一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
E.S.P. ( 募集中 )
[1] かぴばら 05/7 00:49 iPhone
あらゆる分野でエスパーが増え続ける21世紀。 同様に犯罪者エスパーも増加し警察だけの手には負えない現状。
そんな犯罪者エスパーや解明困難である事件を解決すべく設立されたのが
「 超能力特務機関 」 である。
( 詳細 ) >>2
( 規約 ) >>3
( 募集 ) >>4
( PF ) >>5
( 掲示 ) >>6
絶賛大募集中 、!
[編集]
[24]カピバラ 05/10 19:09 pc
じょっじょっじょっうまいまいむ♪
えっえっえっえっえらいマイム♪
♪ 彡⌒ミ .∩
r( ^ω^ )ノ _
└‐、 レ´`ヽ
ヽ _ノ´`
( .(´ ♪
`ー ♪
ヘクシッ!!!
ぶぇっきし!!
ぶぁっくしゅ!!!
へっくしゅん!!
じょっじょっじょっまずいまいむ♪
♪ 彡⌒ミ .∩
r( ☆iДi☆)ノ _
└‐、 レ´`ヽ
ヽ _ノ´`
( .(´ ♪
`ー ♪
ヘクシッ!!!
ぶぇっきし!!
ぶぁっくしゅ!!!
へっくしゅん!!
ふぇっくしゅ!!!
[編集]
[23] 沢渡 佳乃 _ 05/10 11:42 iPhone
( >>17 ) 主様
《 許可ありがとうございました! では絡み文置いときますね ! 》
( >>all )
… 、はぁ… ( まだ何も指示を受けていないのか人っ気のない非常階段のような場所でぼーっと街を見渡しながらため息をつき )
《 他の皆様もよろしくお願いします !》
[編集]
[22] かぴばら 05/10 01:18 iPhone
↑、
主のPFも完成しましたので絡みに来て頂けると嬉しいです…、!
[編集]
[21] かぴばら 05/9 00:28 iPhone
>>20
はいっ、大丈夫です、! わざわざありがとうございます!
登録しておきますね、次から自由に入って下さって結構です!
[編集]
[20]参加志望 05/8 06:53 P10A
>>17主様
設定手直ししました!
申し訳ありませんでした
これでいかがでしょうっ
[編集]
[19] かぴばら 05/8 00:30 iPhone
>>18
全然大丈夫ですよ、! PFありがとうございます!
特に不備等御座いませんので次から自由に入って下さって結構でございます、!
[編集]
[18] とあるレベル6超能力者 05/8 00:02 pc
( 名前 )
時雨 イサミ / しぐれ ――
( 年齢 )
32歳
( 性別 )
男
( 性格 )
竹を割ったようにはっきりとした性分の持ち主で、不正と曖昧さを嫌う。何事も滞りなく、且つきっちりと片付けなければ気が済まず、稀に行き過ぎた几帳面さが空回ってしまう事も。厳しい物言いが多くも常に超能力者達の未来を慮っており、犯罪組織の者らとその長には少々複雑な思いがある様子。目標の為に必要な努力を怠る輩を許さず、集団の輪を乱すような行為も良くは思っていない。厳格で仏頂面のイメージが強く、笑わない訳ではないが珍し過ぎて都市伝説級の扱いになっている。色恋に関しては不器用どころか壊滅的。あくまでも効率や結果を重んじ、時には非情な判断も厭わない。
( 容姿 )
跳ね癖の薄いショートウルフ風に整えた髪は、黒髪を脱色した結果鈍い艶が残る象牙色。少し切れ長気味の両眼は澄んだ紅茶色で、特に中性的でもなく年相応且つ精悍な顔立ちをしている。常に引き結ばれ、ほんの稀に綻ぶ唇は薄い。肌は若干白寄りの健康色。身長178cm。程良く筋肉質だが、暗い色の服装が多い所為か気痩せし易い。かつての階級章を取り払い、シンプルにした深緑色の軍服(所々に金の装飾有、ロング丈)を身に纏う。
( 役職 )
超能力特務機関 管理官 ( レベル6/複数能力者 )
( 能力 )
―――
( 備考 )
一人称「俺」、二人称「貴様、お前、呼び捨て」等。犯罪組織の長同様、6つに分類される能力全てを使いこなす特務機関管理官。過去の経歴については本人が口を割らない為不明の域を出ず、第二の長とも言える機関長にさえ詳しい話は聞かせていないとか。唯一広く知られているといえば元は軍に所属していたという事ぐらいで、大元は謎に包まれている。が、そんな中でも犯罪組織の長との因縁関係はあまりに有名。
後々増減、編集可能性有。
(/ギリギリアウトな時間になってしまい申し訳ありません、特務機関管理官をキープさせて頂いていた者ですorz 不備等あればご指摘下さい。 )
[編集]
[17] かぴばら 05/7 23:48 iPhone
>>14
素敵なPFありがとうございます、!不備等御座いませんので次から自由に入って下さって結構です!、( ぐ、 )
>>15
参加希望ありがとうございます、!
能力についてですが能力は原則一つのみ、とさせて頂きたいです。>>12 様の様に一人の人間が完全に二人に分かれており自由に切り替えることが出来ないという場合は結構なのですが。他人の状態を操作する能力、リーダーのスペックを制限してしまう設定もご遠慮くださいませ…、!
それと合成能力についてもバラバラに使用出来るというのはご遠慮頂きたいです、少しだけ考慮頂ければと思います…、!
>>16
PFありがとうございます、!特に不備等御座いませんので次から自由に入って下さって結構でございます!、
[編集]
[16] 参加 希望 。 05/7 23:38 iPhone
( 名前 )
沢渡 佳乃
さわたり よしの
( 年齢 )
22歳
( 性別 )
女性
( 性格 )
責任感が強く、何事も懸命にこなす。感情をあまり表に出ないので常にクールな対応。口数は基本少なめ。根はいたって繊細。よく人の世話をやき、頼まれると断れないタイプ。自分が気を許した相手ならばいつもより穏やかな雰囲気になる。ひとつのことに集中しすぎて周りが見えていないこともしばしば。たとえ自分の命が危険でも気にせずに立ち向かう姿勢を持つ。
( 容姿 ) ※ 後からイメ画追加予定
黒髪セミロング。前髪は均等に整っている。身長約168。体型は細め。輪郭は丸顔、目は一重で少しつり目。あまり目立たない薄化粧。仕事の際の格好はワイシャツに紺色のブレザーにネクタイを付け、下も同じく紺色の短パンに黒タイツ。靴は足首ほどのブーツ。オフの日や普段着はパーカーにジーパン生地のスカート、パンツなど。意外に可愛げのある服も好きだったり。右手の甲と首の後ろに何やら古傷がある。
( 役職 )
事前謎解読班
接触感応能力者 レベル5
( 備考 )
一人称「私(わたし)」、二人称「〜さん、くん、ちゃん、貴方、呼び捨て 」など。
誰に対しても敬語(目上の人には必ず)。チームメイトや同期、歳の近い人にはタメ口が混ざったりする。傷跡は親からのDVでつけられたもの。接触感応能力を使う時はだいたい左手で行う。首にある方は髪で隠れており、そこまで近づかない限り分からない。血が少々苦手。家族とは疎遠なので寮に住んでいる。趣味は読書とお菓子作り。頭脳と運動神経、共に中の上。
《 こんばんは! ( >>8 )でキープさせてもらっていた者です。編集など度々あると思いますが今の時点で不備がありましたら教えてください。》
[編集]
[15]参加志望 05/7 23:30 P10A
( 名前 )
和泉 凛(いずみ りん)
( 年齢 )
14歳
( 性別 )
男
( 性格 )
一言で言うと二重人格もどき。普段は基本落ち着いていて突っかかって行く仲間を宥めたりしている。仲間想いで優しく人を傷つけるのを好まない性格。だがスイッチが入ると戦いを好む幼く残酷な性格へと変わる。あくまで二重人格“もどき”なので本来の二重人格とは違う。どちらの記憶もあるし理解をしている。後者の性格は心の奥にある強い復讐心が表に出たもの。裏人格と本人は呼んでいる。一人称は表は俺、裏は僕
( 容姿 )
青がかった黒髪が肩につくくらいで前髪に赤色のピンクロスしてとめている。瞳は表は琥珀色で裏は金色。首に黒いチョーカーをしている。服装はわりと楽な格好。ポンチョのようなマントのような羽織を愛用している。身長165cm
( 役職 )
その他能力者
( 能力 )
レベル6・合成能力
念動力と瞬間移動が合わさった液体を操る能力。自分の身体を液状化することも可能。液体で接触感応ができる。
( 備考 )
超能力犯罪組織の人間。とある闇組織で人間兵器として生きていた過去がある。心に傷を負い暴走しているところを拾われた。学校に通ったことはない。しかし仲間に教わり勉強はある程度できる。
増加あり
【好みのスレだ!参加希望します。プロフィールはちょいちょい手直しがあると思います】
[編集]
[14] 希望、 05/7 22:50 pc
( 名前 )
小鳥遊 ひなた / たかなし ひなた
( 年齢 )
24歳
( 性別 )
女性
( 性格 )
物腰が柔らかく、年齢よりも大人びて落ち着いた性格。一見温厚そうに見えるが、頭の回転は速く、自分にとって好都合な方向へ物事を運ぼうとするなど場合によっては狡猾ともいえる面も持ち合わせている。姉というか母親的な雰囲気のある彼女だが、虫やオカルトは大の苦手であるなど、子供っぽく小心者な部分も。先見の明(予知能力)があるも未来を変える行為には反対しており、自分の予知したものを口に出すことは殆どない。これに限っては私欲の為に使うこともなく、本人がこの能力をコンプレックスとさえ思っている節がある。
( 容姿 )
ハネひとつないさらりとした黒のストレートロングヘアで、長さは肩下15センチ程。瞳は透明感のある翡翠色。身長160センチ前後、やや細身だが基本平均的な体型。肌は健康的な色白。お気に入りの服装は無地のネイビーのタンクトップの上に太腿辺りまでの丈の長いグレーの七分袖パーカーを羽織り、下にはデニムのショートパンツ。日焼けを気にしているせいかパーカーを着用することが多い。冬場はかなりがっつり着込む。両耳にシルバーピアスが一つずつ。
( 役職 )
超能力特務機関 5班( レベル7/予知能力者 )
( 能力 )
――
( 備考 )
一人称「わたし」二人称「あなた」「きみ」「ちゃん、くん」超能力特務機関の一員。幼い頃に何の前触れもなく予知能力を身に着け数々の未来を言い当てたために一部では神童と持て囃されつつもやはり異端視され、それ以来予知した未来を口にすることが殆どなくなった。"那由多の先まで見通す"という噂が立っているが真相は不明。その能力のせいで身内からも煙たがられている為、寮暮らしをしている。ちなみに本人は家族のことは嫌いではない。
( / 投稿媒体は違いますが>>11にて5班の予知能力者をキープさせて頂いた者です!、
こんな感じで宜しかったでしょうか…不備等御座いましたらお願いします!。 )
[編集]
[13] かぴばら 05/7 16:57 iPhone
>>8 >>9 >>10 >>11 様
纏めてしまい申し訳御座いません、!キープさせて頂きますのでPFお待ちしております…!、
>>12 様
素敵なPFありがとうございます、!
不備等御座いませんので次から自由に入って下さって結構です…と言いたい所ですが主の方もまだPFがまだでして、新しく参加者様がいらっしゃるか主のPFの完成をお待ち下さい…!、
[編集]
[11] 希望、 05/7 06:31 iPod
素敵なスレ発見、!
5班の予知能力者のキープは可能でしょうか?
今夜中にPFの投稿はできると思います。
よろしくお願いします!
[編集]
[10] ね ん り き 05/7 06:00 iPhone
素敵スレ発見!、
総合的活動班 4班の念動力キープ出来ますか?夕方〜夜くらいにはプロフィールが出せると思いますので
[編集]
[9] とあるレベル6超能力者 05/7 02:45 pc
(/同じく遅くに失礼致します、可能であれば特務機関の管理官をキープさせて頂きたいです…! 今日中には提出出来ますので、検討お願い致します。)
[編集]
[8] 参加 希望 。 05/7 02:37 iPhone
《 遅くに失礼します。2班の接触感応能力者をキープしていただけることは可能ですか ? できるだけ早めにプロフ投下しに来ます。 》
[編集]
[7] かぴばら 05/7 02:19 iPhone
( 名前 )
宮城 莉緒
( Miyagi Rio )
( 年齢 )
17
( 性別 )
男
( 性格 )
負けず嫌いであるが基本的に覇気が無い。何事にも素直で正直なのが長所でもあり短所でもある。能力故動くことが少なく運動不足気味。しかし能力云々関係無く反射神経が頗る良い。人見知りで初めての事や物には尋常じゃない程の警戒心を露わにする。
( 容姿 )
さらさらつるつるの明るい茶髪。左眼に紅いコンタクトをしており、本人曰くコンタクトをすると調子が良いのだと言う( / 厨二 )。元々は普通の茶色掛かった瞳。左耳に青緑色の石が付いたピアスをしている。身長170糎と小柄な分能力による移動速度は速い。
白黒チェックのずぼんに赤のパーカーというコーディネートが基本。
( 役職 )
4班 レベル7瞬間移動能力者。
( 備考 )
レベル7の瞬間移動能力者であるが、移動距離はレベル6にすら劣る。其の代わり移動速度で右に出る者は( 多分/ )居ないというくらいの速さ。緊急長距離移動の際は必ず出番がある。
実家にレベル2の念動力者である姉とレベル3の接触感応能力者の妹が居る。実家が北海道な為寮暮らし。
[編集]
[6] 掲示 05/7 02:17 iPhone
■ 掲示板
お知らせやイベント等の記載。
[編集]
[5] PF 05/7 02:16 iPhone
( 名前 )
和名のみ。
( 年齢 )
( 性別 )
真ん中可。
( 性格 )
成る可く細かく。
( 容姿 )
過度の美化禁止。成る可く細かく。イメ画の無断転載厳禁。
( 役職 )
募集>>4から。条件さえ満たしていれば募集に無いものでも可。
( 能力 )
役職にて指定されていない場合のみ。レベルも記入。
( 備考 )
[編集]
[4] 規約 05/7 02:04 iPhone
( 超能力特務機関 )
◆管理官( 機関内で一番偉い人。/30歳以上 )
レベル6 6つの能力全て使用可。
時雨 イサミ >>18
機関長( 25歳以上 )
非能力者
1班 ( 医療班/2人 )
レベル6 接触感応能力者( 20歳以上医者資格有り。 )
レベル4 治癒能力者( 合成能力者 )
2班 ( 事件謎解読班/3人 )
◆レベル5 接触感応能力者
沢渡 佳乃 >>16
レベル4〜6 透視能力者
レベル4〜6 精神感応能力者
3班 ( 移動班/2人 )
レベル6 瞬間移動能力者
レベル6 念動力者
4班 ( 総合的活動班/男3人 )
レベル7 念動力者
レベル7 接触感応能力者
◆レベル7 瞬間移動能力者
宮城 莉緒 >>7
5班 ( 総合的活動班/女3人 )
レベル7 精神感応能力者
レベル7 透視能力者
◆レベル7 予知能力者
小鳥遊 ひなた >>14
6班 ( 予知班/3人 )
レベル4〜5 予知能力者
( 超能力犯罪組織 )
リーダー
レベル6 6つの能力全て使用可。
その他能力者( レベル4〜6/無制限 )
西園寺 ヒカル >>12
西園寺 アキラ >>12
和泉 凛 >>15
※ 総合的活動班は増加可、但しレベル4〜6である事。
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]