一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 メカクシティメモリーズ ° 】( 一旦募集停止 )
[1]赤い目 06/8 23:20 iPhone
キミたちに残された時間は
時期に訪れる … 『 夏 』 の日 。
消えてしまう未来を前に
どう過ごすかはキミたち次第 。
ねぇ ・・・ キミならどうする 、、 ?
ーー
はい !選手交代っす!!( 手びしっ /)
意味分からない人がきっと殆どっすよね…
よーするに 、夏が来ればこの場は消えてしまう。会話も 、出会いも全て …
そんな未来が来る前に俺と … 俺たちと …
たくさんの思い出 、作らないっすか… ?
ーー
>>002 掟
>>003 メカクシ団団員
[ イベント ]
[編集]
[54]コノハ:45C48CCE 06/15 13:28 iPhone
【 >>53 】 アヤノ
そう、( 今だに相手の様子が気になるが、何故こうも気になるのか己自身でも分からず小さく呟き相手をジッと見下ろし、『 …今の団長はキド、だよね 。そうだったんだ。』 返された言葉にコクリ納得した様に頷いて/呼び捨て、ですか。答えて頂き有り難うございます。非慣れなコノハですが仲良くしてやって下さい。)
[編集]
[53] アヤノ 06/15 10:06 Android(IS17SH)
>>52 コノハさん、
あ、いえッ。何でも … !
( 慌てて手を横に振り乍目を逸らし、相手からの問い掛けに「 … んと、一応メカクシ団の初代団長を務めさせて頂きました」と頬を掻き乍へへ、と笑みを溢し/基本コノハは誰に対しても呼び捨てだったかと … !私も曖昧なので違かったらすみませんorz )
[編集]
[52]コノハ:45C48CCE 06/15 00:20 iPhone
【 >>50 】 ヒビヤ
…眠いし、。んー、痛い、 ( 眠気が遅い小さく返事を返しながらも僅かな痛みに重い瞼を上げ目の前の相手に視線とばし、)
【 >>49 】 アヤノ
… どうかした? うん、宜しく 。( 相手の様子に疑問に思ったのか小首を傾げ目の前で手を振り、『 えっと、キミも此処の人なの、? 』ぼけっとした様子で頭下げる相手に問い掛けて / アヤノさんの呼び方は呼び捨てですか?さん付けでしたでしょうか…いきなり本体ですいません… )
[編集]
[51] アヤノ 06/14 22:30 Android(IS17SH)
>>50 ヒビヤ君、
ん … ?――わ、初めまして。
( 不意に下から声が聞こえるのを感じ、其処には小学生であろう少年が此方に話し掛けており。思わず笑みを溢せばしゃがんで相手と目線を合わせ「君の名前は … ?」と問い掛け。 )
[編集]
[50]ヒビヤ 06/14 22:24 Android(SH-07E)
( >>43 ) モモ。
…何してんのおばさん。今すごい怪しい人になってるけど。( 少し遅れてやって来てみれば辺りを見回す行動を謎に思い首緩く傾げ目細めながら言い。炎天下の中歩いてきたので「暑いから早く入って」と背中ぐいぐい押し込んで。 )
( >>44 ) セトさん。
…なにそれ楽しそう!じゃあセトさん今だけお兄ちゃんになってよ!( 相手の理想に目輝かせそう言えば相手の手ぎゅっと握ればそう提案し。「今だけでいいからお兄ちゃんって呼ばせて!甘やかして!」と握った手ぶんぶん上下に振り、/← )
( >>47 ) アヤノさん。
…初めましてさんだ、どーも。( 今迄見たことのない見知らぬ顔に特に緊張することなく「アヤノさんっていうんだ」と呟き。夏なのに巻いている暑苦しい赤いマフラー見て首傾げ。 )
( >>48 ) コノハ。
へー…うぇえ!?ちょ、寝ないでよ。僕が暇になる!( 興味無さげに適当に返事をし相手の顔じっと見ていればだんだん閉じていく瞼に慌てて相手起こそうと頬ばしばし叩いて。 )
[編集]
[49] アヤノ 06/14 22:08 Android(IS17SH)
>>48 コノハさん、
… ! あッ、はい!此方こそ宜しくお願いします( 相手の容姿に一瞬黒髪の青年が脳裏を遮ったが、気のせいだろうか。と考えている内に暫くの沈黙が続いてしまい。慌ててハッとすれば此方も微笑み返して軽く頭を下げ
[編集]
[48]コノハ:45C48CCE 06/14 21:43 iPhone
遅くなってゴメンね…。
少し体調が悪いみたい。一様返しておくね?
【 >>47 】 アヤノ
… 宜しく 。ボクはコノハ 。( 赤いマフラーの女の子に名乗られ小さくも返事を返し、フニャリと小さく笑み )
【 >>43 】 キサラギ
… 。 おはようー、( 先ほど迄何処かで寝て居たのか顔に線が着いており眠たげに現れた相手に声をかけ、昼間にも関わらず挨拶を交わして )
【 >>40 】 セト
おかえり。え…お土産、? うん。ありがとう ( 気さくに話しかけてくる相手を見上げて小さく頷き返し、相手の差し出したものを受け取ると、冷たいと思い口にして。『 此処の方が寝心地がいいんだけ… 』なんて )
【 >>38 】 ヒビヤ
んー、今日は暖かいから、日向ぼっこ? ( 相手の様子も気にして居ない様子で、大勢を変え相手の方を向き外の日向が心地いいと眠くなる、小さく呟いて再び瞼おろし )
【 >>37 】 エネ
んー、えっと…見たことが有る様な、無い様な…。ダレ、キミ… ? ( 眠たげな眼を何なりと開き近くに置いてある機械に目を向け、其処にはツインての女の子が居て画面越しにジーと見詰め )
【 >>36 】 カノ
ふくびき? … うん、カノがいいならもらうよ 。( 相手の話を聞いては少し首を傾げるも聞いた事が有るのか微かに頷き、縫いぐるみジー、『 遊ぶ…いいよ。何して遊ぶの? 』 相手を見下ろし )
[編集]
[47] アヤノ 06/14 07:45 Android(IS17SH)
>>46 幸助、
わ、有難う … !( にこー )
此方こそ宜しくねッ( 握返 / コクコク )
>> all
一応自己紹介、っと。
えと、楯山文乃です!皆宜しくね( 頬ぽり、微笑 )
[編集]
[46]セト 06/13 23:11 iPhone
>>45 姉ちゃん
ね 、姉ちゃん …!勿論っすよ 、皆もきっと喜ぶだろーし 、参加してくれた方が俺としてもスゲー嬉しいっす( にこ 、)
早速登録しとくっすから 、好きにこの場を楽しんで欲しいっす! こんな俺だけど 、よろしくっすね( 手ぎゅっ← )
[編集]
[45] アヤノ 06/13 21:47 Android(IS17SH)
えっと、じゃあ私参加しても良いかな?( 首こて、 )
あ、ちなみにさっきの>>42か希望者だよ。
駄目だったら言ってね!( コクコク )
[編集]
[44]セト 06/13 21:43 iPhone
>>41 ヒビヤ
もし弟がいたら休日とか一緒に遊んでみたいんすよね 。 好きなとこに連れてったりしてさ 、欲しい物とか買ってあげたりしてみたいんす 。( 想像しては楽しげに自分の理想を語りだし相手の呟きに対して 「 え 、それホントっすか ? ヒビヤが弟になったら俺 、スゲー甘やかしちゃいそう … 」嬉しそうに言えば頬を掻き 最後は困ったような表情で 、 )
>>42 匿名さん
そんな謝る必要ないっすよ!寧ろ興味もってくれて嬉しいっす( にこ 、)まだ募集中にしてるんで 、もし希望キャラがあれば遠慮なく言って下さいっす 。気が向いたらまたいつでも来ていいっすからね! ( 手ぶんぶん )
>>43 如月さん
あ 、よかった … もう来ないんじゃないか心配したっすよ〜( しゅん ← )んじゃ改めてよろしくっすね ( にこ 、/ 蹴可 )
? ___誰かと思えば … 如月さんじゃないっすか 。いらっしゃい 、今日は仕事休みなんすか ?( ドアの開く音が聞こえればそちらへ向かい 、 見知った人物だと分かれば笑顔で出迎えて 「 今日はちょっと皆出掛けてて俺が留守番してるんすけど … 良かったら上がってって下さいっす 」と申し訳なさげに )
[編集]
[43] 如月モモ 06/13 20:50 iPad
出遅れてしまった…!(がーん、/)えっとみなさん始めまして。如月桃でっす、(きらーん/は、)えっと、とりあえず絡み文を投下しておこうかと思います。よかったら絡んでください!
おじゃましまーすー…えっと、だれかいるかな?
(仕事も学校もない今日一日。何をしようかと考えた結果みんながいるアジトに足を運べばおそるおそるドアを開けてきょろきょろ、)
[編集]
[42] 匿名 06/13 19:26 Android(IS17SH)
(/ 面白そうなトピを発見したので居ても立っても居られず … ゴメンナサイ(←黙)
えっと、募集は現在のメカクシ団のみでしょうか?もしそうでしたら全員埋まってるみたいなので、出直してきます! )
[編集]
[41]ヒビヤ 06/12 22:17 Android(SH-07E)
( >>39 ) カノさん。
何でおばさ、…モモに報告するの、別に関係ないでしょ。女の子じゃないし!( 腕ばし。 / Σ、 )
…そッ…、そんなんだからいつまで経っても背伸びないんだよー。知ってるよ、団長さんと並ぶとカノさんのほうが低いの!かっこわる!( 相手に馬鹿にされたのに気を悪くしたのか相手が嫌がりそうなこと考えて言ってみては勝ち誇ったようにドヤ顔して見せて。 / 超失礼 )
( >>40 ) セトさん。
えへ、そ、そうかな。恥ずかしいや…。( 相手に褒められ嬉しいのか少し頬染めながら撫で受け。足ぶらぶらさせ乍「僕もセトさんみたいなお兄さん欲しいや」と。 )
[編集]
[40]セト 06/12 17:11 iPhone
>>35 コノハ
おはよ 、そんでただいまっす 。随分と深い眠りに入ってたんすね〜 。はいこれ 、お土産のアイスっすよ( アイス食べてる途中相手が起きたのに気付けばクスッと笑って側へと行けばアイス差し出し 「 これからはちゃんとベッドで寝るんすよ? 」 と告げればニコリと笑って )
>>36 カノ
熱海旅行 … それ当たってたら俺スゲー行きたかっすね 〜 、海とかここ最近ろくに見てないっすから … 。ってあ、いや … 別にカノを責めてる訳じゃないっすからねッ ( 熱海と聞いて反応すれば海を思い浮かぶべつつ呟き 、最後は慌てた様子で言い )カノが当てたんだから 、そこはカノがあげるべきっすよ 。… 恥ずかしいってんなら 、一緒にあげてもいいっすけど ( クスッと笑いつつ首傾げ / 何様だ 。 )
>>37 エネちゃん
キモい … シンタローさんそれ聞いたら傷ついちゃうっすよ〜? へ 、へぇ … シンタローさん童 t … じゃなくてっ 、エネちゃん … あんまりそんな事周りに言っちゃダメっすよ?
( 凄い言われようの人物を頭に浮かべつつ相手の話を聞いているも途中の発言に慌てて反応して 「 カノなんかに言ったら …特に 、 ね … 」と哀れむように言えば小さく息吐き ← )
>>38 ヒビヤ
そうそ 、その行きっすよ 。 あんまマイナスに考えないことが一番っす 。( やる気が出た様子を見れば安心した表情浮かべ小さくお礼を言われれば 「 … ヒビヤってたまに凄い可愛いっすよね 。弟にしたいくらいっすよ 」と再び手を伸ばし相手の頭に触れればわしゃっと撫でてニコッと笑い )
[編集]
[39] カノ . 06/12 11:50 iPhone
>>37 エネちゃん
わ、エネちゃん!…あー吃驚した、コッチ来てるなら来てるって教えてよ。( 突然己の端末から聞こえた声に態とらしく驚いて見せては肩を竦め苦笑し。/。 )えー酷いなぁ、結構似合って無い?。…まぁ、僕としてもあんまり此のコは趣味じゃ無いんだけど。あ、もし良かったらエネちゃんどう?…て、エネちゃんの趣味でも無いか。エネちゃんはもっとこー…グロテスクなモノの方が好きなんだもんね?、。…あ、第一電脳ガールなエネちゃんには渡せないのか。ざーんねんだなー、( 全く残念だとは思って無い様な笑みでくすす、/火花散らすn。 )
>>38 ヒビヤ君
へー!初耳だなぁ、ヒビヤ君…いやヒビヤちゃん女の子だったんだー…此れはキサラギちゃんに報告しないと、( 携帯すちゃ、/やめたげて。 )だって僕まだ大人じゃ無いからね。__…手だけ出されても口に出して伝えてくれなきゃどうして欲しいか分かんないなー…、( 相手の差し出された掌を一瞥するもにこり、と微笑んでは内心相手の意に気付いて居るものの知らぬ振りをして。/こいつ。 )
[編集]
[38]ヒビヤ 06/11 22:53 Android(SH-07E)
( >>34 ) セトさん。
…や、やや、やってやる、さ……。( 目の前にいる男前(←)よりも背が高い人を越えるという到底不可能そうな目標が出来てしまい動揺し声震わせながら顔ひきつらせ。それでも励まされ元気が出たのか「ありがと」と呟き。 )
( >>35 ) コノハ。
そ、…そんなの僕の勝手じゃないか。それよりこんな所で寝ると危ないんじゃない?( 急に起き上がり少し驚くもとりあえずあまり好まない相手なので冷たくあしらっておこうと思い。でも誰かに蹴られるんじゃないかと考えれば咄嗟に相手心配するような事を言ってしまい「…あ、いや。心配はしてない!」と慌てて弁解し。 )
( >>36 ) カノさん。
実はぼk、わ、わたし女の子だから……。( 普段生意気な態度でいるが小学生の本能なのかそういう物には目が眩み。謎の嘘吐くが自分でもしょうもないと思ったので手差し伸べては「ねーぇー大人げなーい…」と足踏みし。 )
( >>37 ) エネさん。
う、う、うるさいなぁ!今別にそれ関係ないし!( 相手の言葉にみるみる耳まで顔赤くし半分ヤケになって叫べばかの童貞(←)と同じようにいじられたのが悔しいのか少し涙目になり顔逸らし端末の画面下にして机の上に置いて「もーこのままにしとく」と寝転がり。 )
[編集]
[37] エネ 06/11 22:27 iPhone
呼び方とか絡み方曖昧な人居るンですけど何と無くで行っちゃってるんで違うとこあったら教えて下さいねー ! 、… ていうかやッぱり端末だと絡みにくいですよね( 苦笑へらり )これアタシ出て来ちゃ駄目なんですかねェ 。( だめでs )
/ >>28 ヒビヤくん
女の子ッぽくぅ ? 、どこをどう見ても女の子感満載じゃないですか 、このプリティ電脳がーるエネちゃんに何言って … ああー!でもまァ 、ヒビヤくんの女の子ッぽいの基準が好きな女の子とかだッたら到っっっ底敵いませんけど 、ねェ?
( 相手が端末手に取るなりずい、と近付き自分の顔で画面いっぱいにして 。掛けられた言葉に手ひらり揺らして相変わらずの口の止まらなさ披露するも知っているのか否かは曖昧であるが不意に にやり 、した笑み貼り付けてはからかうような口振りで首傾げて / 性格 )
/ >>29 マリーさん
おや 、そこに見えるのはマリーさん ! いやァ 、暇で暇で死にかける所でした 。… あれ 、マリーさんお一人ですか っ?
( 画面覗き込むもこもことした見知った少女に手ひらり、と振り 。頬掻き乍騒ぎ立てていた理由話すと少しばかり距離詰めて限られた視界で辺り見渡し 、此方から見たところ相手しか居ないこと確認出来たようできょとン 、首傾げて )
/ >>30 コノハ
ちょっと 、何寝ようとしてるンですか 、居るなら居るで話し相手にくらいなッて下さいよ
( 複雑な感情抱え乍画面向こうより相手の様子伺って 、どう接したら良いか分からないのか普段よりも何処か棘のある口調で声掛け 。気付いてもらう為にかバイブレーション鳴らし端末震わせ )
/ >>31 セトさん
そうですねェ … 分けてあげたいのは山々はンですけど 、あのご主人が明るくなったらそれはそれでキモいです 。明るい無職の童t( ry )ッてドン引きものですからね?!
( 画面内ふわふわと自由に彷徨い一度は相手の提案に同意し掛けるも仮にも自分の主である人物が現在の性格と真逆になった所想像すれば無い無い 、と言わんばかりに手ひらひらとさせて何時もの調子で言葉並べれば はん 、と小さく鼻で笑い / 伸太郎くん陳謝 )
/ >>32 狐目サン( カノさん )
ぶ 、ほんッと傑作でしたよねー 。わざわざ能力使ってまで手に入れた一等がクマのぬいぐるみッて !! … しかも狐目サン 、似合ってませんよ
( いつの間にやら相手の端末に忍び込んでいたらしく口へ手をあて態とらしく吹き出し達者な口でぺらぺら 、挙句の果て目細めちらり 、視線送ったかと思えば淡々と其の愛らしい縫いぐるみはどう考えても相手に不似合いだと )
[編集]
[36] カノ . 06/11 19:12 iPhone
>>33 ヒビヤ君
あ、ヒビヤ君今帰り?奇ッ遇だねー僕もなんだ。一緒に帰ろうよ、( にこ、 )えー、可愛いじゃんコレ。…あー、けど 男の子のヒビヤ君 =Aには要らないかな。男が持ってたら恰好悪いもん、ね?( 己の持つ熊の縫ぐるみに期待の眼差しを向ける相手に気付いているもののにこにこ、と貼り付けた様な笑顔で上記告げれば背中へと縫ぐるみを隠してしまい。/外道。 )
>>34 セト
わ、セト、。…うんそう、此れから帰るトコ。セトも?奇遇だねー、。( けら、 )__…ん、嗚呼コレ?商店街の福引でゲットしたんだ。…本当は今頃熱海旅行のチケット持って帰るつもりだったけどちょっとした計算違いで、さ。別に誰かへのプレゼントとかでは無いけど…そうだね、セトの言う通りマリーなら喜んでくれるかも。( 一通り事情を説明した後相手の発言にふむ、と頷いてはぼふ、と相手の胸元に縫ぐるみを押し付ける様に預け。 )其れ、セトがマリーに渡してあげてよ。きっと僕から貰うよりセトからの方が喜ぶだろうからさ、( くす、 )
>>35 コノハ君
やぁコノハ君、。…え?コレ?、コレは商店街の福引で貰った縫ぐるみだよ。可愛いけどコレ、あんまり僕の趣味じゃ無いんだよねー…、。__…嗚呼そうだ、コノハ君どう?こういうの好きそうだけど、もし良かったら貰ってくれない?、( そう告げては熊の縫ぐるみの両脇を掴みひょこひょこ、と片腕挙げさせては裏声で『 コノハ君遊ぼうよー、
』なんて。/。 )
[編集]
[35]コノハ:45C48CCE 06/10 23:46 iPhone
【 >>33 】 ヒビヤ
ぐー、( 寝息を立て眠りに着き暫くすると何だか見られて居る様な視線に気が付き、『 あれー、如何してここに居るの? 』何て呟き体を起こし目をこすって )
【 >>32 】 カノ
…なに持ってるの…? ( 目立つ服装でぼけっと何も考えないで歩いていれば向かいから知る人物らしき相手?が見え真ん前で立ち止まり、一用は声を掛けて )
【 >>31 】 セト
ん、… 。あれ、ボク…寝てた?あー、お帰り? ( 謝罪する相手の気配にすら気が付かずに眠りに付いて居たのか小さく寝息立てるも、暫くすれば目を覚まし相手をボーとした眼差しで見詰め体を起こし )
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]