一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

* 大魔道世界 。( 絶賛大募集中 )

[1]  。   04/12 19:53 iPhone

世界一のギルドは何処?

( >>2 )⇔ 説明 。

( >>3 )⇔ 規約 。

( >>4 )⇔ PF 。

( >>5 )⇔ 名簿 。

( >>6 )⇔ 掲示 。

[編集]

[30]支援者 04/21 12:30 K009

好みスレです。

主様 参加者の皆様
微力ながら支援させて貰います。

[編集]

[29]ノア 04/18 06:26 Android(F-08D)

>>28
ジルベル

報告書、これでいい?
(やり取りを目にしながら、紙をヒラヒラさせ相手の目の前に差し出せば、後ろで感嘆の声を上げているものや恐怖心に怖じ気付くものの声が聞こえ、大分静かになったのをよそに、自分なりには頑張った報告書を見せて)

[編集]

[28]ジルベル 04/18 00:49 pc

>>27 ノア

…いや、今交渉が……終わったところだ。
(戸が開く音を耳にしてそちらを向けば、見覚えのある青年を目にし、視線は隣に座った相手に向けたまま、店主に差し出していた手にお札が握らされた瞬間光のロープが暴れていた二人を拘束し「…それで、何の用だ」と尋ね)

[編集]

[27]ノア 04/17 22:29 pc

>>26
ジルベル

…あ、居た
(カラン、と音を立ててそろりと顔だけ出して覗けば、探していた人物がカウンターで飲んでいるのを見つけそのままスタスタと隣に座り「お取り込み中ー?」と暢気に伺って)

絡みますね!!

[編集]

[26]ジルベル 04/17 19:55 pc

>>23

体調不良でしたか!お大事になさってください。
仕方ないことですので私は辞退はしません。不備はないとのことですので、これから宜しくお願い致します。

と言うわけで、レス投下させていただきます!宜しければ絡みにくい奴ですが絡んでやって下さい。

……金を寄越せ、嫌なら他の奴に頼むか自分でなんとかしろ。
(酒場でグラスを傾けていると突然辺りがわっと喧騒に包まれ、フードで隠された瞳を騒ぎの方へ向けると酔っ払った魔導師同士が掴み合って今にも殴り合い、否、魔法の撃ち合いでも始まりそうな雰囲気で、唯一落ち着き払っている自分に助けを求めてきた店主にひらりと掌をちらつかせ)

[編集]

[25]参加きぼー ノア 04/16 21:14 Android(F-08D)

>>23
主様

風邪を引かれているのに、申し訳御座いません。
体調が優れない中、しっかり見て下さり、それに参加許可までして下さりありがとうございます!

大丈夫でしょうか
あまり、無理なさらずにお願いいたします。
入ってきたばかりで生意気かもしれませんが…、あまり気になさらず、治すことに集中してください!
私達も主様がいない間はしっかり切り盛りし、サポートできたらなと思います。

お大事にしてください!

[編集]

[24]   04/16 17:23 Android(F-02E)

>>23

そうでしたか。此方こそ体調不良等を考えておらず勝手な思い込みで急かす様な事を仕出かしてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
大変失礼な事をしてしまった事、反省しています。
我ながら烏滸がましい事にもう少し続けたいと思うのですが、私の行動が不快に思った方もいらっしゃるかと思いますので、このまま辞めさせて頂きたいと思います。

此の度は本当に勝手な真似をしてしまい大変失礼しました。

[編集]

[23]  。  04/16 16:48 iPhone

>>22

申し訳御座いません。言い訳ですが私自身少々体調を崩し結果的に放置と云う形になってしまいました、連絡を怠った事も反省しております。未だ完全回復ではありませんので少しお返事が遅れるかと思われます。故に未だ不満がお有りでしたら残念ですが辞めて頂いて構いません。此れは完全に私の非ですので。申し訳御座いませんでした。

また、これから万が一参加希望者様がいらした場合仮参加、と云う形でお願い致します。調子が優れた時に参加受理して行こうと思います。現在迄希望して下さった方は不備等ありませんので受理させて頂きます。勿論今回の私の行動は目に余る、と感じた方は辞めて頂いて構いません。余りに辞退する方が多ければスレの閉鎖も考えております、この度は誠に申し訳御座いませんでした。

[編集]

[21]参加希望者 04/14 14:54 pc

( 名前 )
ジルベル

( 年齢、性別 )
28歳、男

( 容姿、性格 )
黒髪で前髪は目下くらい、横髪は耳下くらい、後ろ髪は襟足隠れるくらい。ダークエルフとのハーフなため肌が褐色で耳は尖っている。目は二重の切れ長で瞳の色は翡翠。身長は186cnで適度に筋肉質。暗い赤紫のVネックの長袖シャツに黒の長ズボンに黒のコンバットブーツ、黒のローブを羽織っていてフードを被り耳を隠す。
父親がダークエルフなので観点が常人とは違い、他人とは一定の距離を保とうとする。冷静沈着で執着心が薄い。やや高圧的。自らギルドのために動くことは少なく金次第では他ギルドの味方もする。現在のギルドも金を受け取って所属した。

( 魔法 )
光を凝縮して自由自在に形を生み出し操る。闇払いや目眩ましにも使える。自らの翼を生成したり、結界を生み出すことも出来るが結界は数秒程度しか保持出来ない。刃を生み出したりして攻撃する時、明確な敵意が無い限り相手の身体を貫いても傷付けることはなく、主に相手の動きを封じるもの。

( 備考 )
西のギルドの大魔導師でダークエルフと人間のハーフ。長剣所持していて肉弾戦は得意。金が無いと非協力的で特に選手権のことはどうでもいいと思っていて参加したがらない。

(\勝手な設定作ってしまいましたが平気でしょうか?ダークエルフのハーフと言ってもほぼ見た目が人と違うだけです。その他不備があれば仰ってください。)

[編集]

[20]参加希望、 04/13 23:46 iPhone

( 名前 )
マリガン

( 年齢、性別 )
29歳、男

( 容姿、性格 )
過去に負った刀傷を隠すため、常にバイザーを着用し眼を隠している。そのため、左目を失っていると言われるが真偽の程は不明。時折バイザーの隙間から覗く眼は碧く、髪の銀色と相まって怜悧な印象を与える。肌が雪のように白いのは後天的なもので、魔法を使い続けるうちに色が薄くなっていったらしい。
性格は紳士的かつ奔放。高貴な生まれで、口調を含めた所作も貴族のそれを彷彿とさせるが、どこか常人とズレた感覚を持ちそれが原因の“変人エピソード”を多々持つ。現在もバレないだろうと本気で思って帽子を深くかぶっただけの変装で東のギルドに潜入している真っ最中。バイザーのせいでバレバレである。
部下を重んじ、寛容をモットーに誰にも分け隔てなく接することで人心を掌握する…が、怒ると怖い。

( 魔法 )
手で触れた物質を液体化させる水属性の魔法。地上のほぼすべての物質を溶解させることができるが、対象となる物質の質量に比例して完了までの時間と消費する魔力の量が増える。液体を元の物質に戻す際も同様。
例をとると、自分自身を液体化させるのにかかる時間は約1分。つまり、人間を液体化させるにはそれだけの時間相手に触れ続ける必要があり、戦闘において直接の武器として用いることは難しいため、地面を溶かして相手の動きを止めつつ投げナイフを浴びせるといったトリッキーな戦い方をする。

( 備考 )
北のギルドを率いるギルドマスター。世界でも屈指の魔力を誇るものの、元々の身体能力が並の女性以下であるため、ひとたびインファイトに持ち込まれれば為す術もない。

(/なにか不備があれば、忠告のほどお願いします。)

[編集]

[19]  さんかきぼ、   04/13 18:25 pc

>>17

では、回復系統はやめて電撃にしますね、!わざわざ指摘、有り難う御座います!

[編集]

[18]参加きぼー 04/13 18:08 Android(F-08D)

>>17
主様

プロフ訂正致しましたが、如何でしょうか?
内容が薄くなってしまったのですが…
もう少し考慮した方が宜しいでしょうか?

[編集]

[17]  。   04/13 17:20 iPhone

>>14 リオート

あーもうしつこ…ぅおっと、とと。
( 女性の追っ掛けから能力駆使しつつ逃げ回っていれば木陰に座る相手の脚に躓き 。/ )

>>15

参加希望ありがとうございます!、
魔法についてですが相手の健康状態を操るものは遠慮して頂けると幸いです。それと些細でも良いので魔法の欠点記載して下さいな。

>>16

魔法についてですが出来ましたら回復か電撃か、一つに絞って頂けると幸いで御座います。!

[編集]

[16]  さんかきぼ、   04/13 16:00 pc

( 名前 )
 シアン

( 年齢 / 性別 )
 17 / 女

( 容姿 / 性格 )
 警戒心強く初対面には人見知り気味。人懐き良い方では無く未だにギルドメンバーにしか懐いていない模様。だが一度懐けば表情豊かに。ミス等多い為か頼りなく、何処か抜けている為か疎い。

肩につく位迄伸びている亜麻色の髪はストレートであり二重瞼で僅かに垂れ目気味な群青色の瞳隠す程前髪伸びている為かピンで上げている。身長157糎と低めであり小柄で華奢な体型。服装は白ブラウスに短パン、黒ニーハイで上からカーディガン等を羽織っている。

( 魔法 )
 基本的には光属性故に電撃使う事多く電気を集めて稲妻を放つ事も。しかし電気や光が無ければ使えない。魔力も体力もそんなに無い為か戦闘中魔力も切れる事有。

( 備考 )
 北のギルドで大魔導師。知識面に関して乏しいのと魔力に問題ある為か現在の地位に。方向音痴故に依頼中迷っている事多く何時も常に地図所持。

随時変更有。

(/こんな感じで良いでしょうか?不備等あればなんなりと、!)

[編集]

[15]参加きぼー 04/13 15:55 Android(F-08D)
( 名前 )
 ノア

( 年齢、性別 )
 19歳、男

( 容姿、性格 )
 少し黒みがかった肩くらいの段が入った赤髪。髪型は基本、片方だけ上げているが、前髪上げたりとコロコロ変わる。顔はそこら辺に居るような顔立ちだが、真っ赤な瞳を持つ。
 服装は軍服着崩して着ているが、本人はあまり気に入らない様子。それ以外は年中タンクトップ。おちゃらけた感じだが、魔法の所為かどこか異様な雰囲気を持っている。

マイペースで自由人。従順というワードには程遠く、日々反抗期。キレると手に負えないくらいで、最終的には怒られる。問題児。
そして、暇さえあれば寝ているか自主練習をしている。

仕事では意外に真面目な面もあり、結構頭がキレたり。人を遊び殺す癖を持っており、自分の気が済む殺し方ではないと終わらないという、狂った面も。

( 魔法 )
 闇属性。何もない世界を体感できる、アトラクションてきn←
 何もない空虚感を思わせるような不気味な空間を作り出すことや、具現化させたりなど出来、物理的なものでは音も無く暗殺ともとれるような技をする。影があると、影から影へと移動が出来る。また、自分の感情にも左右される。自らの命を削る禁忌魔法があるだとか…。
 感情に左右されるされるためテンションが低かったり、精神的に落ちるととことん使えず、また、風邪を引いていても使えない。鏡を向けられても使えない。

( 備考 )
 所属は西のギルド。大魔導師だが、本人は自覚が無くどーでもいいと思っている為、よく怒られる。双剣を扱い、身軽さを得意とする。

こんな感じでもいいでしょうか…?

[編集]

[14] リオート  04/13 13:41 Android(F-02E)

>>13

(参加許可感謝します。これから宜しくお願いします。
では、絡み文を投下です!)

─…報告も済んだ事だし、今日の任務は完了だな。
さて、早めに今晩の宿を確保しなくては…。
(今日一日ギルドから受けた依頼を一通りこなすとその後の様子を窺いに巡回し、何も無かったことを確認すると宿探しの前に一息着こうと木陰で休みうとうとして)

[編集]

[13]  。   04/13 12:40 iPhone

>>11

( / 此方の見落としでしたか…!すみません、登録させて頂きました。此方蹴り可です。 )

まぁ伝えられても困るんだけど。
( 女性に最低、と聞き慣れた罵りを受け叩かれた後若干片頬赤くしつつ罪悪感の微塵も無く帰路に付いていては聞こえた独り言に嫌味ったらしくぽそり、/ )

>>12

参加希望ありがとうございます!、不備等見られませんので登録しておきますね。絡み文投下して頂ければ全力で絡みに参ります…!

[編集]

[11]  来更月 寧    04/13 00:06 iPhone

>>10

伽羅口調失礼します 。許可有難う 、一安心( はふ )それから備考欄に一応 東のギルド所属 と記載させて貰ったんだけど分かり難かったみたい 、御免なさい( 眉下げ )変更しておきますね 、絡み文投下しておきます

ーー 、そんなにくすぶっているなら想い位素直に伝えたら良いものを …
( 特にする事も無く街中で一人時間潰していると恐らく少し遠くからであろう風に乗って聞こえて来た若い娘同士の恋話とやらに思わず反応してしまい無意識に独り言零して )

[編集]

[10]  。   04/12 23:56 iPhone

>>9

此れは此方のミスなのですが備考部分に所属ギルドを記載して頂けると嬉しいです、表記し忘れており申し訳ございません…!( ! )

それ以外特に問題はありませんので登録させて頂きますね、絡み文出して頂ければ全力で絡みに参ります!、

[編集]

[9]  さんかきぼ    04/12 23:15 iPhone

( 名前 )

来更月 寧 / キサラギ ネイ

( 年齢、性別 )

17 / ♀

( 容姿、性格 )

淡々としており基本的に冷静、サバサバとしている性格からか集団行動が余り得意では無く群れようとしない。それでも純粋に魔法が好きであり意外にも正義感が強いせいかギルドにはきちんと所属している

胸辺り迄伸びた髪は透き通る様な明るい茶色でストレート、前髪は目の上辺りでパッツン。二重瞼の瞳は淡い桃色。襟とスカートが灰色、リボンは白といった主にその二色を基調としたセーラー服に身を包んでおりスカートの丈は膝上、それに黒ハイソックス焦げ茶のローファーと至って普通の格好。肌の色素は薄めで全体的に細身、身長160糎

( 魔法 )

自らは風聴きと名乗るその魔法は、吹く風を頼りに情報収集をすると言うもの。かなり遠い距離の会話や雰囲気を風を通して聞き感じ取る事が出来るが武闘派と言うよりは頭脳派であり闘ったら確実に負けると自覚有

( 備考 )

東のギルド所属
余り戦闘に向いていない魔力のせいか特に上の立場にいきたいという願望は無いらしく所属しているギルドでも余り目立った行動はおこさない様にしている。それでも魔法やその他に関する学力はかなりのものでその辺は頼りにされる事が多いとか

( /参加希望です! 、PFこんなもんで大丈夫でしょうか? )

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove