一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/17
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

【楽器擬人化】 \ 我等 WindOrchestra! / 【募集開始】

[1](  gdgd / ギャグ / 青春  ) 04/23 17:02 pc

「  ちょっとおお、ボクの話きいてよお……! ねえ、ボク、指揮者だよ、指揮者! 部全体を仕切れる唯一の立場だy「  あーもうッ、煩いな! リード割れたんだよ察しろ!  」「  いっつもワタシの存在忘れる指揮者に言われたくない!  」「  メロディくれ  」――ああッ、もう!  」

\ gdgd吹奏楽部( WindOrchestra ) + 楽器擬人化スレ /

□  >>002  説明 / 募集
  □  >>003  規約
 □  >>004 プロフィールテンプレート
□  >>005 参加者名簿
 □  >>329 目安箱
  □  >>007 イベント / 掲示板
   □  >>お知らせ  「  参 加 者 募 集 中 !  」

( うぇるかむうぇるかむ! )
[編集]

[331]海田 千裕 04/7 23:26 Android(SonySO-02F)

えーっと……

ふと思い出したから書き込んだんだけ、ど……
(頬を人差し指でかいて)

なんていうか、久々。
書き方とか口調とか忘れたから前と違う感じがすんだけど。
まあ掲示板自体全然来てなかったしな!仕方がねぇよな!
(ウンウン頷き)

あ、機種変わったけど同一人物だからな!

とりあえず思い出したから書き込んだ!それだけだ!!じゃあな!
[編集]

[330]双音 重 08/23 07:16 pc

(>>324

いいねー.尊敬しちゃう、かなあ ←

そっか、やっぱみんな...仲間思いなんだね。
 よかったよ、( 安心.

確かに金管パート少ないみたいだね。
 そうかあ、じゃあ上手に紹介してね ( にこ ←

そんな心配することなんかないよ。
 僕だってしんぱいだったし 、 ← え

_____

......あーあ...これは結構やっちゃったみたいだね...。

ん 、 これってどこかにぶつけた、とか。?(相手が見せてくる歪んだ楽器を見るなり楽器に顔を近づけた後じーっと暫く見詰めた後、相手の方を見ながら少し眉を下げつつ、何故そうなったのかをしりたかったのか思い当たる節をあげてみては小首を傾げて.

>>325

/ お 、 主様ですね。初めましてっ 、

まだ入ったばかりの不束者ですが...、宜しくお願い致します。

背後様がかなり多忙なようですので、決して無理だけはなさらずに。

たまに、気を休めたいときや、息抜き程度に一緒にお話させていただけたら光栄です。

主様が勝手に居なくなるというのはみんな思っていないとおもいます。

必ずいつか戻ってくる。そう信じてるのではないかとおもいます。

その他まだ絡んだ事のない人たちも沢山居ますが
 これからまた何かでいろんな人と交流できるのを楽しみにしています。

勿論、主様とも会話できることを楽しみにしておりますので!

...私の相棒くんを宜しくお願いします。←

まだまだ知らないことばかりですが、

改めて宜しくお願い致します。

そして、おかえりなさいませ、 主様.

[編集]

[327](  ぬし  ) 08/18 14:32 pc

>>326

再三に渡る亀返信で本当にすみません。
…大会がまだ残ってるので、速度はまだまだ上がりそうにないですoyz

またこうして温かく出迎えて下さって、またこのスレを維持して下さって本当に感謝するばかりです。
本当に、本当に有難うございます。

目安箱は再設置しておきます。
以前にも大型スレッドを建てたことがあるのですが、やはりパスを公開しているものは消されやすいようです。不快な書き込みは私が最後に確認した時には見つからなかったので、恐らく悪戯の類かと…。
今日中に設置しておきますね。

[編集]

[326] 那角 豊  08/11 22:10 pc

>>325 主様

お久し振りです…!、
失踪だなんてとんでもない、見守って下さっていたとは知らず有難う御座いました。
今落ち着いたとの報告を受けとても嬉しいです。長らくお疲れ様でした。
それからお帰りなさい。またお話出来ることが本当に喜ばしくひたすら嬉しいばかりです。

こちらこそ、この素晴らしいスレに参加させて頂き有難う御座います。
また賑やかに音楽を語れる事が楽しみです。

目安箱の件、自分もつい最近気が付きまして、全く思い当たる節が無く…。
どなたかのミスか、最悪は不快な書き込みをしたのではと心配で…。
再設置宜しく御願い致します。

[編集]

[325](  ぬし  ) 08/11 18:53 pc

まずは、失踪……と言いますか、放置、本当に申し訳ありませんでした。
……何ヶ月ぶりでしょうか……実はこっそり覗いてました。あの後、曲のカットが変わって持ち替えナシになったので大分ラクになって、部活動も落ち着いた頃にはもう一ヶ月ぐらい経過してて中々顔を出せませんでした。本当に申し訳ありません。
今になって新規参加者様が来てくださったりして、本当に嬉しい限りです。そして不甲斐ない主で本当に申し訳ありません。ここまで維持してくだった皆さん、有難うございます。

夏休み期間は少ないながらもお休みをいただいたので、顔出しに参った次第です。
…皆さんとまた吹奏楽についてなりきり、語りができたらな、と思い顔出しに参りました。今まで支えてくださった皆さん、本当に有難うございます。これからは自分も主として出来る限りはしたい、と思っております…。

取り敢えず目安箱の設置をすべきですかね…目安箱、消されちゃったみたいですね。誰が何の目的でそうされたのかわかりませんが。

[編集]

[324] 那角 豊  08/10 23:17 pc

>>323

だろだろっ!、( ドヤァ / … )
皆の事考えてっと、じれったくてしゃーねえな〜。( ワクワk )

俺もお前の事早く紹介したいっ!
金管仲間少なくてさぁー、嬉しいのなんの( きゃっきゃ / 煩。 )

いえいえー。あ、良かった、ちょっと心配だった。( 苦笑、 )

* * *

あっ、重…!なぁ、見て見てこれ…べっこりやっちゃって…。…ホントどーしよ…。
( 掛けられた相手声に救世主とでも言いたげな笑顔満面に浮かべ振り返り、去れど焦りに表情曇らせしょんぼりと頭垂れつつ酷く歪んだ楽器差し出して見せ。 )

[編集]

[323]双音 重 08/10 07:28 pc

>>322

僕もまだ全員のこと知ってないからね。
 でもなんとなあく頑張っていたようにはみえたかn ( ←

嗚呼、その日を楽しみにしているよ ( にへ

うんっ 、 有難う. 全然問題ないよ ( にこ

________

...ふぁ...あ(何時も通り気安く遅刻し乍若干だるそうに欠伸混じりに音楽室に入る中、やたらなにかと慌てて煩い声がすれば其方のほうをちら見しては何をやっているのかよくわからず素通りし、鞄を置き楽器を出してくるなりまたもや視界に入ればふと立ち止まり 「 どうしたの? 」と念のため声を掛けてみて

[編集]

[322] 那角 豊  08/9 23:12 pc

>>321

えー何だよ、忘れちゃったー?、幾ら地味でマイナーなパートといえど実は滅茶苦茶頑張っt( / 言ってない、← )

ぜってー会えるって!、俺もまた皆でグダグダワイワイしたいっ!( こくこく、 )

一応の絡み文投下しておくから、絡み難いとか不要とか構わず言ってくれなっ。( にぱ。 )

* * *

ッぁああ!…や、やややヤバい、これはヤバい…!!!
( 放課後の音楽室にて、日課の様に相も変わらなく一人好き勝手に吹き寛ぎ暇を持て余し始め。ふとグラウンドを眺めるのに夢中で不安定に置かれた楽器から目離し、結果大惨事に至るのは当然凹んだベルに煩く慌てて居り。 )

[編集]

[321]双音 重 08/7 16:25 pc

>>320

ん?あれれ、もしかしてホルンの男の子だったけ?( きょと 、←

いやいや、僕の参加用紙を受け取ってもらえるとは、嬉しいな〜( にこ.

そっか、まだ大事な人たちがいないんだ...。
 ま、きっとそのうち会えるかなー?( うんうん、

いやいやー
 気にしないでよ、過疎ってても構わないよ ( にぃ 、

うんうん。了解、

こちらこそ、よろしく、ね( 相手を見ながら微笑

[編集]

[320] 那角 豊  08/7 11:47 pc

>>319

っわ、やった新規者…!( ぱぁ、 )
えーっと、不備は無いよな。じゃあ参加おっけー…で良い、のか?
んー、主も仮主も居ない…、そーとー過疎ってたからなぁ。( 苦笑。 )
まぁ、取り敢えずは俺が許可するっ!( ババーン、/ … )
みんな帰って来るまで出来る限り相手するが、何せ人が居ないからな…。
不満なら撤退してもらっても全然構わないから、それだけちょっと問題。
んじゃ、ひとまず宜しくなー。( 手ひら、 )

[編集]

[319]るきあ. 08/6 16:00 pc

え、ちょっとまって、
何この神スレ...(/←

くっそ、もっと早く...であれば!!!!クソッ!((/黙.

□ ぷろふぃーる

「 ほらさ、僕が居ないと吹奏楽なんか成り立たないんだって。ね?だからさ、もっと僕を褒めてよ。お願い、ほめt  」
 「 バンドでいうとベースみたいな存在になるのかな...そう、つまり支えることは得意なんだよ。だから僕とさ、付き合おう?ささえてあげるからさ、とかいってみたかった ← え  」

名前 : 双音 重
  読み : ふたね ちょう
  性別 : 男だけど男の娘より。
  年齢 : 17歳 / 2年

性格 : どちらかと云えばガッツリ系の男子よりは、不思議系の男子。普段はボーっとしていることが多いが話かけられると止まらない。←
そして、1人狼に見えるが実際かなりのさびしがりや。なため、しつこい。←
それに加えて若干ナルシなところもある。
演奏中は基本的には集中するけど、普段はやっぱりなんかおかしい。←
仲良くなるまでは暫く時間が掛かるかもしれないけど仲良くなったら案外楽しい?かもしれない。←
意外によく相談されやすかったりもする。マイペースなB型。

容姿 : 身長170.体重基本。髪は黒髪で肩くらいまでの長さ。
目はたれめで色は黄色。猫背。歩きが遅いていうか全体的に重い。←

服装 : ブレザーを一応着こなしてはいて、音楽好きなところもあってか「♪」を好むため、普段持っている譜面も筆記用具も全て「♪」がはいっているやつ。ネックレスは「♪」のネックレスで、オレンジ色。

クラス : 2組。
  委員会 : 放送委員会(空いていたらで!

備考 : ポケットによく飴を持ち歩いているため、「飴くん」とあだ名をつけられることがしばしば。
家に帰ると、石を机に並べる作業をずっとするのが趣味。石集めがなんせすき。
運動神経よさそうに見えるが実際かなり悪く、クラスで最下位。
やはり不思議くんという部分もあって、周りから引かれやすかったりもする。

楽器 : チューバ

/ ぜひとも参加させていただけたら光栄です (

なにか不備な点がありましたら、どんどん指摘してください ←

[編集]

[318] 那角 豊  08/5 16:59 pc

はぁー、遂に終わった…。
んー、無念の銀で引退は辛いなぁ。( はぁぁ、 )
ま、楽しかったなっ。兎に角!、

久々に上げ!、

[編集]

[317] 那角 豊  06/28 21:45 pc

>>316 ふー
っあいた、分かってる分かってる、それ位の礼儀は…ッけほ、成ってるから。
( 苦笑浮かべつつ眉下げへらり笑顔浮かべては何故だか威張った様に言葉返しつつ胸叩いてむせ← / 馬鹿。 )

(/ いえいえ、気にしないで下さい、僕こそ遅れてしまいまして><; )

[編集]

[316]漣 風岳 06/25 15:12 Android(F-08D)

めちゃくちゃ遅れてすみませんっ!!!

>>315
ホルン

おい!、どーゆうことだよっ
(軽くペシッと頭叩きどういうことかと聞くも、「まぁ、別にちゃんとしなきゃならないときと、そうではないときと分けてくれればいーよ」臨機応変の対応が出来れば文句は言わないと言う風に言って)

[編集]

[315] 那角 豊  05/29 22:47 pc

>>313 千裕

っ冷た…、だ、大丈夫だって…、。
( 頬への冷たい感覚にビク、と肩震わせては苦笑浮かべ呟くも心地良いのか薄く目細めて、 )

(/ 同じくでs(つA`;) )

>>314 ふー

どーいたしまして。…なんか今更先輩に思えて申し訳無くなるな、←
( 相手の笑みに此方も自然と微笑み浮かべて述べれば頬掻きつつ苦笑漏らし呟いて。 )

(/ 死にたく無い…orz← / …。 )

>>All
(/ またしても遅れました…; )

[編集]

[314]漣 風岳 05/27 12:28 Android(F-08D)

>>311
ちぃ

……ぇ、早くね?
(合間にそう言うも、気になる箇所を見つけ延々と真面目に練習していて)

主様戻ってきたら、一声かけてみよー(●´ω`●)
何が良いですかね( ´艸`)

>>312
ホルン

はは、さんきゅー
(相手の態度に人懐っこく笑っては最後にニッと笑み向けて)

本気で餓死目指しますよ?←w

>>おーる

遅れてスミマセン。゚(゚´Д`゚)゚。

[編集]

[313]海田 千裕 05/27 10:12 P10A

>>312 那角

やり過ぎたな。ごめん
(どこからか冷えたハンカチを取り出して赤くなっている所を冷やし)

【再び遅れましt(つД`)】

[編集]

[312] 那角 豊  05/23 22:30 pc

>>310 ふー

ゆ、許してやらんでも無いっ、←
( ふんっ、と威張った様に胸張り上から目線落としつつ何故だか得意げに言い張って、 )

(/ 10%は真剣にヤバいです((泣← )

>>311 千裕

こんな程度大丈夫だって。…うー、ヒリヒリする…、
( 右手で頬擦り乍平気アピールしようと笑顔向け片手振り述べるもボソり小言漏らして、/…。 )

(/ 言ってる傍から遅れてしまい(_ _;)← )

>>All

(/ おうふ、やってしまったぁああっ;
   遅れて申し訳無いです!!(/続いてズザァ←。 )

[編集]

[311]海田 千裕 05/22 22:47 P10A

>>309 那角

あー、頬赤くなっちゃった
(退かされた手を見たあと相手の頬を見てぽつりと言って)

【よかったヽ(°∀°)ノ】

>>310 風岳先輩

……課題飽きた。違うのやろ
(唐突にそう呟いては違うテンポの曲を気分転換を兼ねて吹き始め)

【いいですね(°∀°)】

[編集]

[310]漣 風岳 05/21 00:54 Android(F-08D)

>>307
ホルン

ごめん、ごめん
(申し訳無さそうに眉下げて、苦笑し謝り)

お願いだから、これ以上上げないで(ノД`)←

>>30
ちぃ

……ぉ、ちょーし良い。この辺でやめとこ←
(スラスラと出来る確率が上がって来ては、調子良いところで止め、違うフレーズを吹き出して)

イベントとかやりたいですね(*'▽'*)

>>おーる

俺も遅れましたぁああああっ!!!(ずざーーーっ、海田さんの本体様の隣にてsliding土下座)←

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove