一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/4
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

( 半指定創作 !) 大家族なりきり ( 募集停止。 )

[1] 神田 遥 06/22 19:43 Android(SHL23)
え、ええと閲覧ありがとう。( ふわ、)
此処は俺たち家族のなりきり場所だよ?日常中心で皆仲良く出来たら良いなぁ…皆が帰ってくるの待ってるね

>>2 〕ルール
>>3 〕家族構成
>>4 〕プロフィール

[編集]

[79] 神田 遥 06/29 12:39 Android(SHL23)
>>78

う、わぁ…!た、ただいま…部屋の中は走ったらダメだよ?
( バランス崩しそうになり乍も何とか相手を受け止め驚いたように息を吐けば優しく宥めるように注意し、部屋行こ?と相手抱き上げようとして )

[編集]

[78]  神田 棗   06/28 00:52 iPod

>>77 はる( 遥 )

おかえりいいいい!( 今日は雨で外に出られないため、家族が帰ってくるのを待ち構えていると相手が帰ってきたため廊下に飛び出して行っては相手に激突するように抱きつき )

[編集]

[77] 神田 遥 06/27 17:33 Android(SHL23)

>>74

ありがとう、次から絡み文を投下してくれると嬉しいな( にこ )

>>all

遅れてごめんね、新しく話しかけてくれると嬉しいな…( 眉を下げ )

ただいまー…いてて
( 頬の引っ掻かれたような傷を撫で乍帰ってくれば、小さく声漏らしつつリビングへ向かい誰か居ないだろうかと部屋をのぞき込んで )

[編集]

[76]  神田 棗   06/26 21:45 iPod

>>71 あや( 綾子 )

じゃあ俺にもちょーだいっ( 大慌てする相手の様子を見て一度は静かになるも、悪知恵働かせるとそんな事を言い出しつつとびきりの笑顔向けて )

>>72 なお ( 尚哉 )

…ならないもん〜っなおのバカー!( 遥に嫌われる、と言った相手にまた涙ぐんでは弱々しく言い返すも、いきなり立ち上がると大声でかなり単純な悪口を叫び )

>>75 和

ただいまぁーっ!いってきまー…あ、あ、あ!アップルパイ!( 学校から帰り、ランドセルを脱ぎ捨てて外へと遊びに行こうとするもアップルパイの匂いにいち早く気付き、また靴を脱いでは慌ててキッチンへと向かい )

[編集]

[75]  和 、   06/26 14:37 iPhone

挨拶遅れてごめんね?、背後さんの忙しさが落ち着いてきたから顔出します( ぺこり、 )乗り遅れちゃったけどよろしくお願いします( にこ、 )

ALL >>

チビちゃん達のオヤツ出来たっと…( 今日は学校が早帰りであったため何時もよりも早く帰宅すると、下の妹弟たちの為にオヤツのアップルパイを焼き。ちゃっかり家族分作ったようで皿を上の兄弟たちの分と下の兄弟たちの分を分けてラップにかけ、 )

[編集]

[74]神田 鶫 06/26 14:09 iPhone
名前:神田 鶫 (カンダ ツグミ )

何役か:四女

容姿:身長121センチ。ふわふわな猫っ毛で髪の色素は薄くブラウン、肩まで伸びておりサイドのツインテール。
ワンピースやノースリーブなどを好み姉に選んでもらっている。

性格:泣き虫で寂しがり屋、興味があればそちらに走ってしまい迷子になることもしばしば。
猫を追っかけ迷子に、ちょうちょを追っかけ…。
五男にライバル視をされているのを嫌われているのかなと考え仲良くしようとままごとに誘ったりしている。

備考:好きな食べ物はハンバーグで嫌いな食べ物は椎茸、ピーマン。
ピンク色や黄色を好み髪を結んでもらう時にイチゴとヒマワリの着いた髪ゴムを持ってくる。
一人称「つぐみ」(名前)にぃ。(名前)ねぇ。

はるにぃ、できたよー!
んー…よろちくます! ( ぺこり )

[編集]

[73] 神田 遥 06/26 12:48 Android(SHL23)

わ、昨日は来れなくてごめんね。夜にはまた来るよ
( 眉を下げ )

>>70

遅れてごめん!予約したから待ってるよ( にこ、)

[編集]

[72] 神田 尚哉、   06/25 23:53 pc

2つに分けるとか気遣い出来なくてすんませ。…不器用なんで。( てへぺろ / ← )

>>59 遥兄。

や、だってさァ。…友達といただけだぜ?( 頭撫でられれば少し照れくさいのか嬉しいのを隠すようにうつ向きそう話し。自分の髪の毛目の前まで持って来て。 )…コレが原因ですかね兄さん。( じ… )

>>60 恭輔兄。

よろしいですよ。( ぐ、 / 弟 )
や、ちが………料理。…あァ。( 自分では思いつかなかった理由を相手が口にし納得するように頷けば相手のほうに体の向き変え。 )ん、そう料理。

……ハイハイいい子ー。( なでなで← )

>>61 棗。

…はァ?あーオイ、怒られるのはオレなンだから騒ぐなよ。( 相手が泣いているのにはあまり興味がなくただ自分が怒られるかもしれないのが気掛かりで。終いには兄の名前出す相手に「そんなことで遥兄呼ぶと嫌われるぞ」と。 )

>>62 綾子。

あァ?んーそうだな。イケメンになるかな、お前の場合は美人さんだぜ良かったな。( どんなのと尋ねられればんーと少し悩むも性格がこうなるとは言えず考えた末に謎の結論に至って。「オレみたいになりたいのかよ?」と首傾げ。 )

>>64 沙月兄。

や……、ン。自分でデキマス…。( この年にもなって人に手当てしてもらうのが少し気恥ずかしいのか嫌なのかどっちにしろ心配掛けたくないのは事実なので此処はきっぱり断ろうと。 )

…くらえ膝かっくん。( えい。 /謎 )

>>66 波奈姉。

オレは覚えてないから知らね。それにさそれにさァ、昔は俺より背高かった波奈姉が今低い。( 差し出して貰ったアイスぱくりと食べれば上記述べ。「身長は地位なんだぜ、だからバカ姉って言ってもいいんだよ」とこくこく頷き。 / … )

[編集]

[71] 神田綾子 、 06/25 23:32 pc

>>69 ナツ

うわあぁあっ!だめ、だめ!キョウ兄ちゃんには内緒!( 弁解より先に大慌てで菓子の包装握り締め拳の中に仕舞い込み、「しーっ」と小声で囁きながら弟の唇前に人差し指突き付け長兄が聞きつける前に静かにする様に要求して、 )

[編集]

[70]参加希望 06/25 22:33 iPhone

四女キープお願い出来ますか?

[編集]

[69]  神田 棗   06/25 21:51 iPod

>>62 あや( 綾子 )

わわっ!あやお菓子食べてるー!夜は9時過ぎたらお菓子食べちゃいけないんだーっ。きょーすけに言お〜( 相手が必死になって隠そうとしているにも関わらず、ぐいぐいと近寄ってお菓子の包装紙確認しては大声でそう言うと、悪い顔しながら長男に言い付けようなんて事を言い出し )

>>63 さつき( 沙月 )

!、…一人で出来ない〜( 突然後ろから抱きしめられて驚くも、相手だとわかると此方からも相手の腕を握りながら早速甘えた事を言い始め / 絡みありがとうございます!)

>>66 はな( 波奈 )

アイスうまー。ねむいー( 微笑む相手の横で満面の笑み浮かべながら感想述べるもすぐに目をこすり出しては相手の膝で寝たいと言わんばかりに相手の腕に自分の頭をグリグリと擦り付けて甘え )

>>67 きょーすけ( 恭輔 )

抱っこー!( 頭撫でられ満足げな笑み浮かべるも、キッチンへと向かおうとする相手呼び止めては自分もそちらへ行きたいとばかりに両手上げ )

[編集]

[68] 神田綾子 、 06/25 07:37 pc

おっはよー!今日は早起き出来たからすぐにお返事しちゃうね!( にっこにこ、 )

>>64 サツ兄ちゃん

わあっ、サツ兄ちゃんいたんだ!…兄ちゃんも宿題?アヤとおんなじだね!( 突然現れた兄の声に驚き、上機嫌にはにかみ笑うと自分の勉強道具を抱え体をずらしてソファの端に寄りぽんぽんと手の平で自分の隣叩き、 )

お話ししてくれてありがとー!うん、宜しくね!( きゃっきゃ、 )

>>65 ハナ姉ちゃん

うん、姉ちゃんより先に入ったよ!だから汗臭くないでしょ?( 得意げに笑顔浮かべながら答え、相手と距離を開ける様に座り直した直後に「アヤもアイス食べよっと」と呟きソファから飛び降り、ぱたぱたと台所に駆け寄り、 )

>>67 キョウ兄ちゃん

兄ちゃんも若いよ?( きょと、 )

だって、キョウ兄ちゃんは先生みたいじゃないもん( 相手の言葉を否定せずにしれっと言い放ち、同じくプリントに視線移すと素直に頷いて筆記用具を手に取り、 )

[編集]

[67]神田 恭輔 06/25 07:14 Android(ISW11SC)

遅れてごめんね … 。
今 返す !( ばばっ / ← )

>>61 棗 。

あぁ … 俺まで洗濯しないと 、
( 抱きついてきた相手の頭撫で乍
「 つくづく兄ちゃん甘いな 」と苦笑浮かべて )
今 ジュース持ってくるから待ってな ? ( に 、 )

>>62 綾子 。

若いってのはいいね っ 。( ふふ )

… 今 兄ちゃんの仕事忘れてたろ - ?
( 相手の言葉聞けば苦笑浮かべ乍
プリントに目線移しては
「 ここからやろっか 」と述べ )

>>63 沙月 。

そんな気を使わなくていいのに … 。
( ふらふらと立ち上がる相手を静止しようとするも 、相手らしい言葉に軽く口許緩め )

細かい事気にしたらハゲちゃうからね 。( にこ / ← )

>>65 波奈 。

まぁ 気持ちはわかるけどね 。
( 相手の髪を乾かし乍ドライヤーの音に負けないような声量で上記述べて )

[編集]

[66] 神田 波奈 06/25 01:41 pc

>>57 棗

あぁ、もう。本当調子良いんだから…。

( 態とらしい返答し自分のあげたアイス頬張る其の姿に弟という事と年代ややんちゃ盛りと考えては呆れ乍らもふふ、と笑んで。 )

>>58 ナオ

うわ、冷た。あたし的には可愛い思い出なんだから。

( 思わず素早く反応してはやはり小さい頃とは随分変わったと改めて実感し、むすっとなる相手に構いもせず小さく溜息吐いて。やれやれと言った感じでアイス相手の口元に運んでやり )

>>64 沙月兄

…あ、沙月兄。食べたいってより狙ってるでしょ、其れ。

( 名前呼ばれ隣に座る相手に視線向け、態とらしい其の言葉に思わずため息吐き乍もくす、と笑い。アイスちらつかせては首傾げて  )

絡んで呉れて有難うねー。うん、宜しく。 (  手ぎゅ / 応じた ← )

[編集]

[65] 神田 波奈 06/25 01:28 pc

>>54  綾子

もー、暑いよ綾子ちゃん。…綾子はもうお風呂入ったの?

( アイスを食べているのはお風呂上がりの体温を下げる為でも有り身体密着されては笑い乍もTシャツの胸元をぱたぱたと仰ぎ、ふと疑問に思い尋ねて 。 )

>>55 恭兄

暑すぎてアイス先が良かったんだよねー。

( 溶ける前に、とアイス急いで食べ終えては乾かす前に一応バスタオルで頭をもう一度拭き「 うん! 」と返事しては大人しくして  )

>>56 ハル兄

ホント心配性なんだから。――ハル兄、可愛いー。

( 寝ぼけながらも呑気に自分を気遣ってくれる相手に嬉しそうにし乍思わず頬緩めてはそう告げて。何とか目を覚まそうと頬抓る姿目にしてはくす、と笑い 。 )

[編集]

[64] 神田 沙月  06/25 00:51 pc

>>40  ハナ。

あー、ハナ狡ーい。お兄ちゃんもアイス食べたいなあー。
( 暇を潰すためにリビングへと降りてくればアイス食べる相手の姿見え、隣に座りながら間の抜けた声でわざとらしく上記言えば、ちらと相手見て )

絡ませて貰うね、よろしくー。( 手ぎゅう、/せくはr )

>>42  アヤ。

それは同感。教えてあげるから、一緒にやろ?
( 音もなく課題のレポート用紙片手に相手の元へと現れれば、聞こえた言葉に返しながら相手の頭優しく撫で、懐かしく感じるプリント類を眺めて )

絡ませて貰ったよ、これから宜しく。( ふふ、 )

>>49  ナオ。

もし、捜し物がコレなら、俺が手当したげるよ。
( 誤魔化しの言葉に小さく笑み漏らしながら上記告げ、相手の目の前に救急箱チラつかせながら相手見つめながらも、内心傷の事がとても気になっており心配そうにして )

おぉ、ノリ良いじゃん、ナオ。( 同じく親指ぐッ、/真似すな。 )

[編集]

[63] 神田 沙月  06/25 00:36 pc

昨日闇落ちホントごめんね、長くなっちゃうから二つに分けて返す!( ばたばた、 )

>>33  ナツ。

お帰りーッて…、その前に風呂入ろっか。
( 丁度風呂上がりでタオルを首に掛け髪も湿った状態で相手に返事しながら、服の状態を見て自分が汚れるのも構わずに後ろから抱きしめるように止めて )

遅くなったけど、絡ませて貰うね。( にこ、 )

>>34  恭兄。

んー…、恭兄に迷惑掛けるから、起きる…。
( 相手の優しい言葉と共に掛けられた毛布に更に眠気増すも、睡魔と闘っているようにふらふらと再び起きあがれば、寝言混じりに上記口にし )

そうそう、気にしなーい。( あはは、/← )

>>36  ハル。

うん、ありがとー、ハル。
( テーブルに置かれたコップを手に取り寝起きだったためか、一気に飲み干して息をつき相手見つめて微笑みながらお礼述べて )

ホント?、なら良かったー。( ほっ、 )

[編集]

[62] 神田綾子 、 06/24 23:46 pc

わーんっ、遅れたー!( ばたばた、 )
今からお返事するね、みんなごめんね!

>>55 キョウ兄ちゃん

うん、アヤはまだまだ元気だよ!( Vサインっ、 )

…うん、……あっ、そっかぁ、キョウ兄ちゃんって先生だもんね!( 沈んだ表情でこくんと頷き、忘れがちな兄の職業思い出せばぱっと明るい笑顔で見つめ、 )

>>56 ハル兄ちゃん

うー…、あるよ。これ( ばつが悪そうにちらりと顔見やり、穏やかな表情を浮かべている事確認するとゆるりと首回し顔向き合わせ、プリントに埋もれた教科書両手で取り出すと目の前に差し出し、 )

>>57 ナツ

うえ?……ち、違うよ、何にも食べてないもん!( 相手の指摘は見当違いながらも心当たりはあったのかあからさまに表情硬くしながら言い返し、慌てて散乱するプリント類に埋もれた菓子の包装隠そうと忙しなく両手彷徨わせ、 )

>>58 ナオ兄ちゃん

だよね!……ナオ兄ちゃんみたいって、どんなの?( 繰り返される甘い言葉に何の疑いも持たずすっかりと納得した様子で散らかった卓上を片付け始め、相手の呟きが耳に届けば手を止めじっと顔見つめ素朴な疑問口にし、 )

[編集]

[61]  神田 棗   06/24 21:36 iPod

>>58 なおや( 尚哉 )

やーだぁーっ痛い〜、うわーんはるー!( 相手の言葉を意味も無くヤダヤダと首振りながら否定しては、大袈裟ながらも確実に半ベソかきながら慰めてくれるNo.1である三男の名前叫びだし )

>>59 はる( 遥 )

…着替える!( 此方の泣き真似見破れない相手にニヤリと口元緩ませながらも諦めたように告げられた言葉にぱぁっと輝いた笑顔見せては、相手の元へと寄って行って )

>>60 きょーすけ( 恭輔 )

…ほんとっ?、やったーきょーすけ好きー( 相手の言葉聞くなり、やはり ころっと泣き止むも嬉しそうな笑み浮かべてはそう言いながら汚い服のまま相手に躊躇い無く抱き付いて )

[編集]

[60]神田 恭輔 06/24 21:05 Android(ISW11SC)

>>56 遥 。

… そうだな 、麦茶もらおっかな ?
( 少し顎に手を当て考えると 無難に麦茶にしようと思い口に出せば
「 冷蔵庫に冷やしたやつあるし 」と述べ )

>>57 棗 。

う … 少しだよ 、
少しだけなら今飲んでいいよ ?
( 泣き真似だとわかりつつも そんなに喉乾いたのかと思うとつい上記を述べてしまい )

>>58 尚哉 。

今度からは気を付けるよ 。( 頷き )

救急箱 … って
まさか 料理して怪我したの !?
( がし 、と逃げようとした相手の肩掴んでは心配そうに声かけて
「 兄ちゃん 手伝うよ 」と救急箱に手を伸ばして )

… 兄ちゃん 馬鹿にされてる気がする 。 満足したけど ( ふんす / ← )

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove