少人数なり茶板B

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/44
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

.....ちっぽけな御伽噺。(個スレ)

[1]代理人 06/5 21:00 iPhone

「この世には神様がいて困って居る人に救いの手を差し伸べてくれる。世界を安定させるためこの地へと落としたアルーヴェの体と首を使ってこの世界を見て居るんだ。」

『いないよ。この世界にそんなヒーローが居るのなら僕達の事も救ってくれた。手を差し伸べてくれたはずだろう?
僕達アグーレ国民は皆より目の色が違うだけ。それ以外は皆おんなじじゃ無いか。こんな世界・・終わらせてあげる。アルーヴェの体を壊して世界を潰すよ』

「だめだよそんな事しちゃあ。僕達の神様を、世界を君達になんて渡さない。」

『もう決めた事だよ。それに神様なんて居ないって言ったでしょう?』

「・・・守るよ」『・・・壊すよ』

『「僕達の世界を。例え多くの犠牲を出してでも」』

これはそんな哀れな人間の悲しい悲しい御伽噺。

>>2規約

>>3世界観

>>4メンバー

>>5プロフ

>>6恋仲

>>7イベント

[編集]

[880]ラーレ・グィノー 05/29 13:31 iPhone

頼りがないのは良い頼り。
息災であることを願います。
こちらの話なのですが、祖母の体調がよくなくて、今少し、いえ、だいぶ気持ちが沈んでいます。焦っていると言ってもいいかもしれません。
自分の選択の結果ですが、こういう時に祖母のそばにいられないことや不安を共有できないことがもどかしいです。
ちゃんと向き合いたいので、少し勇気をもらいに来ました。
いけませんね、気を抜くと誰かに寄り掛かろうとして。
次にお目に掛かる時はもっとしっかりした私であるはずですので……

[編集]

[879]ラーレ・グィノー 02/26 23:58 iPhone
>>878

ご無沙汰しております。バレンタインを忘れていた!と思ってたまたま覗いたら更新されていたので驚きました。

犬生を全うされたのですね。お悔やみ申し上げます。
いつもそばにあった温もりがもうどこにも無い寂寥感も、日常の積み重ねが思い出になってしまう辛さも、同じものではなくても理解はできます。いずれはすべて過去形で語らなければならないというのはあんまり寂し過ぎますね。

語ることでダイゴさんに愛されたわんちゃんがいたという事実を私も覚えておけます。だから、教えてくれてありがとうございます。

虹の橋を渡った先では、思い出してくれる誰かがいればその子の頭上には花が降るのだと聞きました。その子の上にもきっとたくさん、柔らかくていい匂いの花が降り注ぐと思います。無理に元気にならなくたっていいのです。悲しいことを悲しいと、寂しいことを寂しいと感じるのも必要な時間です。

私もついておりますよ。
気持ちだけはおそばに飛んでいってます。

こちらは元気ですし、無理なくどうぞ。
またいつか親友のお話も聞かせてください。
おやすみなさい、ダイゴさん

P.S.
私には決して聞けない慟哭があったのかもしれない、と想像しながら読みました。共有までに。
link:catsanddogs75.blog136.fc2.com
[編集]

[878]ダイゴ・パトリオット 02/26 12:29 iPhone

よう、久しぶり
前回の話の続きの前に、ちと実家の犬の自慢を聞いてくれよ

今朝、虹の橋とやらの向こうに行ったんだ。18歳だぜ、長生きだろ?
てんかんって病気を発症したのがもう10年以上前……こりゃ歳とったらてんかんでポックリしちまうかと思ってたが、フタあけてみたらどうだ、近所のペットや動物病院の常連よりずっと長く生きてくれてよ
最期もてんかんじゃなくて老衰だ、大往生ってやつさ

芸はおすわりくらいしかできねえし、食い意地が張ってていつまでも皿舐めてるし、先代犬をいじめるし俺のことも子分扱いだし、動物病院の治療代からメシ代からトリミング代まで全部俺より高いもんな
でもいつも生活の中心にいて、うちのアイドルだったよ
家に帰ればニコニコして待っててくれた、俺が帰るまで玄関が見える位置で寝てて、会うが早いかすぐ抱っこをせびって……ああダメだな
覚悟してたつもりだったが、甘かったらしい
ダメだなぁ、先代犬の時にもアンタに吐き出しちまって、今回もまた懲りねえ男だよホント

でも俺は大丈夫、時間が解決してくれることは知ってる、今は見られない思い出の写真も、きっとまた振り返って笑える日が来るんだ
とりあえず目下イチバン心配なのは、ついにペットがいなくなってイチバン寂しい実家の親かねえ
今日の仕事はオシマイにして、一緒に居てやることにするよ

愛してたんだ、俺の1番の親友だった
そんな親友の自慢話がしたくてね、アンタにゃまた損な役をさせちまったよ、お詫びに今度なんかオゴらせてくれよな
また落ち着いたら前回の話の続きを投下する、そんじゃな

[編集]

[877]ラーレ・グィノー 01/1 00:57 iPhone
>>876

あけましておめでとうございます
夜更かしさんですね
時々覗いて返事があると嬉しいので、何だかこう、綺麗な花を見つけたりいい匂いを嗅いだりしたような気持ちになれて楽しいです。今年もよろしくお願いいたします!

ありゃ、寝込んでしまいましたか…張っていた緊張の糸が切れましたかね。どうぞご安静に。もしお一人暮らしなどでお困りでしたら物流に頑張っていただいて物資をお届けしますので、いつでもほしい物リストを共有してください。おかゆとかお水とか入れておいてくださればポチッとしますゆえ

初詣でダイゴさんの分も祈っておきますね……お大事に
[編集]

[876]ダイゴ・パトリオット 01/1 00:25 iPhone

あけまして、オメデト
相変わらずカメみたいにゆっくりのやり取りだが、今年もヨロシクどうぞ
今年の抱負はバッチリか?オレは健康に少しは気をつかおうか……ケケケ

もろもろの返事はまた改めてさせてくれ、待たせて悪いね
休みに入った途端に熱が出ちまってよ、もうアヘアヘよ
無病息災のお守りは買っといた方が良いか……

[編集]

[875]ラーレ・グィノー 12/25 14:29 iPhone
メリークリスマス、ダイゴさん!
サンタさんにお願いはしましたか?
私は健康な体とやる気と非課税の当たりくじのどれが良いか迷っていましたが、結局どれも来ませんでした…悲しいことです。
さて、今年もお世話になりました。どうか来年も、お互い無理なく過ごせますように。
このくらいなら、叶いますよね
[編集]

[874]ラーレ・グィノー 11/12 00:08 iPhone
>>872

ングググ…!ぐう…!!
来年は今年と同じ轍は踏みませんよ、たぶん…おそらく…可能である限りは…そして御相伴に預かります

同じ場所に根を張って生きていくのも確かな信用が無ければできないことですからね、私はダイゴさんを尊敬します。
都内で謎解きしたり明治村に謎解きに行ったりジャンフェスに行こうか迷ったり、めちゃくちゃ元気ですね。驚くほど落ち着きのない元気さです。楽しいことに夢中になってしまう…!
ダイゴさんが健やかで美味しい物をたくさん食べていたらいいなあ…お誕生日ケーキは食べましたか?

ではまた遊びましょう。行ってみたいところややってみたいことがたくさんあるのです
困りましたね、私もお腹が…いえ、減っていません。気のせいです。おかしいな、18時にはしっかり食べたはず。でも6時間経ったからもうお腹の中は空っぽですね……ふむ……冷蔵庫の中身を脳内で確認し始めてしまいました。このままではお茶漬けを食べてしまう!どうにか寝なければ…勝て!睡眠欲!

!?!?だ、大丈夫ですか?それは聞いていいやつですか??お返しにお話しできる事件を用意しておきますね
ではまた。おやすみなさい

[編集]

[873]ラーレ・グィノー 11/11 23:59 iPhone
>>871

ツルツルにしてやりますとも(ふんす)
おや……お髭がちょっぴり濃くなったり?それともダンディなフレグランスでも……と思ったら可愛い進化を遂げてらっしゃる!犬はだいぶ気になりますね。犬派なのに犬そのものに近づいて…?
ふふ。ダイゴさんは熱心ですね、きっといい意味で可愛がられていることでしょう。肩に力が入りすぎていないなら何よりです。

うっ絶対おいしい…では地元民の方が知る方をお願いします。ニンニクの匂いがなんですか!吸血鬼避けと思えば屁でもありません!美味しさ重視です(じゅるり)
ちょうど暑さも引きましたからね、また暑くなる前にでもお邪魔したいものです。またなぜかお部屋に入れるようになったので、良かったらお顔を出してくださいな。パスワードは覚えてらっしゃいますか?
link:n-talk.cuer-po.jp

そこで決めましょう!海か山か!両方か!!人里に降りてハンバーーーーーーーグか!「何もしない」をする。「何もない」がある。素敵じゃありませんか。きっと、足るを知るとはそういうことです

都内も千葉もご案内しますよ!どこのどら焼き屋だ…ぜんざい屋しか知らない…!!探しておきます。

[編集]

[872]ダイゴ・パトリオット 10/29 20:53 iPhone

>>869 >>870
おやおやおや?9月まで覚えていやがれって?ん??もしかしてこいつが即落ち二コマってやーつ??
アッチャー、物忘れ選手権は俺が堂々ぶっちぎりのイチバンかと思ったが、思わぬダークホースがいたもんだねえ
とまぁ、慣れない煽りはこの辺で、ありがとさん
来年は俺だけ覚えてるつもりだから、その時にでも勝利の美酒をいただこうかね

転職も転居もガッツがいること、それが出来たアンタはホント、大したやつだと思うよ
とにかくアンタが元気そうで安心!……あー、なんだか俺いっつも期間あけちまうから、毎回元気そうで安心してるし毎回サイコーの人生であることを祈ってんな
まぁなに、その気持ちはウソじゃあねえんだ、俺たちきっと同じくらいお互いの幸せを願ってんだろうぜ

休日の過ごし方についちゃ、気にしねえでくれ
何も無い日は惰眠を貪るだけでね、体力回復はできるがたまにゃパーッと遊んで心のリフレッシュもしたいもんさ!
半バーグでも全バーグでも構わねえが……ただこの時間に見ちゃいけない字面だったなあ、腹減ってきた

また来る!次会ったら、俺がこないだ後ろのハジメテ失った話でもするわ……大丈夫、笑い話っつーかマヌケ話だから
ほんじゃな

[編集]

[871]ダイゴ・パトリオット 10/29 20:28 iPhone

グワーッ!!俺のスネが!!
よう、久しぶりデスネ……ありがとさん、無事に今年も誕生日迎えられたよ
オレってばよう、またひとつ歳をとっちまって……ますます渋さに磨きがかかっちまったらしい(鏡を見ながら)
おかげで最近知らんとこでキャプテンクロとかミニチュアシュナウザーとか呼ばれてるみてえだ、前者はまだ良いが後者は、なぁ、イヌってオマエ……
相変わらず仕事は減っちゃくれねえが、そんなこんなで楽しくやってるさ。仕事が忙しい分はちゃーんと上に噛み付いてやってる、いじったりいじられたりな

なに、ハンバーグ?あの爽やかな名前の店のことか?
ローカルチェーンも悪かねえが、地元民ぞ知るウマい店だって知ってるぜ?ただしニンニクが入ってるもんでちっとおクチのオイニーがゴイスーになっちまうがね……かかか!
それからもし、都会のお嬢ちゃんがド田舎の空気を肺いっぱいに吸い込みたいってんなら、山と海しかねえようなサイコーのド田舎だって案内してやるとも!俺ァそこのうまい空気でタバコ吸うのが好きなんだ
だがまずいな……仕事柄、自信もって案内できる場所が山とか森の中とかしかねえ
ただまぁ、景色のいい場所で飲むマウンテンデューもまた、格別なんだぜ
そんなとこさ、わざわざ来たって何もねえんだけど、逆に言えば「何もない」がそこにあるから、心は休まるだろうよ
どっちかと言や、俺の方があんま行けないトーキョーやチバに行きたい気持ちもあるけどね?!ウマいどら焼き屋があるらしいな?!

[編集]

[870]ラーレ・グィノー 10/1 00:29 iPhone
当日は確かに覚えてたんです。本当です。……ウゥゥ……!!!

クソゥ、私は忘れてませんでしたよフフーンとやってたるはずだったのに!
ままなりませんねぇ。人生のようです。でもどうか、そうだとしても互いに歩みは止めず、穏やかであれ険しくあれ、同じ時間を生きていきましょう。地に足をつけて一歩ずつ。
さて、まず一歩目は宴ですかねぇ。収穫祭も近いことですし?美味しい芋栗かぼちゃを堪能いたしましょう

では、また
[編集]

[869]ラーレ・グィノー 05/21 20:45 iPhone
>>866

あっはっはー!
最高です。それでこそ!!

えへへ。祝ってくださって嬉しいです。9月まで覚えていやがれですよ
二桁になった辺りで数えるのをやめました。下手な友人より長い付き合いで、人生や縁って不思議だと思わざるを得ません
お銚子の一本や二本は付けてあげたくなりますね。御相伴に預かりたく候…
楽しそうなことに全力で食らいついています。そのために転職や引越しもしましたし、なんだかんだ楽しいなと思える時間や好きなものが増えました。

ダイゴさんもどうか楽しくお過ごしくださいませ
あなたの人生が豊かなものでありますように

P.S.休んで欲しいのに休日を潰すようなお誘いをしてしまったことを悔いています…!!心が二つある

P.S.のP.Sハンバーグ食べたい!ハンバーグ食べたい!懐かしの芸人になってしまう…いやあれはパンケーキ。ハンバーグはアレですね。ハンバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[編集]

[868]ラーレ・グィノー 05/21 20:38 iPhone
>>865

誕生月には間に合いましたね。
ちなみに私も毎年通知が来るように設定しています!便利な世の中ですねえ。さて、それではガムテープだと痛いのでセロテープくらいで勘弁して差し上げましょう…(ぺとぺと、ベリッッ)

多分にまたご飯のお誘いじゃないでしょうかね…自信がないですが、アレルギーとかご都合とか聞こうとしたのでは?と推測します!ひとつ前でも話題にしましたが、ハンバーグはお好きでしょうか?

[編集]

[867]ラーレ・グィノー 05/21 20:30 iPhone
>>864

わーかってますよぅ!
何年の付き合いだと思っているんですか。
むしろお仕事でお忙しいほうが心配です…ありがたいって言っているので大丈夫と信じたいですが、ちゃんと休めていないようで不安です。

悪いと思うなら、少しは休んでくださいませね

元気ですとも。嫌なこともそんなにはありませんし、この間もお友達とご飯を食べました。靴擦れはしてません!あと迷子にもなっていません!

元気じゃなさそうな気配がチラチラ見え隠れしていて気になるんですよ……今度そちらに伺っても?ハンバーグついでに気晴らしできないかなというお誘いです
こちらはデューがありますからね!ふふふ!なんと近所のド◯キに普通に売っているのです…ありがたや。

ええ、もちろん。無理に元気になってくれとは申しませんが、ダイゴさんの幸せを願っていることだけは間違いありません。
また来ますとも

[編集]

[866]ダイゴ・パトリオット 05/6 15:07 iPhone

おい!ちきしょう!アラーム!クソッ!!

あ、あー……ん゛んっ、あらためて……
えー、誕生日オメデト
俺たちどんどん歳を取るな?もう何年前だ、ここで最初に話したの
おとなになると何だか誕生日もしれーっと終わっちまったかもしれねえが、不詳あたくしめはここでアンタの今後益々のご発展とご活躍をお祈りして……三角帽子と赤い鼻でもつけてドンチャンやってるとするかね、気が向いたら来てくれよな
人生いろいろあるが、今しかできないこと楽しんでいこうじゃねぇのさ

そんじゃ、また!

[編集]

[865]ダイゴ・パトリオット 04/16 19:15 iPhone
今年の目標は、アンタの誕生日にちゃんとメッセージを残すことさ
カレンダーにも入れてるし、アラームも設定しといた
先にお祝いなんて予防線も張っちゃいるが、これで間に合わなかったらそうだなァ……罰ゲームとして、スネ毛をガムテープでベリッとやってくれ

オアッ!それから何年前のことで申し訳ないが、見返したらおたずねしたいこと、なんてあったのかい?
覚えてたらまた言ってくれよな

[編集]

[864]ダイゴ・パトリオット 04/16 19:12 iPhone

また、しばらくぶりになっちまった……すまねえ

忘れたことはねぇんだけどもよう、ありがたいことにオシゴトたっぷり貰っちまってね
思い返せば……働いて、寝て、起きて働いて、寝る……しかやってなかったもんだ
いや、言い訳だ。顔も出さねえで、すまねえ

そういやアンタ、もうじき誕生日だったな
とはいえ少し先の話だが。
しばらくぶりになるが、先にお祝いと、これまでの分も併せてお祝いさせてくれよな
元気でやってくれてたら嬉しいよ、病気や嫌なことはねえかい?うまいもん食ってるか?あと、靴ズレしてねえか?ケケケ

俺の方は、元気……ウーン……まぁ、なんだ、いろいろあるけどしぶとく頑張ってるぜ
タバコはやめられねえし、梅よろしも自販機ごと近くから無くなっちまったからあんま飲めねえけど、健やかにオッサンになってる
こんなけ期間あけちまったからもう見てねえかもだけど、お互い元気にやってこうぜ

また話せたら、いろいろ聞かせてくれよな

[編集]

[863]ラーレ・グィノー 09/27 19:10 iPhone
ハァッハァッ!
様々なイベントに遅れがちですが今日は遅れませんでしたよ!
お誕生日、おめでとうございます。
どうか健やかであってください。
[編集]

[862]ラーレ・グィノー 03/14 20:09 iPhone

ホワイトデーにも参上!
私です!!
今日は寒いのでシチューにしましょう。
桜の開花情報もあるそうですが、花冷えの時期でもあるのでどうかお気をつけて。

[編集]

[861]ラーレ・グィノー 02/24 22:03 iPhone
>>860

ふふ、いつでもお待ちしておりますよ。
私も遅くなってごめんなさい!
今日はバレンタインのチョコを置きにきました。猫ちゃんの尻尾がカップの縁に掛けられるクッキーです!
それとチョコレートはこちら!溶かして飲むタイプと固形のものをご用意しました。
固形の方は少し甘めですので珈琲とご一緒にどうぞ。
溶かして飲む方はゴリラの形ですので、親指を立てて熱いミルクに沈む様をお楽しみください。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove