一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [スレ内検索]
【allキャラ・無登録】タイトルなんて自分で考えなさいな
[1]マリア:2EFB3E75 03/16 14:07 pc
【荒川アンダーザブリッジ】
...今日和、閲覧感謝するわ。クリックしたって事は少しでも此処に興味があるのよね?...逃げたらどうなるか、分かるかしら?(にっこり、/ΣΣ怖)
一言で表すなら...前の人に答えて、次の人に質問を投げかけるっていう...一種の暇潰しね...。
<<ルール>>
・荒らさないでね?
・参加許可を取る必要は無いわぁ。乱入大歓迎よ?
・初登場のキャラは、上で見せた通り、作品名を明記してくれると有り難いわ。
・前の人の質問に答える時はA、次に質問する時はQを使ってね...。
・被った場合は後で載った人が書き直す事。訂正が無ければ次に答える人に調整を任せるわ。
・参加権は誰にでもあるし、何になりきっても良いのよ?でも同じキャラが連続で出てくるのは勘弁してほしいところね。目安はそのキャラの投稿が見えなくなってからかしら...。まぁ、無理にとは言わないから...楽しくやりましょ?
...ざっとこんなものかしら。じゃあ、陽気に満スレ目指しちゃうわぁ...(手ひらりん、/)
Q.早速貴方に質問、ね?人を苛めるのって...最高に楽しいわよねぇ?(ふふ、と笑いながら/Σ酷)
[編集]
[15]ニノ:2EFB3E75 03/31 11:51 pc
【荒川アンダーザブリッジ】
A.―…金星に、行きたい(大真面目に)
Q.質問、質問…。あ、そうだ。とっておきの一発芸とか…あるか?良い機会だ、ここでやってみせろ(若干好奇の色が瞳に宿り)
[編集]
[14]シーザー・A・ツェペリ 03/26 23:13 pc
【ジョジョの奇妙な冒険】
A.
そうだな……、どちらかと言えばオールマイティに行動するタイプ、だろうか。色んなものに手が出したくなるんだ。
ああ、いや、だが――君がおれを夢中にさせてくれるというなら、おれもひとつのものに熱中できるかもしれないぜ、シニョリーナ。
Q.
生きているうちに一度行ってみたい場所、を教えてほしい。国内外問わず、……そうだな、宇宙、もあり、だろうか。
イタリア観光なら任せろ、とっておきの場所を案内するよ――但し、可愛い女の子たちに限って、だがな。おれに男とデートする趣味はねえ。
[編集]
[13]ウィンリィ・ロックベル 03/26 00:09 iPhone
【鋼の錬金術師】
A、
お料理を上手く作るコツ?
お菓子とかならレシピ通りに分量をキッチリ計って温度や状態をしっかり観察しなきゃ失敗しちゃうわね。
逆に家庭料理なら目分量で自由に作って良いと思うわ。自由に作れるからこそ、家庭の味として定着するのよ?(言い終えると同時にセットして置いたタイマーが鳴りオーブンを開ければ綺麗に焼き色の付いたアップルパイを取り出してニコリと笑い)
Q、
あなたは、ひとつの物に熱中するタイプ?
それとも、オールマイティに行動するタイプ?
どっちに近いのかな?それと理由もあれば是非聞かせて!
[編集]
[12] 吉川由紀 03/25 23:54 pc
【ホリミヤ】
A.休みの日かー、外で友達と女子会してる事が多いかなっ。堀も来れば良いのにさぁ、生徒会のとか家の事とか忙しいみたいでねー。あーもー!そろそろみんなと遊びたいよーっ!( わぁあっ / Σ )
Q.料理ってどうしたら上手くなるかなぁ…。ちゃんと書いてある通りに作ったつもりなんだけど…。( 本ぺらら、 )
[編集]
[11] 沖田総司 03/25 23:37 Android(SBM303SH)
【薄桜鬼】
A、
僕は手段は選ばない。
特に近藤さんのためならなんだってやるし、近藤さんのために命を懸けるよ。(不適な笑み浮かべては腰の刀に触れ淡々と告げ)
Q、
君は休日の日にはなにをしているの?
家にいることが多いか、外にいることが多いかも教えてほしいな。ま、なにをしてるかで大体予想つくかもしれないけど。
[編集]
[10]バドー・ネイルズ 03/25 23:26 iPhone
>>9
【DOGS】
A
黄瀬?
悪いな、俺そいつの顔知らねぇんだ。
金次第では情報屋に聞いて居場所突き止めるのは出来るけどねぇ…。(ポケットからタバコを取り出し火を付けるとフゥー…と一服し)
Q
それじゃ、そこの君に質問。
パートナーの為に必要不可欠な情報を入手しなければならないならどんな手段を取る?
[編集]
[9] 笠松幸男 03/25 23:11 Android
【黒子のバスケ】
A.
ストレス発散、か。色々あるけどやっぱバスケだな。知らない人とたちとストバスとかもいいし海常の奴等誘って体育館でバスケすんのもいいな。バスケしてると気持ちがスカッとするんだ、お前もやってみるといいぜ。
Q.
黄瀬の野郎がどっか行っちまったんだ、これから練習だってのに。お前黄瀬がどこ行ったか知らねぇか?
[編集]
[8]成歩堂龍一 03/25 16:19 P03D
【逆転裁判】
A.んー、そうだなあ。
大金が入ったらかー。
大金が入ったことないから急には思い付かないけど…
(はははと乾いた笑いを漏らしながら頬をかき)
まずは、みんなを誘って美味しいものを食べに行くかな…うん。
(仲間の顔を一人一人思い浮かべると嬉しそうに語り)
Q.ストレスの発散方法はなに?因みに僕は友達とカラオケに行くことかな
[編集]
[7]ナミ:2EFB3E75 03/16 22:15 pc
(/こんな駄スレに御参加頂き誠に恐縮です!)
【ONE PIECE】
A.んー、みかんかなぁ…!フルーツだったら、お腹空いてなくてもパクパクいけちゃうでしょ?(質問の趣旨と少しずれているのに気付かないようで満面の笑みこぼし/)
Q.もし大金が転がり込んで来たら…あんたは何に使う?(目がベリーになり/お約束。)
[編集]
[5]島左近 03/16 21:41 iPhone
登場作品【戦国BASARA】
A.
好きなパンかー…ちとズレっけど、最近食って美味かったのはマカロニサラダとベーコンだったかハムだったかのパンだな!どこのメーカーかは忘れた(真顔/…)
Q.
別に腹は減ってねーけど、なんか口さみしいときってない?あるよな?(/←)
そんなときに食えるちょうどいいおやつ、あんたなら何を食うか教えてくれ!ちなみに俺はカリカリ梅かセ○ンの塩から揚げ!
[編集]
[4]綾里 真宵 03/16 19:03 iPhone
登場作品【逆転裁判】
A.
はいはーい!それにはあたしが答えるね!
キムチ鍋とチゲ鍋?
んー、どっちも捨て難いなぁ。両方好きって事にしてもいいよね。(←)
でね、この2つの違いは……えーと(証拠品データパラパラ)
キムチ鍋は、キムチを主としたお鍋。
チゲ鍋は、お肉とか魚介類を主としたお鍋。
……って考えると簡単かも!
でも、どっちも美味しいから間違えちゃうよねー。
Q.
それじゃ、次はあたしからの質問。
パンはパンでも食べられないパンはフライパン。
じゃあ、あなたの好きなパンって何?
[編集]
[3]東堂尽八 03/16 17:23 iPod
登場作品【弱虫ペダル】
A. そうだな、紅茶は淹れるのが面倒だから、あんまり飲まないのだがな午後の紅茶ミルクティーが好きだぞ。自分で淹れるとしたらマロンが好きだな、少し甘めだがミルクととても合ってな。美味いから飲んでみるといい。
合う菓子…ふむ、洋菓子なら何でも合いそうだが、敢えて名前を出すならスーパーに売ってる6個入りくらいのシュークリームだ。あれは良い、安いくせに美味しいんだよな。ミルクティーと合わせるなら酸味が少ないものをお勧めする。…気付いてるかもしれんが甘党なんだ( 視線すーっと逸らし / )
Q.キムチ鍋とチゲ鍋、と言ったら断然キムチ鍋だよな。そもそも違いが分からんのだが、どう思うか聞かせてもらいたい。( /←
[編集]
[2]レイチェル=アルカード 03/16 14:33 iPhone
登場作品【BLAZBULE】
丁度暇を持て余していたから答えてあげる。
人を苛めるのが楽しいのですって?
そうね…それは相手によりけりかしら。
受け身ばかりなのは退屈ね…どうせなら少しは反抗的ではないと。
私に言わせるならば、苛める…と言う表現よりも躾ける…。こちらの表現の方が相応しいわね。
……これで良いかしら?
では、私からの質問に回答する権利をあげるわ。
Q.貴方、紅茶は好きかしら? 銘柄やそれに合わせたお菓子、あれば答えなさい。
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]