APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

父の誕生日に(料理の相談です)
[1]無名さん
22歳女です。
30日父の誕生日なのですが、
毎年お酒をプレゼントしていました。

私は最近結婚し、実家を出て料理をするようになったので、父の好きな鯖寿司(バッテラ)といなり寿司を作ってプレゼントしようと考えています。
レシピは調べて決まっているのですが、いつ作ればいいのか悩んでいます。

30日は5時まで仕事で、 帰ってから作ると遅くなります(>_<)
朝、超早起きをして作っておくか迷っています(--;)
それとも、前日の夜から作って1日置いても良いものなのか…
因みに、焼きサバ寿司と〆サバ寿司といなり寿司を作る予定で材料は揃ってます。
〆サバは市販品を買いました。

経験が浅いもので、アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします(>_<)

:Android(SO-03D)
:11/26 13:37

[2]無名さん
寿司って日持ちしないから当日に食べれるならいいけど、誕生日だしお母さんも料理を作ってるだろうらお母さんにも相談してみたら?
いなり寿司のいなりと焼き鯖は前日に仕込んでおいても平気
:Android(ISW11SC)
:11/27 11:32

[3]無名さん
ありがとうございます♪

やっぱりお寿司は日持ちしないですよね(--;)
特に〆サバが不安で…
焼き鯖とお稲荷さんは前日の夜
仕込んでおこうと思います。

晩ごはんは仕事の関係で
ほぼお父さん担当なので、
晩酌用に間に合うようにします。

上手く出来るか不安ですが
頑張ります(*^^*)
:Android(SO-03D)
:11/27 13:20

[4]無名さん
主です。

すみません(--;)
仕込みというのは
@お稲荷さんは油揚げを煮て、
前日から浸けておく

A焼き鯖寿司は、鯖を焼いておく

というのでOKですか?

無知ですみません(;_;)
:Android(SO-03D)
:11/27 21:20

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
3/1000件
551view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板




[掲示板ナビ]
☆無料で作成☆
[HP|ブログ|掲示板]
[簡単着せ替えHP]