一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
[ 創作 ] 方言系オンボロ神庭荘。 [ 募集しとるけん ]
[1]城一 08/31 19:36 iPhone
クリックしてくれたとか?ほんがじゃ希望者じゃろうか…
…何言うとるがちわからん?はあ、標準語…テレビば言葉使えと。
まあこんなノリのスレッドぞ。妙なフェチが集まりゃ嬉しかね
神庭荘のルール >>2
神庭荘の住民たち >>3
.
[編集]
[86]天野 辰也 09/10 00:44 Android(LGL21)
>>84
森野
うわっ…い…いや…ええけど…なんやここの人等は叫ぶんがステータスなんか…?
(お約束なのか不意に大声が響き驚いた様子で相手を見るとわざわざ謝られたので上記を述べてポカンと口を開け)
>>85
天利
なっなんやなんや…元気な兄ちゃんやな…
まぁええわ…俺は天野、最近此処に越してきてんよろしくな
(軽く挨拶しただけのつもりが思いもよらぬスピードで駆け寄ってこられたじろぐものの引っ越してきたと告げ握手を求めるように右手を出して
[編集]
[85]天利 09/9 20:26 iPhone
>>83 天野さん
わあ‥‥!!気付いてくれたっ!!
(手を上げる相手を見ると自分に気付いてくれたのが嬉しかったのか、ぱぁっと目を輝かせ相手がいる方へ走り出し
>>84 森野さん
‥‥俺も部活頑張るから、キャンバスさんも頑張ろうなっっっ!!!!!
(相手がキャンバスに向かって気合を注入しているのを見て、自分の気合も注入してあげようと思い真剣な顔でキャンバスに向かって上記を叫び
[編集]
[84]森野 09/9 17:42 Android(IS12S)
>>76 天野くん
頑張って来ーい!!
(大きなキャンバスに向かって気合いを入れた声が辺りに響かせ、業者がキャンバスをトラックに積み込み運ばれて行く迄を見送るとふと相手と目が合い「大声だしてすみません」と謝り)
>>77 天利くん
本当に頼んだよ?
(やはり不安を拭いきれずに相手がしっかり階段を降りきるまで見守り、下で待っていた運送業者と言葉を交わしながら「積み込む前に少し時間下さい」と言いキャンバスに向かって「頑張って来ーーい!!」と、気合いを注入し)
>>81 嶋本くん
アハハッ、これくらいまだちっこい方だよ。
それじゃ降ろそうか!
(相手が思った以上の反応を見せると思わず笑ってしまい、それでも気を良くしたのか慣れない作業をする相手に合わせゆっくり慎重に下へ階段を下り)
[編集]
[83]天野 辰也 09/9 12:36 Android(LGL21)
>>81
嶋本
(こんにちわ!。お隣さんなんですか?、そら奇遇ですね!。ほなこちらこそよろしくお願いします!。)
さてまずは……え?…あぁ〜まいど…やのうて初めまして、兄ちゃんも最近越してきたん?…俺も最近入らしてもうた天野言うもんです、仲良うしたってください!
(何処から挨拶をしようかと悩んでいると突然声をかけられ、丁寧に挨拶をしてくる相手に自分も挨拶程度に軽く頭を下げると握手を求めて手を差し出し)
>>82
天利
今のなん…おおぉわー!…な…なんや、あの兄ちゃんかいな…?
(先ほどの声の主を探していると再びバカでかい声が響き名前と思われる言葉を聞けば中庭にあるベンチの側に居る男へと目をやって軽く手を上げて)
[編集]
[82]天利 09/9 10:36 iPhone
>>80 天野さん
‥‥ってあれ? シカトされた!?
よおし、もっかい行くぞ〜!!
(相手がキョロキョロしているので、シカトされたのではと勝手に思い込み、もう一度思いっきり空気を吸って「俺ー!!!天利昂輝って言いまーーーっっっす!!!」とさっきよりもでかい声で
>>81 千夜
えっ?全然いいよ!!
いっぱい食べて食べて!
(本当に嬉しそうな顔している相手を見て、こちらも嬉しくなり「お菓子欲しくなったらいつでも言ってくれよ、まだまだあるからさ!」とリュックの中身見せて
[編集]
[81] 嶋本 千夜。 09/8 12:45 pc
>>64 昂輝。
え、ほんまにっ?み、三つも…!
勉強に甘いもんええからなぁ〜、おーきに!
( リュックから覗いた沢山のお菓子に目丸くしては、相手が渡して呉れたそれ嬉しそうに見詰め。「 こ、これっ、今食べてもかまへん…? 」なんて、もう既に開封してる癖して問い。 )
>>65 チハルさん。
あぁー成る程!、徹夜してはったんですかー。
それはご苦労さんですねぇ…、トラック?
え?あの奥のもの凄いおっきいのですか…?
( 指差された方見やり、次いで相手の後ろに有る大きな絵に気が付いたのかギョッとし。手伝って欲しいと言われると「 あ、勿論ええですよ、…にしてもえらい大きいですねー。 」と、相手が持つキャンバスのもう片側を持ち上げて。 )
>>66 莉緒さん。
へぇえーっ、莉緒さんは一年も前から…っ?
ほんなら、ここいらの事よぉ知ってはるんですか?
うっわぁ、おっきい茄子…!ええんですか、こんなにっ…?
ぎょうさん有難う御座います…!
( 大きな茄子を手渡されると嬉しさにパァッと表情明るくして。「 あぁー、焼きナスええですねぇー。お腹すいてきます〜。ほんまに夏ってええ季節ですよね! 」と、目細め。 )
>>76 辰也さん。
初めまして、こんにちは!
おおっ、お隣さんや、何か感激…!
これから宜しくお願いしますー。( ぺこ。 )
…あれ?どちらさんやろ、挨拶しとこかな…。
あのー、こんにちは!最近入居してきた嶋本言うもんですー…!
( い舎の住民に用事が有った帰り、初めて見る相手を見付けると声を掛けてみて。とことこ歩み寄っては、会釈しつつ簡単に挨拶述べて。 )
[編集]
[80]天野 辰也 09/8 02:45 Android(LGL21)
>>79
天利
うわぁっなんや!?…か、館内放送か…まさかなぁ…
(扉を再びノックしようと思った矢先バカでかい声が響き驚いた様子で声の主を探して)
[編集]
[79]天利 09/8 00:37 iPhone
>>78 天野さん
こーんちはーっす!!!!!!!
(ベンチから立ち上がり、すーっと思いっきり深呼吸して、腹から声を出して挨拶すると舎中に自分の声が響き渡り
[編集]
[78]天野 辰也 09/8 00:14 Android(LGL21)
>>77
天利
まずはお隣さんやでな…普通…すんませーん、最近越してきたもんですけど…挨拶に…あれ、居れへんのかな…
(独り言を呟けば意を決したように隣の部屋をノックするも返事がなく居ないのかと首を傾げていれば相手に気づかず)
(こちらこそよろしくお願いしまーす!)
[編集]
[77]天利 09/7 23:36 iPhone
>>71 森野さん
大丈夫っすよ!ちゃーんと大事に運びますから、ほら〜!
(不安気な様子の相手を見て、ケラケラ笑いながら両手でしっかりとキャンバスを持って階段を降りて
>>72 徳久さん
うおおっ!!ご飯作ってくれるんすか!?
‥‥徳久さんが神様に見えるっすよ〜
(腕を掴まれぐいぐい引っ張られると少し転けそうになるが何とか体勢を整え、ご飯という眩しい物を作ってくれる相手の後ろ姿が神様に見え、泣きそうになり
>>76 天野さん
ふぅ〜‥‥、腹減ったなぁ。
‥‥あれ?あの人新しい人かな?
(たまたまランニングの休憩中、ベンチに座っていると一つの玄関から見慣れない人物が出てきたため、不思議に思い
【初めまして!よろしくお願いしますね〜!
】
[編集]
[76]天野 辰也 09/7 23:34 Android(LGL21)
>>75
森野本体様
(初めまして、わざわざ対応有り難う御座います!。そういうことなら仮参加させてもらいます、主様が戻られたらもう一度プロフを見て判断して貰うということで…。では勝手ながら絡み文出させて貰います!)
>>all
ふー…まぁ形にはなったな、さて…近隣の皆さん方にご挨拶にまわろか
(それほど置く物も無いもののテレビやテーブルパソコン等を並べて一息付けば同じ荘に住む人に挨拶しようと玄関から部屋を出て)
(下手ですが絡んで貰えると嬉しいです、よろしくお願いします!)
[編集]
[75]森野 09/7 22:57 Android(IS12S)
>>73 天野くん
(天野さん初めまして!本体から失礼致します。
今、主さんが不在な様なので本登録が遅れる事と思われます。ですので、天野さんが宜しければ仮参加…と言う形で混ざりませんか?プロフの訂正有無は主さんが戻り次第…ですが。)
[編集]
[74]森野 09/7 22:49 Android(IS12S)
>>72 徳久さん
あっ、ちょっと待っといて。
…………頑張って行ってこーーーいっ!!
(最後の最後で業者の手へ渡る前にキャンバスの縁に手を置き、スゥ…っと息を吸い込めば気合いを入れるように絵に向かって渇を入れ、それが済めば何事もなかったかの様に運搬宜しくお願いします、と荷台へ積み込まれトラックが走り去って行くまで見送り)
すみません、驚いたっしょ?
これ……自分なりのジンクスだったりするんです。
(アハハッ、と笑う顔には先程渇を入れたとは思えない柔らかな表情を浮かべながら相手の方へ振り向き)
[編集]
[73]天野 辰也 09/7 21:45 Android(LGL21)
名前 : 天野 辰也 (あまの たつや)
年齢 : 21歳
性別 : 男
出身地 : 大阪
性格 : 元気な好奇心旺盛の関西人、西方に住んでいる為冗談好きですぐにふざけてしまい離れた他県の人からは誤解されることもしばしば、誰にでもオープンな性格で人見知りということをせず最初から友達であったかのように話す。頭は悪くもないが考えていると面倒くさくなってくるので基本はまず動くタイプ
容姿 : 黒い短髪で特にいじることもせずほったらかし、普段はジーンズに夏はTシャツ冬は上からコートと言う代わり映えのない格好。装飾品等は邪魔と言うことで一切身に付けないが希に腕時計をしている。
備考 : 地元の鉄工所で働いていたものの人材不足で東京にある支社に転勤、社宅も無いため部屋を探していたところ神庭荘を見つけ入居を決めた。
大の車好きで大阪から離れるときに唯一持ってきた…と言うより乗ってきた所持品の1つ。
部屋 : い舎301号室
…こんなもんで構いませんかね?
不備等含めて検討お願いします!
[編集]
[72]徳久 09/7 21:29 iPhone
>>69
森野ちゃん
本当?そりゃあすごいわ…たしかによく見たら塗り重ねてあるわね(じーっと絵を見ながら階段を降りきり
そこな配達業者さん、ここまで降ろしたからあとはあんたら持ってきー?(トラックから出てきた配達業者の人に大声で声をかけて
>>70
天利くん
よっし、天利くん(野菜をビニール袋にしまい、相手の腕をいきなり掴んで自分の部屋があるろ舎の方に引っ張り出し
今日はおねーさんがご飯作ってあげるけぇ、私の部屋来んさいな。食べ盛りの大学生がそんなんじゃ体壊すけぇね!(意見は聞いてない!とかのたまいながら相手と腕を組んでずるずる連行して
[編集]
[71]森野 09/7 21:11 Android(IS12S)
>>70 天利くん
さすがに顔に傷できたら痛がったりするっしょ。
天利くん、くれぐれも丁寧に扱ってやってね。
たかが絵でも私の子の様なものなんだから。
(意図も簡単に相手にキャンバスを持たれてしまうと信用していない訳ではないが不安になりせめて落としても無事な様に階段へ先回りし)
[編集]
[70]天利 09/7 21:00 iPhone
>>65 森野さん
えっ?あれ??血じゃないんすか?
(じゃがいもを受け取ると、目の前で血が簡単に消えてしまい、開いた口が塞がらず、相手が大変そうにキャンバスを持っている光景を見ると、ふっと我に返り「一人じゃ危ないっすよ!俺が運びます」とキャンバスを持ち
>>66 徳久さん
んーと、昨日は水で夜を過ごしましたね
あと今日はパンしか食べてないっす
(腕を組んで何を食べたか思い出すと、相手の両手にある野菜が美味しそうでお腹が鳴りそうになり
[編集]
[69]森野 09/7 20:52 Android(IS12S)
>>68 徳久さん
もちろん気を付けて行きますんで。
そのまま降りて来て下さい!
(作品を傷つけないよう慎重かつスムーズに降ろして行くよう配慮し階段を降り始め)
これはまだちっこい方ですよ。
学生時代はもっとでっかいの描いてたんです。
今回は絵の具乗せすぎで重量出ちゃいました。
(順調に降りて行き自分の足が地面を踏みしめると、後少し頑張って下さい!と声掛けし)
[編集]
[68]徳久 09/7 20:39 iPhone
>>67
森野
足元気ぃつけるのよー?まぁ慣れてるのかもしれんけど(よっ、と声を発して持ち上げ、意外な重さに顔をしかめて
よくこんなの一人で運ぼうと思ったねぇ。こうして見ると大作だし…私の背くらいあるわよこれ(ふむふむとか言いながらゆっくりと歩を進めて
[編集]
[67]森野 09/7 20:10 Android(IS12S)
>>66 徳久
すみませんが是非お願いします!
自力で降ろさなきゃ追加料金取られるんで……頼りにしますよ!
じゃ、早速降ろすので、徳久姉さんは上をお願いします、私は下でバランスを取るので!
(そう言うと階段へ近い側へ周り慣れた手付きでキャンバスをひょいと持ち上げ相手に反対側の端を持ってもらえるようお願いし)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]