一般少数板

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

Ib   

[1]  ギャリー 、  07/8 20:17 Android(IS11N)

はぁーいどうも、此処はフリーゲーム『Ib』のなりきりよ。アタシはギャリー。・・・だから募集するのはイヴとメアリーだけ。本当は一般@に建てたかったけど、登場人物が少ないから仕方無いわよね´`。(

設定はまだ美術館の中。公式無視になっちゃうけど、アタシもイヴもメアリーがゲルテナの絵だったって事は知ってるわ。
基本ほのぼの寄りで、たまにシリアスとかしたいわね。

募集条件はロルが回せて、ちゃんとIbの世界観を理解してる人が良いわ。プレイした人でも実況を見た人でも構わないけど、ちゃんとEDを知ってる人ね。因みにアタシは実況見てからプレイしたわ!( ふふん。/・・・。 )
あと、あまり置きレス方式にはしたくないから成る可く多くの頻度で来れる人が良いわね。キャラリセは割と早いから気を付けてね´`。(

ルールとして、カップルになるのは無し。・・・流石に、三人だけしか居ないのにカップルが出来ちゃったら残された一人が可哀想でしょう?アタシだったら耐えれないもの。( でも好意を抱くのは自由よ。個スレを建てるのも。・・・ただ、此処では三人仲良く、ね。

それじゃあそろそろ募集しようかしら。・・・ようこそ、ゲルテナの世界へ。

お い で よ  * *  

[編集]

[22]メアリー 07/25 23:08 pc

>>21

なっ――ば、ばかってなによ!わかめ!(びしっ、/謝)
え、そ、そう?
そんなに偉くは無いと思うけど‥じゃあ私、このスレに居ていいの?(ぱっと表情輝かせれば素直に撫で受け乍相手見上げ、)

‥っていうか、ギャリーだってこれから成長しなくなるわよ!(相手びしっと指差せば手ぶんぶん振って上記叫び、/嗚呼)

ねー、こういう時どう対処したらいいのか‥(後ろ睨みつk/怖い)
‥ま、そうだよね!(相手の笑顔視界に捉えてから数秒後つられたように表情緩ませ、)

き、今日は頑張ってまだ寝ない‥!←

[編集]

[21]  ギャリー  、 07/25 00:16 pc

>>19  イヴ

あら、まだそれ持ってたの?・・・此処から出たらそんなものだけじゃなくてもっとちゃんとしたお菓子をうんと食べさせてあげるわよ。( 相手の手にある包み紙をみて少し吃驚してからぽんぽんと相手の頭を撫で。 )

ええそうね・・・。・・・微妙に慣れちゃった自分が嫌になるわ・・・。( はぁ、/・・・。 )

>>20  メアリー

御機嫌よう、御馬鹿のメアリーちゃん?( にっこり/陳謝; )
そんな理由でリセしたりしないわよ、確かにあまり置きレスにはしたくないと思ってるけど・・・、こういう風にアタシも遅れたりしちゃうんだかr。(
それに、22時までに寝るだなんて偉いじゃない。別にアタシだっていっつも夜中に来るわけじゃないし・・・とにかく、気にしないで来れるときに来てくれたらアタシは嬉しいのよ。( へらりと笑い相手の頭を軽く撫で。 )

・・・ふぅ、危なかったわ・・・。( 相手がパレットナイフを仕舞った所を見れば額に浮かんだ冷や汗を拭い取り敢えず安心して/そんな。 )

奇遇ね、アタシの背後もさっきからずっとうずうずしてて気持ち悪いのよ。( 後ろちらーr。/さーせn。 )
何言ってんのよ、メアリーはメアリーじゃない。( きょとんとした顔で相手を見詰めれば少ししてからにっこりとした笑顔で「・・・ね?そうでしょう?」と。 )

[編集]

[20]メアリー 07/24 07:31 pc

うぐ‥眠い‥(欠伸、)
あ、あのね、背後は基本22時には寝るような奴なんだよね。だから、夜中には来れないかもなんだけど――‥でも>>1には置きレスは出来るだけしたくないって書いてあって‥でも皆は忙しいから夜中にしか来れないでしょ?
朝とか22時までしか居られなかったりするから皆とあんまり絡めないかもだし‥もしあれだったらキャラリセしちゃってもいいからね?(ちら、)

>>11

‥ありがとう、イヴ!(無邪気に微笑む相手見ればつられたように己もにこりと微笑んで、)

ん?(ぶつぶつと呟く相手首傾げ乍頭上に疑問符浮かべて見て、←)

>>12

‥まあ、わかればいいわ(相手ちらりと見上げればゆっくりとパレットナイフに目線落とし数秒後浮かない表情しつつも言われた通りパレットナイフ仕舞い、)

何だか背後が「同感同感!」って後ろで叫んでるんだけど‥(耳を塞ぐ素振り見せながら後ろちらり、)
うん、まあ‥私は゛絵゛、だからね(相手の言葉に頷き切なげに微笑んでは、)

[編集]

[19]イヴ 07/24 00:45 iPod
>>18
やったぁ…甘いお菓子、大好き!
このキャンディも…私にとっては、凄く大切なお菓子になったの、ギャリーのおかげ!

(黄色い包み紙のキャンディを取り出し、大切そうに見つめて。

それにしても…ここって本当、不気味なところ…
(周りにある絵画をキョロキョロと見渡して
[編集]

[18]  ギャリー  、 07/24 00:32 pc

>>17  イヴ  

ふふ、そうよ。正解。・・・まだ約束は有効よ。絶対三人で行きましょうね。本当に美味しいんだから、!( にっこりと笑って右手を相手に差し出し、「約束の指切り。・・・知ってるかしら?」と。 )

[編集]

[17]イヴ 07/23 23:52 iPod
>>16
(しばらく相手の話を黙って聞いていて、それから問いかけられれば、顔を輝かせて、

マカロン…!
覚えてる、ギャリーが連れて行ってくれるんでしょう?
(嬉しそうに話して
[編集]

[16]  ギャリー  、 07/23 23:46 pc

>>15 イヴ  

・・・ええ、そうね。寂しかったわ。・・・けど、それはメアリーも、アンタも一緒。そう考えたらアタシだけ弱ってなんかいられないわ。( 相手の両肩を押し、少し離れればその肩を掴んだままに「・・・イヴ、マカロン覚えてる?」と微笑み乍尋ね。 )

[編集]

[15]イヴ 07/23 23:30 iPod
>>14

……でも、ギャリー…ギャリー、寂しかったでしょう?
一緒に帰ろうって、約束したのに、私だけ帰っちゃうなんて……私だったら耐えられない…
(ぎゅう…としがみついてメアリーもここにいればよかったのに…と呟き。相手の温かい体温と優しい声に自然と笑顔になり
[編集]

[14]  ギャリー  、 07/23 23:25 pc

>>13  イヴ  

イヴ・・・、・・・本当良い子ねアンタは。( ぎゅ、と相手を抱きしめて相手の背中をぽんぽんと軽く叩き「大丈夫、アンタのせいじゃ無いわ。・・・有り難う、」と呟く様に相手に告げ。 )

[編集]

[13]イヴ 07/23 23:21 iPod
>>12
……ギャリーのこと、忘れちゃったこともあったけど…でも、きっとどこかでメアリーも、ギャリーのことも、私は覚えてたんだよね!
どんな結末でも、変わらないことは、私が2人のことを大好きだ、ってこと!
(懐かしむように様々な結末を思い浮かべ、ギャリーの肖像画、かっこよかったけど…私のせいなんだよね、あれは…。と
[編集]

[12]  ギャリー  、 07/23 22:50 pc

>>8  メアリー  

あ、あらやだアタシったら無神経な事をごめんなさいね、!・・・取り敢えずその物騒な物仕舞って仕舞って( 両手を前に手の平を見せるように降参の意を示せば若干の冷や汗を浮かべてパレットナイフを仕舞う様に告げ/。 )

勿論よ、Ibと言ったらやっぱりあの人よね!声は恰好良いし言動は面白いし好きになっちゃいそu。( /何言ってんの。 )
IbのEDは全部切ないわよね・・・。三人一緒に仲良くハッピーエンドと言う物が用意されてないんですもの。( はぁ、と溜息を吐けば苦笑いをして「・・・まぁ、それが魅力だとも言えないことはないのだけれども。」と。 )

>>9  イヴ  

ええ、分かったわ。アタシにとってもとても大事なものだものね。( 相手の頭を撫で乍長年愛着しているコートを見詰めて。 )
ふふ、勿論よ。そのハンカチには随分とお世話になったからね・・・。( 相手が握っているハンカチを見詰め、少し優しい声音で「イヴは絶対そのハンカチを離しては駄目よ。今まで通り、ずっと大切にしてあげてね。」と。 )

[編集]

[11]イヴ 07/23 21:26 iPod
>>10

いいの、メアリーも大事な友達だからっ
(ふふっ、と無邪気に微笑んで

えぇっ!
知らないの?あんなに怖いのに…あれは私の背後の子もかなり怖がってパソコンから逃げ出してたもの…
(相手が知らない、と分かればびっくりして、もしかして私の感覚がおかしいのかな…なんてぶつぶつとつぶやいて
[編集]

[10]メアリー 07/23 20:27 pc

>>9

そ、そうかな(相手の言葉聞いてはきょとんとしつつも次第に表情緩ませていけばくすくす笑み溢し乍「ありがと、イヴ」なんて礼告げて、)

――く、クレヨンで描かれた怖い絵本?(首傾げながら記憶を探るもピンと来ないようで表情変えないまま、/本人怖いと思ってなi←)

[編集]

[9]イヴ 07/23 20:12 iPod
>>6
メアリーの手、冷たいね…あっためてあげる!
(手のひらで包み込むようにして相手の手を握り
そういえば、メアリーはクレヨンで描かれた怖い絵本を知ってる?
(その本の内容を思い出すとまだ怖いのか、ぶる…と震えて、クレヨンで楽しそうに描かれてるからびっくりしたよ…と

>>7
コートも、ギャリーのこと、きっと大好きなんだよ、だからっ、ちゃんと大事にしてあげてね?
(首をこてん、と傾げて無邪気に微笑みながらそう告げて、私もお母さんからもらったハンカチは大切だし…と手元のハンカチを見つめては、色々なことを思い出したのか、ギャリーもこのハンカチ、覚えてるよね?と

[編集]

[8]メアリー 07/23 13:56 pc

>>7

――‥‥‥(言葉耳にしては数秒間疑問符頭上に浮かべるものの相手の目線へと遅い動作で目線合わせれば暫しの沈黙後無言でパレットナイフ取り出して刃を相手に向け、/やめ)

えっ、あ――‥ギャリーもその実況見てたの?こんちゃーす知ってるの!?(ぱあっと表情輝かせては胸の前で手合わせて身を乗り出し上記を弾んだ調子で相手に云って、)
あー、うん、確かそれだっ。ちょっとっていうか凄く切なかったよ‥(はふり、/)

[編集]

[7]  ギャリー  、 07/23 13:05 Android(IS11N)

>>5  イヴ  

ええ、よろしくね。( にこりと笑って相手を見つめるも、相手にコートの裾を掴まれればきょとん、として。 )
ゴワゴワ・・・、?・・・嗚呼、そうね。暫くクリーニングに出してないかも。最後にだしたのいつだったかしら、( 顎に手を添え考えてからふふ、と笑い相手の頭を軽く撫で「そろそろ綺麗にしてあげないと可哀想よね。」と。 )

>>6  メアリー  

ふふ、流石メアリーね。・・・、( 誇らしげな相手を見て微笑むも、相手の胸に目線をずらせば黙り込んで暫し経ってから「・・・メアリーは絵だもの、成長しなくても仕方無いわ。」と/手前。 )

め・・・っ、メアリー!( がしぃ、と相手の肩を掴み/離したれ。 )
何処までアンタ・・・!・・・アタシもレトさんよ!毎回画面に向かってこんちゃーっすよ!(。 あー、えっと、片隅の記憶だったかしら、ちょっと切ない奴よね。

[編集]

[6]メアリー 07/23 08:06 pc

>>4

もー、二人が居るのに来ないわけないじゃない(嬉しそうにする相手視界に捉え少し気分よさそうに無に等しい小さな胸反らしては、)

うん!因みに実況者の名前はレト――‥え?云っちゃいけないの?(きょとん、/黙れ)
私は‥えと、あれだわ、二人とも戻れたけど記憶がなくなってたやつ!

>>5

うん!そりゃあそうだよーそれに二人が居るんだもの、来ないわけないでしょ?(相手の笑顔に釣られるように己も表情緩ませれば微笑み作りぎゅっと手を握り返して、)

[編集]

[5]イヴ 07/23 00:47 iPod
>>4
うん、大丈夫だよ、ギャリー!
よろしくねっ
(屈託のない笑顔を見せて、自分よりかなり背の高い相手の服の裾をきゅっと掴んで。
このコート…ゴワゴワだ…
(そんなことをぽつり、と呟いて

>>3
メアリー!
来てくれたんだ…って、ここはメアリーのお家みたいなものだもんね…ふふっ
(相手に手を差し出し、ぎゅっと握れば無邪気な笑顔を見せて
[編集]

[4]  ギャリー  、 07/22 22:00 pc

>>2  イヴ  

あら、?イヴじゃない!(相手を見つければぱぁっと表情を明るくし。 )
返信遅れちゃって御免なさいね、誰も来ないと思ってて・・・。ちょっと久しぶりに来たら上がってて吃驚よ´`。(
・・こんな話はどうでも良いわね。取り敢えず来てくれて有り難う、宜しくね。( ふふ、と笑みを零し。 )

>>3  メアリー  

メアリー、!来てくれて有り難う!勿論参加承認させてもらうわ。( 嬉しそうに両手を合わせ指を組み(/乙女か。)にっこりと笑って。 )

あら、全く一緒じゃない!アタシの背後も初ホラゲでEDは実況で全て見たの。自分でプレイしたらひとりぼっちのイヴEDで軽くへこんだわ(。 

[編集]

[3]メアリー 07/22 17:46 pc

私で参加いい?‥あ、イヴも来てるんだ!3人そろったね(ぱあっと顔を輝かせてはにっこり笑み作り出し、)

因みに私の背後も実況見てからプレイしたわ(どや、)
全てのEDは実況で見たし――‥何しろ背後、ホラゲって初めてだったしね(ふふん、/何で威張るの )

支援も兼ねて上げ、

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!