一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 艦これ 】 今日も鎮守府は元気です 【 受付開始! 】
[1]提督さん 08/11 17:34 pc
そもそも何故スレッドがなかったのか。
ここは艦隊これくしょんのなりきりになるぞ
しっかりと鎮守府のルールを読んでから皆の者、入港するように。
鎮守府規則 【>>2】
鎮守府名簿 【>>3】
鎮守府からのお知らせ 【>>4】
.
[編集]
[115]本城 咲 08/27 17:40 iPhone
>>113 龍田
またまた悪い癖が出てしまったな…許してくれ。此方こそ、宜しくお願いします
(自身の堅苦しい姿を相手に指摘されて、自身に呆れ、困ったような表情を浮かべながら謝罪して。相手が握手を求めれば、ぎこちない動きで手を差し出し)
>>114 金剛
うむ、その心意気…私も見習わないと…
金剛さんね…そうか、君は艦娘か。私は本城咲、君達の力になるように頑張るよ
(明るい振る舞いと、仕事に対するしっかりとした姿勢に関心を見せて。相手の自己紹介から艦娘だとしれば、意外そうな表情を浮かべながらも、改めて自身の名を名乗って握手をして)
[編集]
[114]金剛 08/26 22:32 pc
>>112 本城提督
提督達の顔と名前を覚えるのは最低限の礼儀だからネー、
( 嬉しいという言葉にニッと屈託無く笑って当然の様に答えれば相手の問いにキョトンとした後クスと笑いながら立ち上がり『Sorry!自己紹介がまだだったネー!私は英国ヴィッカース社で建造された、高速戦艦金剛型一番艦、金剛デース!Follow me!』と自己紹介すれば笑み浮かべたまま片手差しだし握手求め )
>>113 龍田
Youの目はどれかと言われればパンダというかハシビロコウみたいネー
( 相手の冷たい視線に内心冷えた様子の廊下見れば微苦笑浮かべて廊下の艦娘達に視線やり、部屋に入る相手の後から続けば相手に椅子に座ってもらいながら貰った紅茶早速飲もうと準備始め )出来上がるまでは部屋見て回っていても構わないからネー!
[編集]
[113] 龍田 08/26 18:44 Android(SO-03F)
>>108 : 金剛
皆、パンダでも見るかのように見てくるわねェ。 …じゃあ、少しだけお邪魔しまーす。 ( 貴女が部屋から出てくれば廊下にいる人達に見るなと云わんばかりに態と聞こえるように話してジロリ冷たい視線向けるも、部屋に招かれれば若干驚き珍しく緊張し。 )
>>110 : 本城提督
あらァ、照れちゃうわー。私堅苦しいのは嫌いなんですー。本城さん、此れからよろしくねェ。 ( 頬に両手を当ててふにゃり微笑み、何処か堅苦しい挨拶に気楽にいこうとばかりに手袋を外してヘラヘラと握手求め。 )
[編集]
[112]本城 咲 08/26 18:41 iPhone
>>110 金剛
ああ、着任したのは私だけじゃなかったのか。…それでも、わざわざ新米の顔を覚えてくれているから、嬉しいものだよ
あれ、そうなのか?何だ?もしかして貴方は外国人旅行者か?でも、書類云々って話をすると言う事は関係者だろうし…。
(ぽつぽつと新米らしい提督を見てきたのか、相手の話を聞けば納得するように頷いて。英国の歌と聞いて、ふと相手の風貌を見渡せば、相手を外人と勘違いしている様子で問い掛けて)
[編集]
[111]金剛 08/26 15:54 pc
>>110 本城提督
イェス、最近は新規着任が多いからネー
全員覚える為に書類と睨めっこで顔くらいすぐに覚えマース
( 情報の早さに驚いた様子の相手に柔らかな笑み浮かべては肩竦めて見せながら答え、自分に対して相手が謝れば慌てた様に胸の前で手振り微苦笑浮かべれば『英国の歌だからネー、知らなくても仕方ないデスよ』と気にしていない様子で )
[編集]
[110]本城 咲 08/26 00:22 iPhone
>藤原
勿体無い、折角の誘いなんだから引き受ければ良いのに…
(たまたま相手の後ろを通り掛かって会話が聞こえていたのか、相手の方を向きながら、呟くような小さい声で自分の意見を述べて)
>宮田
あら…ごめんなさい…。いつも指摘されてるけど、なかなか治らないの
(何処へ行っても必ずと言って良いほど指摘される自身の点を早速相手に言われてしまえば、参ったように顔を俯いて謝罪し、すっとこちらからも手を差し出して)
>龍田
へぇ…、普通の女性に見えるけど、かなり強力な武器を使いこなすと聞いたわ。…紹介遅れました、私は本城咲と言います
(もう少し厳格そうな人物を予想していたのか、その予想と実際のギャップに何とも言えない微妙な顔をして。相手に挨拶するのを忘れてしまい、自身の名を名乗れば頭を下げて)
>金剛
あら、よく新人だと分かりましたね。…結構話が伝わるのが早いな
…すまない、どうも流行に疎い人間でね
(初対面で直ぐに新しく着任した提督だという事を相手に知られれば、情報伝達の速さに少々驚いた顔を見せて。歌を知らない事を意外そうに見られてしまっては、顔をうっすらと赤らめて、帽子を深く被れば無意識に謝罪して)
[編集]
[109] 龍田 08/25 22:40 Android(SO-03F)
>>105 : 宮田提督
‥‥?、此れからですかー? 書類を お偉いさんに渡したら これと云って何もありませんよぉ? ( 貴方の様子に首を傾げるもあまり気にすることなく、ペラペラと持っていた書類を貴方に見せればヘラリと微笑み。 )
[編集]
[108]金剛 08/25 22:35 pc
>>103 本城提督
Wow?聞いてたデスか、newフェイスの提督
( 歌い終わったのか口の動き止めれば不意に聞こえた相手の声に微苦笑浮かべながら肩竦めてみせ、質問には『No!それより知らないなんて意外ネー!・・・アメイジング・グレイス“素晴らしき恩寵”』と意外そうにしたあとぽつと曲の名前呟きどこか儚げに笑い )
>>104 藤原提督
Hey!提督ぅ、これからティータイムなのに遅いデース!何やってるネ!
( ふと立ち寄った個室前通りかかれば困ったように話している相手目に入り、ふと少し遠くから手振りながら大きめの声で呼びかければニィとイタズラっぽく笑っていて )
>>105 宮田提督
腕相撲?イェス、私の実力見せてあげるネー!
( 不意な相手の提案に微かに目見張れば物怖じどころかノリ気でぐっとガッツポーズしてみせ )
>>106 龍田
細かい事は気にしないで平気ネ!( にぃ、 )
Wow?意外なお客様ネー!Wellcome!
( 部屋で窓際に座って空見ていれば不意の来客に不思議そうに扉開け、相手の顔目に入れば驚くより先に嬉しそうに笑って歓迎し、相手の手に持った物見ればぱっと顔明るくし )
[編集]
[107]宮田さとる 08/25 21:40 Android(SonySO-04EM)
>>104藤原くん
あっ…すみません彼、俺とちょっと用事があって…(困ってるような相手見つければ名前もわからないもののヌッと顔出し肩ぽんと
[編集]
[106] 龍田 08/25 21:33 Android(SO-03F)
>>100 : 本城提督
そうですよォー、軽巡の龍田だよー。 よろしくねェ。 ( 訓練で汚れたワンピースをはたいて煤汚れを落とせばヒラヒラと隻手振りながら微笑み。 )
>>101 : 本宮提督
今日のおやつは、ロールケーキよぉー。 ( ふわりと香ってきた紅茶の香りに、「 よくできました 」と微笑みながら貴女の頭をぽふりと撫でて。 )
>> 金剛
見落としちゃってたみたい、ごめんねェ…。( しょんぼり )
金剛ちゃーん、これお裾分けェ。 ( コンコンと貴女の部屋の扉を叩けば、片手に紅茶の茶葉が入った瓶を持っており、普段あまり姉以外の艦娘達と交流することはないせいか、ちらちらと通りかかる交流のない人達からの視線が痛く。 )
>>104 : 藤原提督
あらァ、藤原提督は私との約束があるんですよォー。 ‥‥それとも、私がお相手しましょうかー?勿論、天龍ちゃんと二人で本気ですけど。 ( いつの間にか貴方の隣に立っており、貴方の腕を引っ張っており、先輩提督にも普段の調子で喋り微笑んでいた瞳を薄ら開けば妖しく瞳を光らせて、先輩提督を追い払い。 )
[編集]
[105]宮田さとる 08/25 21:04 Android(SonySO-04EM)
>>99龍田くん
あ、いや、なんでもないよ!(怖がられてなくてホッとしたとは口に出せず手を離しては慌てて話題変えるように「今日はこれからどうするんだい?」と
>>100本城くん
よろしく、の割によそよそしいじゃないか(困り顔でのそのそと近づいては「俺は宮田ですよろしく」と手を差し出し
>>101本宮くん
いや、それだったらいいんだ。気にしないよ(ゆるく握り握手交わせば「君みたいな女の子が提督なんてすごいなあ」なんて
>>102金剛くん
うっ、ありがとう俺頑張るよ!(ぐっと拳握っては相手の自信満々な様子にそのまま
握った拳突き出して「じゃあ腕相撲!腕相撲やろう!」なんて
[編集]
[104]藤原 圭 08/25 19:33 Android(SonySOL23)
少しばかり遠征に行っていた故、遅レスすまない。
掘り返すのもアレだと思ったので、新しく文章を出させていただきます。よければ絡んでくれ。(陳謝)
>>all
演習、ですか?いや、私のような未熟者には少し……
(個室前の廊下で先輩提督と会話をする中、異動してきたならば是非とも手合わせ願いたいという演習の誘いに困惑したような表情でやんわり断っている最中で)
[編集]
[103]本城 咲 08/25 17:42 iPhone
>本宮
…そう言えば、女性は私含めてもう一人いると聞いたな。一体誰なのだろう……ん?
(月を見ながらふと思い出したように、着任時に聞いた話を思い返せば、どのような人物なのか思い耽って、ふと踵を返せば丁度良い所で相手の姿が目に入り)
>金剛
ん?…随分と悲しげな歌だな。何かあったのか?
(何も考えず、ただただ月を見つめて茫然としていれば、相手の歌が耳に入り、英語はよく聞き取れていない様子だが、そのメロディーにぼそりと呟けば、相手のもとにゆっくりと足を運んで、首を傾げながら問い掛けて
[編集]
[102]金剛 08/25 16:42 pc
>>94 本宮提督
私こそ提督に対して不躾な態度だったネー、Sorry.
Engjishはオーケーでも、日本語は覚えれば覚えるほど難しかったデース、今もビミョーなところネー
( 表情緩めながらお礼述べる相手にこちらもふわりとした笑み浮かべながら微かに微苦笑滲ませれば相手に対する挑戦的な態度に対しての詫びを告げ、日本語の事褒められれば嬉しそうに笑うも肩竦めてはまだまだだと述べて首傾げながら相手の頼み聞き取ればパァと表情明るくして「イェス、オフコース!!私の教えでいいなら、少しずつ教えさせてもらいマース!」と快く了承して頷いてみせ )
>>95 宮田提督
問題nothing!提督は的確な作戦指揮を出してくれているだけで、有難いデース!
( 眉下げる相手にニッと笑いかければ力強く頷いてみせて、華奢と言われれば「これでも超弩級戦艦だからネー、それなりの筋力はありマース!」と腰に手当てて自信ありげに目細めて )
>>96 区沼提督
イェス、でも性格は似てなくても根は同じ金剛姉妹。私の大切な妹達デース!
( 相手の言葉に賛同しながらもクスと笑えば穏やかな中に意思を持った目相手に向けそれを察させないように笑っていて、ふと相手の口から零れた感想に頷けば「味も期待しておいてネー!でも、比叡みたいにつまみ食いはしないでくだサーイ」と微苦笑交じりに冗談めかし )
>>97 本城提督
・・・今日も月が綺麗ネ。
( 港に設けられた桟橋に腰掛けながら水面に映る月見れば空見上げてポツよ呟いていて、桟橋に手つき足ゆっくり振りながらじっと空見ていれば相手に気づかないまま不意にゆったりとした、だがどこか儚げな讃美歌のような英語の歌を小声で風に乗せるように歌っていて )
[編集]
[101]本宮風 08/25 14:44 pc
>>95 宮田提督
い、いえ!…高身長の方は珍しいので、…すみません。(視界に映り込んだ相手の大きな掌に視線上げ失礼だったと先程の態度に関し謝罪した後そっと掌に自分のそれ重ね握手して)
>>96 区沼提督
はい、…有難うございます。
あ、…何か作業をしている方が問題を起こさなくて良いと言われたことがあるんです…。(確かに仕事が好きであるという理由も有るものの着任以前の友人からの助言思い出せば若干遠い目になりつつ、きっぱり却下受けては何処かしょんぼりしながらも)…う、では何か有れば是非!
>>91 本城提督
…そう言えば女の方が新規着任したと…。(先程話題に上がっていた自分と同じ女性提督に挨拶に訪れようと探し回っていたが相手の姿見つからず駄目元で外に出、女性らしき人影発見しては背後から控えめに)…あの。
>>99 龍田さん
…!、……こんな感じで大丈夫でしょうか。…美味しくなかったらすみません…。(突然現れた相手の姿に驚いたらしく肩強張らせるも相手が座った気配感じては悪戦苦闘しながらも紅茶淹れ終えてはカップと睨めっこしつつ)
[編集]
[100]本城 咲 08/25 00:07 iPhone
>宮田
いつの間に…そう、新しく着任してきた提督だ。宜しく頼む
(大袈裟な発言と人の気配に相手の方を振り向いて、薄い反応ではあるが少々驚きながら呟けば、目を背けてそっけない態度で挨拶し)
>龍田
こんな時間から散歩なんかしてもね。…あら、君はもしかして艦娘って奴か?
(汗を拭って現在の気温に少々恨めしそうな顔をしながらも、相手に顔を向ければ、提督とは言い難い服装と変わった雰囲気を見て、ふと問いかけてみて)
[編集]
[99] (龍田 08/24 23:31 Android(SO-03F)
>>94 : 本宮提督
そんなに畏まらなくて良いんですよォー? ( いつの間にか書類を作成し終わっていたのか、貴女の背後からチョコリと顔を覗かせてクスクスと微笑みながら助けようとはせずにソファーに腰を掛けて茶菓子の準備して )
>>95 : 宮田提督
‥‥‥どうかしましたかぁ? ( 貴方の安堵した表情にふと気付き、こてりと首を傾げて握手した手を離そうとはせずにそのまま問い掛けて。 )
>>96 : 区沼提督
あらまァー、お上手なんだからァ。 ( 貴方からそんな言葉が出てくるとは考えてもおらずに数回瞳を瞬かせて、けらけらと笑えば頬を微かに染めながら上機嫌になり。 )
>>97 : 本城提督
今晩和ァ、お散歩ですかー? ( 煤けた格好でふにゃりと微笑みながら貴女に挨拶を交わしたのは、先程まで姉の新装備の練習に付き合っていた妹軽巡の艦娘のようで。 )
[編集]
[98]宮田さとる 08/24 21:49 Android(SonySO-04EM)
>>96区沼くん
はい、気をつけます…ってうわわそれは勘弁してほしいな(ビシっと敬礼しては歯を見せ笑うも慌てて姿勢もびしりと正し
>>97本城くん
暑いね…もう溶けそうだよ…(聞こえた言葉に何気なく答えては聞き覚えのない声にあれ、と物陰から顔出し「新しい提督さんかな?」と
[編集]
[97]本城 咲 08/24 21:12 iPhone
>区沼
参加許可ありがとうございます。
絡み文を投下しますね
>ALL
……うむ、今日はいつも以上に蒸し暑いな
(一人外に出て見れば、夜にも関わらず蒸し暑い気温に額から汗を垂れ流して。帽子を深くかぶりながら気が滅入った口調で呟き)
[編集]
[96]区沼 弘 08/24 19:51 pc
>>86 宮田
あいつ苦手ならば仕方ないな。だが体力の問題で熱中症で倒れたりは絶対にするんじゃないぞ(びし、と言い切るも見下ろす形になってはさらに深く眉間に皺を刻んで「今の方が嫌だ。無理やりでも立たせてやろうか」と不機嫌も顕にして)
>>87 龍田
まあ、その通りだな。今日はいいか…天龍?いや、あいつにもだがお前にも似合うだろう(視線に頬を軽く掻いては聞いた名にきょとんとし、ふと店に歩み寄っては自分からしたらただの光り物にしか見えないものを眺めて)
>>89 金剛
気にするな。お互い善処しよう(ふう、)
…お前たちは本当に似てないな(すべてが全てバラバラなのに彼女たちの顔を思い浮かべては似たような表情になって、自分も紅茶をゆっくりと煮出していきながらも視線はまっすぐに相手の手元に向け「俺はあまり洋食は食わんのだが…存外、食欲をそそられるな」と香りに感想を述べ)
>>92 本城
着任希望ということでよいだろうか?よいならば不備もない、登録させてもらおう。よろしく頼む(ぺこ、)
>>94 本宮
こちらこそ、だ。なに、訓練に来るわけでもない、気を楽にしていろ
…お前は仕事が食料か資材かなにかか(打って変わった様子に目を丸くしては、自分もわからない気ではないもののさらに申し出を受けると「断る。人の仕事を取るな、俺も何かせねば気がすまんタチだ」ときっぱりそれは却下し)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]