一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
カラフルな日常、( NL/半指定キャラ/募集開始、! )
[1] 、。 07/31 21:25 Android(N-07D)
。
日常にはいろんな人がいる。
さて、ここで繰り広げられるお話は、
「んお、可愛い女の子の軍団。よっしナンパいくぞ!」
「今日も安定だね。ーほらいくぞー」
「俺はいいって!そういうの無理っていうか、!」
「ー俺もパスかなー、」
という仲良し男子組と、
「ーさっき知らない男の人にハンカチ拾ってもらった。」
「え、何々?それって恋に落ちちゃったフラグ?」
「どうせ下心あっての行動でしょ。男なんてみんなそう。」
「そうじゃない人もきっといるよ!うん!」
という仲良し女子たちが繰り広げる高校二年生のラブコメディー。
>>2ルール
>>3キャラ指定
>>4PF
[編集]
[37] 美琉、 08/7 00:52 Android(N-07D)
あーげ、
あまり誰も来なかっりしたら消そうかな、( 頬ぽり、 )
需要が無いってことだろうしね。
まあまだ消さないけど。( ふう、)
[編集]
[36] 美琉、 08/3 22:29 iPad
>>35
ーっ…それはどーも。ん?あぁもうそんな時間なんだ、いいよ。
( 輝いて見える、なんて言われれば照れるような仕草を少しばかりするも平然に戻ればふ、と小さく笑い。一緒に帰ろうと誘われれば携帯の時計を見てカバンを自分も持てばこくり、と )
[編集]
[35] 甘夏 さとみ、 08/3 22:02 iPhone
>>32
大丈夫、大丈夫!、( ぴーす、 )
ー
そうそう、美琉にゃん元が良いから軽音部で1番輝いてるように見えるよ、あたしには!、( 数回頷いては空見上げ揺ら揺ら揺れ乍ら台詞言い、口角にっ、と吊り上げ明るい笑み浮かべ。思い出したように手のひら軽く叩き「あ!、そうそう、美琉にゃん一緒に帰ろー!」と己の鞄持ち上げ。 )
>>33
絡むーちょ!、絡みにくかったら言ってねー、
あたしが今飲みたいのはねー、此れかな!、( 喉乾いたな、と校舎回って居た処、自販機の前で悩んだ様子の相手を見付け後ろから顔ひょっこり出し己の今飲みたい乳酸菌飲料を指差し。 )
[編集]
[34] 美琉、 08/3 20:22 Android(N-07D)
>>33
ー早く決めないと押しちゃうよ?
( 自分もジュースを買おうと自販機に行くも相手がお金を入れて悩んでいれば自分が欲しいジュースのボタン押す体制になりいって、 )
[編集]
[33]松前 霖ノ丞 08/3 15:33 Android(SHL24)
人増えたねー。俺も絡み文置いとくよー。
んー…どーれーにーしよーかなー(放課後自販機にお金を投入すれば、襟足弄りつつどのジュースを買おうか悩みながら)
[編集]
[32] 美琉、 08/3 13:22 iPad
>>30
こっちこそ遅れてごめんね、( しゅん、 )
ーそう?先輩たちにはもっと上手い人いるよ?
( 屋上に人が入ってくる物音がすればぴくり、と体を揺らすも後ろを振り向けば見知った相手だったため平然を装い首傾げそういい、 )
>>31
結乃、ね。PF登録しといたわ。( カキカキ、← )
名字は一応結乃と決めようと思って放置してたんだけどー…んー、何にするかは考えてなかったのよね、 ( むむ、 )
あ、あと絡む前にルールとかに設定書いてあるからそれをきちんと読んでということと、キャラの関係性をなるべく把握していて欲しい、って。( ルール表とキャラ表ペラペラ← )
[編集]
[31] 、 08/2 23:46 pc
「 わっ、このお菓子、美味しそう…! 」
名前 結乃 ( ゆいの )
キャラ番号 ♀1
性格 大人しいも表情豊かであり喜怒哀楽激しい。誰とでも話せる故に人脈広く素直。少々天然気質だが自覚無し、マイペースであり気紛れ、手先不器用故に家事苦手気味。
容姿 暗めの茶髪肩下辺り迄で基本下ろしているも稀に2つ結び。身長150前半、小柄で華奢な体型。制服は着崩したりしない模様。私服はシンプル乍もフェミニンな物多。
備考 部活は帰宅部。姉好きでありつい頼ってしまう事多い模様。
遅くなっちゃって御免なさい、っ……! ( オロロ、手ぱん、 )
名字、どうすれば良いかな…?( 首傾、 )
[編集]
[30] 甘夏 さとみ、 08/2 18:44 iPhone
寝落ちしちゃって御免っ、人集まってきたね、なんて呼ぼうかなぁ。( 両手合わせ眉八の字しゅん、 )
>>29
美琉にゃんごめん、前のレス蹴っちゃうね、絡み文に絡みます!、絡みにくかったら言ってちょーだい!、
ー
みーうにゃん!、美琉にゃんの声は綺麗で聞き惚れちゃうなぁ、( 特に用事は無いが相手と一緒に帰ろうと探していた所見当たらず屋上かな、と向かっている途中微かに歌声聞こえ走って階段を駆け抜け扉ゆっくり開けてそろ、と顔を出し隣へ腰掛け。 )
[編集]
[29] ( 名字はまだ未設定← ) 美琉 08/1 21:07 iPad
ー人も増え始めたからそろそろ絡み文を出す。( よいしょ、 )
あーあー…よし、
( 部活がない放課後。みんなが帰るであろう自宅には帰らず屋上にて歌の練習を始めれば「こうじゃないなー、」なんて呟けば歌っていた曲を携帯で聴き始めていて。 )
[編集]
[28] 、。 08/1 19:04 iPad
>>27
ーPFはおk。次から入ってくれてかまわないよ。( PFふむふむ、と )
えーっとみんなと絡む前に、ルールとかに設定やら書いてあるからそれをよく読んで把握すること、それとキャラの関係性とか把握しておいてくれると助かるーー…って本体が、 ( ぼそぼそ、 )
[編集]
[27]松前 霖ノ丞 08/1 18:58 Android(SHL24)
「大体のことは7割で充分なくらいできるんだよー」
名前*松前 霖ノ丞(まさき りんのすけ)
キャラ番号*♂B
性格*いつもニコニコして場の空気を読むのが得意。勉強も運動もやれば出来る。しかし何に置いても本気にはならない。7割至上主義。愉快犯的に楽しいことに対しては全力。
容姿*ワインレッドの髪で襟足と前髪長め。身長179糎。春夏秋冬問わずカッターシャツにカーディガン着てる。私服は控えめにシックな格好が多い。勉強の時はメガネ&前髪上げ(よく外し忘れる)
備考*バスケ部。中学の時から長々続けて来たので高校入ってもしようかなーくらいの軽いノリでの部活。何不自由なくのらりくらりと生きてきた子。一人っ子で両親との3人家族。
大分改竄してるけど大丈夫かな?とりあえず迷惑かけるだろうけど宜しくねー(にっと口角上げつつ、手ひらり。)
[編集]
[26] 美琉、 08/1 17:13 Android(N-07D)
>>25
ん、プロフィールOK。入ってくれていいよ。( ふむふむ、 )
絡む前に、ルールとかに設定とか書いてあるからルールと、あとキャラ表を見て関係性なんかを把握してくれると助かるって、( 説明書ばーん、 ←)
[編集]
[25] 神野 祐妃。 08/1 15:53 pc
「 私なら構わないけど、友達に手出したら許さないからね。 」
名前 / 神野 祐妃 ( こうの ゆうき )
キャラ番号 / ♀C
性格 / 正義感が強くリーダーシップもあるしっかり系な真面目女子。でも、辛いことを自分一人背負い込んでしまうのが悪い癖。誰に対してもフレンドリーで明るく、自分の弱い所は決して見せない強気な性格。友達を守るためなら何でもしちゃう子。正直故に言葉に棘があることも。
容姿 / 肩下まで伸ばした地毛の茶髪を学校では一つに結っており、普段はストレートに下ろしている。同色の瞳を持っているが、日本人っぽくないとコンプレックスの一つ。身長は168と少し高めで、細身な身体付き。制服は特に着崩すことなく着ており、冬はカーディガンを着用。私服はラフな物やカジュアル系など様々。スカートはあまり好まない。首にリングネックレスを密かにしている。
備考 / 家族構成は両親と兄の四人で、猫を3匹飼っている。部活は弓道部に所属していて、委員会は代表委員。見た目に反して空手と合気道の経験者。頭は良い方で運動は普通。
一人称は、「私」二人称は、「呼び捨て、〜ちゃん」
遅くなっちゃってごめんね、キープありがと。( にこ、 )
プロフに不備とかあったら言って、すぐに書き直すから。
[編集]
[24] 、。 08/1 12:28 iPad
ふ、ぁああ( 欠伸、← )
あげる。人待ち。( ソファーにすとん、と )
[編集]
[23] 美琉、 08/1 01:32 Android(N-07D)
>>22
さあどうなんでしょーねー、( こちらも抵抗して睨みかえ/すな、 )
ー、べつにどうしようがあたしの勝手でしょ!どうせあたしはかわいくないですよーだ!( んべっ、← )
[編集]
[22] 小野原 和馬 08/1 01:25 pc
>>21
どういう意味だよ。お前の中の俺のイメージは余程酷ぇんだろうな。( じと、 / 睨むな。 )取り敢えず設定や伽羅の関係性その他諸々把握。‥本当お前って可愛くねぇわ。偶には素直になれっての。( 溜め息はふり、 )
[編集]
[21] 美琉、 08/1 01:10 iPad
>>19
ーあんたにしてはちゃんと書いたんだね。( ふーん、/おいこらお前 )
PFに不備はないから大丈夫。次から入っておkだから。ーっとその前に。 ( 忘れるところだった、と )
ルールとかにここの設定やら書いてあったりするからそれの把握とキャラの関係上の把握とかそういうのしてもらえたら助かる…ーって本体が! ( ばぁん、、←/こら、 )
>>20さとみちゃん、
それナイス例えだね、( 相手のたとえ話聞けばおぉ、と← )ーいや、なんかすごく恥ずかしい、 ( ぽぽ、← )
1人来たけどね、( チラチラ、 )
[編集]
[20] 甘夏 さとみ、 08/1 01:03 iPhone
>>18
此れがリレーで言う追い越し逆転ゴール…!、何か青春してるって感じ!( 瞳輝せ窓見詰め拳グッ、と握り / ←、 )いーじゃん、可愛いよ?、美琉にゃん!、( きょと、 )
ありがと!、皆はいつ来るかな?、( わくわく、 )
[編集]
[19] 小野原 和馬 08/1 01:03 pc
「 ――‥おい。ちゃんと髪乾かせよ。風邪引いても知らねぇからな。 」
名前 / 小野原 和馬
読み / おのはら かずま
キャラ番号 / ♂A
性格 / 今まで色んな女の子と遊んできたチャラ男君。だが一度でも本気になれば一途に一人の女の子だけを想い続けるタイプ。見た目に似合わず世話好きで近所の公園で小さな子供達と遊んでる姿を良く見かける。それ故、お節介だと分かっていながらも世話を焼いてしまう。
容姿 / 首筋が隠れる程度に切り揃えられた金髪。重力に従い真っ直ぐ伸びる髪が嫌で毎日欠かさず整髪料で毛先を跳ねさせていたが効果がなく今はやってないとか。今の髪の色に落ち着くまで何度も染色と脱色を繰り返しているため毛先が傷み始めてる。目尻が吊り上がり無意識に近寄り難い雰囲気を醸し出す黒眼。左の目尻に黒子が一つ。187糎。
服装 / 制服。白色のワイシャツに緑色の迷彩柄のズボン。冬になるとその上に黒色に近い紺色のセーターを着用。ワイシャツの第二釦まで開けたりとちょっと着崩す程度。私服。薄手のティーシャツに黒色で赤色で三本の線の装飾が施されたジャージ姿がディフォルト。灰色or黒色のスウェット姿の時も。左耳にシンプルなリングピアスが基本。お洒落はそれなりに。
備考 / 父子家系。10歳ぐらい歳の離れた弟が一人。帰宅部。部活動に所属はしてないが体を動かす事が好きで偶に運動部の助っ人をしてる。成績は良くもなく悪くもなく至って普通。だが数学と英語は破滅的。
キープさんきゅ。伽羅番号を見たら分かるだろうけど>>9に希望を出した奴な。不備があれば直ぐに書き直すから言ってくれよ。じゃ、改めて検討頼むわ。( に、 )
[編集]
[18] 美琉、 08/1 00:57 iPad
>>17
予約は割と入ってるんだけど、PFはさとみちゃんが一番最初。ーていうか、その呼び方恥ずかしい、( 何時もの様子な相手に微笑むも呼び方を意識してしまえばぽぽぽ、← )
ん、見てきてくれたならおk。絡み文みんな来てからでも構わないよ、
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]