一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/50
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

【気づいたら異世界?!2】 募集中

[1]ハル 06/17 10:48 Android(SonySO-04E)

え、何ココ?
気付いたら某RPGみたいな世界にとばされた!

魔法と剣とドラゴンまで居ちゃうなんてこれからどうなっちゃうの?!

閲覧ありがとうございます!

元の世界に帰るために努力するもあり!
この世界でトップになってやんよ!もあり!
ギルドに入ってバトルを満喫するのもあり!

自分だけの第二の人生を選択してください。

ではでは、興味をもって頂いた方は下記に目を通して下さい!

>>2 世界観
>>3 登場人物 説明
>>4 メンバー
>>5 PF
>>6 注意
[編集]

[1000] オニキス 08/1 07:33 Android(F-02E)

>>996 フラム

俺なんかが人間の世界へ行けるわけがないだろう?
行ったところで化け物扱いされるだけだ。
(一緒に帰ろうと言う相手の言葉に少し驚き溜め息を吐くと、手を下げて謝る相手を見て「否、構わぬ…。俺に触れようとする人間自体珍しくてな…つい」と苦笑し)

>>997 ショウ

…覚えてないのなら…気にするな。
(若干笑いを堪えてそう言うと自身が寝ていた辺りの岩に腰掛けると此方も魚を食べ始めて)

[編集]

[999]フラム 07/31 23:31 iPhone

>>997 ショウ

火加減とかできないから絶対燃えちゃう‥
(炎を溜めて爆発をさせるのが得意な自分に、服を乾かすほどの加減ができないため、町中が火事になってしまうのではないかと心配し)

はぁー良かった、一人でこんな噴水に沈んでたら今頃警察にお世話になってるところだよ
(見守ってくれてありがとうと笑顔でお礼を言い、もう克服するのはやめようと決心して)

[編集]

[997]ショウ 07/31 20:56 Android(LGL21)
>>993
ユミル
お前が先に兄弟になっちまうって言ったんだぜ〜?
…かゆってなんだ?
(挙げ足を取るような事を言えば、そりゃ決まってんだろ?、お前の奢りだ。と高らかに笑いながら言い)

>>994

へぇそんなにか…なら遠慮せずいかせてもらうわ
(相手の潔い言葉を聞けばにっこり笑い店員に誘導されて席へ着けばメニューを広げて悩み)

>>995
オニキス
おぉ?…まぞ?…お前はまぞって言う挨拶すんのか?
(声をかけられやっと自分のいる場所が何処か理解しては相手に貰った木の実をかじって)

>>996
フラム
…お前炎出せんならそれで乾かしゃいいんじゃねぇの?
(相手の能力をふと思い出して思いのまま提案してみて)

んがっ…覚えてんのかよ…まぁいいや、俺は何処にも言ってねぇよ
(相手の心配が理解できずに呆れた顔をすれば、何をそんなビビってるんだよ。と聞いて)

[編集]

[996]フラム 07/31 20:30 iPhone

>>992 ショウ

‥本当だよ、びちょびちょで気持ち悪い
(今すぐにでも服を脱ぎたいと思ったが、街の中心にいるため人通りが多く無理だと思い)

あんたに押された所までは覚えてるんだが、そのあとあんたどこにいた?
(俺を放置してどっか行ってないよな?と不安気な顔をして相手見つめ)

>>993 ユミル

まっ‥魔王、そんな奴がこの世界には存在するのか‥
(魔王という単語を聞いて、また変なモンスターを想像しては身震いして)

………っ!!!
(それまで溜めていた力を一気に使い、モンスターの足元を爆発させると、一瞬にしてモンスターは散り散りになり、灰となって散って行くのを目で追って)

>>994

舐めるのは女だけにしとけ
あんたの格好良さにみんなやられちまうだろうよ
(へへっと、笑えば狼を見るのはまだ先だと思い、我慢できるかなぁと呟いて)

俺なんかよりそこらへんにいる女達の方が断然美味いと思うけどな
(男より美味しいもん食ってるし、きっと良い匂いするぞと、そこらを歩く適当な女性を指差して)

俺さ、親に捨てられる前の記憶無いんだよね
(姫様に拾われた時、変な薬飲まされてそれ以来、何も思い出せないんだと、悲しいという顔では無く、無表情で語り)

>>995 オニキス

そしたらあんたも一緒に帰ろうよ、独りぼっちは悲しいし
(苦笑いする相手を見て、撫でられるのが嫌だったのかと思い込み、すぐさま相手の頭から手を引き「悪い、こういうの嫌だったか?」と申し訳なさそうな顔で)

[編集]

[995] オニキス 07/31 19:55 Android(F-02E)

>>987 斑

俺のような存在?
(この世界に住む者ならドラゴンくらい見たことあると思っていたので不思議に思い首を傾げて)

>>988 フラム

…ああ…。だが、その時にはお前も元の世界に戻れているかもしれないが…な。
(苦笑しながらそう言うと、普段は触れられることを嫌うが静かに撫で受けして)

>>989 ショウ

………起きたか?マゾ←
(川から魚や木の実を持って帰ってくると既に起きているだろう相手の横に魚などを置いて)

>>990 ハル

宿ぐらい泊まる事ある。それに、塒に戻るのが面倒だからな…
(驚く相手に首を傾げながら言うと、本音をボソッと呟いて)

わーい!ありがとうございます!

>>993 ユミル

……すまない。頭に血が上っていた…。
(自分としたことが…と、思いながらもどこか腑に落ちないような表情で言い「………旧友が…討伐リストに挙がっていた」と丸めた依頼書をゴミ箱に捨て)

[編集]

[994] 07/31 18:55 iPhone
>>988フラム
人間同士では舐めていけないと覚えておこう(納得いかない表情で、「人がいない場所でな」と言い返し

甘い香りで柔らかそうな肉の感じだな…(どんな味かと問われると風味の話をして、ジュルリとヨダレを垂らし←

ふむ、よく分からんがどういたしまして…?(こちらもよく分からずもそう言い

>>989ショウ
…後悔などせん。金はある(相手の言い草に更にむすッと頬を膨らませ、中に入った相手に続いて入り不機嫌そうにそう言い

>>990ハル
縁があったら…なんてもうあるように見えるがな(ここでは使われていないの意味が分からず首を傾げ、相手の言葉に仮面の下で笑いつつ言い

>>993ユミル
確かに便利だな…しかし、この仮面は人中だと目立つのか?(仮面をつけて歩いてると周りの視線が痛いため疑問に思い

[編集]

[993]ユミル 07/31 13:00 Android(SonySOL21)

>>985フラム

なんだろうね………魔王に勝るくらいのモンスターを作ろうとしてるとか?(冗談混じりに上記を述べて
了解、一発で片付けてよ(と言って、モンスターから離れ

>>986オニキス

関係ないかどうかは知らないけど、図書室では静かにしろよ。これは常識(軽く腕組みをして述べて「…………なんだよその依頼書」と、依頼書に目がいったはしく、何の依頼書か聞いて

>>987

へぇ、その仮面にはそんな効果があるのか……まあまあ便利だね…(相手の仮面をじーっと見ながら述べて

>>989ショウ

お前の弟になった覚えはないんだよ、賞味期限どころか腐ってどうしようもなくなったゾンビ野郎。死体でも食べて「かゆ、うま」とか言ってろ(こちらも相手を睨んで毒を吐き「いや、さっきお前が言ったことだろう…僕が言いたいのは、金もないのにどうやって宿に泊まるんだよってことだよ」と、軽くため息をはいて述べて

>>990ハル

夏バテなら、そんな武器振り回せないだろ……(軽く突っ込んで「夏バテなら、普通に聞こえるとでも思ったのか?」と、何故か相手の考えていることを口にして←エスパーボーイ
なんだよそれ…(苦笑しながら述べて「浮かれてるな…まぁいいや。着いたよ、ギルドに」と、ユミルのギルドに着き

[編集]

[992]ショウ 07/31 01:20 Android(LGL21)
>>990
ハル
……(じーっ←
わーやめろやめろ、こんな男前一度見たら目を離せねぇ
(相手に鏡を向けられれば両手を振って顔を背けて、おうよ俺くらいになれば嫌味なんてなんのその!。と自慢げに言って)

でもそうは言ってねぇだろ?
(相手の我慢がわかるのか自然に顔がニヤニヤし始めれば上記述べて、くくくっ…そう簡単にゃ逃がしませんぜ〜。これしか楽しみが無いと言ったような笑みを浮かべながら相手の動きに合わせて手を伸縮させてくすぐり)

…そうさ、嬉しいもんは嬉しいのよ(キリッ←
…俺みたいなジェントルメンは動物虐待しないんだよ
(めんどくささが極まったのか逃げ文句言えば白々しく口笛を吹いて、なに言ってやがる、みんな素のまんま…本音で話し合ってるぜ?。と不思議そうに首を傾げて)

>>991
フラム
…ぶっ…くくっ…ピチピチなのは服ぐらいのもんだろうが
(相手の言葉を聞けば吹き出してしまい腹を抱えながら笑うとそう言って)

…知らねぇよ、それを聞いてんじゃねぇか
(確実に記憶が無いと判断すればごく自然に振る舞って)
[編集]

[991]フラム 07/30 23:19 iPhone

>>989 ショウ

待て、俺のどこが親父なんだ
(ちょっと待て、というように相手の肩にポンと手を置いては自分の顔を指差して「まだピチピチの21歳だぞ」と言い)

…えっ?遊んでた?
(一体自分は何をしてたんだ?と頭を抱えて考え込み)

>>990 ハル

ピ‥ピンクっ!?それは気持ち悪いな‥
(自分に絶対ピンクは似合わないと思い、頑張って赤のままでいようと決心し)

なんかさ、姫様の実験で変な薬飲んだら炎が使えるようになったのはいいんだが、自分の体も炎みたいになっちゃって‥
(本当便利なのか、不便なのかと、相手と同じように腕を組み)

自分も超ださい方言出ちゃいます!w
テスト初日、終わりましたー!色んな意味でww

[編集]

[990]ハル 07/30 23:06 pc
>>954フラム

赤い髪の色抜いたらピンクに何のかな?(じーと相手の頭を見れば疑問におもって呟き

それ成長してんのか?
そもそもなんで苦手なんだよ(腕を組んで理解できないと眉をひそめながら尋ね

成程!私は地元の方言でるな
飲んだこと無いから効きめは分かんない(笑

>>ショウ

…けっ←
おい、目を反らすんじゃねぇ。現実をみろ(相手の顔の前に鏡向け、どういたしまして。お前クラスになると嫌味もきかないな…と相手の反応に嫌そうに相手を見て

いや、そう言ってるのも同じだろ(怒りを我慢しすぎて無表情になり、くふっ…何っしやがん、だっと体を曲げて刺激から逃げようとし

お世辞でも嬉しいと?(チラッ
まぁ、紳士はいいからアイツ掴まてくれよ(針ネズミのようなモンスター見つければ指さし、お前の周りは心が広い人ばっかだな…尊敬すると信じられないものを見るように相手を見て

>>オニキス

それは否定できないな(おかしそうに喉で笑えば「宿に泊まったりするんだ」と少し驚いたようにいい

当たり前じゃないですか!

>>斑

そうか、ここでは使われてねぇのか(うむ、と興味深そうに頷いて
まぁ、縁があったらよろしく

>>ユミル

あれだ、極度の夏バテ?(夏バテといえば普通に聞こえるだろうと首傾げながらいい

撫でやすい位置にあるから(ニコリと笑ってそういえば「了解ー」と軽く浮かれ気味で返事をして

[編集]

[989]ショウ 07/30 22:42 Android(LGL21)
>>984
ユミル
良いじゃねぇか別に…弟の分際でお兄様に口答えするんじゃない、消費期限切れのミニマムボーイが
(相手の呆れ言葉を聞けばキッと睨んで相手に毒を吐き金持ってるのかと聞いてくる相手に、…なんでわかった!?。と今更ながらボケを言ってみて)

>>985
フラム
そぉ変態、ムッツリスケベでも構わん…待てよ、もしくはエロオヤジ…
(こちらの言葉に相手が反応するとしめたと言わんばかりに次々と悪口を重ねて)

…ところでなんで噴水で水遊びしてたんだ?
(あくまで第三者を貫き通す様な物言いで相手に訪ねて)

>>986
オニキス
………んぉ…なんだここ…なんか良い夢見た気がするわ…
(相手が川へ去った後数分後に目覚めはっきりとした記憶が無い様子で辺りを見回しては首が痛む事に気づき再び仰向けに寝転がり)

>>987

よしよし良い子だぞー、良い子にしてればお兄ちゃん怖がって逃げたりしないからなぁ〜
(不機嫌そうな相手をなだめる様に話すも少し言い回しが間違っており成りの良いレストランを見ると、…おぉ、良さげな所じゃねぇの…ふふっ…今さら後悔すんなよ?。と言って相手の顔を見やれば扉を開けて中へ入り)
[編集]

[988]フラム 07/30 22:07 iPhone

>>986 オニキス

あー‥確かにな。 じゃあ俺はあんたよりも絶対長生きするよ、そしたらきっと悲しくないだろ?
(慣れちゃダメダメと、相手の頭をぽんぽんし、髪の毛をぐしゃぐしゃにして)

>>987

あんたが初めてだよ、顔舐められたの‥
(狼とキッパリ言う相手に、「早く狼見たいよ」と、口を尖らせ)

えっ!? 俺どんな味した!?
(俺味すんのかよーと、相手の言葉に驚きを隠せず自分の顔を触りだし)

でも撫でられるのも悪くないな
俺、親とかいないからそういうのされてこなかったし
(なんかありがとうと、よくわからないお礼を言って)

[編集]

[987] 07/30 21:48 iPhone
>>981オニキス
そうか…それならば
オニキスのような存在は初めてだ(頬を撫でられればグルルという鳴き声と共に人型に戻り

>>982フラム
犬…俺は狼だが(犬という言葉に過剰反応しキッパリと言い

そうなのか…わかった。食べるのは止めておこう(疑うこともせず素直に相手の言葉を聞き入れ、「しかしフラムは美味そうだ」と顔を舐めた時の味を思い出し←ぁ

…つまり撫でるのはダメなのだな(相手の困った顔を見て悪かったなと思い

>>983ショウ
…分かった(相手の脅しに逆らえずムッとしながらも従い、とあるレストランの前で立ち止まり「ここだ」と言い

>>984ユミル
ああ、これは特に意味はないが俺の気配が薄れる(仮面を取り素顔を晒し、相手に視線を向け

[編集]

[986] オニキス 07/30 21:16 Android(F-02E)

>>982 フラム

……長生きしたって…悲しいだけだぞ…。親しい友の死を見送らなければならないからな…。
(長生きしたいと言う相手に悲しそうな表情で言うと「…慣れたが」と慣れてなさそうな声で呟き)

>>983 ショウ

何というか……自由な奴だ…。
(寝言でも尻尾を要求する相手に溜め息混じりに言うと人の姿に戻り、相手が起きる前に食べ物でも穫ってこようと思い川へ向かい)

>>984 ユミル

………っ!……お前には関係無い。
(声を掛けられると我を取り戻し、手を離すと相手の方を見てそう言い持っていた依頼書を手で握り丸めて)

[編集]

[985]フラム 07/30 15:24 iPhone

>>983 ショウ

へっ、変態!?;
(まさか変態と言われるとは思っていなかったため、最後魔までシカトしてやろうかと思ったがつい反応してしまい)

ふぅー、良かった‥。 やっぱり克服は難しいなぁ
(濡れた髪の毛をかきあげ、びちょびちょになってしまったジャケットを脱いで)

>>984 ユミル

姫様は一体、実験して何を作ろうとしてるんだかな
(モンスター作るのはいいけど、自分で世話してくれよと、文句を言い)

…おいっ!離れろ!!
(集中して爆発の力を溜めたのか、相手にモンスターから離れるよう指示し)

[編集]

[984]ユミル 07/30 12:52 Android(SonySOL21)

>>978ショウ

バカだろ、何ゾンビ気に入ってるんだよ………いや、何で弟が犬のゾンビなんだよ、それに僕は腐っていない!(軽く呆れながら述べて「なんだと!そんなこと言うんだったら、宿屋じゃなくて地獄に送ってやろうか…って、あれ?お前、かね無いんだよな…?」と、先程の金がないという話を思い出して、再度聞いて

>>979フラム

何ちょっとしたジレンマに落ちてるんだよ。まぁでも、こういうことが起きてるんだから、実験とかやめる可能性あるんじゃないの?(他人事のように述べて
ほーら、こっちこっち(相手が意識を集中させているのを見れば、双銃に持ちかえて撃ち、こっちに気を引かせて

>>980

そうだろ?まぁ、これは生まれつき持ってるものだからね……ところで、なんで仮面なんかつけてるんだ?(相手がつけてる仮面が気になったのか、何故つけてるかを聞いて

>>981オニキス

おい、何やってるんだよ(相手の行動を見れば、流石に止めた方がいいと思い、近づいて上記を述べて

[編集]

[983]ショウ 07/30 03:58 Android(LGL21)
>>979
フラム
はらぐろーへんたいーげだものー
(好きなように呼べと言われればやたらめったらに相手をなじって)

変なこと?…さぁなぁ〜俺は知らん
(相手に問われれば首を傾げて悩む振りをして)

>>980

…はぁー…デザートもつけんだよ、わかったな?
(相手の鈍い返しに呆れたように言えば、もし断れば…。と言って相手を横目で見て)

>>981
オニキス
…んー…尻尾……よこせぇー…
(いつの間にか気絶から眠りに変わり空の方に手を伸ばせば寝言を呟いて)

[編集]

[982]フラム 07/29 22:23 iPhone

>>980

‥顔なんて犬にも舐められたことねぇよ
(まだ驚きを隠せず、胸を撫で下ろしては(こいつ本当にわかってんのかなぁ‥)と不安になり)

人間は不味いぞ、不健康なもんばっか食ってるからな
(食べたことも無く、さらに自身が人間であるにも関わらず知ってるかのように語り)

‥よくわかんないけど、俺あんまし撫でられるの慣れてないからなぁ
(どう反応したらいいかわからんと、首を傾げた相手を見ては少し困った顔をして)

>>981 オニキス

あんたは俺の人生の大先輩だ!‥俺もそんくらい長生きしてみたいもんだな
(困っている相手に気が付かず、目の前に大先輩がいるって事で気分が舞い上がってしまい)

[編集]

[981] オニキス 07/29 21:43 Android(F-02E)

>>973 ショウ

……この男…本当に頭大丈夫か?締められているのにまだ足りないのか…?
(気絶する相手に心配そうに言うとそっと離して枯れ草の上に下ろし「本当に食ってしまおうか…」と見下ろして)

>>974 フラム

…いや…先輩と言うか……、人間なら死んでいるだろう…
(相手の凄いという事を良く理解出来てないのか困りながらそう言って)

>>975 斑

……頭を上げよ…斑。此処は街の中。今は人間として話しをしようではないか
(相手の行動に少し驚き目を見開くと真剣な眼差しに変えて静かにそう言い「だから、その様な事をしなくても良い」と相手の頬を撫でようと)

>>977 ユミル

……遅い…いつまで待たせる気だ?
(頭に血が上り、ユミルの存在に気付かず出て来た館長を睨むと胸ぐらを掴み「何故こんな依頼を出した?」と依頼書を相手の目の前に差し出し)

[編集]

[980] 07/29 20:28 iPhone
>>976フラム
…わかった(今まで常識だったため不満そうに、だが素直に頷き

腹を壊すのか?人間は清潔にしているから美味そ…いや、何でもない(1度人間を食べれるかもと思ったら美味そうに感じたが、相手が人間だったことを思い出し言うのは止めて

人間は頭を撫でると安心するのだろう?(子供扱いと聞いて、撫でるのはダメなのかと首を傾げ

>>977ユミル
いいな、便利そうで羨ましい(相手の話を聞き羨ましそうに仮面下から見やり

>>978ショウ
な、なんだ?
わからない…(相手が何をしようとしているのか分からずに怯え

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」