一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

/2
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]

【ALL】アニメキャラでなりきり【3L OK】参加者絶賛募集中!

[1]素敵で無敵なスレ主 11/12 06:00 iPhone
閲覧感謝です\(^o^)/

此処はタイトル通りアニメキャラでなりきりーって感じです。

因みに、アニメに出てたキャラならなんでもおけー…っていうかぶっちゃけもうALLキャラでもいいんじゃね?よし!オールキャラ!ゲームもアニメも漫画も何でもこいやぁぁぁぁぁ←←←

…何か変なノリな主で申し訳御座いません…

皆様が楽しめる様にまず初めにルール確認をお願いします(*´-`)!
>>2

参加希望の方は>>2の後此方をコピペしてください
>>3

現在の参加者
>>4

[編集]

[35]リヴァイ:678A1491 11/18 07:30 F001
俺の本体が火曜日の朝をお知らせするぞ(ひょこ←)

今日は待ちに待ちまくった俺の出ているアニメのカレンダー付劇場版前売券の予約受け取り日だから取りに行くか。(わくわく)
前編はアニメだが、来年やる後編の実写の配役が不安過ぎる。

連続で申し訳ないが上げ。
[編集]

[34]リヴァイ:678A1491 11/18 00:54 F001
……アレだ、何度か同じ事しちまってるからな…。

寝落ちだ。
お相手感謝する。
[編集]

[33]リヴァイ:678A1491 11/17 21:33 F001
>>32
パティ:
ほぅ……この季節には持って来いの食い物だな。
(お腹ぎゅるるる←)

ハッ、アリスよりお前の方が上だってのか?
(身長差で見下し/謝)

海賊と騎士か…なかなか目新しいコンビだな。
…特定出来る存在こそいねぇが、俺の手が届く限り、死力を尽くしてるつもりだ……失った時の反動は、計り知れねぇがな。
(腕組んでは目を伏せて低く静かに呟き。
目を輝かせ興味津々に聞いてくる相手に疑問抱きながらも、「他は薔薇と一角獣だ。この翼も含めて、それぞれ各兵団を象徴している。」と簡潔に説明を述べ)

(/うわわっ、かく言う私の記憶も曖昧で;
CMも不定期に流れるのであんまり覚えてないですねorz
ただ、美少女と美青年がいたのはバッチリ覚えていますw
なんか探偵みたいで格好良いですw)
[編集]

[32]パティ・フルール 11/17 18:05 CA01C

>>31 リヴァイ

んにゃ、そうじゃ。此れを食べればたちまち元気になれる上にポカポカと体が芯まで暖まる一品なのじゃ!
(おでん見詰める相手の持つおでんを指差して)

じゃのぅ、リヴァイの言う通りなのじゃ!じゃが…うちに比べればまだまだじゃのぅ。
(腕組み頷き/どや顔し/←)

…うむ、そうなのじゃ。フレンと言うのはうちと行動を共にしておる仲間なのじゃ!ふむ…騎士では無いが目的は同じ…、リヴァイには守りたい物があるのじゃな。
(相手にフレンという人物の事に対して知り合いか?と尋ねられては上記一つ目感嘆符迄を返して。相手の返された言葉聞き乍上記その後を頷き乍聞いてはまた言葉を返して。
エンブレムについて「自由の翼だ」と告げられては「おぉ〜自由の翼か…。良い名なのじゃ。他にはどんな模様の物があるのじゃ?」と興味津々に聞いてきて)

(/…テイルズ・オブ・ゼステリア、みたいな名前で、『少女の歌が〜』と言うフレーズ…。くぅう…、当てはまりそうな物が多くて分からないのです(´`;)く、悔しい(笑)
ですね!調査団あるあるなのです!←何故団付けたw)
[編集]

[31]リヴァイ:678A1491 11/17 07:39 F001
>>30
パティ:

あ?……おでんって言うのか、これ。(ホクホクと湯気を立たせ、食欲そそる薫りを漂わせるおでんを差し出され受け取るも、まじまじとおでんを見つめ)

ルックスも良いが、あの異常なまでの強さと爽快感が良い意味で何とも言えねぇな。
(腕を組みうんうん)

フン…ああ、宜しく頼む。そいつは知り合いか何かか?……いや、騎士じゃねぇが…目的は同じだろうな。
(年相応とも言える健気な相手の対応に、己も挨拶語を返し。
左胸のエンブレムを不思議そうに見る相手に「自由の翼だ」と告げ)

(/何だったかな…テイルズ・オブ・ゼステリア、みたいな名前で、『少女の歌が−』と言うフレーズが出てきたような…。とても神秘的な感じでした!
調査あるあるですね!)
[編集]

[30]パティ・フルール 11/17 01:57 CA01C

…本体が睡眠欲に負けて奇妙な時間に浮上しておるのじゃ。海の魚を取ろうとして中に飛び込むが、逆に溺れてしまった鳥の如く愚かなのじゃ。じゃから…かなり今更お返事を返すのじゃ、すまんのぅ。(背後じー/あ…すみません…;

―――――――――――

>>24(+ >>27) リヴァイ

寒いの…かの?
うちのおでんでも、食べるかの?暖まるのじゃっ!(おでん差し出して)
バイオのぅ…。うちが見るにやっぱりアリスは中々の美人なのじゃ!(見た感想ぽつり/)

うむ!リヴァイ、と言うのじゃな。宜しくなのじゃ!…兵士全員が着用する決まり、のぅ。なんじゃ…?リヴァイもフレンと同じ様に騎士か何かをやっておるのかの?

(相手が自己紹介を短く名乗ってくれれば、元気良く右手を額に当て敬礼し、にっこりと歯を出して笑い乍上記二つ目感嘆符迄述べ。不思議そうに相手の姿と、エンブレムの綺麗な羽の形を見ては上記その後を、自分の仲間の一人の姿を頭の中で想像し乍述べて)

(/そうなのですか!?成る程、それで(笑)因みに私の所では何故かテイルズのCMは流れていないのです…(´`)ただ単に私が見ていないだけなのかそれとも地域的関係からなのやら…;お、それ分かります!聞いた事の無い物を調べてたら何だか気に入っちゃって、何て事よくある現象ですよね!)

>>25 狛枝凪斗

うんにゃ、おはようなのじゃ!寝落ちくらい大丈夫なのじゃ。うちが許すのじゃ(上から目線で/背後もデススミマセン;←)

〜っなんじゃ、お前さんは!うちは迷子でも不審者でも無いのじゃ!…お前さんこそこんな夜中にほっつき歩いとるとは、それこそ通報ものじゃと思うがのぅ?

(携帯片手に通報する?とにっこりと笑み浮かべ乍半ば不審者の様な、はたまた迷子の様な扱いを受ければ、上記激しく反論し乍二つ目感嘆符迄述べて。その後の言葉を腕組み、悪戯な勝ち誇った様子の笑みを浮かべ乍述べてみて)

(/いえいえ参加許可ありがとうございます!全く大丈夫ですよ〜。そういった絡みは私としては大好物ですし、寧ろどどーんと来いなのです!だってその方が面白いじゃありませぬかっ(*´`)あっ、此方こそ是非是非共、宜しくお願い致しますです!)

[編集]

[29]リヴァイ:678A1491 11/16 23:50 F001
>>28
凪斗:
お前がさっき言っていた超高校級のナンチャラってのはお前の二つ名って事か。
…なかなかユニークだな。
(把握したのかしてないのかは不明であるが、自分なりにザックリ理解し)

(/いえいえ、お気になさらず!
お疲れ様です(*^^*)
結局見ていて私もお返事が遅れてしまいました;)
[編集]

[28]狛枝凪斗 11/16 22:23 iPhone
>>26 リヴァイクン

…うーん、なんか、こう呼ばれるんだよね。
他にもたくさん居るんだよ、あだ名、っていうか通り名みたいな?
( ふむ、と首傾げつつ思い出すように告げればへらりと笑み浮かべてみて、

(/ 毎度毎度お返事遅くなって申し訳無いです…そして上げありがとうございます…、バイ○ハザー○…そういえばすっかり忘れてた… )
[編集]

[27]リヴァイ:678A1491 11/16 18:58 F001
やっぱり夜は極端に冷えやがるなチクショウ……(ぶるぶるぶる←)
そういや今日は●イオ●ザードだったか……予約はして無ぇがリアタイで見るか。

参加者増えてくれ的な個人的願望も含めて上げるぞ。
[編集]

[26]リヴァイ:678A1491 11/16 11:07 F001
>>25
凪斗:
気にするな、俺も昨日寝落ちした(真顔←)

(以前のお返事です↓)

何だソレは。あだ名みてぇなモン…なのか?
(特徴的なフレーズに自分の中でも考えてみるがピンと来ないのかコテ、と首を傾け。
カイロを渡した後和やかに笑む相手に、「俺はもう充分だ」と返し)

[編集]

[25]狛枝凪斗 11/16 09:53 iPhone
>>ALL
…オハヨ、結局なんか寝落ちしちゃったみたいでさ。
ごめんごめん、許してくれよ。
これからのんびり返していくさ。

>>18 パティサン

……こんな夜中に大丈夫?通報する?
( ひょこり顔出して首かくり傾げてみればそっと自身の携帯取り出しにっこりと問いかけ/やめてさしあげろ

(/ いらっしゃいませ!どうぞ!初っ端から扱い申し訳ございませんこの希望厨本当にぶん殴ってやってくださいぃぃぃ(土下座) こんな奴ですがどうぞよろしくおねがいしますです! )

>>19 リヴァイクン

…んーー、超高校級の幸運だからかなー?
…あは、絶対関係ないよね、それ。うん、
…え、あったかいね。
( 相手の言葉に首傾げつつも自問自答しつつさらりと否定すれば手のひらにのった温い感覚にちらりと視線動かしてみればほわりと笑み浮かべ
[編集]

[24]リヴァイ:678A1491 11/16 04:37 F001
>>22
パティ:

「海賊」……文献でしか見たことも聞いた事も無ぇな…俺達にとっては珍しいモンだ。
…この身なりは、俺に限らず兵士全員が着用する決まりになってんだ。このエンブレムは所属によって違うがな。
(相手が姿勢を低くしたと思った次に直ぐ元の姿勢に戻った後、その姿を確認するように上から下まで装いを見。
自己紹介と聞けば、そう言えばコイツの名前知らねぇな、と思い出し「リヴァイだ」と短く名乗り)

(/沢山シリーズありますよね!どんなタイトルだったかは覚えてませんが、最近はCMでもよく見掛けます!
おおおっ流石…!!私も耳にしたことのない名前は調べるようにしていますが、気付けばそのジャンルも好きになっているのがオチです←)

[編集]

[23]リヴァイ:678A1491 11/16 04:05 F001
>>all様
(/すみません、寝落ちをしてしまったようです;;
こんな時間に目が覚めてしまいましたが、お返事させて頂きます…!!)

[編集]

[22]パティ・フルール 11/15 22:05 CA01C

>>21 リヴァイ

…変わった形(なり)かの?海賊のうちにとっては、此れが普段着の様なものなのじゃ。そういうお前さんも、中々変わった形をしておるのじゃ。

(変わった形だと言われて不思議そうに首傾け疑問符迄述べれば、その後を相手に怖じ気付く事無く、にっこりとした表情で少し相手の方に前のめりになって二つ目句点迄述べて。次に姿勢を戻しては相手の顔見上げ乍「そういや自己紹介がまだじゃったのぅ。うちは、パティ・フルールって言う者じゃ!宜しくのぅ」と自己紹介述べて)

(/そうなのですか…!わわわ、私も気に入ってる作品なので嬉しいです!というかテイルズ自体凄く好きでして(笑)
いえいえ…ただ単に私が知識が特別無い奴なだけかもなのです;そして、皆さんと関わるのであればやっぱり少しは知っておかないと、と思いまして(´`)
め、女神様ですと!?わわわ、違いますよ、そんな美しくは無いですよ(焦))

[編集]

[21]リヴァイ:678A1491 11/15 21:28 F001
>>20
パティ:
…宝だと?よく見ればお前、暗がりの所為で同化していて分からなかったが、随分変わった形(なり)をしてるな。
(少女の喋り口調を聞くなり一瞬別兵団の某禿面司令官が脳裏を過ぎったが、それを蹴落とす手法で冷静に脳内処理を済ませ。次いで自身が気になった事柄を問うて)

(/ヴェスペリアは、ゲームはしたことはありませんが、個人的にお気に入りの作品です!
流の登場ジャンルはかなりマイナーなので、ほとんどご存知の方はいないかもですねf^_^;
こんなマイナージャンルの為何かに、わざわざありがとう御座います!
目の前に女神様がいらっしゃる…!!)
[編集]

[20]パティ・フルール 11/15 21:07 CA01C

>>19 リヴァイ

……?うちの事かの?
見ての通り、うちは宝探しをしておるのじゃ!この辺りで美味し〜い、お宝は見んかったかの?

(背後から声がして首傾ければ、上記二つ目疑問符迄述べ乍後ろを何気無く振ってみて。自分より少し背の高い男性と目が合えば出逢い頭にお宝の存在に付いて聞いてきて)

初めてましてなのじゃ!うちの方からも宜しくなのじゃ!(にぃ

(/わわわ、此方こそ初めてまして!『パティ・フルール』をやらせて頂く事になりました本体です(´`)『天草流』君に関しての知識は全く無い人なのですが(自力で調べますが(笑))リヴァイさんは知ってるのです\(^o^)/一発目の件は大丈夫ですよ(*´`)ゆるゆる私からも宜しくお願い致します!)

[編集]

[19]リヴァイ:678A1491 11/15 20:33 F001
>>17
凪斗:
ああ…幸せそうなオーラすら感じ取れるくらいに、な。
……オイ、気持ち悪い事を言うんじゃねぇよ…(指された指にムッと眉を寄せるも、何を思ったのか相手の手首を掴むとその手のひらに温まったカイロをポンと乗せ)

(/なな何を仰いますか!ワクワクして身体を負傷するのは私もよくやってしまいますよd(・ω・´))

>>18
パティ:
…オイ、そこのガキ、夜道で何ふらふらしてやがる。
(夜目を利かせ周りを見渡していると、ふと暗闇の中で唯一金色の髪が目に留まり、歩み寄るなり背後から静かに話し掛け)

(/はじめまして!
『リヴァイ』と『天草流』の二役をやらせて頂いている、本体です。
一発目からすみません…!!
これから宜しくお願い致します!)
[編集]

[18]パティ・フルール 11/15 20:27 CA01C

>>16

参加許可感謝するのじゃ!此れからゆっくり宜しく頼むぞ?(にぱっ

…むぅ、この辺りに美味しいお宝があると聞いてやって来たんじゃがのぅ〜。中々見付からんの。
(暗い夜の中、黒い海賊衣装に身を包んだ少女が一人、双眼鏡を自分の目に当て辺りをキョロキョロと見渡していては、一度それを外し何やら唸っていては上記呟いていて)

>>all様

[編集]

[17]狛枝凪斗 11/15 20:13 iPhone
>>14 リヴァイクン

…んー?そう見えるかい?
寧ろキミはもっと笑った方がいいと思うケド、
( きょとんと首傾げてみればふと相手へ指すっと指してみて

(/芋虫楽しいです…。あ…愛らしさなんて微塵もありません最早嘲笑ってくだざい゙!!← )
[編集]

[16]素敵で無敵な管理人 11/15 20:06 iPhone
>>15 参加希望者様

参加希望どうもありがとうございます!プロフィールに不備は御座いませんのでどうぞご参加くださいませ!
やりとりも何も自由にゆるるんとやっている感じなので気にしないでくださいませ!
未経験も何も此方も動かすキャラ初動かしなので大丈夫ですよ!( )
ではどうぞよろしくお願い致します!
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!