一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
れいんぼーはうす! ( 仮 ) ( 色擬人化 / 大大大募集中! )
[1] 蒼井 、 05/18 14:40 pc
/
れいんぼーはうす へ ようこそ !
\
◆ 色擬人化 、シェアハウス ◆
御約束。 ( >>2 ) 世界観。 ( >>3 ) ぷろふ。 ( >>4 )
入居者。 ( >>5 ) 掲示板。 ( >>6 ) 意見板。 ( >>7 )
(( 絶賛大大大募集ちゅー!! ))
[編集]
[164]岾銀 朔哉 06/5 23:10 iPhone
皆、間開けちゃってごめんね(ぺこっ
絡める文もあるけどちょっと一回蹴らせてもらうね…(シュン
良かったらまた絡んで欲しいな(苦笑
>>all
……38.7℃…だるいけど…喉乾いたな…(のそりと起き上がって風邪による怠さでふらふらしながらキッチンに向かおうとしていて)
[編集]
[163]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 06/2 08:58 iPhone
>>161 灰原さま
あぁ、良い天気…
こんな日に日向にいると、わたくし眠くなってしまいます…あら?
おかえりなさい、灰原さま…アイスですか、夏の風物詩ですねぇ
(さんさんと暑い日の当たる窓辺に涼しそうな顔で座っていると、相手の姿を見かければ顔をそちらへ向けて)
>>162 紅原さま
あらあら、ご無理はなさらず…いえ、わざわざここまで足を運ばせたのはわたくしでしたね、すみません…
では少し横になっていてください、身の回りの事はわたくしにおまかせを!
(相手をベッドに横になるよう促せば、洗面器に何やら効きそうな薬草を浸し、その水で濡らしたタオルを相手の額に乗せて)
[編集]
[162] 紅原水恋 06/1 00:36 iPad
>>156アネットさん
こちらこそお願いします!(ぺこぺこ←
おお…助かります、
(相手が自分を看病してくれる様子なのを見ればよかった、と思い自然に微笑むも熱があるためかその表情は続かず、
>>157岾銀さん、
お久しぶりです!(にこにこ、
えあ、ー…岾銀さん、ですか。
(ノックの音が聞こえその後に相手の声を確認すれば主がわかったのかそう答え。中に入っていいかと言われれば「どうぞ、」と、
>>159緑花くん、
ー、風邪に効くものください。
(風邪であまり大声が出せないのかのろのろとドアの方へゆき、静かにドアを開ければドアに寄りかかるように相手を見上げそういい、
>>161灰原さん
うあー…あっついな
(リビングにて冷やし中華を作ったのかそれをもくもくと食べ進めながらテレビを見ており。
[編集]
[161]灰原 昴 05/31 17:06 Android(N-03E)
こんにちは。
なかなか顔を出せてなかったよな…
悪いな‥。前のには追いつけそうにないから蹴らして貰う。
っつーことで、絡み文を出しとくから絡んでくれ(ぷいっ
>>ALL
暑いな‥。でも、暑いからこそコレも美味く感じる。
(昼間暑かったらしく近くのコンビニに行きアイスを買い帰ってきて、独り言を言いながらリビングに向かっており
[編集]
[160]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/31 08:47 iPhone
>>159 緑花さま
あぁいけない、すみません
冗談を言ってられる体調ではありませんね、わたくしついうっかり…(/おろおろ
これで少し楽になればいいのですが…
(冷蔵庫から戻ってくる途中で相手の様子を見て駆け寄れば、持ってきた氷のうをタオルに包んで相手の首に当てがい)
[編集]
[159]緑花 蒼 。 05/29 22:34 iPhone
皆、返信遅れてごめんなァ...全部変えせたと思うけどもし抜けてたら指摘頼むわ( 頬ポリ、 )
>>148アネットちゃん
そーなン?凄いな( くすくす、 )
待ッて、...ネギはアカン...ネギはやめて
( 相手の言葉を鵜呑みにしそのまま相手の腕をぐっ、と掴めば頭ふるふる、と左右に振るもすぐに頭痛が走れば片手でこめかみ抑えて )
>>149紅原ちゃん
絡ませて貰うな( へらり、 )
紅原ちゃーん、御飯なンか食べたい物とかあるー?
( コンコン、と相手のドアノックし風邪を引いている事に気づいていないようで )
>>151群青ちゃん
えー?俺別に頑張り屋さんとかじゃ無いしなァ...
( へらり、と笑い乍ら言えば相手がタオルを取り替えてくれ「ありがとうな。でも、移したらアカンし、部屋戻るわ」と言い乍らふらふらしつつも立ち上がり )
>>153和歌
俺普段からめッちゃ素直やと思うねンけどな
( ははは、と乾いた笑み浮かべれば寄って来た相手の服きゅ、と掴み「俺が寝るまで...こうしといて...」と高熱で朦朧とする意識の中ぽそりと呟くように言えば目を閉じて )
>>157岾銀サン
大丈夫やで。お互い様やしな( ぐっ、 )
ンー?大丈夫やって
( へらり、と笑い乍ら言えば相手の方見て「んー.....今寝ると明日、色々困ンねん」と少し目を閉じ眉寄せつつ考えるものの、明日に入った仕事の事思い出せば上記述べ「大事な仕事でな、穴開けるとヤバイんよ」なんてぶつぶつ言い )
[編集]
[158]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/29 07:19 iPhone
>>157 岾銀さま
頭から煙を?!
それはわたくし、消火器を持って来た方がよろしいのでしょうか…?
あら、そうなのですか?
お茶は時として人に長年生きたかのような錯覚を見せしめると…(/めもめも
ふふー、女の子は甘いものが好物ですから…わたくしもその例に漏れなかっただけですよ
(こくん、と口の中に広がっていた甘さを飲み込めば後味でまた幸せそうな表情を浮かべ、一旦置けばお茶に手を伸ばし)
[編集]
[157]岾銀 朔哉 05/29 00:00 iPhone
また遅れてしまってごめんなさい!(スライディング土下座/背後
背後がちょっと頭から煙出しててぷすぷすしてたから本当遅くなってごめんね(シュン…
抜けがあったら言ってね(>_<)
>>144 緋咲ちゃん
暖かいお茶飲んだらなるよ〜(ふぅと目を細めて幸せそうにお茶飲み)
緋咲ちゃんは凄い幸せそうに食べるね(美味しそうに食べる相手にふにゃって頬緩めて同じ様にシュークリーム食べ)
>>145 紗奈ちゃん
そう?なら良かった(ホッと息を付き)
どうかな?味見して作ってるけど美味しい〜?(目を輝かせて食べる相手ににこにこしながら見つめ)
>>147 蒼ちゃん
いやいや、蒼くん?ちょっとじゃなくてかなり高いよ?
はい、布団で寝てなきゃ駄目だよ…(目の前に座り込んで心配そうに眉下げ)
>>149 水恋ちゃん
水恋ちゃん!(手振りぶんぶん)
(昨日びしょ濡れで帰ってきた相手を朝から見て居ない為、心配になってお粥とポカリを持ってドアをノックし)
水恋ちゃん、入って良いかな…?
お粥とポカリ持ってきたんだけど…
>>153 和歌くん
頭撫でられるのかなり久しぶりだからなんか照れるね〜(頬ぽりぽり…
慣れって言うのもあるけどね〜最初はこんな
風に手際よく動けなかったよ(野菜と肉を盛った皿をテーブルに置いてよしっと満足気)
[編集]
[156]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/26 23:31 iPhone
>>155 紅原さま
はぇ、はっはい、そうです(/焦々
わたくし不束者ですが、仲良くしてくださいねっ
わたくし風邪が流行り始めたのを見兼ねて、見回りをすることにしたのです
…あらあら早速体調が優れないようですね…良く効くお薬と氷枕を持って来たのでもう大丈夫ですよ
えと、ですのでわたくし少しお邪魔してもよろしいでしょうか…
(ひんやりした手で相手の頬に触れて熱を測ると、よしきたと言わんばかりに背中に背負ってきたリュックを揺すって)
[編集]
[155] 紅原水恋、 05/26 22:51 iPad
>>150アネットさん
ふぁあああっ!が、外国人さんっ(ぱぁああ←
こちらこそよろしくお願いしますっ(ぺこり、
ー…え、なに、
(体がだるくて寝ていたところ、相手がドアをノックしてきたのでなんとか立ち上がりフラフラとドアの方へゆけばドアをあけ、
>>151紗奈ちゃん
こちらこそよろしくね、(にこにこと、
ーえ、
(相手が間違えて自室に入ってくれば目を丸くしてきょとん、とし起き上がるも謝られれば我に返り、「大丈夫だよ、」と言えば再び寝転がり、
>>153黒神くん、
ん…いいよ、大丈夫、
(相手の声がドアの向こうから聞こえればそういって、
[編集]
[154]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/26 09:22 iPhone
>>153 和歌
はい!
では、こちらは蹴り可でお願いします…
ふふふ、わたくし先生ですよ?
和歌は正直なのですね
では特別に、わたくしがこれから寝るまで講義をして差し上げます…終わる頃にはきっと虚ろな目で「英語、ダイスキ」とうわ言のように繰り返しているでしょう…うふふふ、
(回り込んだ反対側から相手の顔を覗き込むとまた相手の後ろへ歩いて少し声色を変えて話すも、すぐに「冗談です、」と笑い)
[編集]
[153]黒神 和歌 05/26 06:37 pc
>>142 アネットさん
こちらこそ、よろしくおねがいします(目を細め微笑み)
んー・・・あんまり好きでわないかな(相手の動きに「先生みたい」と笑えば正直自分が英語が苦手だと苦笑いしながらいい
>>143 朔夜さん
いやー子供っぽいよ(苦笑いする相手の頭を撫でかえし
うん、まぁそうだね(単調な言葉の割には嬉しそうにそう返事すれば「やっぱカフェのオーナーさんだから手際いいね」と言い感心し
>>145 紗奈
僕もアイスはバニラが一番好きかも(相手の言葉に嬉しそうに言い「ほんと?よかった」と自分もつられて笑みを浮かべ
>>147 蒼
・・・なんか蒼が素直だと気持ち悪い(素直に謝る相手に毒を吐けば手招きする相手に近寄り相手の目線に合わせて少しかがみ「なに?」と首を傾げ
>>149 水恋
お久しぶりです!また絡まさせていただきますよろしくおねがいしますね(へらっと笑えばお辞儀し/背後失礼しました!どうぞ蹴ってくださってかまわないです)
水恋部屋はいっていい?(部屋のドアを軽くノックし相手を気遣うように優しい声音で言い
[編集]
[152]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/25 20:54 iPhone
>>151 紗奈
大丈夫…なのですか?
それはモチロンわたくしもお話をしたいのですが、もし紗奈の可愛いお顔にクマでも出来たらと思うと心配です…
(きゅ、と握る手に力をこめると「もし眠くなったらすぐにわたくしの膝をお貸ししますよ」と)
[編集]
[151]群青 紗奈 05/25 17:18 Android(WALKMAN)
>>146 アネットちゃん
ふふ、親友だよ。(相手を見ながらすごく楽しそうに柔らかく笑って)
……あ、そうだったね。でも、大丈夫だよ。それに今はアネットちゃんとお話したいな。
(手を握り返しながらゆっくりと笑いながら、「眠気覚めちゃったしね」と笑みを浮かべ)
>>147 緑花さん
ふふ、緑花さんのような頑張り屋さんにピッタリの言葉ですよ。
(少しいたずらっぽい笑みを浮かべながら、「…無理は禁物ですよ。」と優しい声色で言い乍ら濡れたタオルをサッとまた新しいタオルに変え)
>>149 紅原さん
初めまして、群青 紗奈…っていいます。絡ませて頂きますね、よろしくお願いします。
ふぁ……あ………ただいま……。……あれ?(寝ぼけていたのか巫女の仕事帰り、自室に入ろうと扉開けると他人の部屋に入ってしまったのか違和感に気づきさらに人が居る事に気づき「ごめんなさい」と声かければ相手が風邪を引いているところを目撃し)
遅れちゃってごめんなさい。返し漏れあったら言ってくださいね…?(申し訳なさそうに)
[編集]
[150]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/25 11:45 iPhone
>>149 紅原さま
お初にお目にかかります、わたくし赤銅色のアネットと申します…よろしくどうぞ〜
せっかくなので、絡ませていただきます!
風邪が流行っているとのことですので、わたくし見回りをすることにしました(/ぐっ
今度はこちらのお部屋ですね、ごめんくださ〜いナースのお仕事で〜す!
(変なドラマに影響されたのか謎の使命感に駆られたようで、頭にナースキャップだけ乗せてドアをノックして)
[編集]
[149] 紅原水恋、 05/24 22:43 iPad
(/あわわ、中々顔出しせずにいてすいませんっ、前スレにもいた紅原水恋本体っす。そして始めましての人は始めまして!>>17にPFがあると思うんでそれ見てくれたら嬉しいですっ!とりあえず絡み文だそうかな、と思いまして←自由に絡んでください!)
ー…うーあー…風邪引いた。
(どうやら風を引いたらしく自室にこもってずーっとベットにて寝転がっており。昨日の野外ライブの終わりにいきなり雨に降られたのが主な原因。ご飯をつくろうにも飲み物のもうにも体が言うことを聞かないので動かないままで。
[編集]
[148]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/24 01:02 iPhone
>>147 緑花さま
それは良かった…わたくしのおまじないはよく聞くことに定評がありますから(/ふふん
…ですがあまり無理はしないことです
あまり目にも当てられないほど無理をしたいと言うのなら…そうですね、首にネギでも巻きましょうか?
(少し自慢気に胸を張ればまた心配そうな顔に戻り、「わたくし冷蔵庫を探して来ます」と真面目な顔で言い放ってはそれが冗談か本気かの判別を分からなくし)
[編集]
[147]緑花 蒼 。 05/24 00:54 iPhone
遅なッてゴメンな。一応全部返せたおもうねンけど、もし見落としてたら一言お願いな( 苦笑、 )
>>133アネットちゃん
心配してくれるン?...嬉しいわ
( へらり、と笑い乍ら言えばおまじないを大人しく受け「ありがとう」とお礼を言えば「ちょっと楽になッた気ィするわ」と )
>>134せーじサン
ン、久しぶり。絡ンでくれてありがとうな( 嬉しそうにへらり、 )
ン〜?あ、せーじサンや。どないしたん?
( 相手の声に気づけばへらり、と笑み浮かべてふらり、と立ち上がり扉開ければ上記問いかけ首傾けて )
>>135アキちゃん
おー、アキちゃん絡みありがとー。時間切れもクソもないッて。絡ンでくれるだけで嬉しいし...ホンマありがとう( 嬉しそうにへらり、 )
あ、アキちゃんおはよー
( 相手の姿が見えればにこり、と笑み羽化べ手ゆらゆら、相手の問いかけには「いや、大丈夫やと思うわ」と答えるも熱くなった額に相手の冷たい掌感じれば「ンー...アキちゃんの手気持ちええわ...」と相手の手に自分の手重ねて言えばふにゃり、と笑み浮かべて )
>>139灰原サン
ン、だいじょーぶやで。
( 相手の質問ににこり、と笑み浮かべ乍ら答えれば「心配かけてたらゴメンな」と少し申し訳なさそうに )
>>141和歌
ン...ゴメン...
( 相手の言葉に素直に頷いて謝り、ベッドに押し込まれればもぞもぞと布団手繰り寄せ包まり続いた言葉にひょこ、と顔出せばちょいちょいと相手を手招きして呼び )
>>143岾銀サン
だいじょーぶやで。謝らンといてぇな。...ン、わかッた
( へらり、と笑い謝ることは無いと伝えれば言われたとおり体温計腋に入れ額に触れられれば「ンー...だいじょーぶやで。明日にでも治ッてるやろうし...でも、ありがとうな」と笑み浮かべて言えば体温計が鳴り、取り出せば38.9度と診断され「あー...ちょい高いな」と苦笑い浮かべ )
>>145群青ちゃん
そ?ならええねンけど
( と、此方も笑み浮かべて言えば「嘘ちゃうッて。」と苦笑い浮かべるも冷たいタオルが額に当たれば「ン...気持ちええ」と )
[編集]
[146]アネット・緋咲・ブロンズルージュ 05/24 00:47 iPhone
>>145 紗奈
親友!これは大きなステップアップですね、わたくし達は親友です!(/テンション

……そうだ、思い出しました
紗奈、あなたは最初に徹夜した、と言っていましたね…少し仮眠を取りますか?
(親友という言葉にテンションが上がり半ばはしゃぐように相手の手を取ると、「そういえば…」と思い出したように告げ、何か言いたげな顔で)
[編集]
[145]群青 紗奈 05/23 23:53 Android(WALKMAN)
>>131 アネットちゃん
ふふ、こちらこそありがとう。
うん、私もそんな気がする…!親友…に近いかも!(すごく嬉しそうに柔らかく笑い自分の名前を繰り返す相手を見、さらに柔らかく目を細めて笑えば此方も相手の名前を繰り返し)
>>132 緑花さん
いえ、何も言っていませんよ。(少しいたずらっぽい笑みを浮かべれば、すぐに真顔に戻り「嘘ついちゃダメですよ、それに大丈夫な訳ない、ですしね。」と言い乍ら冷えた濡れたタオルを相手のおでこに押し当て)
>>134 赫司さん
わかりました。よろしくお願いします。(柔らかく笑えば返すようにお辞儀をし )本当ですか?ふふ、じゃあそうさせてもらいます。(柔らかく、無邪気な笑みを浮かべ)
ついこの前、来させていただきました。よほどこちらの車がお好きなのですね…!(車から相手に視線を移し、お辞儀をし感心したように相手を見つめ、「はい、鑑賞するのが何だか好きです。」と笑い)
>>135 章之君
ふふ、ありがとうございます、 章之君。
(何だか嬉しそうに言えば一旦片手で荷物を持ったことに驚きながらも鍵を受け取り「ありがとうございます。」とゆっくりと笑い扉を開け)
>>139 灰原さん
優しいのですね。ありがとうございます。(少し驚きながらもすぐに柔らかく笑い上記を言い乍ら行くと準備をし始め「どこに行こうかな…」と呟き)
>>141 黒神さん
うん、すごく好き……!!むしろ大好き………!!!(嬉しそうに目を輝かせて相手の差し出したスプーンに少し遠慮がちに近づいて食べれば「美味しい……!!」と笑いながら嬉しそうに言い
>>143 岾銀さん
ううん、全然大丈夫だよ。(柔らかく笑いながら言い
ふふ、そう言ってもらえると嬉しい。(すごく嬉しそうに目を細めて笑っていると、目の前に置かれたクリームシチューとパンに目を輝かせて「いただきます…!」と手を合わせて言い食べればさらに目を輝かせ)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]