名さん
なんてすてきな家族(>_<)私なんてまだまだ母親なりたての未熟者だけどいつかこんな風に子供から祝ってもらえたら本当に一生の思い出ですよ。は〜、頑張ろう…
話がずれてすみません(笑)つまり、自分の子供からのプレゼントがあまり高額すぎると恐縮しちゃいます。まだ主さんは学生だし、あまり金額にこだわらずにね!
個人的には酒好きなのでワイン&グラスはうれしいです(*・ω・)ノあとは物じゃないけど式を挙げたホテルのディナーご招待、あれ?私飲食ばっかりだ(笑)
:Android(T-01C)
:01/15 07:31
[
3]
無名さん
>>2さん
お返事ありがとうございます。
普段は反抗してばっかりなんですが、今年成人したこともあり、何かしたいと思いました。年をとったと言うことですかね(笑)よっぽど変な育て方をしない限り、こどもは親の愛情に感謝するように育つと思います。昔は親を本気で嫌っていた私ですらそうなので。育児頑張ってくださいね(^^)
ワインとグラスに一票ですね。ありがとうございますm(_ _)m
ホテルでディナーは素敵ですね☆
ただどこで行われたか分かりません…できるだけサプライズにしたいので聞くのもできないです(>_<)
:W54S
:01/15 07:51
[
4]
無名さん
なんて素敵なお子さんなんだ…。
しかもまだ学生さんなのに…。
本当に感心します。
お祝いして貰えるだけでどんな内容でも絶対ご両親、喜ばれますよ。
フィルムがあるようなら家族写真を集めた手作りのちょっとしたミニアルバムなんてどうですかね?
これからも夫婦仲良くの想いを込めて。
結婚式だったり主さんの幼少の頃の誕生日だったり、節目節目の写真を使って。
手間はかかりますが、焼き増し代とちょっとした材料費くらいですから。笑
少し不器用でも自分の子供から手作りの記念品なんてご両親 泣いて喜んでしまうかも。
…クサいかな〜?笑
後は普段はなかなか行かないような少しお洒落なレストランに少しドレスアップして家族でお食事とか。
素敵な家族だからそれだけでも充分、ご両親幸せなんじゃないかな〜。
レストランによっては予約の際に両親の銀婚式ですって伝えればケーキを用意してくれたり、家族写真を撮ってくれたりすると思います。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
これからも仲良し家族でいて下さい。
心が温かくなりました!
主さんありがとう!
:SA002
:01/15 08:19
[
5]
櫻。
本当に良い人ですね(;_;)(;_;)
私、まだ17ですが主さん見習って頑張りたいと思います(>_<)
私もワインとグラスが良いと思います!25年ってのがまた感動しますね(^^)主さんがどれを選んでも喜んで下さると良いですね
:N01C
:01/15 10:18
[
6]
櫻。
>>4 さまの意見も良いですね!
私あるグループのコンサートが終わったあと会場に入るときの写真を写真たてに入れてあって飾りとか文字が書いてあるの貰いましたが凄く凄く嬉しかったです(;_;)
写真ってやっぱ大事だと思うのでミニアルバムも素敵です
:N01C
:01/15 10:21
[
7]
無名さん
主サンの優しい気持ちに少しでも役立てばと思い、コメさせていただきました☆
ワイン&ワイングラス、いいと思います!
あとは皆様も仰ってますが写真は一番の思い出になるんじゃないかなo(^-^)o
例えばシンプルな写真立てに少しデコレーションして、記念日当日のご両親のお写真または主サンも一緒に写った写真を飾るとすごくいい思い出になりそうです(^O^)
でもどんな物でもその優しい気持ちがご両親は一番喜ばれると思いますよ!
:X-RAY
:01/15 11:49
[
8]
無名さん
お揃いのお箸・お茶碗
手紙も添えてプレゼント
:beskey
:01/15 11:50
[前n][次n]
7/1000件
340view