一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
イナイレシリーズでなりきリーヨっ!(ぴっかぴかの新規の為、参加者大大大募集っ!!)
[1]浜野海士 03/21 18:53 iPod
おぉ、見てくれてサンキュー!(にぱっ
イナズマイレブンGOのキャラクターの浜野海士です!(Vサイン(ぇ
ここはイナイレシリーズ(イナイレ・イナGO・イナクロ・イナギャラ)キャラでなりきるトピな!(にっ
実は前回にたてたトピのパスワードを、忘れちゃって…((苦笑して頭ぼりぼり
ごめんなさい。前回のは削除願い出すな(ぺこり
↓んー、ルールは…こんなもん?↓
*みんな仲良く!
*男の子でも女の子でも参加OK!オリキャラもいいよー!(オリキャラで参加の際は、名前・性別・年齢・容姿・性格を簡単に宜しく!)
*恋愛自由!無理矢理はやめような、みんなで楽しく過ごしたいし!
*キープは全然OK!お気軽にー(にへ
*キャラリセは月に一度
*1人3役までいいよー!
*イナイレでは子供キャラ、イナGOでは大人キャラで登場したぜ!って人は、子供キャラでするか大人キャラするか参加する時に行ってなー((※付けたし
*初参加の人は、参加許可もらった後にALL宛に絡み文をかいてくれると嬉しー!
参加したい時は、「参加希望」って言ってくれればOK!
*メンバー*
◎浜野海士(イナGO・イナクロ/2年)
◎南沢篤志(イナGO/3年)
・菜花黄名子(イナクロ/1年)
・八神玲名(イナイレ/2年)
・音無春奈(イナイレ/1年)
・基山ヒロト(イナイレ/2年)
・霧野蘭丸(イナGO・イナクロ/2年)
・フェイ・ルーン(イナクロ/2年)
・山菜茜(イナGO・イナクロ/2年)
・フラン(イナダン/2年)
・花園亜夢(>>280
【スレ主→◎/副スレ主→○/キープ中→◇/その他→・】
〜CP〜
い な い!!←
お知らせ:もしものために、副スレ主を募集!1〜2人かな!「してもいいよっ!」って人がいたら俺まで知らせてね!(にっ
第一回キャラリセ終了。
久しぶりに来て「わーおっ!俺のキャラがいねぇ!リセットされてるんだけどっ?!」とかなっちったらさ、再参加してくれ!ごめんな!
イベント:人数集まったから、イベントやっちゃうよ〜っ!(にぱっ
どんどん来てねー!!(手ぶんぶん
[編集]
[373]倉間典人 07/7 06:17 pc
参加希望!
・・・なんだけど、良い?
[
JPG画像] [編集]
[372]松風天馬 06/12 22:03 SH07B
浜野先輩!
俺も参加希望したいんですがいいですか?
[編集]
[371] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/15 08:01 P10A
>>370
>>ウルビダ
【ヒロト】
ふふ、みんな円堂くんとサッカーやりたいんだよ
【霧野】
ああ。状況に応じて攻撃に参加するよう指示することもあるな
>>音無
【霧野】
ポジション上俺が対峙したときは恐れよりも焦りを見ることはあるな
【黄名子】
うーん、ちょっと混乱してきたやんね。でも悪い、とは考えてないやんね
[編集]
[370]八神玲名/音無春奈/フラン 05/11 15:13 S005
>>369ヒロト:〔玲名〕しかしまた何故選手層の多い雷門に?ん?………。
(今しばらく考え)聞くまでも無いか。
霧野:〔玲名〕雷門は4バックを起用することもあるが解りやすいように3バックで考えようか。まず‥黄名子はリベロだから当然中央のポジションだな。(マーカーをDFラインの中央に一つ置き)
お前は黄名子を補佐する役目で‥狩屋が最終防衛ライン。
(左右にもマーカーを置いて)黄名子はラインコントロールの他に機会があれば攻撃にも参加する。まぁもっとも雷門の場合はお前が黄名子に指示を出していたんだろうが…。
霧野:〔春奈〕実際にピッチの上で対峙すると伝わってくるんです。あ‥この人今‥私達のことすごく恐れているんだなぁ‥って。もちろん‥試合の最中なので口には出来ないんですけど‥。
黄名子:〔フラン〕それに比べて私達はなんて言うべきかな?悪人だとか‥クズって呼ぶべきか‥。私が見てきた人達は
そーゆうクズや悪人が多かったと思う。
〔春奈〕回りくどいなぁ。
つまり‥自分達は悪くないって言いたいんでしょ?
(フランに口をはさむように)
[編集]
[369] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/9 13:49 P10A
>>368
>>ウルビダ
【ヒロト】
キミが謝ることじゃないよ。俺も把握できてないところあるし
【霧野】
大丈夫だ
(ボードを覗き込みながら)
>>音無
【霧野】
そうか…。俺が知ってるのとはまた別の顔があるんだな
【黄名子】
(頷きながら話を聞き)
【遅くなりました!!】
[編集]
[368]八神玲名/音無春奈/フラン 05/2 19:44 S005
>>367ヒロト:〔玲名〕そうだったのか…。すまん‥うちのチームには‥春奈のように‥全試合チェックしてくれているような奴が居なくて…。
(ヒロトに謝ったところでどうにもならないのだが‥少し申し訳なくなり)
霧野:〔玲名〕まず‥DFにもそれぞれ役割があることは解るよな?(渡されたボードにペンでピッチと雷門のフォーメーションを書き)
霧野:〔春奈〕そうかなぁ?私は神童さんは‥皆さんや霧野さんが思ってる以上に自分の感情に素直な人だと思いますよ?
黄名子:〔フラン〕…。
あの人は…松風天馬は正しい人だと思う。正しい事を言って‥正しい事をしようとするから。尊敬するわ。大きな流れに逆らうって‥とても勇気のいる事だから‥。ただ単にバカなだけかもしれない。かもしれないけれど‥明らかに言えることは‥あぁいう人って珍しい。
それに比べて…。
(一息溜息をつき)
[編集]
[367] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/2 19:01 P10A
>>366
>>ウルビダ
【ヒロト】
まあ、ほとんど円堂くんがスタメン入りだからね。立向居くんはあまり試合に出てないんだよ(苦笑い)
【霧野】
ボードとペン?…はい
(その辺にあったボードとペンを相手に渡し)
>>音無
【霧野】
いや、意外と頑固な面もあるんだよ。人に見せないだけで
【黄名子】
どうして、やんね?
[編集]
[366]八神玲名/音無春奈/フラン 05/2 16:32 S005
>>365ヒロト:〔玲名〕立向居!?雷門に移籍していたのか!?
(対雷門戦を振り返り)
………。存在感が…無さすぎる…。
霧野:〔フラン〕仮にそうだとして‥雷門の敗因の原因が……k(言葉の続きをウルビダに遮られ)
〔玲名〕説明するよ‥霧野。
ホワイトボードと水性ペン‥あるか?
(無かったら紙とシャープペンでいいから。と言うとフランにマーカーを用意させ)
霧野:〔春奈〕頑固…ですか?神童さんが…?
("そうかな…?"と一人呟き)多分‥それは違うと思います。
黄名子:〔フラン〕間違ってる。(春奈の隣で傍観を決めていたハズのフランが突然口を開き)
〔春奈〕(突然口を開いたフランに驚き)…え?
[編集]
[365] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/2 14:26 P10A
>>364
>>ウルビダ
【ヒロト】
1人は立向居くんでもう1人は君の知らない子だよ
【霧野】
違う。黄名子がいたって俺はDFラインをコントロールすることはできる。神童だってそうだ
>>音無
【霧野】
神童は頑固だしな
【黄名子】
そうやんね
[編集]
[364]八神玲名/音無春奈/フラン 05/2 09:38 S005
>>363ヒロト:〔玲名〕二人…?誰だ?(意外だと言わんばかりの表情で聞き返し)
霧野:〔フラン〕彼女が居なくなったことでDFのラインコントロールは貴方の意のままになった。違う?それが解っているから神さん(神童)も黙って彼女を手放したと思ったけど‥。
(クーラーボックスから勝手にアイスを取り出すと涼しげな表情で上記を述べ)
霧野:〔春奈〕あぁ‥(フランさんと)似た者同士ですね。
(安心したように微笑み)
黄名子:〔春奈〕なるほど。それはつまり‥私の偏見だけど‥雷門在籍時のキャプテンが
天馬君でよかったと思ってる…ってことでいいのかな?
(傍観を決めているフランを横目に問いかけ)
[編集]
[363] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/2 08:52 P10A
>>362
>>ウルビダ
【ヒロト】
一応円堂くん以外にもGKはいるんだよ
(2人ほど、と指で2を作ってみせ)
【霧野】
な…んでそういうことを……?
(驚きを隠せない表情で)
>>音無
【霧野】
本当だよ。表情を一切変えないんだ
【黄名子】
天馬キャプテンはどんなことがあっても諦めない。仲間と共にずっと成長してる。みんなを惹き付けるその力がキャプテンの魅力で…怖いところやんね
[編集]
[362]八神玲名/音無春奈/フラン 05/1 23:06 S005
>>361ヒロト:〔玲名〕暫定的なモノだろうな。
円堂が粘ったんだろう。
フランが聞いたら納得しないと思うが…。
だいたい‥円堂が居なくなったら雷門の守備はどうなるんだ?
霧野:〔玲名〕後は‥そうだな………。(何だか言いづらそうに考えあぐね)
〔フラン〕菜花黄名子が雷門を抜けたのはチームにとって正解だった…でしょ?
(どこから現れたのかウルビダの言葉を代弁し)
霧野:〔春奈〕あ‥なんか本当に怒ってる時って‥一切口をきかないって聞きましたよ?
本当ですか?
黄名子:〔春奈〕えぇと…。
(レコーダーのスイッチを押して)まずはさっきの質問の続きなんだけど‥手強い選手の名前に天馬君の名前が上がったけど‥正直私にはピンとこないんだけど‥具体的にどうして手強いと思うのか‥教えてほしいな。
[編集]
[361] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 05/1 21:53 P10A
>>360
>>ウルビダ
【ヒロト】
円堂くんは雷門残留だよ。とりあえず今シーズンは、ね
【霧野】
わかってるさ。狩屋だって昨シーズンとは違うだろうからな
>>音無
【霧野】
神童は女の子に怒鳴ったりはしないだろうからな
【黄名子】
うん、大丈夫やんね
[編集]
[360]八神玲名/音無春奈 04/30 20:25 S005
>>359ヒロト:〔玲名〕だろうな。あいつのことだから‥ただでさえ挑発してるつもりが無くても相手の神経を逆撫でしやすい発言の多い奴なんだ。
(少し考えるように間をあけ)円堂はどうなった?
雷門に残留か?売却の話もでているが…?
霧野:〔玲名〕解っていると思うが‥狩屋には昨シーズンの話はするなよ?あいつだって解っているハズだ。
もう‥意地を張っている場合じゃないと。
(言い聞かすように念を押し)
霧野:〔春奈〕な‥泣きながらですか!?そーいえばよく泣いてるところがカメラに納まっていたような…。
(自分のカメラを確認し始め)
黄名子:〔春奈〕(ガサゴソとボイスレコーダーを取り出し)
録音してもいい?
[編集]
[359] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 04/30 08:48 P10A
>>358
>>ウルビダ
【ヒロト】
吹雪くんなら挑発するだろうなあ…
【霧野】
なんかそうなっちゃったんだよ。今シーズンはもっと対等にできるように頑張るよ
>>音無
【霧野】
結構神童は怒るぞ?泣きながら
【黄名子】
天馬キャプテンのほうやんね
[編集]
[358]八神玲名/音無春奈 04/29 19:32 S005
>>357ヒロト:〔玲名〕いずれにせよ‥フランと衝突しなきゃいいんだが…。大丈夫かな?
(雷門の行く末が心配になり)
霧野:〔玲名〕昨シーズンは少し先輩としての意地が邪魔してしまった結果かな?
少し支持をだすのが遅れただろ?
霧野:〔春奈〕えっ!?
神童さんって‥そんなことで怒るんですか?てゆーか‥怒ることあるんですかあの人!?
(意外な事実に驚いたのか‥つい余計な一言が)←
黄名子:〔春奈〕え?キャプテンって?今の自分のチームのですか?それとも‥雷門のキャプテンの松風天馬君のことですか?(意外な答えに少し驚きメモから顔を上げ)
[編集]
[357] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 04/29 17:37 P10A
>>356
>>ウルビダ
【ヒロト】
基本吹雪くんはFWみたいだよ。監督の指示次第かな
【霧野】
狩屋か…。あいつは本当にいいディフェンダーだよ
>>音無
【霧野】
まあ、それで怒る人もいるんだろう。神童だって楽器の扱いが雑だと怒るからな
【黄名子】
うーん…みんな手強いやんね。一人だけあげるなら……キャプテン、かなあ…
[編集]
[356]八神玲名/音無春奈 04/28 22:35 S005
>>355ヒロト:〔玲名〕そうなのか!?(どっちに対して驚いているのかは不明)←
吹雪のポジションは!?
DFか!?ストライカーなのか!?
霧野:〔玲名〕イメージを固めても相手が思うように動いてくれるとは限らない。だからお前の場合は狩屋と活かすことを考えた方がいいんじゃないか?
霧野:〔春奈〕最初にユキオさんを殴った理由なんて‥"花を踏んだから"ですよ?ありえません。
黄名子:〔春奈〕今黄名子ちゃんが思う危険な選手は誰?
可能な限りで聞かせてほしいんですけど‥。
(さすがに応えてもらえるか不安になりながらもメモのページをめくり)
[編集]
[355] 菜花黄名子/基山ヒロト/霧野蘭丸、 04/28 21:17 P10A
>>354
>>ウルビダ
【ヒロト】
吹雪くんはからかう側さ(クスクス)彼は正式に雷門に移籍したようだよ。一度は故郷の白恋に戻ったみたいだけど
【霧野】
そうか……。確かに頭で戦略を立ててから動いていた気がする
(相手に言われたことに納得して)
>>音無
【霧野】
フランから……。おとなしそうな見た目なのに人は見かけによらないな
【黄名子】
うん。リベロやんね。その方が動きやすいやんね
[編集]
[354]八神玲名/音無春奈 04/28 14:12 S005
>>353ヒロト:〔玲名〕まぁ‥確かにからかいがいは‥あるな。吹雪もそうだと思うが…あいつはまだ雷門でサッカーを続ける気なのか?
(移籍市場に動きが無かったことを思い出し)
霧野:〔玲名〕お前の場合‥身体より先に頭を働かそうとしがちだからな。人より反応が遅れやすいんだ。ボールに対しても‥人に対しても。
(昨シーズンの雷門戦を思い出し)
霧野:〔春奈〕何かと対人関係でトラブル起こすのって‥フランさんがきっかけでってことが多いですね。練習中も試合の時も…。私はフランさんとそーゆう揉め事になった事は無いんですけど‥。
黄名子:〔春奈〕(フェイとの対人関係についてはこれ以上何も聞き出せないと思い)
今居るチームでのポジションはやはりリベロですか?
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]