一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
( 創作 )\ 芸 能 界 戦 争 / ( 募集中 )
[1] すかうとまん 、 05/10 08:56 iPhone
表向きはきらきらと輝かしい芸能界、しかしその裏側は激しい生き残り争いで殺伐としたものだった ーー
君ならきっとそんな世界でも輝けると僕は思うよ( 名刺差出 )、今と比べれば生きにくい世界になるかもしれないけど、少しでもこっちに興味あるなら。普通の生活から抜け出してみないかい … ?
決まり事 >>2 / 提出書 >>3 / 輝かしい芸能人たち >>4
[編集]
[93]鵄唏 羚玖 08/24 21:36 Android(SO-03D)
\ 提出書 /
「 へぇ〜!
やっぱり、 気になる感じかぁ〜(笑)」
名前 :鵄唏 羚玖 / しき れく
性別 :男
年齢 :19歳
職業 :バンドマン(ベーシスト)
性格 :おとなしめ、明るい、ノリは良い方。
容姿 :八重歯でグレーとブルーのメッシュ。
紫フレームの伊達眼鏡装着。
カラコンでグリーンの瞳にしている。
備考 :お洒落さんでパンク服が好き。シルバーアクセも色々付けている。
ピアスも沢山空けている。
結構女子の話とか得意だったりする。
笑顔が可愛いらしい。
[編集]
[92]桐咲 紅葉 06/13 02:03 pc
>>90 篠原
……感情が無い様な台詞だな、読み上げれば良いってもんじゃない。(相手が台本を持ち直すと同時に真剣な眼つきへと変わって、台詞が読み終われば上記を眉寄せて無意識に素の口調に戻ってしまい)
…そのキャラクターについて深く考えた事はあるか?
>>91 佐倉
……まぁ、今後気を付ければいいと思いますよ。(自分の足しよう棘の有ったはずである物言いに笑顔で返答を返されれば眉寄席不思議そうに見詰めるもポツリそう言えば『態々良いですよ、それより身体休めた方が良いのでは?』と買ってくると言う事も拒否すると仕事終わりであろう相手にそう素っ気なく放ち)
―
遅れてしまって申し訳御座いませんっ!!!!
[編集]
[91] 佐倉 一葉 06/1 22:37 iPhone
あっかーん!遅れてもうてすんません!(がばっ。)
>>83 → 桐咲サン
せやねんせやねん!やっぱ皆間違えるやんなあ。やってここのスタジオ作り似とるやないですか。俺だけやなくて良かったわあ。(棘のある言い方にも特に気にする事無くへらりと人好きする笑顔で軽く返答したが、謝罪の意も込めて差し出した飲料冷淡に断られてしまっては双眸瞬かせた後納得した様子で)……ああ!確かに、自分が飲もうとした奴あげるなんて失礼やったわ。買うて来ますけど、何が好きです?
>>84 → 篠原クン
あはは、おおきに!後輩に好かれるんは俺も嬉しいわあ。(さらり述べられた言葉に軽く笑って応えては失礼も気にせずクッキー頬張る相手の頭わしゃわしゃ掻き混ぜたが、ふと疑問浮かべば)ん?そうなん?ケド自分、甘いもん好きなんやろ?
>>86 → 西野クン
ちょ、…平気やって!そない大袈裟なモンちゃうし!芸人やったら怪我したかて弄られてなんぼみたいなとこあるし。(己の手引き病院向かおうとする相手の手やんわり解いてひらり翻してはどうにも心配拭えないらしい様子ににへら、弁解紡ぐとまるで子供あやす様な手付きで髪撫でて)西野クンが落っこったりせんかっただけで何よりやって。ちゅうか俺かて立派な成人男性やし、こんなん唾つけて寝れば直るやろ。
[編集]
[90] 篠原柚貴 05/30 23:55 P10A
>>89桐咲さん
はあ。よろしくお願いします
(相手の言うことにコクリと頷いて台本を持ち直し「お前の思いはそれだけなのか?これが叶えばそれでいいのか?……甘い考えだな。聞いて呆れる」と淡々と読み上げて)
【遅れました】
[編集]
[89]桐咲 紅葉 05/25 01:18 pc
>>88 篠原
…監督からの依頼と為れば断る訳にも行かないので、其れにそれだけ監督から支持を受けていると言う事ですし期待には応えないと…ね?(相手の表情からそうペラペラは喋った後ニヤリ口角上げ笑うと相手に『それじゃあ…演って見て下さい。』と言い)
[編集]
[88] 篠原柚貴 05/22 22:54 P10A
>>85桐咲さん
! ありがとうございます
(正直断られると思っていたらしく少し目を見開いたあと礼を言って部屋に入り)
>>86西野さん
そういうものですk……綺麗?ああ、ありがとうございます
(相手の経験に成る程と頷いたあと首を傾げて礼を言い「割りと上手く撮れました」と画像を見せて)
[編集]
[87]桐咲 紅葉 05/21 23:42 pc
>>86 西野
……私の顔に何か付いていましたか…?(見詰められれば小さく溜め息吐き頭を掻き乱した後に聞き)
[編集]
[86]西野 愛織 05/20 01:33 iPhone
>>81千明さん
何してるんです?
(/偶々通りかかった公園に相手の姿が見え不思議そうに問いかけ乍ら「あ、こんにちは」と挨拶して )
>>82佐倉さん
いえいえ(にこり、/。)
違っ...僕の事は良いんです。佐倉さんの方こそ怪我したらどうするんですか。俺と違ってテレビに出る人なのに...すいません。お金なら払うので病院に...
(/眉下げ申し訳なさそうな表情で謝り深々と頭を下げれば「僕は大丈夫です。佐倉さんの方こそ大丈夫ですか?」と心配そうに顔覗き込み、頭に手を置かれれば突然の事に固まり続いた言葉に「あ...ははは、丈夫なだけが取り柄ですから」と愛想笑い浮かべ乍ら言い、「そんな事より早く病院に...何処か怪我してるかもですし」と言い乍ら相手の手を引き )
>>83桐咲さん
いやいや、そうでも無いですよ。好きでやってますから
(/にこり、と得意の愛想笑い浮かべ乍ら言えば相手の作り笑い浮かべる表情を何を思ったのかじぃ、と見詰め )
>>84篠原さん
コツさえ掴めば誰でも撮れますよ。僕も最初はピンボケするわシャッター押し間違えるわで大変でしたから
(/と眉下げて笑えば相手の続いた言葉に「そうですね。篠原さん綺麗ですし」何てことさらり、と言えば相手に撮影する姿に「綺麗に撮れましたか?」と問いかけてみて )
[編集]
[85]桐咲 紅葉 05/20 00:55 pc
>>84 篠原
…いえ、別に大丈夫ですよ。…此処で話していても邪魔になるでしょうから、どうぞ中へ(ラインが引かれている部分を数秒見詰めた後、駄目かと言う問いに大丈夫だと答えれば休憩室の扉開けて中へ入る様促し)
[編集]
[84] 篠原柚貴 05/19 23:02 P10A
>>80 西野さん
へえー。俺上手く写真撮れることは少ないですよ
(カメラをじっと見つめたあと「撮られるのは上手いのに…」なんて言って自分の携帯を取りだし夕陽を撮影して)
>>81 千明さん
上手……。デザイナーか何かですか?
(オフの日の学校帰り、変装のつもりか黒ぶちだて眼鏡をかけ公園を横切っているときに聞こえた声にベンチに近寄ってみて)
>>82 佐倉さん
ムグ…俺、佐倉さん好き。お菓子くれる人ってファンの人達以外ではあまりいなくて
(モグモグとクッキーを口に頬張り表情を緩めたまま相手にそう述べて)
>>83 桐咲さん
よかった。ちょっとここの表現の仕方がわからなくて……監督は桐咲さんに聞くといいとおっしゃっていたので聞きに行こうと思っていたところです
(台本を開きマーカーでラインを引いたところを見せながら「…ダメ、でしょうか……?」とすまなさそうに)
[編集]
[83]桐咲 紅葉 05/19 22:43 pc
>>79 篠原
…えぇ、声優の仕事をやらさせて頂いている桐咲ですが、(確認取られればきょとんと間を空けてしまうも直ぐにそう口元だけの作られた笑み見せて言って)
>>80 西野
…カメラマンの仕事も大変なんですね、御疲れ様です(薬の様な物…と聞けば納得が言ったのかコクコク頷いた後そうお疲れ様と返せば作られた笑みして)
>>81 千明
――…貴方はスタイリスト等関係の方で?(近くで仕事が有ったのか休憩時間、関係者から許可貰った後に近くの公演へと足を運ばせ、ふと周り見渡した処に何やら書き込んでいる人を見付け興味本位で近付いて行ってはそう聞いてみて)
>>82 佐倉
あぁ……よく居るんですよね、貴方見たく間違える方、(当たり見渡し間違えたと言った相手にはぁ…と小さく溜め息吐いては何処か棘の有る発言をし、差し出させているお茶は受け取らず口元だけの笑みで『貴方が飲みたくて買った物でしょう?…だから要りません』と断って)
――
また遅れてすみません、返答返しましたので拾い残しが有れば言って下さい。
[編集]
[82] 佐倉 一葉 05/19 00:35 iPhone
>>78 → 桐咲サン
へ、…いや、用も何もここって俺の控え室、……―あれ。アカン、間違えてしもたみたいです。( 聞きたいのは此方だとばかりに双眸見開いたが辺り見回し己の荷物もなく己が居た形跡の全く無い部屋に漸く事態理解すればへらり、緩い笑顔浮かべて頭ぺこり、先程購入しまだ温かいお茶差し出し )寝てもうてるとこ起こしてもうてすんません。よっぽど疲れとるみたいやし、良ければコレ貰ったって下さい。
>>79 → 篠原くん
あはは。…何や、いまいち感情読めへん思っとったけど、わろたら年相応やん。オニーサンは年下の子ぉ相手に餌付けしとるみたいで中々にイケナイ気もするんやけど。( 当初とは違い屈託無い笑顔浮かべる様子に釣られて顔綻ばせるも普段中々表情変化少ない相手だけに気分的には菓子類餌に釣っているようで )
>>80 → 西野クン
どーも、おおきに!( へら、 )
→ → → →
…え、あー…すまん。咄嗟の事やったから、助けた後にキミが怪我してまう可能性とか深く考えてへんかったわ。…多少は俺の身体がクッション代わり位にはなったと思うんやけど、どっか痛かった?( 直後怒鳴られた事で一瞬双眸瞬かせたが己の事については全く考える事にすら至っていないようで、確かに打ち所によっては相手に怪我をさせてしまっていた可能性考え罰が悪そうに謝罪、然し途端変化した顔色気付けば空気和ませ様とぽんぽん頭部へ触れ )けどまぁ、そんだけ大きな声出せるんやったら大丈夫やな!何もなくて何よりやで。
>>79 → 千明チャン
………―へえ。上手いもんやなあ、自分。絵描きサンか何かなん?( 久し振りの休日に家に引き篭るのも如何な物かと町へと繰り出せば休憩がてら立ち寄った公園一角にて熱心にスケッチブックへペン走らせる姿がスタイリストとも知らず、好奇心には勝てずに周り騒がれぬ様深く帽子被った出で立ちで近付けばベンチ後ろから覗いてみて )
[編集]
[81] 千明 、 05/17 17:51 iPhone
>> ALL
( / お久しぶりです ! 、あ 、すれぬしに御座いますッ 。仕事多忙でした故顔出し出来ずすみません ! それと娘なんですが表から裏の人間へと変更させて頂きました っ 、レス蹴ってしまい本当に申し訳ないです また絡んでやって下さると幸いです …! / 蹴り可 )
── あの子お洒落 、参考にさせてもーらお
( とある日の夕暮れ時 、仕事の空き時間利用し街へと繰り出して 。比較的多くの人で賑わう広々とした公園そこの一角にあるベンチ腰掛け乍行き交う人々観察し気に入った服装の女性目に留めれば手にしているスケッチブックへさらさらと似たようなデザインの服大まかに描いて行き )
[編集]
[80]西野 愛織 05/17 02:52 iPhone
>>76篠原さん
...えぇ、撮れますよ。携帯電話ででも撮れるんですけど、やっぱり自分が気に入った風景はちゃんとしたカメラで撮りたいと僕は思うんですけどね
( /と、相手が呟いた事に反応するように言葉並べればカメラを見て自然に笑みが零れ「これだからやめられない」と小さな声で呟き)
>>77佐倉さん
掘り出しお疲れ様です(ぺこり、)
え...うわっ!!?
( /不意に声がした方へ顔を向けようとするも相手に室内へ引き込まれれば間の抜けた声を出すもカメラを壊さないように両腕で庇いそのまま床へ落ちればがばり、と身体を起こし相手の方を見て「あ、危ないだろ!!!怪我でもしたらどうすんだ馬鹿!!」と素が出てそのまま怒鳴りつけてしまい少しすればハッと我に戻りみるみる顔を青く染めて)
>>78桐咲さん
...嗚呼、自分は美味しいとか一度も思ったこと無いですね。
(/ 相手の質問に少しきょと、とするも静かに上記述べれば「ある意味薬みたいなもんです。これがあれば苛々が少し抜けるので」と得意の愛想笑い浮かべて言えば煙草に火をつけて)
みなさん、遅くなってすいません...
見落とし等あれば御指摘お願いします(苦笑、)
[編集]
[79] 篠原柚貴 05/16 14:24 P10A
遅くなりました…
返事、返します
>>77佐倉さん
クッキー……!佐倉さんありがとー
(よほど嬉しいのかクッキーを受け取ったとたんにふにゃりと緩んだ笑顔でお礼を言って)
>>78桐咲さん
はい、俺は俳優ですk……貴方は声優の桐咲さんであってますか?
(相手の呟きに答えようと顔を上げたあと暫く顔を見つめたあと確認するように言って)
[編集]
[78]桐咲 紅葉 05/15 22:25 pc
>>75 西野
…そうか、それは良かった(ふふ、/いい加減にしr/蹴り可)
―
……私の周りにも煙草を吸う方が居るんですが、美味しいものなんですか?(煙草を口に咥えた相手を暫くじぃ、と見詰めているも、ふと気になった事を相手に質問して)
>>76 篠原
いえ、お気になさらず……声優の方、では無い…(謝られればそう言い返すも、落ちた台本と相手の顔を見てはぽつりとそう呟いて『あぁ…俳優の方か』何て)
>>77 佐倉
くぁ〜……って、何か用でも有るんですか?(突然開いた扉と、独り言とであろう言葉が気に為り身体重そうに起こしては目を擦り乍何か用なのか聞いて)
――
日にちが空いてしまい申し訳御座いません、返しておきますね。
[編集]
[77] 佐倉 一葉 05/13 23:21 iPhone
遅なってすまん!一応掘り出してみたんやけど抜けとるんあったら優しく教えたって。…“優しく”やで!
>>59 → 小枝チャン
あっはは、こないなおっさん褒めたって何も出えへんで。それにどうせ言うてくれるんやったら“可愛い”よりも“格好良い”のが嬉しいわあ。
( 軽い口調で冗談混じりに告げつつ歩み寄ってきた相手に購入した飲料の片方差し出すと近くの適当な椅子腰掛け、質問返答しながら )
おー、今日は終いやで。小枝チャンは?今日はもう終わったん?
>>61 → 篠原クン
確かにちょお意外。それこそ、俳優いう仕事やし、ドラマしか見いひん様なイメー……―ぶふっ。篠原クン、飴ちゃん一つでそない喜んでくれるなんて嬉しいやん。ほなこれもー。
( たった飴玉一つで大袈裟に嬉々する様子は動物餌付けしているような感覚で、今度はポケットから個包装クッキー取り出せば飴玉の上へと置いて )
>>62 → 牧チャン
ちゃいますよー。さっきまでそこで次出演させて貰う番組の打ち合わせやっとったんですけど、丁度終わったとこで。……因みに、牧チャンは次の待ち合わせまでどれくらい時間空いとるんです?
( 程遠くない近くの部屋指差し示しつつにこにこ笑顔で予定返答、この後予定ない己であれば相手にとっての暇潰し程度にはなるだろうかと問い掛け )
……嫌やなあ。冗談やないですか、冗談!( あは、 )俺に対するちゃん付けがちょお気になるとこやけど、( じ、/蹴り推奨 )
>>63 → 要クン
えー?そない本当のこと言われたら照れてまうやーん。…わかっとるって!俺かてどっちにしようかで迷っとってんねんから。
( 実年齢よりは幾分か幼く見える仕草微笑ましく見ていたが注文する商品決まれば直ぐに店員呼んで相手のオーダーと、己はパンケーキとアイスコーヒー頼み )
…あれ。そういや要クンて、色んなバンドやっとるんやっけ?
>>67 → 西野クン
―!危な…―ッ。――…っつつ、
( 偶然通り掛かった通路先で僅かに開いた扉の隙間から漏れる夕陽のオレンジに誘われる様にしてそっと室内覗けば、今にも落ちそうに見える姿に相手の意思聞くより早く半ば反射的に捕まえその身体室内へ引いたが、急激な体重移動で体勢グラつくと己の身体下敷きに一緒に床へ叩き付けられ/格好悪 )
>>68 → 桐咲サン
ッはー…。久々につっかれたわー…。ちゅうか普通にあの山葵の量は反則ちゃうん…。……―アレ。
( 番組の収録終わり、控え室並ぶフロアへと戻ってきたものの、仕事内容慣れないものだったのか普段より疲労感じていた所為で誤って相手の控え室開いて入ればそこにいた見慣れない人物に驚愕から双眸瞬かせ )
>>69 → 麻生クン
お、おおきに!これないと全く見えへんねん。ボヤけてしもてアカンわー…ってナニコレ!全ッ然見えへんねんけど!!
( 律儀にも壊れた眼鏡渡されれば受け取り、大分原形留めていないものの普段通り掛けてみるも当然見える筈が無く動揺 )
[編集]
[76] 篠原柚貴 05/12 08:13 P10A
>>73西野さん
夕陽って写真撮れるんだ……
(真剣に写真を撮る相手の邪魔にならないように部屋に入り近くにあった椅子に座ってふと思ったことを呟いて)
>>74桐咲さん
あ…いえ、こちらこそすみませんでした
(台詞を覚えるのに意識がいっていて周りが見えておらずぶつかってしまい、声がした方を見て謝ってから落とした台本を拾い上げ)
[編集]
[75]西野愛織 05/12 01:29 iPhone
>>74桐咲さん
いえいえ、僕も絡めて嬉しいので(/愛想笑いにこにこ/おま)
あ、そうですか。それじゃあ、お言葉に甘えて
(/相手を見ながら言えば軽く頭下げ休憩室の扉閉めれば煙草一本取り出し口に加えて)
[編集]
[74]桐咲 紅葉 05/12 01:10 pc
>>69 麻生
…人に名前を聞く際にはまず自分が名乗るのが礼儀じゃないの……(扉が開き誰かが入ってくるのが分かると溜息を吐きながらも起き上がり、開口一番そう言うと仕方なしに「俺は桐咲紅葉、お前は?」)
>>70 牧田さん
はーいお疲れ様です……生って本当疲れる…(扉越しに聞こえる良く世話になっている人の声聞こえると起き上がり扉を開けて顔見るなり疲れるなんて苦笑しつつ)
―
無理禁物は御互い様、体調管理に怠らない様にして下さいね…?(クス、)
>>71 西野
態々絡んでくれて有り難う、嬉しいよ(作り笑い見せ/
…。)
―
…良いよ、煙草吸うならどうぞ御構い無く…気にしないんで(入ってくるのが分かればもう寝れないだろう…と確信し出て行こうとする相手にそう言えば起き上がり欠神し)
>>72 篠原
……駄目だ…寝れそうにない…(ソファの上ごろごろしているも睡魔が有るにも関わらず寝るに寝れない為起き、自販機に行く為部屋出ると同時相手が通るのと重なり軽くぶつかってしまえば「っと…申しわけない」)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]