一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

〔創作〕 どうせ自分には関係のない話、だったはず 〔大募集中〕

[1]創作さん 06/16 22:59 pc

世の中は魔法少女だとか、ロボット戦士だとか。かわいいものが騒がれているけれども。
どうせ自分は。
と、思っていた時が自分にもありました。

世界観 >>2

登場人物 >>3

〔そのほかお知らせ〕

準備中です。

.
[編集]

[4]創作さん 06/16 23:42 pc

名前:市橋 二矢(イチハシ オトヤ)
性別:男
年齢:30
属性:《人間》ロボット
性格:寝る食うができればそれでいい面倒くさがり。サラリーマンをしているが、業績も平均。怒られたりしないだけましな人生、と毎日を何気なく過ごしていた。趣味は料理。
容姿:さらりとした項までの黒髪に黒いつり目、標準のメガネ。目はすこぶる悪い。常に仏頂面なのはそのせいもある。身長は175cm、体格は運動が得意でないために全体的に細め。若干気にしている。
備考:子供の頃からロボットアニメが好きだったが、最近それを思い出してちまちまホビーショップに通ったりするようになってきた。

名前:カスパール
性別:男
年齢:?
属性:《ユニット》精霊
性格:常に物腰柔らかで誰に対しても丁寧語。しかしその性能故か否かかなりの大食らいかつ戦闘狂。事件という事件に食らいつく。
容姿:白に薄い緑のかかった挑発に緑の瞳。いつも温和に微笑んでいる。容姿年齢は25ほど。重くひらひらとした白いローブをまとっており、召喚者に絶対的な力を与える。

[編集]

[3]創作さん 06/16 23:30 pc

《人間》○契約なし ●契約済み

〔ロボット属性〕

○市橋 二矢(主) >>4

〔獣人属性〕

〔精霊属性〕

《ユニット》

〔ロボット〕

〔獣人〕

〔精霊〕

○カスパール(主) >>4

.

[編集]

[2]創作さん 06/16 23:26 pc

飲めるところと趣味があれば世はこともなし。
と、思っては毎日おんなじ日々を過ごしていました。そんなはずでした。

もうすっかり大人になったはずの彼彼女らは、どうしてか主人公になってしまったのです。
街には怪獣が現れ、怪奇現象が起き、てんてこまい。それらを《駆除》できるのは主人公だけなのです。
これを受け入れるか、拒むのかはあなた次第。

――

☆創作のなりきりになります。基本的なくえるぽのルールは必ずお守りください。

☆恋愛、戦闘など。グロエロ以外はなんでもありです。

☆NBGLありですが、恋愛目的はUターンを。あくまでわっしょい、楽しみましょう

☆創作キャラクターのみの参加になりますので、プロフィールはどうぞじっくり書き込んでください。設定もりもり大歓迎です。ただし美化、過度の自分が可愛い設定はおやめください。お嬢様、おぼっちゃまなどの性格は構いませんが。

★一人二役まで。同じ役割を選ばないでください。ただし役割には、大きく分けて二種類あり、《人間》と《ユニット》が存在します。

★《ユニット》とは人間の前に現れた精霊です。人間を召喚者としてはじめて力を発揮します。ので、単体ではさほど働けません。ただの人間には見えませんが、普段は街をぶらぶらしていたりします。怪獣や怪奇現象を餌とし、食事は必要ないはずなのですが…。
 細かく分類して

《ロボット(半、完は自由)》最大、最強の精霊。ただし餌もその分大量に必要になり、召喚する人間への負担も大きくなります。おもに人間がロボットに力を与えて戦います。

《獣人》パワー、スピードに優れる精霊。獣人を召喚した人間にも獣人の能力が呼応します。が、つながりは薄く召喚者の力量が獣人に呼応することはあまりありません。喧嘩のタネ。

《妖精》魔法を得意とする精霊。召喚者に力を与える形で戦います。僕と契約して、…いえそんな感じです。変身はしません。

★登場人物は《人間》の場合、どの《ユニット》とのつながりがあるかを一種選んでください。

★契約はひとりひとつ。ただし解約はあまりできないと思ってください。人間のつながりとユニットの好みがあえば契約して主までお知らせください。

★登場人物は全員人間は大人です!ご注意ください。主人公になりそうにもない主人公さん大歓迎です。

最後まで目を通してくださってありがとうございました。
目を通してくださっただけで参加許可はおりますので、最初からプロフィール(名前、性別、年齢、人間またはユニット、そのつながり、容姿、性格、そのほか背景設定など)を記述して参加ください。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove