一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

「ねぇ、あのハナシ知ってる?」BL 募集中!

[1]白うさぎ 08/26 21:56 iPhone

『不思議のオナハシ』

とある村に大きな松の木がありました。
その木の横には大きな穴がぽっかり空いていました。
覗いて見ても底が分からない真っ暗な穴は何処か不気味で、村人達は恐れていました。

ある日、その穴に一人の少年が落ちてしまいました、5歳の男の子でした。
結局その男の子は見つからず、2度とこのような事が無いようにその穴を井戸にし、厳重に蓋をして開けられないようにしました。

ですが20年経ったある日、その蓋が何者かによって開けられてしまいました。
同時に、その井戸に変な噂がたちました。

『井戸に耳を澄ませて目を閉じてごらん、底から聴こえる歌声がもし聞こえたら…その人は井戸に引きずりこまれるんだって。』

############

……ハーイ、地上の噂話はここまで、ようこそ不思議の国へ!

此処はオリジナルで不思議の国の物語を楽しんじゃおうって場所だ、井戸で俺の歌声が聴こえた奴等を引きずりこんで巻き込むぜ(頭に生えた耳をピクピクさせながらニヤリと悪そうな笑みを浮かべ)

あ、俺ちなみに昔穴に落ちた少年な…オハナシに出てきただろ?

何故か落ちた奴等は自分の名前を忘れて不思議の住人になるらしく、耳が生えたり容姿が違ってたりするらしい。しかも男しか歌声は聴こえねぇんだとよ。
俺の名前は白うさぎ、ま、仲良くしようぜ?(ニヤ

参加者(プロフ)*
>>3

ルール*
>>2

[編集]

[6]狂ったウサギ 09/7 18:53 iPhone
ね、ワタシも参加させておくれよォ...。
参加させてくれるならお礼に亀の目玉と人間の生き血を煮込んで作ッた願いが叶う呪われたワインをあげよう。
え?聞いた事が無い?そりゃあ、僕が今作り上げた嘘の話だからネ。残念でした( ういんく )

希望伽羅/三月ウサギ

容姿/黒や灰色がおり混じった少し癖っ毛のある髪に、少し垂れた真っ黒な目をしている。
暗い紫の上着を羽織り黒いズボンの太もも部分には目玉のワッペンがついており、ズボンの丈を七部の所で織り上げている。(裏地はピンク色)
少し長い前髪を右方向に分けて黒いピンで止めており、両耳には結構な量のピアスがあいている。
上着が少し大きいのか袖が自分の腕より長く余っているが本人は気にしていない。
変な色の頭からは白に黒を混ぜたような灰色の耳がぴょこん、と出ており片方の耳だけが千切られた様に少し短い。
尻尾も短く耳と同じ色でふわふわした物。

性格/虚言癖やキチ●イじみた発言が目立ち、子供なのか大人なのかよく分からない。
好き嫌いが激しく、嫌いになると嫌がらせばかりしてくるし、好きになるとあまり悪戯等はせず、その人を見つける度にうざいほど絡もうとする。
気紛れで、ふと思い立った事をなんでも眠りネズミや帽子屋で試そうとする。
悪知恵が良く働きその悪知恵を吹き込み、自分の言った通り行動する人の光景を眺めて楽しんだりしている。お茶会は自分の気に入った人物しか参加させようとしない。
嫌いな人物が参加しようとするとお茶をぶちまけたりして台無しにしたりする。

備考/一人称や二人称がコロコロ変わる。
因みに、話し方も敬語ちっくだったりタメだったりと全ては彼の気紛れで変わる。
他人の呼び方も「〜サン」や「呼び捨て」、「〜くん」だったりと様々。
推定年齢/22歳

こんなものでどうでショー?
え?正直に書いたか?ヒヒヒ、そンなのしりませんよォ。貴方の目でお確かめに成ってくださァい。
あ、でも参加希望なのは事実デスカラね?そこンとこ、お願いしますよ( にこり、 )
[編集]

[5] アリス 、 08/27 03:05 iPhone

…何これ。この衣装。ていうか俺って男のはずなんだけど…此処何処なんだよ!! ( 困ったように辺り見回しては不満そうにぽつり、 ) 

希望キャラ / アリス

容姿 / 身長178糎で細身だが意外と綺麗に鍛えられた肉体。元々は黒髪黒目の平凡な容姿だったものの此方の世界に来てからは肩よりも少し長い程度まで伸ばされた綺麗な金髪ストレートに澄んだような蒼い瞳。鬱陶しいと言う理由からヘッドセットではなくシュシュでポニーテールのように纏めている。童話に出てくる"アリス"らしく可愛らしい水色のエプロンドレスに白いハイソックス、黒の厚底靴が基本だがスカートだと動きにくいだの恥ずかしいだの散々文句をつけた結果スカートの下にスパッツを着用するように。

性格 / THE・平凡と言っても過言ではない程度に平々凡々。人並みの優しさや親切心などは持っているものの人の好き嫌いが激しく、上から目線や命令口調が大嫌い。なんだかんだで他人を切り捨てられずにズルズルと仲良くしたりはする為に面倒事に巻き込まれやすい体質。

推定年齢 / 20歳

んー…こんなもんでいい?短いとか不備があるとかあったらいつでも教えて。( こくり、 )

[編集]

[4]  参加きぼーのとある猫  。   08/27 02:07 Android(SBM200SH)

──…何ナニー? すんごい面白そうッ、 オレも参加希望ー!  (  何処からか現れとは片手ひょいっ、  ) 

希望キャラ  /  チシャ猫

容姿  /  身長170糎の中肉中背。 紫色とピンクのグラデーションがかったコンパクトレイヤーの髪。 そこから同じ色の猫耳が生えている。 瞳は金色で猫目の三白眼。 八重歯が特徴的である。 服装は上は黒の肩と腹が露出している綿素材の服で所々に紫色のラインが入っている。 膝上20糎弱の黒のパンツを少し下げ、 そこから黒と紫の尻尾が生えている。 尻尾の色と同じボーダーのタイツ、 脹ら脛迄のヒール長さ5糎の黒のヒールブーツを履いている。  瞳の色と同じ金の首輪や両耳にいくつものピアス、 指輪などアクセサリーを好んで多様している。

性格  /  生意気で自由気まま、 あちら此方に急に現れる神出鬼没な兎に角チャラい猫。 誰彼構わず明るくフレンドリーに話しかける割には自分に不利益なことが起こったとき、 すぐ逃げられる、 裏切れるように一定の距離を保っている。 寂しがりという意外な意外な一面もあるものの、 普段は強がって隠している。 甘いものが好きでいつも飴やガムなどを食べている。 虫が大の苦手。 

推定年齢  /  21歳

こんぐらいでいいカナ? 不備とか短かったらもっと長くできるから、 検討宜しくネー (  へらっ、  )

[編集]

[3]白うさぎ 08/26 21:59 iPhone

#アリス#
属性:受

#白うさぎ#
属性:受
容姿:身長175センチ、癖っ毛の茶髪に右目は赤、左目は緑。ズボンは真っ黒なサルエルに七部のシャツ、深緑のベストに胸には真っ赤な蝶ネクタイ、銀時計スタイル。頭には真っ白なウサギの耳と尻尾がある、タレ目と泣きぼくろがチャームポイント。
性格:時間に五月蝿くめんどくさがり、悪戯好きでもありこの国へ人を巻き込んだりしている。
推定年齢:25歳

#帽子屋#
属性:攻

#チシャ猫#
属性:リバ

#トゥイードルダム&トゥイードルディー#
トゥイードルダム=攻
トゥイードルディー=受け

#三日月うさぎ#
属性:リバ

#ハートの女王#
属性:攻

[編集]

[2]白うさぎ 08/26 21:57 iPhone

*ルール*

顔文字、記号乱用はやめてください。

ロルは中ロル〜でお願いします。

キャラリセは基本一週間来なかった場合発動します。

BLオンリー、CPが出来た場合は報告お願いします。

本体同士の喧嘩はやめてください。

マナーを守って楽しんでください。

半指定制、プロフは容姿、性格、推定年齢を記入お願いします。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」