一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【気づいたら異世界?!3】 募集中
[1]ハル 07/31 21:14 pc
え、何ココ?
気付いたら某RPGみたいな世界にとばされた!
魔法と剣とドラゴンまで居ちゃうなんてこれからどうなっちゃうの?!
閲覧ありがとうございます!
元の世界に帰るために努力するもあり!
この世界でトップになってやんよ!もあり!
ギルドに入ってバトルを満喫するのもあり!
自分だけの第二の人生を選択してください。
ではでは、興味をもって頂いた方は下記に目を通して下さい!
>>2 世界観
>>3 登場人物 説明
>>4 メンバー
>>5 PF
>>6 注意
[編集]
[1000]リル・ミスティーク 03/26 02:11 iPhone
【長らく留守にしてしまい申し訳ありません。少々仕事が忙しく出現できまさんでした。
いつの間にやら後わずかで次スレですね。
それではレス投下しますね、2種用意しておきましたので、お好きな方をお選び下さい!】
今日のお仕事はこれでおしまいですね…。
さてと、久しぶりに夜の街を散策してみようかな。
(仕事用のエプロンドレスから何時ものワンピースにジャケット、魔導書の入った鞄を持つと宿屋の裏口から夜の街へ繰り出し)
ふぅ…お仕事慣れて来たとは言え、疲労感が抜けないや……。(仕事終わりに一息吐こうと入り組んだ抜け道を慣れた足取りで通り抜けると街の中とは思えない緑溢れた広場があり、そこでピィーっとホイッスルを鳴らせば猫達が集まり始め)
[編集]
[999]レイン 03/26 01:34 iPod
>>998佐島
…君ってさ、武器とか持ってないの?
(相手の言葉から相手に殺意がないと分かればふと何か思ったのか止まって体ごと反転させては小首を傾げながら上記を言って
【そうですね。せっかく作っていただいたので盛り上げたいところです(ムムム】
[編集]
[998]佐島 一高 03/23 10:54 Android
>>997
レイン
え?…いやまさかやろ?、俺より強かろうが何やろうが姉ちゃんには手上げれませ〜ん!
(適当に逃げようとした矢先に戦う意思を問われると初めは唖然とし次第にふざけるように両手を上げ上記を述べ、武器を終いその場を去ろうとする相手の背中に「帰んの?、ほなな〜会えてよかったわ〜!」と手を振りながらニッコリ笑い自分も採った山菜をまとめ下山の準備をして)
なんか久々ですねぇ〜…折角次のスレ立ててもろとるから何とか盛り上げたいもんですね!
レス返兼あげ!。
[編集]
[997]レイン 03/21 18:04 iPod
>>996佐島
僕とやる気?
(笑みを崩さないまま相手にそう尋ねれば「でも残念ながら僕に弱い人間を痛めつける趣味はないから」と言って槍を元の大きさに戻しては相手に背を向けて去ろうとし
[編集]
[996]佐島 一高 02/28 11:28 Android
>>992
神宮寺
…ははー…まぁヤバない系ではなさそやな〜?……ちゅうことで後は頑張れよ兄ちゃん!
(相手の言葉を聞き同じ方向へと振り向けば迫り来る龍の様な魔物を視界に入れ、軽いノリで返答し肩をポンと叩くと自分は魔物から90度の方向に走り出して)
>>993
レイン
……はは…姉ちゃん怖いわ、折角の綺麗なお顔が台無しでっせ?
(黒い笑みと共に生み出された小さな槍を見ると少し間を置き冗談めかして上記を述べれば、その場を切り抜けようと自分の回りの地面を見回して適当な物が落ちてないかと探して)
[編集]
[995]レイン 02/27 20:58 iPod
>>994神宮寺
逃げるなんて選択肢を取るなんて…へたれだなぁ
(相手が走り出したのを見れば馬鹿にしたような目で上記を言ってから竜巻の回転速度を上げて「逃げられるものなら逃げてみなよ」と言えば相手のギリギリまで竜巻を迫らせて
[編集]
[994]神宮寺 達也 02/25 19:55 Android(SHL22)
>>993
レイン
さて…これからどおする……逃げるに決まってるだろ!始まってすぐにGAME OVERとかナスィング!
(トボトボとゆく宛もなく歩いていて、ふと風が急にきつくなったので目を細め、後ろからゴーと音がしたので振り向くと目を疑い。刀を持って全速力で逃げ始めて)
[編集]
[993]レイン 02/23 21:02 pc
>>987神宮寺
…、さぁ、よけられるかな?
(ヒュッと人差し指をひと振りすれば小さな竜巻が起こり相手へめがけて誘導し
>>988支援
…勧めてくるとは…そんなに美味いものなのか?
(怪訝な顔をしつつも受け取れば一口齧っては「あつっ」と言うものちに「美味しい…」と目を少し開きながら小声で言って
>>989ユミル
そのモンスターとやらはどんなやつなんだい?
(信じられないのか信じたくないのか訝しげな顔をしながら相手に尋ねて
>>991佐島
誰がゴキブリだって?
(ニッコリと影のある笑みを顔にはりつけては小型化した無数の槍を相手を囲むような形にして
[編集]
[992]神宮寺 達也:6E750682 02/17 12:41 Android(SHL22)
>>988
支援>
――俺何もしてないのに罪人て。よ、よし…じゃあどうする?この鉄の壁に風穴開けるのかそれとも……なにかある?
(ため息混じりに呟いた後、コンコンと壁を叩いたのとにかなりの厚さだと分かるものの、他にいい案がないのか苦笑いして)
>>989
ユミル>
……ありがと。ゴチになりやす先輩!
(安心したのかホッとし、パンッと手を合わせてペコっとお辞儀をして言うと、マントが気に入っているのかチラチラと見てい)
>>991
佐島>
な、なあ……えと…トゲトゲの尻尾に大きい翼…うわあ…牙まではいてるし…あれヤバイ系?
(突然咆哮が鳴り響くとコチラに迫ってきて。近付いてくるにつれて露になってくる生物に目を疑うと刀に手を伸ばし)
[編集]
[991]佐島 一高 02/13 20:36 Android(HTL23)
>>986
レイン
そーかそーか、食べなくてもだいじょう……えぇ!?食べんくても大丈夫!?…なんじゃそりゃ!…ほなあれか、ゴキブリみたいなもんか…
(相手の言葉を聞き取ったままに復唱していると途中で違和感を感じたのか言葉が詰まり、驚いた様子で木の上から見下ろす姿を睨むように見つめれば小声で忌み嫌われる動物に例えて)
>>987
神宮寺
死ぬ手前の世界て…そらこの世界に元から住んどる人等に失礼やわ〜。…さあ、何やろな?
(帰りたいあまりこの世に偏見を持った事を言う相手に笑いながら頭を横に振り言葉を返すと、質問の元になった生き物の方へ顔を向け見覚えの無い物だったのか同じ様に首を傾げて悩み)
>>988
支援
…お、何やいよいよ出発かい…達者でなぁ〜
(数十歩行き振り返ると先程の人物が戻って行く姿を確認し、中に連れ込まれた知人の事を案ずる台詞を言って)
>>989
カリファ
そら便利のええ力や…俺は魔法使えんから姉ちゃん俺との相性バッチリやな!
(攻撃のみならず防御の点でも優れていると思えば自分と闘ったことを想定し自傷気味に笑って。自身が面白がる意味を理解していない相手に「ははっ…いやなに、俺の居た世界じゃ紳士なんて居て居ないようなもんやったからな?」と自分の基準を相手に教えて)
放火なあ…放火!?…え……なに姉ちゃん自分の息子に火付けたん?
(ふむふむと話を聞いていると信じられない言葉が飛び込み、少し遅れて大袈裟な反応を示せば恐る恐る先程の話を確認して)
[編集]
[990]支援 02/13 08:24 iPhone
>>989
あぁ…それは事実だ。(真剣な表情で答えて)あれは…討伐しなきゃ駄目なもんだ。例え罪人になろうともな。それにアレは遺産じゃない。この国の恥ずべき象徴だ(憎しみを込めた言い方で)
[編集]
[989]ユミル/カリファ 02/12 12:50 Android(SonySOL21)
[ユミル]
>>983支援
…っ……そんなことより、本当に殺して捕まったのか?(相手の手をのけて、本当に国の遺産を殺して捕まったのかと聞いて
>>984レイン
まぁね……(軽く腕組みをして上記を述べて「…際最初会ったときに話したと思うんだけど……この森に手配書のモンスターがいるから、それを討伐しに来たんだよ」と述べて
>>987神宮寺
まぁ、そうだろうね……だから、ボクが奢るよ。お金なら割りと持ってるからね(相手が着替え終わった姿を見て、相手が近づいて小声で話してくるとこちらも小声で話し
[カリファ]
>>985佐島
えぇ……剣や銃弾、打撃等は私には通用しませんからね…魔法は通用するのもありますが…(この能力で、基本的物理攻撃は通用しないと言うことを説明して「…あの、何がおかしいのですか…」と←
会おうとはしましたが…やはり城下なので兵士も多いです……そこでギルドを立ち上げ、その町を放火しました(会えない理由を話して、上を見上げて述べて
[編集]
[988]支援 02/12 00:37 iPhone
>>987
何を任すんだ?(相手の言葉に疑問を持った様な表情で)腰に差してる剣を見る限り、自分も何らかの騎士なんだろ?。(手伝えと言わんばかりに言うと)
同じ罪人なんだ?仲良く脱走でもしようや
佐島
(隊長らしき人物が護送車にもどっていき。そろそろ出発する為かあいずをだして)
レイン
なんだ?タコ焼きを知らないのかい?お嬢さん。(相手の言葉に気付いて振り返ると)
1度食べたら分かるとおもうぜ?(そう言うと作りたてのタコ焼きを差し出して)
(いえ、此方も宜しくお願いしますね〜
[編集]
[987]神宮寺 達也 02/11 12:50 Android(SHL22)
ユミル>
そんな服はお断りだけど……へえ…でも俺お金ないし。
(苦笑いしつつ服一式とマントを手にとって試着室で着替えて出てくるものの、そもそもこの世界の金銭が無いので店員をチラチラみつつ相手に近寄ると小声できき)
PL(安静にしていられない背後であります←。でも治りましたよ!嬉しいお言葉ありがとうございます!では、これからもよろしくおねがいします!)
支援>
ふふん、じゃあ後はよろすく。
(自慢げに胸を張っては定位置に腰をおろし。チラチラと相手を伺いながら身を丸くして相手任せになり)
レイン>
――これからどーしよ。夢でもなさそうだし……よいしょっと。
(ぽけーと空を見つつ独り言をポツポツとつぶやくといきなり立ち上がり。辺りを見回した後に適当に歩き初めて)
PL(はじめまして!絡んでいただけて嬉しいです!よろしくおねがいします)
佐島>
――うん。当たり前だろ…こんな意味がわからない死ぬ手前の世界になんていたくないし……………なあ、あれは何?
(コクリと頷くと今にも泣き出しそうなくらい声が震えて目が熱くなり。大きく深呼吸をしたあとにふと山のほうから大きな鳥らしきものが見えたので首を傾げ)
PL(え!?現場で怪我とか恐ろしや。現場仕事は怪我=重症て感じがします。お大事になさってください。では、引き続きよろしくおねがいします)
[編集]
[986]レイン 02/11 00:54 iPod
>>985佐島
だから、食べなくても生きていけるって言ったの
(フンと腕を組みながら上から目線でものを言えば「何回も言わせないで」と相手を木の上から見下ろしながら指をさして
[編集]
[985]佐島 一高 02/7 03:03 Android(HTL23)
>>980
ハル
そうなんですか、それは良かった!
ほな主様と絡みたかったらはよスレを埋めろってことですね!←
>>981
神宮寺
[インフルですか〜…ドンマイです!。俺は現在現場で怪我して休み貰ってる状態なんで似たようなもんですね!]
…俺?……まー別にええんちゃう?…兄ちゃんは帰りたいんか?
(相手との会話が一瞬途切れるとその隙に目を閉じうたた寝を始めるも、帰る意思があるかを問われると少し間を明け目を開きやる気のない返答をして、同じ質問を聞き返し)
>>982
カリファ
おぉ…けやけど、姉ちゃんの力のが便利ええな…自分を硬く出来る方が身守れそやし…
(似た能力でも使い道が幅広そうな相手の能力を羨ましがると、相手の問いに目を丸くして「紳士…?…あっはっは!…せやな、紳士や紳士…はっは…」と単語がツボにはまったのか腹をかかえて笑いだし)
違う家族…なぁ…忘れとろうが忘れとらまいがいっぺん会うてみたら良かったのに…
(話を聞いていて暗くなってしまったのか元気のない声で呟くように言って)
>>983
支援
何を言うとんねん、お前に許しをもらわなあかんようなことしてへんわ
(相手の言い草を聞いて呆れた顔をすればその場を去って)
>>984
レイン
あぁほんま、ほなだいじょ…ぅ……はあ?…今なんか言うたか姉ちゃん!?
(返された言葉を聞くとさっきまでに取った山菜を戻し流れで言葉を発したものの、少し普通と違った言い回しに眉をひそめ大袈裟に先程の言葉を聞き返して)
[編集]
[984]レイン 02/6 22:12 iPod
>>918支援
タコ焼き…とはなんだ?
(相手の声が聞こえてきたのか独り言のように上記を漏らしては不思議そうな顔で首を傾げて
【はじめまして!絡ませていただきます】
>>919ユミル
物分かりはいい子なんだね
(ニコッと微笑みながら上から目線で上記を言えば「ところで何しに来たの」ととぼけたように相手に尋ねて
>>920佐島
いや、いいよ。僕は食べなくても生きていけるから
(相手にお礼を言われれば愛想笑いを浮かべてヒラヒラと手を振りながら上記を言ってから武器を自分の手元へと戻して
>>923リル
危ないよ
(一言そう言えば相手の目の前に槍を通せんぼのように横向きに出して「違う道があるからそっちを使いなよ」と言わんばかりに槍を動かして相手を誘導しようと
【お久しぶりです。絡ませていただきます。】
>>927神宮寺
ふぅん、そんなことがあったんだ
(相手の様子を森に遊びにきた動物たちを通じて知れば悪戯に笑みを浮かべながら「ちょっとしかけるか…」と呟いて
【はじめまして!絡ませていただきます。】
>>968主様
【はじめまして。仮参加という形で参加させていただいていました。プロフィールは>>786です。不備があれば言ってください】
>>all
【すいません。過去スレからいったのでだいぶ古い文に絡んでいるかもしれません(焦
面倒でしたら蹴っていただいて結構です!】
[編集]
[983]支援 02/6 17:53 iPhone
>>982
ユミル
ここまで来たら流石に来ないだろ。(相手を下ろして)素直で良かった(そう言うと相手の頭にポンポンして)
神宮寺
ほぉー、氷の能力か…(相手の能力を見て感心しつつ)その能力が脅威とみなされて捕まったんじゃ…ないよな。(氷の剣を手に取り)なかなかの良い剣だ。これなら多少は
佐島
なんだ?その口の聞き方は、俺はこの国に使える警備隊隊長だぞ(相手が全く動じる事の無い姿に苛立ち)ふん、まぁ、いい、見逃してやる
リル
こんな夜遅く悪いな。この前助けてくれたお礼をまだしてなかったんでな。(相手にそう述べると)
[編集]
[982]ユミル/カリファ 02/6 13:03 Android(SonySOL21)
>>976主様
(/いやいや、そんなそんな←
まぁ、いろいろありましたからね〜…はい、よろしくです)
[ユミル]
>>977支援
……っ………わかったよ…(何か言おうとしたが、とりあえず逃げる方が先と思い、わかったよと述べて
>>978リル
あ、リル(宿舎の二階から自分の名前を呼ぶ声が聞こえ、見上げると知ってる相手が手を振っていてこちらも軽く手を振って「散歩だよ、眠れないから」と述べて
>>981神宮寺
(/インフルかかったんですか!?私も前にかかりましたけど…まぁ、お大事に!安静にしていたら、すぐ治りますよきっと!)
(歩き続けて5分後、その目的地である服屋に到着し)
着いたよ、ここが服屋。まぁいろいろ揃ってるから、変な服とかボロいのとかないから(振り返って、服屋の信用に関することを伝えて←
[カリファ]
>>979佐島
ほう……確かに、似ていますね……物を硬化させる能力ですか(相手が鉄に変えた葉をじっと見て「いわゆる、紳士というものでしょうか?それは…」と、相手が女性だから尚更倒せないということ聞くと、首をかしげて
私も驚きましたよ……ですが、違う家族に拾われて、幸せそうに暮らしていました。おそらく、私のことは忘れているだろう…そう思いましたよ(「そこから、王家や城下の者を恨みましたよ」と述べて
[編集]
[981]神宮寺 達也:6E750682 02/6 12:41 Android(SHL22)
ALLpl様
【テンションが高い背後でございます!みなさん如何お過ごしでしょうか?さて、なんと背後はインフルエンザにかかっていました←。いや、すげー体調悪いとか言いつつ仕事してたんですよ。で、体調悪くなって今日で三日目ですかね、仕事休んで病院行きまして。そしたら「インフル……かかってましたけどどうして直ぐに来なかったんですか!?三日目なのでインフルのお薬出しても意味ないですよー。」←怒られちゃいました(笑)みなさん、仕事もしくは勉強よりも命が大事です!体調悪くなったらスグに病院へ行きましょう!そして、プロフを少しばかり編集致しました。編集といいましてもお借りしましたアイコン画像を貼り付けただけですので、イメージ出来やすいよう1度みていただけたらなと思います。貴重なスペースお借りしました。ありがとうございました……や、まじで病院いけよな?←】
ユミル>
お、おう。
(歩いていく背中を見つつ、相手の言動にキョトンとしながら座り込んでいて。ついて行っても良いのかは定かではないが、ゆっくりと立ち上がると走ってついていき)
支援>
……おけ。―――ちょっと冷たいけど我慢して、強度ば大丈夫なはず。
(辺りを見回して手錠の鍵を探すものの、流石に罪人の目きつく所には無いかと諦めかけたその時、咄嗟に手錠に手を添えるとビキビキと音がすると同時に凍りはじめ。パキンと鎖が切れると,今度は剣を氷で造形すれば柄の部分を相手に差し出し)
ミスティーク>
ちょ、おま、静かに!―――ごめん、静かにして。
(咄嗟に彼女との間合いを詰めてくと問答無用で彼女の口元に手を当てて声を出さないようにして。背後へと周り抱きつく形になると真剣な表情で耳元で囁き。その時、暗い道に一人の男性が歩いているのを目に入るとそれを凝視していて)
佐島>
そうだけど…。……アンタは…帰りたいと思わないの?
(隣に座った相手をチラッと見てはまた直ぐに目線を海に向けて。暫く波の音や空に舞う鳥なのか分からない物体を目で追い。ため息を吐いた後、余裕な素振りを見せる相手に何かしら疑問を感じて、まだ気を落としているので声が小さく途切れ途切れになりながら質問して)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]