一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
_____________この世界を私は正しく愛せたのだろうか。__(創作/募集中)
[1]主 01/3 02:58 iPhone
「貴女様の為に戦いぬくと
今ここに、誓います。」
ゆっくりと流れている何の変哲もない時間が、退屈だと感じることはあるものの、本当はその時間が1番幸せだったのではないだろうか。
刃と刃とが重なり合う乱戦。辺りを見渡せば血の海。それを幸せだと呼ぶ者はいたとしても限りがある。
この道を選んだのは自分自身であり、選んだからにはやり遂げなくてはならい。
時には自分に嘘をつかなくてはならないこともあるだろう。
仲間を、愛する人を傷つけてしまうこともあるだろう。
でもそれが、自分にとって正しいことだと思えたなら、それでいい。
生きるとは何なのか。
何故自分が戦っているのか。
今はわからなくていい。
けどいつか、わかる時がきたらーーー…
「それは、自分がこの世界を愛したという証拠になると思うんだ。」
※閲覧ありがとうございます。上記のは何と無くで書きましたので意味がわからないと思います申し訳ありません。
ここでは江戸時代あたりの忍の物語にしたいと思っています。(/忍者忍者!)
少しでも興味を持って頂けたら泣いて喜びます。
掟 …>>2
世界観/募集 …>>3
プロフ見本…>>4
住人 …>>5
よろしければ募集板の方にもたまにはいらして下さったりしたら嬉しいです。
link:mbbs.tv
(/end.)
[編集]
[168]南草瑠莉 04/7 06:26 pc
【お久しぶりです。どなたかいらっしゃるのでしょうか?
申し訳有りませんが、レス蹴りさせて頂きます。
どなたかいらっしゃったら、再び絡み文を投下させて頂きますね。かなり日にちたっているのでいないかもしれませんが…。】
[編集]
[167]壹岐浅羽 01/18 16:32 iPhone
>>165 境之介の旦那
あっれー?境之介の旦那ぁ、遅いですねぇ?もっと早く来て下さいよ〜?じゃないとあたしを見失いますよ〜(枝や草に足を取られたり邪魔されたりされている境之介を見て軽く笑うと、境之介が枝を切り終わるまでその場で待っていて)
【拙い文章で申し訳ないです…!】
[編集]
[166]矢剣菫 01/18 15:43 pc
>>165月光
…主、俺にそんな気の利いた提案は出来ませんと何度も言ってます。
(相変わらずの態度の相手に無表情のまま答えれば「嗚呼、町に飴細工屋が来てる…なんて話は聞きますがね。」と)
【全然大丈夫ですよ、宜しくお願いします】
[編集]
[165]月光 境之介 01/17 22:09 pc
>>163矢剣
おい矢剣、何か暇潰しよこすか提案しろ(相手の姿を見掛ければ近寄り、相変わらずの上から目線と命令口調で言えば、返答を待っていて
(いきなり無礼でごめんなさい、よろしくおねがいします)
>>164壹岐
……!! ちょっと待て!!(一応は付いて行ってはいるものの、流石に木の枝などに手間を取られ遅れがちになってしまい声を上げて制止する様もくろみながら、邪魔な枝などを刀で切り捨てていて
(からかわれても大丈夫です、これからよろしくです)
[編集]
[164]壹岐浅羽 01/15 23:47 iPhone
>>157 訓
うおっと…何?まだあたしと話したい事あんの?(軽く掴まれちょっと不機嫌そうな顔をしてそう言って。相手の柔和な笑みにまた少し不機嫌になり)
【変態には容赦しない女、浅羽です←((しかし変態と気づけない】
>>162 境之介の旦那
えー?面倒ですねぇ…まあ良いでしょう、あたしを見失わないで下さいね〜?(と言うとさっさと先導して歩き出すが城主のために道を綺麗にするなどという行為を行うはずもなく自分が通れば枝や木の葉は元通りになって通りにくくなっており、それを分かって居て何もしない)
【いえいえ!失礼だなんてそんな!こちらも最初からからかってますし…。】
[編集]
[163]矢剣菫 01/15 22:52 pc
>>all
…この収納具は良くない、突き抜けて破る…
(新しく購入した武具を入れている袋の底が破けたのか不満げな顔で呟きそれにより出た鋒で傷つけられた着物に溜息をついて)
【日にちを開けてしまってすみません、新たに絡み文を出させていただくので絡んで頂けると嬉しいです】
[編集]
[162]月光 境之介 01/15 22:49 pc
>>152壹岐
あぁ。丁度いい、城まで案内しろ(見知った相手之声にそちらを見れば、相手の都合などお構いなしと言った感じで命令口調に言い
(最初から失礼ですみません、絡みありがとうございます。これからよろしくお願いします)
>>151浅葉
……何やってんだ?(いきなり落ちてきた相手に驚くものの、何処か呆れた様な口調で聞けば一歩近づき、見覚えがない為軽く首をかしげ
(ありがとうございます。初めまして、失礼な発言が多々あると思いますがよろしくです)
>>155紅魅
暇潰し探してたら迷った、おめぇは?(傍に寄ってくる姿を見れば素直に話し、もしかしたら暇潰しになるかもしれないと思い尋ねて
(はい、ありがとうございます。よろしくお願いします)
>>157木ノ瀬
あ? いちゃあ悪いか?(相手の発言に最初から喧嘩腰で返しつつ、これで喧嘩を買うならそれもまた一興、何て内心では思っているらしく、多少目つきが鋭くなっていて
(ありがとうございます。よろしくお願いします)
[編集]
[161]巫狐沢 琉雨 01/13 20:59 P10A
「美味しいものは、人を幸せにする。はず。」
「守りたい。ただそれだけだよ」
名前:巫狐沢 琉雨(みこざわ るう)
年齢:15
性別:男
容姿:薄い紫色の髪が肩上までありくせっ毛である。目は琥珀色。年齢よりも下にみられるほど幼い顔立ちをしていて本人も自覚している。肌の色が悪い(病的な白さ)身長は155cm
性格:ぼーっとしていることが多い。気まぐれで人見知りをする。なついたらとことんなつく。
軍:月光城軍
役柄:下忍
備考:一人称は「俺」。渡瀬雅と昔馴染み。食べることが大好き。常に何か食べている。猫を頭に乗せていて可愛がってる。(黒猫で名前はりあ)
増加有り
【二役目です。よろしくお願いします。あと少しの間落ちてます】
[編集]
[160]渡瀬 雅 01/13 20:09 P10A
>>157 みちるん
私もみちるん好きよ?話合うし面白いしあと可愛い
(ふふっと笑みをこぼし乍「私と気が合う人少ないからなんか嬉しいな」と言って)
[編集]
[159] 浅葉 魅月 01/13 18:54 pc
>>155 一番ヶ瀬くん
うん、優しいと思うよー?
( クスリと人なつっこい笑み浮かべながらも軽くそう述べては「私と比べたらそりゃぁもう、ね?」だなんて。)
大丈夫ー、大丈夫ー、……多分、
( へらりと笑み浮かべながらそう言うも付け足すようにポツリ小さく呟いては立ち上がり、「何処か散歩でもしない?」なんて首かしげながら。)
>>157 木ノ瀬さん
ん、大丈夫ですよー、それに、私のせいで包帯さんが汚れたら可哀想じゃないですかー…
( 僅かに片頬膨らませながら首左右に振り包帯持っている相手の手自身から離そうとし、包帯について言い出しては「ね、?」なんて相手に同意求めようとして。)
[編集]
[158] 木ノ瀬 蜜 。 01/13 18:30 pc
「 比べられるのは大ッ嫌い。でも其れ以上に、期待外れだッて言われるのも大ッ嫌いだ! 」
「 ……あのひとに敵うわけないじゃない。あのひとは、天才だったんだから 」
名前 : 木ノ瀬 蜜 / このせ みつ
年齢 : 15
性別 : 女
容姿 : 亜麻色の髪は丁寧に肩で切り揃えられており、前髪は眉毛と瞳の中間地点でのぱっつん。兄と同じ蜂蜜色の瞳はぱっちり二重。身長は150センチ前後と小柄であるが、それを戦闘に生かす。普段肌を晒さない為、色白である。
性格 : 子供っぽく負けず嫌いで、甘え下手。兄に過度なまでのコンプレックスを抱いており、それ故に比べられることや兄の名前には過剰なまでの反応を示す。弱味を見せることが嫌いであるが、実際はほんの少し寂しがりで、まだまだ甘えたい年頃でもある。
軍 : 月光城軍
役柄 : 下忍
備考 : 一人称は「わたし」。木ノ瀬訓の実の妹。親類からの忍としての評価は低く、まだまだ駆け出し。しかし潜入などの諜報関係の仕事の成功率は飛び抜けて高い、つまり演技力が高い。それもあって、心理戦は得意中の得意。兄に反して辛党であり、甘いものは苦手。まだ成長途上らしく、最近身長が伸び始めているんだとか。努力型で、兄を見返せるほどの忍になるためには努力を惜しまない。まだ人を手に掛けたことが殆どなく、人を殺すことなど死への恐怖も強く存在する。
( // 木ノ瀬訓の背後です。何かとんでもないシスコン女が出来上がったのですが、ご検討宜しくお願いしますoyz )
[編集]
[157] 木ノ瀬 訓 。 01/13 18:27 pc
>>125 壹岐ちゃん、
あれ、もう行っちゃうの?オレ、君と御話したいんだけどなあ。( 出て行こうとする相手の腕軽く掴んでは相変わらず柔和な笑み浮かべ、然し先程の上忍であるという発言聞き逃しては居なかったのか意味深にそう呟いて )
( // 其れはちょっと困っちゃいますね笑、と云うかもう木ノ瀬さん変態にしか見えない… )
>>127 浅葉ちゃん
今晩は、浅葉ちゃん。…だーめ、擦り傷とかなら良いけど、其の怪我は見逃せない。( 未だ相手の腕から滴る血見てはぐ、と眉を寄せ、手に持って居た包帯しゅるりと広げては相手の腕に軽く触れて )
>>129 如月くん
ふうん、体術か。オレそう云うの苦手だな。―…はは、見られてたの。まあ、小さい子にはつい話し掛けちゃうなあ。( 如何にも練習終わりですという風な相手見遣れば双眸細めるも、次の瞬間には困ったような笑み浮かべて頬掻き。 )
>>130 神宮寺ちゃん
そうそう。…あはは、可愛いなあ、君は。うん、休憩、てか、基本忍は任務とかが無けりゃする事も無いしね。( 可愛いなあ、と心中でぽつりと呟き乍手を離し、その手を後頭部で組んではぱっと空を仰ぎ )
>>132 紫陽花ちゃん、
…だよね。分かったら君は天才だ。と云うか、オレ的に君の名前こそ知りたいな?( 口許を着物の袖で隠し乍くすくす笑っては上手い具合にはぐらかそうとゆるり首を傾げ問うて )
( // 有難う御座います!次にPFに投下しますね! )
>>133 雅ちゃん、
そうだよね。雅ちゃんって話分かってくれるから好きなんだよなあ。( 此方もきらきら瞳輝かせては満足そうに頷き、にやにやと口許緩ませ乍。 )
>>136 影沼くん
君、見る目有るんだね。此処の団子は絶品だよ、ほんとに。( 相手の注文聞いていたのか団子飲み込んだ後にそう話し掛けてはちらりと店内振り返って )…看板娘ちゃんも可愛いしねえ。
>>146 矢剣さん、
――…ッ?!、あっぶね。誰だよ、( 不意に何かが風切る音聞こえては脚止め、頬掠った其れ片手で上手く掴んではぎょっとした様子で相手の方を振り返り、 )
>>151 月光さん、
―…あれは、( 何処かで見た事の有る相手の姿を遠目から見つめてはすっと目細め、しかし何も無い風を装ってはそろりと近付いて )…こんな森の中に人とは珍しいね。
( // 絡みますね。宜しくお願いします! )
[編集]
[156]渡瀬 雅 01/13 00:03 P10A
>>155 幸くん
そうね、わりと好きかも
(うーん、と考えた後上記を述べ「女の子達がよくくれるから」と)
[編集]
[155]一番ヶ瀬幸/紅魅風花 01/12 23:34 iPhone
>>154浅葉さん
幸:
優しいので、しょうか?
(苦笑いを浮かべつつ言っては頬を少し赤く染めて、相手がよろめくところを見れば「わっ、大丈夫ですか!?」と)
>>153渡瀬さん
幸:
わっ、お、男の人もいるのですか
(良かった、というように安堵しつつ「渡瀬さんは、甘いものお好きなんですか?」なんて聞いて)
>>151
(/はい、了解しました。こちらこそよろしくお願いします!さっそく絡ませていただきます!)
風花:
境之介さま、?
(同じく城下町を歩いていれば相手の姿を見つけついてきていたらしく、しばらく様子をみた後に声をかければ「どうなされたのです、このような所で。」と言い近寄って)
[編集]
[154] 浅葉 魅月 01/12 22:47 pc
>>145 一番ヶ瀬くん
そこまで心配しなくも大丈夫だよー…?ん、君は優しいんだね…
( 相手の発言にクスリと嬉しげに笑み浮かべながらも宥めるようにぽんぽんと頭撫で、視界歪んでは僅かによろめくも何食わない顔しては「有り難う、」なんて御礼述べて。)
>>146 矢剣さん
ん、忘れて、なんて言われて忘れれるような単純な子ではありません…
( 僅かに頬膨らませ悲しげな表情僅かに浮かべながらも猫抱き締めてはポツリと。)
うっ、…いや、分かるけど…
( 変な者を見るような視線向けられては目線逸らしそう言うも「あまり分からない、ってゆうか…」なんて言葉濁らせて。)
>>148 神宮寺さん
よし、じゃあ家にお邪魔させてもらっても良いかなー、?
( 相手の発言聞くなり嬉しげに表情綻ばせながら首こてりとかしげては問い掛け、散歩は治ってからと言われては僅かに唇尖らせ不服そうな表情浮かべ。)
>>151 月光の城主
よっと、ってうわぁああ!?
( 木の上によじ登り降りれなくなった動物助けようとするも身長的に届かず、ジャンプしてやっと届き助けたは良いものの足場無くなっては動物抱え込んだまま相手の視界の先に転落して。)
【こんな奴ですが絡まさせて頂きますね、!返信はゆっくりでも全然大丈夫故、気にしないで下さいね。】
[編集]
[153]渡瀬 雅 01/12 22:42 P10A
>>148 さっちゃん
了ー解!では行きますか
(「しゅっぱーつ!!」と言い乍相手の手をとり)
>>150 幸くん
何回かお店行ってるうちに仲良くなったのよねぇ
(ふんふんと鼻歌を歌い乍甘味処を目指して歩き「男の人もいるわよ?」と思い出したように)
[編集]
[152]壹岐浅羽 01/12 22:26 iPhone
>>151 境ノ介の旦那
あれ?なんで境ノ介の旦那がここにいるんですー?(木の上から声を掛けると飛び降りて来て、「道に迷ったんですかー?」とからかって)
【絡ませていただきます!相当うざい女ですがよろしくです!】
[編集]
[151]月光 境之介 01/12 22:21 pc
>>139スレ主様
ありがとうございます、事前に解る時は予告します。
登録ありがとうございました、これからよろしくおねがいします。
>>ALL様
……あ? 何処だここ(暇潰し探しに城下町をぶらついていたものの見つからず、森の中へと適当に進んでいれば完全に迷ってしまった様で舌打ちしつつ、どっちに進むか首をかしげていて
(最低野郎な城主でご迷惑かけると思いますが彼に変わって土下座しますので何卒よろしくお願いします。来れない日などがある為、返信は遅くなるので申し訳ないです)
[編集]
[150]一番ヶ瀬幸/紅魅風花 01/12 21:41 iPhone
>>148神宮寺さん
幸:
わわっ、ありがとう、!
(作ってもらったものに目を輝かせつつ言っては「頂きます。」と言って、猫舌なのかふうーっと念入りにしながら食べ始めて)
>>147渡瀬さん
幸:
甘味処…、いいですね。
え、全員知り合いって、すごいですね
(目をぱちくりさせながら驚いては「女の子、かぁ」と少しぴくっと反応するもへらっと笑って)
(/大丈夫ですよ!)
>>146八剣さん
風花:
まぁ、まだ死にたくはないけどね、!
んー、組頭のおにーさんがそういう人だっていうのは知ってるけどさぁー。
私はこうして一緒にお話しできてるだけでも楽しいよ、?
(ふふっと笑っては髪がうざったかったのか手絡を取り出し結い始めて)
あー、いや、なんとな…く?
(特に理由はないらしく小袖に顔をうずめては「このまま寝られそうー。」なんて言っていて)
[編集]
[149]壹岐浅羽 01/12 20:11 iPhone
>>148 皐月
いいよ、どうせあげる人なんかいないんだし(受け取った瞬間相手に投げて、さっさと城の中へ入ってしまい)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]