一般少数板

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

Steins;Gate シュタインズ・ゲート なりきり【移動完了!新規ラボメン募集中☆】

[1]牧瀬紅莉栖 12/1 06:30 K007
ここはSteins;Gateのなりきりスレです。
キャラクターになりきって会話を楽しんで下さい。キャラ崩壊は…ありにします。その方が楽しいから(ニコッ)

一つお願い。
ロルなしや一言レスはしないでね?絡みづらいから;

寝落ちに対しても寛容ですので気軽に遊びに来て下さいヾ(*´∀`*)ノ

∽ラボメン∽ >>2
[編集]

[22]岡部倫太郎 01/4 00:03 N01C
あけましておめでとう。今年もよろしく頼むぞ、クリスティーナ。

というわけで、あげておくぞ。

[編集]

[21]牧瀬紅莉栖 01/1 07:32 K007
明けましておめでとう。今年も宜しくね!

とりあえず挨拶のみ!
[編集]

[20]岡部倫太郎 12/25 02:48 N01C
>>19 紅莉栖

Steins;Gateというアニメの知名度の問題もあるのではないかと、俺の本体が言っているぞ(←)

ああ、医者には見て貰わずに市販の薬を使って治そうとしたせいか、完治するのに時間かかったけどな。

会話のキャッチボールが出来ていないと話は長続きしないからな、自分もそうだが相手もそれが出来ないと成り立たないわけだが、相性の問題だな。スルーがなくなったというだけでも喜ばしいことではないか。この際、細かい事は気にするな(え)

おかしいというのは聞き捨てならんが、助手よ、お前は今、『確かにそんなあなたなんか鳳凰院凶真ではないわ』と言ったな。クリスティーナもついにこの俺が『鳳凰院凶真』であるという事を認めたのだな!俺は嬉しいぞ!フゥーハハハ!(相手の吐いた毒など気にせずに高らかに笑いだし/←)

あ、ああ。どう…したのだ?何だかいつもより優しいではないか。…熱でもあるんじゃないのか?(相手の優しさに戸惑いながら右手を伸ばすと手のひらを額にそっと置いて/←)

[編集]

[19]牧瀬紅莉栖 12/23 20:00 K007
>>18岡部

なかなか人集まらないわね;少数板のせいかしら←

風邪はもう大丈夫なの?最近寒いし仕方ないわよね。

話し掛けて長続きする時とそうじゃない時があるわ。スルーはなくなってきたけどね(ニコッ)

た、確かにそんなあなたなんか鳳凰院凶真ではいわ。おかしいのがあなたらしいもの(さらっと毒を吐いて←Σ)

本当に無理はしないでね?(気分は母親なノリで←)

[編集]

[18]岡部倫太郎 12/19 03:02 N01C
>>17 紅莉栖

俺も久しぶりになってしまってすまない。学校(仕事)で風邪を移されてダウンしていたのだ。この狂気のマッドサイエンテイスト鳳凰院凶真が風邪を移されるとは…俺も落ちぶれたものだな…(フッ/←)

途中で助手の方から話しかけてもスルーなのか?

いつも厨二病とか言うな!俺だって常識くらい弁えてるぞ。故に自分で言うのも気が引けるのだが…俺がずっと厨二病発言をしていないのを想像してみろ。違和感ないか?(言いにくそうにするが口をゆっくり開き話すと相手に意見を求めて)

まぁ、移動中やら休み時間やらで仮眠は出来るからな。大丈夫かと言われれば大丈夫だと思うぞ(自分の目元を見ようと窓に近づき映し出されている自分を見れば手を動かして目元のクマに触れ)
いや、意外というか、俺はてっきり『あんたと一緒にしないで!』と言われると思っていたのだって何処を見ているのだ?クリスティーナ(相手の物真似をしながら遠くを見つめる相手を見て/←)

あ、いや、決してそのようなセコい真似はいたしません!。すみませんでした!(相手の行動に怯えるように口調が敬語になり/←)

[編集]

[17]牧瀬紅莉栖 12/14 06:36 K007
>>15岡部

久しぶりになってごめんなさい。何だか昨日から頭痛が酷くて;

あなたの言うことは一理あるわね。でも私は初回からずっとスルーされているわよ?某BA○ARAスレなんだけど←

いつも厨二病っぽいから、非常識極まりないのかと思ってたわ(小さく溜め息つくが顔は微笑んでいて)

一睡もしていないだなんて大丈夫なの?目の下クマが出来てるわよ?(自分の目元を指差しながら答えて)
仲間って言ったら意外なのね…(どこか遠くを見ながら←)

あら…こっそりだなんてなかなかセコいことするのねぇ?(両腕を組みながら相手を凝視してΣ)

[編集]

[16]牧瀬紅莉栖 12/11 06:53 K007
>>岡部

後でレスは返すわねノシ

とりあえずあげるわよ↑↓
[編集]

[15]岡部倫太郎 12/9 23:37 N01C
>>14 紅莉栖

…言われてみれば…確かに(相手の肩から手を離せば冷静になり)

蹴る方も蹴る方だが俺は蹴られる方にも問題はあると思うぞ。蹴られた原因を直そうとしないで蹴られたからと言って蹴り返していたら、いつまでたってもお互いに改善できないではないか。
案ずるな、助手よ、お前が俺を責めようとしているのではないことは理解しているぞ。そんなに慌てるな(心配するなと言いたげに片手にポンと手を置いて)

俺だって謝る時くらいある…俺はそこまで非常識な奴ではないからな(左右の白衣のポケットに両手を入れながら眉を下げて申し訳ない顔で見つめ)

冗談だ。その気持ちだけで嬉しいぞ。ありがとう(口許を緩めて嬉しそうに微笑み)

いや、目を覚ましたわけではないのだ、一睡もしていなくてな。早めに寝た時に変な時間に目を覚ます事はあるがな。って仲間?助手の口から仲間という言葉が出てくるとは思わなかったな。予想外だ(顎に手を添え意外そうにまじまじと見つめ)

な、何も言っていないぞ!探索なんてするわけがないではないか!探し出してこっそり食べようなんて思ってなー……(はっとして慌て口を塞いで視線逸らし/←)

[編集]

[14]牧瀬紅莉栖 12/9 09:58 K007
>>13岡部

Σきゃっ!(肩を掴まれて短い悲鳴をあげ)
聞いてないって…私が言い出したんだもの知るはずがないわよ(と相手には静かに伝え)

まぁ…わざと特定の相手だけ蹴るのはどうかと思うけど…。
あ、あなたを責めてるわけじゃないからそこは気にしないで(慌てて相手を励まそうとして←)

Σえ?謝るなんてらしくないわよ?(珍しく弱々しい声を出す相手を心配してカップ麺にお湯を入れれば相手の傍に歩み寄り)

わけてあげたいのは山々だけど…そんな器用な事はできないわ(困ったように言いながら←)

時間帯が早朝になっているわね…。あ、でも私も変な時間に目を覚ましたりするから…仲間よ(←ぇ)

何か言ったかしら?まさか探索なんて事はしないわよね?(ニコッと微笑み向けて)

[編集]

[13]岡部倫太郎 12/8 04:15 N01C
>>12 紅莉栖

なるほど、本体の仕業か…って何ぃ?!それはありなのか?!俺は聞いていないぞ!クリスティーナ!(納得したように頷くがその意味を理解すると驚いたような声をあげれば相手の肩をガシッと掴み/←)

ああ。いつの間にか出来ていたからな。だが、俺も遅くなって過去に蹴ってしまった事があるから他人の事をあれこれ言える立場ではないがな(記憶を辿りながら眉毛を下げて申し訳ない顔をし)
無論だ。そして更に言うと、特定の奴に返して特定の奴に返さないというのも論外だな(自分の方に向く相手が視界に入り目を合わせると同意するように頷いて)

…すまなかった、少し調子に乗り過ぎたな…(相手が怒っていて自分の方を向かないと勘違いして申し訳ない気持ちになり弱々しく謝罪し/←)

俺は集中出来るお前が羨ましいのだが…助手よ、その集中力を俺にもわけてくれ!(右手を相手の方に差し出してわけてくれの仕草をし)…クリスティーナ〜…気がついたらまたこんな時間になっていた…(遠い目/←)

うむ、後で捜索するか…(ボソリと呟いて)
ならば助手か?(ツッコミをスルーして新たな名前で呼びかけて/←)
ん?何か言ったか?クリスティーナ(苛々している事に気付かずに相手の方に振り向いて)

[編集]

[12]牧瀬紅莉栖 12/7 11:58 K007
>>11岡部

謝ったのは本体の仕業ね←Σちょっ

確か…何日か日が空いてしまったら返さなくても大丈夫なような暗黙のルール的なものがあったわね(顎に手を当ててうーんと唸りながら)
わざとレス蹴りするなんて論外よ、論外!(相手の意見に同調したのかくるりと相手の方を向き)

……そんなの、あなたには関係ないでしょ?変に勘ぐらないでくれる?!(頬が赤いのがバレないように決して後ろは振り向かずに←)

仕事となると集中せざるを得なくなるのよね(と言いつつ自分の肩を揉みながら)

隠し場所は秘密よ?それを言ってしまったら次回、また食べられそうだもの(クスクス笑いながら)
って、クリスティーナじゃないってば!!(ビシィッとツッコミを入れてΣ)
はぁ…本当にあなたは五月蠅いわねぇ…(若干苛々しながら小声で呟き/謝;)

[編集]

[11]岡部倫太郎 12/6 22:39 N01C
>>10 紅莉栖

…な、何故謝るのだ?(予想外の反応に驚いたように双眼を見開いて)

蹴られた事なら俺もあるが、レスが遅れると何を話していたのか覚えていないという時もあるだろうからな。その場合は仕方がないと思うぞ。だが…わざとレスをしないというのは良くないよな(相手の意見に頷きながらパソコンの前に置いてある椅子に座り)

俺だって撫でられた事はないぞ。助手よ、俺には照れているように見えたのだが、照れていなければ一体何だというのだ?俺が納得するような説明をしてもらおうか(カップ麺の準備をしている相手を見ながらからかうようにニヤニヤして/←)

集中力か…俺の場合早く寝ても遅くて寝ても集中力が持続しなくてな、あまり変わらないと思うぞ。興味のある事については別だが(日常の事を思い出しながら呟いて)

腹が減っていたのだから仕方がないではないか。って、予備…だと?くっ…何処に隠していたのだ?!この鳳凰院凶真の目を欺くとはやるではないか!クリスティーナ!(←)ならば今度はちゃんと書いておけ。この鳳凰院凶真に食われたくなければな!フゥーハハハ!(ジト目を気にせずに盛大に笑って←)

[編集]

[10]牧瀬紅莉栖 12/5 06:47 K007
>>9岡部

私の聞き間違いね。ごめんなさい(不機嫌そうな相手にきちっと謝罪をし)

流れが早いスレだと結構レス蹴り率が高いわよ?私も何度か蹴られているし…(ふぅ、と一つ溜め息ついて)

誰かに頭を撫でられるってあまりないものだから…。そんな不思議そうに見ないで!別に照れてなんかいないわよ!(本音をポツリと呟いて不自然にならないよう相手から距離を取りカップ麺を作ろうと準備して)

寝不足気味だと集中力とか落ちてしまうから…気をつけないとね。問題ないなら良かったわ(私も早寝しなきゃ、と呟いて)

やはりって、わかってるなら最初から食べないでよ…。まぁ、いいわ。予備があったからそれを食べる。Σ名前なんてわざわざ書くわけないじゃない(ジト目で相手を見て←)
[編集]

[9]岡部倫太郎 12/4 00:52 N01C
>>8 紅莉栖

…助手よ、俺の話を聞いていなかったのか?俺はたった今『せ・い・じ・ょ・う』だと言ったばかりではないか!俺が異常な事を前提に話を進めるな!(正常という単語を強調して言いながら不機嫌しそうに眉間に皺を寄せ)

確かにそうだな。チャットとは違って掲示板はこうやってレスを残しておけるのがいいよな(納得したように頷いて)
俺はただ、紅莉栖を慰めようと思っただけで、決して子供扱いはしていないぞ。というか、何故照れているのだ?(相手の名前をあだ名ではなく普通に呼びながら頭から手を離せば頬が赤い事気付き不思議そうに見つめ)

ああ、色々と作業をしていたら、寝るタイミングを逃してしまったらしい。だが、あの後、直ぐに寝れたから問題はないぞ(心配そうな相手に微笑みかけて)

やはり助手のか(空の容器をゴミ箱に投げ入れながら呟いて)
…え?今すぐ?!後で食べるなら今じゃなくてもいいではないか!というか、名前くらい書いておけ!(え/相手の様子に驚きながらも負けじと強気に言い放ち)

[編集]

[8]牧瀬紅莉栖 12/3 08:24 K007
>>7岡部

大丈夫よ。黙っていれば誰もあなたが異常だとは思わないわ(ニコッと笑って見せて←)

置きレスでも会話が成り立っているのだから、問題ないわ(ニコッ
な…何で頭を撫でるのよ。完璧に子供扱いしてない?(首を傾げている相手を見れば少し頬を赤く染めΣ)

そうよね…5時手前まで起きているから…。眠れなかったの?(心配そうに相手を見れば『今から休みなさい』と言い)

Σあっ!それ…私のじゃない!(見せられた空の容器を見れば愕然とし)
後で食べるつもりだったのよ!?今すぐコンビニで買ってきて!!(ご立腹のようでまくし立てるように喋り←Σ謝;)
[編集]

[7]岡部倫太郎 12/3 04:45 N01C
>>6 紅莉栖

くっ…厨二病って言うな!お、俺は至って正常だ!…故に何の病も患わってなどいないぞ!(自分が厨二病と自覚をしているが認めたくないため必死に否定の言葉を並べ)
すまない、そう言って貰えると助かる。……何って頭を撫でているのだが、何かおかしな事でもしたか?(声をあげる相手を見れば不思議そうに首を傾げながらも頭を撫で続けて/←)

いつもの岡部?何だかよくわからんが、この通り俺はいつも通りだ。何も心配する事はないぞ。こんな時間まで起きているという事だけを除いてはな(←)
いや、礼には及ばないぞ。悲しい気持ちにならないなら大丈夫だな。あーそういえば、さっき、小腹が空いてカップ麺を食べたのだが…これ、助手のか?(何くわぬ顔で空のカップ麺の入れ物を相手に見せて/←)

[編集]

[6]牧瀬紅莉栖 12/2 06:51 K007
>>5岡部

相変わらずの中2病ね(ぽつりと呟けば苦笑いして←)
私もレスの返答は波があるから、そこはお互い様ということで気にしなくてもいいわよ?……って、何してるの!?(微笑みながら相手に答えれば急に頭を撫でられ思わず声をあげ←)

えぇ。いつもの岡部で安心したわ(笑←)
月の話の件だけどありがとう。悲しい気持ちになったことないから、私は大丈夫みたいね(クスッと小さく笑み)
[編集]

[5]岡部倫太郎 12/2 00:43 N01C
>>4 紅莉栖

案ずるな、クリスティーナ。この鳳凰院凶真が気付かないわけがないではないか。レスの返答は遅かったり早かったりするがな(ドクペをテーブルに置けばソファーから立ち上がり相手の傍に歩み寄ると片手を挙げそのまま手のひらで相手の頭をくしゃりと撫で/←)

無論だ。こちらこそ、よろしく頼む。

[編集]

[4]牧瀬紅莉栖 12/1 20:38 K007
>>3岡部

移動ありがとう。気付いてくれて良かったわ…。正直不安だったから(相手の姿を見れば安心したかのように微笑み)

こっちでも宜しくね?
[編集]

[3]岡部倫太郎 12/1 19:15 N01C
助手〜、移動して来たぞ。新しいスレでもよろしく頼む。ここで、ラボメンが増えて賑やかになればいいな(ドクペ片手に室内へ足を踏み入れるとソファーに腰を下ろし辺りを見渡してからドクペを開けて口に運び)

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove