一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【 ONE PIECE なりきり。】
[1] スレ主 。 09/13 02:26 Android(SHL23)
此処は題名通りワンピースのなりきり所です
>>2 【 ルール 】
>>3 【 メンバー 】
>>4 【 プロフィール 】
>>5 【お知らせ等 】
[編集]
[72]リラ・アーク/クザン 09/15 14:26 pc
>>70 ルフィ
リラ 私の船はあれですよ。あのでっかい船(見渡す相手に、微かに見える自分の船を指差し)
クザン デカイと苦労することもあるよ?ドアとか小さいと通りにくいし家具とかも小さいし、(羨ましいと言う相手に大きい不便を教え)
[編集]
[71]モンキー・D・ルフィ 09/15 06:37 iPhone
>>68 マルコ
……、エースはエース おれはおれだぞ…確かに弟だけど、なんか嫌だな( むすっ、)
おう!お前が敵って事はエースも敵か…手強いな…でも、そん時は負けねぇからな!( にししっ、)
そっか!やっぱ、白しげんとこも宴やるのか?宴は楽しいからな( わくわく、)
[編集]
[70]モンキー・D・ルフィ 09/15 06:31 iPhone
>>67
リラ
おう!任しとけ!お前の船って何処だ?
( 嬉しそうに笑えばキョロキョロ見渡し、)
グザン
ふーん、お前 でけぇもんな 羨ましい…
おれなんかいっぱい食ってもでかくなんないぞ…( ぷんぷん、)
[編集]
[69]リラ・アーク/クザン 09/14 22:49 pc
>>68 マルコ
リラ ・・・私が入って間もない頃、よく船員と手を組んでイタズラして回ってたんですよ。最初は小さなイタズラだったんですが最後には下手をしたら私達の命が危ないようなイタズラをやってて、それでお父さんに凄く怒られました。(昔の出来事を話せばあの頃はまだ若かったなぁと思いながら、あれから危険なイタズラは止めましたよ。お父さんや家族の皆さんに心配かけちゃ駄目ですからねと言って微笑み)
クザン 俺も時々なんで海軍やってるのか分かんなくなるんだよね。どーいたしまして(恩人が居なければどうなっていたのだろうと考えながらお礼を言う相手に少し笑みを浮かべ、団子を食べあげ)
[編集]
[68] マルコ 。 09/14 22:26 Android(SHL23)
>>66 麦わら
エースの弟だから一応な、危なっかしいしよい。…本気で敵になりゃあ容赦は出来ないがねい、今はそうじゃねえだろい( 苦笑し )
いや、年上も居るが俺は一番隊隊長だよい。色々任される事は多いからよい( はぁ 、)
自由…か、まあしたい事はしてるかもしれないねい( ふむ )
>>67 リラ
ほーう、その言い方は前に親父に怒られた事あるみていな言い方じゃねえかよい。なんかしたのかい?( 医務室へ荷物を置いてやり、興味あるように問いかけて漸く相手へ視線向け )
>>クザン
…本当珍しい奴だよい。アンタが海軍な事を疑問に感じるくらいだ、まあ見逃して貰った訳だしねい 礼は言っとくよい。( 不本意なのか眉を寄せて礼の言葉を口にし、茶をぐいっと飲み干して )
[編集]
[67]リラ・アーク/クザン 09/14 21:09 pc
>>64 マルコ
リラ お父さん怒ると怖いですからね。(昔船員と共にイタズラしたときに怒られたことを思い出しては今でも怖いのか違うことを考え、漸く船については船に上がり医務室へと運び)
クザン まぁアンタ達の所は悪い海賊じゃないし、悪くない海賊退治には重たい腰上げたくないのよ(自分が掲げている正義の元に動いているため、相手の呆れたと言うような言葉も気にせず茶を飲み団子を食べ)
>>65 ルフィ
・・・それじゃあ、私の船までお願いしてもいいですか?(相手の笑顔に負け申し訳ないと思いながらも相手に頼み)
クザン 俺も結構食べる方だけど・・・それほどは食べないな(一応普通の人よりかは食べるのだが相手よりかは食べないと思い、思ったことを答え)
[編集]
[66]モンキー・D・ルフィ 09/14 20:54 iPhone
>>64 マルコ
お前が心配する事じゃねぇだろ。本来なら敵同士なんだしよ、お前 ほんと、良いやつだな!( にししっ、)
そっか!ん?白しげのトコではお前が1番歳上なんか?( きょと、/←)
おう!お前も自由に生きてんだろ?
海賊はやっぱ良いよな( にへら、)
[編集]
[65]モンキー・D・ルフィ 09/14 20:46 iPhone
>>63
リラ
いんや、良いよ。別に おれ、ゴムだし重さは感じねぇんだ!それに、メシくれたんだ。
お前の役に立ちてぇしな!( よいしょっ、と荷物を抱えればにししっ、と相手に笑顔を見せて、)
グザン
そうなんか?おれは肉とメシがないと生きていけねぇしさ、グザンは食わねぇ方か?( もぐもぐ、)
[編集]
[64] マルコ 。 09/14 20:31 Android(SHL23)
>>62 麦わら
不満じゃなく心配してやってんだよい。お前は一応船長だろい?なら少しは警戒する事も覚えた方が良いんじゃねえのか、無理だろうけどよい( はぁ )
…まあ手のかかる末っ子やら色々居るからねい、兄ちゃんはあながち間違ってねえかもしれないよい( 少し考えてからぼやき )
よいよい。それが海賊ってモンだよい( に、)
>>63 リラ
ああ。大事なナースが怪我でもしたら親父から雷でも落ちるかもしれないしねい?無理しねえで家族に頼んのが賢いよい( 冗談混じりに告げてくく、と笑み漏らし。船が見えてくれば僅かに歩くスピードを早め )
>>クザン
だからって海賊見逃すような海軍はあんたぐらいだよい。まあ…それがバレても俺ァ知ったこっちゃないしねい?アンタみてえのがサボってンのは有難いよい。( 敵ながら呆れたと言うように告げて、運ばれてきた団子を頬張り )
[編集]
[63]リラ・アーク/クザン 09/14 19:28 pc
>>60 ルフィ
リラ 全部持ってもらうなんて悪いですよ!(自分の荷物を全部持った相手を見て驚きながらも、重たいから私も少し持ちますと言い荷物を半分取ろうとして)
クザン それにしても本当よく食べるねぇ・・・(自分の若い頃と比べながら店員に水を頼み)
>>61 マルコ
リラ そうですね・・・今回はマルコさんのお陰で助かりましたから次からはそうします。(相手の言葉に頷き、気にかけてくれてるなと少し嬉しそうな笑みを浮かべ、暫くすれば船が見えてきて)
クザン いいんだって今日はプライベートって決めてるからさ(仕事をサボってきたとは言えずそう言うと、自分達が注文した団子が運ばれてきて)
[編集]
[62]モンキー・D・ルフィ 09/14 19:18 iPhone
>>61 マルコ
なんだよ、
おれが強くても不満なのか?( むっ、)
…なんて言ったら良いのかな…うーん、あ!兄ちゃん見たいな感じだ!( こくこく、←)
マルコもそう思うか!
男はやっぱ、自由じゃなきゃな!( にっ、)
[編集]
[61] マルコ 。 09/14 18:59 Android(SHL23)
>>58 麦わら
いや、強くてもな…。あん?サボって奴は知らねえがエースの野郎と一緒にすんじゃねえよい。( 小さく眉を寄せて )
くく、そうだねい。自由な方がお前にも合ってると思うしねい…( 頷き )
>>59 リラ
そうかい。1人じゃあ大変だったろい?今度は誰かと行けよい、危なっかしいからな( ふらつく相手を思い出し声色な変えないものの、気にかけるように告げて )
>>クザン
ため息吐いてんのはアンタが原因だけどねい。…俺と一緒に茶なんか飲んでいいのかよい?( 断る理由も無いかと相手の近くへ座り、訝しげな視線向けて )
[編集]
[60]モンキー・D・ルフィ 09/14 18:54 iPhone
>>59
リラ
ふーん、お前。重たそうな荷物持ってんな…持ってやる!( 興味無さそうに返信をすれば相手の荷物をじーっ、と見つめ相手の荷物を取り上げて、)
グザン
…おまっ!このやろ!
何気無くおれの団子食うなよ!!( むぅ、)
まぁ、…でも。許してやる( 相手からお茶を貰えば 音を立て乍飲んで、)
[編集]
[59]リラ・アーク/クザン 09/14 18:20 pc
>>56 マルコ
リラ はい、船まで運んでいただければ後は大丈夫です。(小さく頷けば荷物を抱え、軽くなったためしっかりとした足取りで船へと向かい)
クザン 溜め息つくと幸せ逃げるよ?(冗談を言いながら店員に茶を頼み、此方で一緒にどう?と誘い)
>>57 ルフィ
リラ まぁ麦わら海賊団と言えば結構有名ですから。いえいえ(相手に何故自分のことを知っているのかと聞かれればそう返し、相手の笑みに釣られ微笑み)
クザン 邪魔はしてないぜ?俺も団子を食べに来たんだ。(相手の団子をちょいちょい奪いながら店員にお茶を頼み運ばれてきたお茶を相手に渡し、詰まるといけねぇから飲めと言い)
[編集]
[58]モンキー・D・ルフィ 09/14 17:53 iPhone
>>56 マルコ
大丈夫だって、おれ強ぇし! なんか、お前。エース見たいだな!サボにも良く言われたしよ!( にししっ、)
おう!海賊は自由だしな!おれはおれらしく行くぞ!( にっ、)
[編集]
[57]モンキー・D・ルフィ 09/14 17:50 iPhone
>>55
リラ
ああ、リラか!おれは…っ、んあ?なんでおれの事知ってんだ?メシありがとうな!
( にししっ、)
グザン
…っ!? な、なんだよ!おれは団子食ってんだ!邪魔すんなよ!( もぐもぐ、ちょ)
[編集]
[56] マルコ 。 09/14 17:39 Android(SHL23)
>>52 麦わら
…絶対騙されるねい。肉をくれる野郎でも悪い奴は居るかもしれねえよい、用心はちゃんとしとけ 阿呆( 何処か疲れたように注意して )
よいよい。それが一番だよい、今でも大変な麦わらが赤髪みてえになったらろくな事起きそうにないからねい 頼むよい。( 強く頷き )
>>53 リラ
女が一人で運ぶは酷だろうよい。気にすんじゃねえ、船まで持ってきゃあいいのかい?( 荷物を持っても表情変えることなく視線を僅かに相手へ向けるも、直ぐに行き先を見つめて問いかけ )
>>クザン
ああ。…大物に会っちまうなんて今日は厄日かねい、外になんざ出るもモンじゃなかったよい。( 眠たげな瞳を細め、僅かに警戒しながらも額に手をやり頭抱えため息吐き )
[編集]
[55]リラ・アーク/クザン 09/14 17:27 pc
>>54 ルフィ
リラ 私はリラ・アークよろしくお願いします。ルフィさん(自己紹介をしていなかったことに気づけば名を名乗り相手の事は新聞や仲間達のお陰で知っていて)
クザン いやぁ元気だった?(運ばれてきた団子を食べながら敵意はないと態度で示し)
[編集]
[54]モンキー・D・ルフィ 09/14 17:12 iPhone
>>53
リラ
おめー、いい奴だな!!…所で、誰だ?
( キラキラと目を輝かせれば受け取り嬉しそうにもぐもぐと食べて、)
グザン
んぐっ、む! お、おまえ!…青キジか!?
( 頼んだ団子がくれば食べるも聞き覚えのある声がすれば振り返り、目見開いて
[編集]
[53]リラ・アーク/クザン 09/14 16:37 pc
>>50 マルコ
リラ マルコさん!ありがとうございます。(荷物が半分以上なくなればそれを持っているマルコを見て少し申し訳なさそうな表情を浮かべながらもお礼を述べ)
クザン ・・・確か白髭の所の不死鳥じゃないの(視線を感じその先を見ればため息を溢し、取り合えずプライベートの時まで争う気はないからと告げ)
>>51 ルフィ
リラ 食べ物ですか?それならここに・・・(荷物をもったままポケットを漁ればカロリーバーが数本出てきたため、これしかありませんがどうぞと差し出し)
クザン あららこんな所で会うとはねぇ(少しだけ表情を変えるが自分に気づいていない相手に声を掛け)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]