[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
私の事を………
[
1]
無名さん
全て受け入れてくれる人なんているんでしょうか??もし,いたといても私がその人の重荷になるのではないでしょうか??
:SH903i
:04/02 19:42
[
10]
七海
ここの掲示板の人はみんな私の事を思ってたくさんの意見を言ってくれます。。。
それは嬉しい半面悲しくもあります(:_;)
次はこうすればいいんだとか自分にとっての糧となるからです。
でも一方で自分が悩んだらここの掲示板の人達に話せば何か分かると思い,自分で解決しなくなるからです。
私は一人になるとすぐ自己嫌悪・現実逃避に走ってしまいます。だからリスカもした事があります。でも周りの友達には悩みどころかリスカの事も言った事はないです。友達には悩みがなさそうとか七海は強いとか言われてきました―…
だからここの掲示板の人はかけがえのない存在なんです(v_v)だから同じ所でたくさんつまづく私を許して下さい……何度も相談すると思いますがよろしくお願いしますm(__)m
長文ごめんなさい…ひいてしまっても構いません―…何度も相談する私が悪いのですから(p_q)
:04/03 10:02
[
11]
無名さん
あなたは悪くないよ。少し考え過ぎるだけ。みんなそうやって大きくなるんだ!
大人になったらみんなより少し包容力のある大人になれます。
だからリスカとか自分を傷つけるのはやめよ?
たくさん恥をかいて、素敵な大人になろう!
o(^o^)o
:810T
:04/03 10:16
[
12]
(・ω・`)
友達に相談するのと、ここに悩みをスレたてするのとは違うもんね。お互い知らない仲やから。みんな優しくするのは、七ちゃんの悪いトコ知らないから。
七ちゃんのストレスちょっとでも減るなら、おねーさんたちの胸貸してあげるよ。
:910SH
:04/03 12:43
[
13]
無名さん
もっと肩の力抜いたらどう?この先一生自分と付き合っていくんだから。目に見えないものに悩むより目の前にいる人に優しさを注いであげてほしい。愛情を求めるだけじゃなくて人に愛情をあげられる人になってください。あとは自分を許してあげること。そしたら出口も見えてくるんじゃないですか?
:N702iD
:04/05 12:24
[
14]
無名さん
確か七海さんって高1でしたっけ…?違ってたらすみませんm(__)m
キモチが何となくわかるようなわからないような…って感じなんだけど、七海さんは現状に満足した生活を送ってないんだろうね。言いしれない不安とか迷いとか不満とかがキモチの中にぐあ〜って押し寄せて、言葉に出来ないようなぐっちゃぐちゃなキモチだったりする?
知ったような言い方してごめんね。でも私もずっと自分に自信が無くて生きてきたから。私は18歳位〜がピークだったかな。
多分七海さんには自分以外の同年代の人達がみんなとっても楽しそうで高校生活満喫してるように見えてるんじゃない?
勘違いして欲しくないのは、毎日がしんどい、生きてくのが辛いって思いながら生きてる人はあなただけじゃないよ。あなたをシカトしてくる子、強いね、って言ってくる子、人には話せない悩みを抱えてるかもしれないよ。
私は朝、目が覚めた時が一番気が重かったです。「ああ、朝になっちゃった、今日も一日が始まる…」死のうとは思わなかったけど、拒食症と過食症がかわりばんこに起きて入院しても治りませんでした。
私からみたら七海さんの今のキモチって「自分を分かってもらいたい、認めてもらいたい」というのが本音のような気がするけど…。違ってたらごめんね。
:V705SH
:04/05 13:32
[
15]
美穂
七海さん。あなたの悩みを読んで私と同じだと思い、書き込むことにしました。私も高校生の時自分を受け入れてくれる人なんていないって想ってました。リスカを繰り返し自分を責めていました。そんな時私を支えてくれたのはその当時付き合っていた彼でした。「相手に自分を受け入れてもらいたかったら、自分も相手を受け入れないといけない」彼は私にそう教えてくれました。彼はもう亡くなってしまいましたが、私はいつも感謝してるんです。彼が私を受け入れて支えてくれたから今私は生きている。七海さんには大切な人はいますか?その人の中に自分自身を見つけることはできませんか?
:705N
:04/07 10:01
[
16]
七海
私は自分を認めてほしいと思っています―…本当にその通りです。
私には大切な人は美穂さんのようにいません。だから今まで求めて生きてきました。
今私は拒食症になってしまい食べる事が嫌いです―…高校では友達はたくさん出来ましたが自分の性格で不安な面がたくさんあります(..)
悩む事は成長する事に繋がるけど悩みすぎると体に毒な気がします(-_-)
:04/09 14:12
[
17]
無名さん
食べる事が嫌いという事は食べたいという欲求は湧かないのかな?食べたいキモチを我慢してるなら拒食症の疑いあるけど、それと違うなら節食障害とは別物だよ。変な認識は絶対止めて!自分を自分で間違った方向へ持って行くばかりか、節食障害の人間に対してとても失礼だよ!
:04/09 14:23
[
18]
(・ω・`)
↑へぇ。拒食症ってとにかく吐き気がして食べれないとか欲しくないってゆー人の事かと思ってた。
七海さん、確かに悩んで考えることは大事だけど、悩みすぎるとなかなか前に進めないよね。私も自分の性格にコンプレックスあったけど、自分で変わらないと!って思って、人見知りを克服したり、色んな人をみて良いところを見習ったりしたら、今は前ほど自分の性格が嫌じゃなくなったよ(^-^)
:04/10 00:00
[
19]
ぁきw(゚o゚)w
誰にも受け入れなくても真っ直ぐ胸張って生きてればいつか必ず自然と受け入れてくれる人が現れるよ
最初からそんな気持ちでいたら駄目だよ
:04/10 04:18
[
20]
ぁきw(゚o゚)w
何事もプラス思考でいると得する事が多いですよ(笑)(笑)ってるのが一番

暗い顔してるより明るい顔してる方が人は寄ってくるさ
:04/10 04:21
[
21]
無名さん
>>18
吐き気がして食べれない…とは少し違うかな。過食も拒食も原因は、『食べるコトへの罪悪感』です。そこで極度のダイエットとドカ食いの悪循環かな…。あくまで症状の部分だけふれると、拒食症も食に固執してるのでドカ食いはします。コンビニに行って片っ端からスナック菓子やデザートをカゴに入れます。無心です。とりあえず全部食べて落ち着いたら、後で吐きやすいようにパスタやお肉など固形物を食べます。後はのどに手をつっこんでひたすら吐いて、下剤を大量に飲んだりします。過食症は基本的に毎日ドカ食いの中に吐く行為があるカンジかな…。私もそうですが、症状が重くなる=併発が多いです。個人差はありますが、症状としては基本的に以上のようなカンジです。その後食べたら気が重くなり、人に会うコトはもちろん外にも出れません。生活の全てが食べたとか食べないで左右されます。正真正銘心の病気です。
なので、七海サンのは少し違うかなあと思いました。七海サンの場合はまだ拒食中心の生活になってるわけじゃなく、悩んでるため、食欲が失せた…という付随的な印象をうけました。
スレ違いなのに長くてすみません。でも節食障害ってホントにえげつないんです。抜け出したいと思って簡単に抜け出せるモノではないし、意思に反して、物を食べてしまうから吐かなきゃ吐かなきゃって痩せなきゃ痩せなきゃってその思いで寝れないんです。
七海サンがホントに拒食症でしたらこのコトは分かって貰えると思います。でも、もし違うなら軽はずみにその言葉を出して欲しくなかったんです。
:04/10 07:39
[
22]
無名さん
固く考えすぎだよ。受け入れてもらえるかもらえないって主さんが自分をさらけ出していかないと相手も自分をさらけだしてくれないよ。相手に受け入れられなかったら悲しいけど悲しいのは主さんが相手に期待してるから。だから傷つくの。よく思われたい、嫌な人と思われたくないって。最初から自分で自分の守りに入ってないですか?主さんはまずもっと自分を知った方がいい。
:N702iD
:04/10 08:51
[
23]
(・ω・`)
21さん
わかりやすい説明ありがとうございました。拒食症は精神的な病気なんですね。
:04/10 12:56
[
24]
無名さん
(・ω・`)さん
体をむしばむ心理的な病気です。かなり深刻な病気なのでアツく語ってしまいましたm(__)m
読んでいただいて有難うございます!
:04/10 13:09
23/1000件
127view
戻る