一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

東京喰種-トーキョーグール- なり((参加者募集中です

[1]お菓子が好きな白鳩 05/19 14:11 Android
こんにちは。ジューゾーでーす。(←

え?自己紹介の場じゃない?…………
じゃあどう説明すれb…………カンペが有るんですか?それならそうと言ってくださいよー………

えぇっとー、此処は夏にアニメ化が決まった事にテンション上がった本体が勢い余って建てちゃった東京喰種のなり茶スレ、でー、
一般の方も覗くのでー、最低限の規約は存在しますー。(>>2
キャラ掛け持ちは、規約参照でーす。
参加中のキャラクター一覧ですー。(>>3
創作キャラのプロフィールの書き方例ですー。(>>5

参加者ぼしゅー始めましたー。
[編集]

[8]鈴屋什造 06/13 14:44 Android
暇ですねー。
誰も知らないんでしょーかー。(ごろごろ)
[編集]

[7]鈴屋什造 05/22 16:28 Android
参加者募集あげですー。
[編集]

[6]鈴屋什造 05/20 11:18 pc
創作キャラのプロフィールの書き方ですー。
今回はスレ主が作ったキャラで説明しますー。最強設定とかする輩はアク禁ですー。最強はあくまでも原作キャラですー。

名前:佐々木海刃(フリガナ:ササキ カイバ
性別:女の子
年齢:16(高校1年
喰種or捜査官orリゼ持ち(金木クロシロ以外に4人まで:リゼ持ち
Rc type:鱗赫
居住区:6区
性格:好戦的な性格だが、無益な争いは好まない。食事は余り好きではないし、人間の生活への未練で基本的に人間の食べ物を食べている。親を幼い頃に亡くしており、年齢の割りに幼い言動もしばしば。
容姿:腰らへんまである色素が薄目の灰色に近い髪を頭の上の方でシニヨンにしてる。赤Tに学ラン+スウェットという不思議な格好。兄の形見であるチョーカーとピアスを身につけている
赫眼:右目
マスク:金木のマスクの右目隠し赤いver.
備考:仲間内でのいさかいに巻き込まれ、傷だらけだったところを金木に拾われた。
嘉納を探す、拾ってくれた礼がしたい。という利害が一致してるため、金木の刃として側に居ることを決意。
いつもヒナミと一緒に遊んでいる。(というか読書してる。

イヤァ、画像ちゃんと貼れてなかったですねー。だからもうひとつのパソコンでやり直すですよー。
[PNG画像] [編集]

[4]鈴屋什造/佐々木海刃 05/19 17:36 Android
鈴/ジューゾーですー。
海/佐々木です。

鈴/参加者さんの募集するです?(首傾げ
海/ですね、まぁその内来ますよ。

鈴/取り敢えず、海ちゃんのイラスト見せるです。
海/(こくりと頷きスケッチブック取り出し)こんな感じの見た目だと思っていてください。

鈴/海:宜しくお願いしますっ
[編集]

[3]鈴屋什造 05/19 16:01 pc
参加中のキャラ一覧ですー。

ジューゾー。(スレ主ですー。

創作キャラ

喰種(3人まで

捜査官(2人まで

リゼ持ち:残り3人(居住区
佐々木海刃>>5(金木と共に行動してる

[編集]

[2]鈴屋什造 05/19 14:57 Android
最低限の規約、ですー。

1.不特定多数の方が見るのでー、本体だけの会話、イメプ目的、キスとハグ以上の過剰なスキンシップは個人で18禁板でスレを立ててください。

2.恋愛(BL/NL/GL)、戦闘、有りですー。多少のグロは有りですけど、原作で死んでしまうキャラ(ヤモリ、吉田カズオ、草場、真戸、リゼ等)以外が死ぬのは無しですー。

3.出来れば喰種とか捜査官抜きでほのぼの進めたいのですー。

4.キャラの掛け持ちは、創作一役+原作二役までで、創作キャラやるなら原作キャラも死にキャラで良いからちゃんとやれですー。

5.死んだらもう一回キャラ生きてる奴選んでなりきるですー。

6.本体同士、会話は自由ですが、ちゃんとキャラもなりきってくださいねー。

7.相手も事情があることを理解して、返事を急かしたりしない、ですー。

8.リセは不定期ですー。

9.cp成立したら僕に教えるですー、お祝いしますお祝いー。ドーナツマイスター行って奢りますー。

10.ロルは小ロルでも良いので、相手に行動や表情がちゃんと伝わるように回してくださいー。
(例1)お前は豚です。(にへら、と子供のように微笑みウインクしながら喰種を切り刻み)
(例2)でっかいクインケ欲しいですー。(むすっ、)
(例3)「あっ、亜門さんだー、えへへ、ドーナツ食べますー?(相手を見掛け、ドーナツマイスターの箱を相手の目線に持ち上げ話し掛け)」といった具合に。(友情出演、亜門鋼太郎)

11.相手が困るような短レスはやめましょう。キャラの都合上、無口なキャラ(五里美郷、平子丈、ノロ等)は仕方ない(特にノロは喋らない)ので、しっかりロルを回してくださいねー。
ノロ「……………………?(相手の言葉を聞き、よくわからない、といった風に首を傾げ」的なー。

12.あ、そうそう。荒らしさんや誹謗中傷する方は書き込みしたら捌いてしまいますよー。(にっこり微笑み
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove