一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
■愉快な仲間と幻想世界/募集開始■
[1] guida . 05/9 00:49 iPhone
やあやあ 、 ギルド"桃源郷"へようこそ!仲間を探しに来たならあっちの酒場に 、 依頼ならそこの掲示板か受付に 、 冒険者登録なら …
おや 、 どうしたんだい?え?初心者?ギルドに来たのは初めて?旅に出るのも? … ── なぁんだ 、 そんなコトか!それなら一から手取り足取り教えてあげるよ!さあ 、 そこに座って!メモの用意はいいかい?まずは──
ギルドってなあに? new!
>>002
どうやって登録するの?
>>003
登録された人達を見るには?
>>004
困ったらどうすればいい?
>>005
ほかには?
>>006
大体こんな感じかな 、 あとは慣れだよ慣れ 、 習うより慣れろって言うだろ? … あれ 、 使い方間違えてるかな 。 … まあ 、 そんなコトはいいんだ 、 よしじゃあ気を取り直して 、 … キミが素敵な仲間と出会い素敵な冒険をするのを祈っているよ!
[編集]
[134]レイス・アルフォード 05/30 06:04 Android(SHL22)
ギルド/入口
クロエ
あ・の・な!面倒見るっつーよりも紙幣1枚タカられた気がして仕方が無いわッ!!
(華麗によけられると眉間にシワをよせてワナワナと拳が震えて、凍ったハンカチをペイっと何処かに放り投げるとハゲの冒険者に当たったのか「誰ジャー!」と大声で怒ってるが無視し。腕を組んでスコップ女のことを思い出すとイラつきしか感じず、大きく深呼吸して落ち着こうにもイライラの勢いで彼女に指さし早口で言って。疲れたのか大きく伸びして心を落ち着かせて、ニコリと笑いながら自己紹介すると右手を差し出して握手を求めて)
それよりも、お前ってクロエっつーんだろ?俺はレイス・アルフォード。不死の薬、伝説の物質「賢者の石」を探して旅してるんだ…ま、よろしく。
ギルド/受付
レガーナ
――上等ッ!
(相手が教えてくれそうな態度をかましてくると、挑戦を叩きつけられた感覚がしたのか相手を睨み、でもやっと不死への情報が聞けるということに凄く嬉しいのか喜びを抑えきれず口元はニンマリと笑っており。自分自身に一喝するかのように大きな声を出すと相手をジトーと見つめながらソワソワしており)
[編集]
[133]レガーナ 05/29 23:42 iPhone
>>131:レイス
健全なのはいいけど、ニヤニヤするのは止めときなさぁい。変態そのものよ?…私には反応しないのね?…構わないけど、高くつくわよぉ?
(不機嫌そうに口を尖らせる相手に、ジト目で視線を送りながら一言忠告し。「これでも容姿にはそこそこ自信あったのだけど…。」と言って溜息を吐き。先程とは打って変わって完全に話を聞く気マンマンの相手を見て、やれやれと首を振り。指を鳴らすと、T字の杖が一瞬で椅子に変化し、その上に座って。)
>>132:アシュリー
でも逆に言えば女子供には多いわよねぇ。もう結構お腹一杯よ…。そうねぇ。私も昔は冒険者だったのよ。その頃に、ね。…一度として食べ切った事がないのよね。
(まだ皿に半分程残った料理を見て、溜息をつき。質問が来ると、彼女の方を向いてちょっと濁した答えを返し。)
[編集]
[132]クロエ/アシュリー・リー 05/29 23:01 iPhone
>>124
アリシア
【クロエ】ギルド/休憩室
そうか、楽しいと思えると慣れる事にも繋がるんだな。
ワタシは…どうだろうな。最初は生活に必要な資金稼ぎだと思ってやって来たけど、やることやって依頼者から一言貰えるのは悪くない。
(相手の言葉に今更ながら納得が行く様に頷いて反応を示しては自分の仕事への思いを思い出す様にゆっくりと話し始め、結局は依頼者と言えど自分を認めてくれる貴重な存在であり、その人たちの為に体を張って仕事をするのは気分が良いと語り)
>>125
レガーナ
【アシュリー】酒場/カウンター席
へぇー、確かにどの料理にもお肉入ってるもんね。
レガーナが……今のレガーナじゃなかった時もこう言う料理食べてたの?
(相手に言われてみると双方の注文した料理に確かに肉を含まれておりこれなら大食らいでも満足するボリュームだなと思いつつ相手が懐かしみながら食事をしている様子から蘇生した以前に似た様なものをたべていたのか、と訪ね)
>>126
レイス
【クロエ】ギルド/入口
なんだ…これワタシのハンカチだろ。
スコップ女…オマエ、アシュリーに会えたんだな。
ちゃんと面倒見てくれたみたいだけど……何でそんなに力んでんだか?
(突き出された凍ったハンカチを握る相手の手を反射的に一歩後ろに下がり身を引いて躱すと自分が相手になげわたした物であり特に気が惹かれる事もなく受け流し、アシュリーと出会ったであろう相手が何故こうもイライラしているのかよく分からずに首を傾げ)
[編集]
[131]レイス・アルフォード 05/29 21:03 Android(SHL22)
町/噴水
アリシア
――つか、なんて顔して出てこよ…気まずいなあ……うーむ…。お、そこの黄色のキツネのお面くださいなーっと。
(空を見上げるのも飽きてきたのか、なかなか来ないアリシアが来るであろう方向に目を向けて、行き交う人々を品定めするかのようにして見るも、目が疲れてきたのか目をつむって手を当て。彼女が来たときのシュチュエーションを想像するも、先ほどの件もあるのか苦笑いしてポツリとつぶやくと「よっこらせ」と立ち上がれば辺りを見回し、目に止まった車と合体したお面屋さんが偶然にも見つけるとお手ごろで可愛らしいお面を手にとって。)
さーって…ま、こんなもんかな…。あとは、こーしてこー…っと。
(狐のお面を手に入れるとそれを装着しては噴水に戻り、大きな紙にマジックペンで「アリシア様お待ちしておりました」とかくとそれを手に持ち)
ギルド/受付
レガーナ
…あのな、俺だって女に興味があるっつーの。――それよりも、不死の薬について詳しいこと教えてくれねーかな?
(ズルっと足を滑らすと相手に顔を近づけては少し怒った口調で話し、相手から離れて腕を組んでは口をとからせて。カウンター席にある丸い椅子を手に持つと相手の前にドカッと置いては座り込んで、少し前のめりになり膝に肘を乗っけてはツンとしていた表情から真剣な顔つきでジーっと見つめて)
リル
ギルド/掲示板
ふーん…じゃあさ、一緒に行ってみる?
(掲示板に貼られてたスライム討伐、彼女が言っていた物を手にとってマジマジと見つめて、それを彼女に見えるように向けるとニヤリと笑いかけては首をかしげて。依頼書を二人で見えるようにこちらに少し傾けて討伐内容を改めて見直しては)
まあ、スライムならなんとかなるだろ…どう?
[編集]
[130]レガーナ 05/29 00:40 iPhone
>>129:リル
ふふ、赤くなっちゃって。そうそう、新人なら失敗を恐れずに場数を踏まなきゃね。でなきゃ、いつまでもぺーぺーのままよぉ?
(赤くなって熱を持ったのか、パタパタと顔を仰ぐ相手を微笑んで見て。先程とは見違えるような応対に、「合格ねぇ」と笑顔で言って椅子に座り。)
[編集]
[129] リル . 05/28 21:21 iPhone
: >>088 / クロエさん 、 アシュリーさん
ギルド/救急室
クロエさん
あ 、 はい … 。 おやすみなさい!( 釣られて手振り返せば興味津々に鏡に映る相手の姿やベッドなど見つめて 、 姿消えると驚きの声小さく漏らし鏡撫でた後静かに扉閉めて部屋を出て行き )
ギルド/受付
アシュリーさん
……… !! ( 受付に置き忘れた資料取りにもぐもぐ 、 とクリームパン食べつつ受付まで行けば資料手に取って 、 椅子に座る相手が視界に入り二度見すると驚きのあまりクリームパン飲み込み声にならない叫び上げて )
ギルド/受付
: >>089 / アリシアさん
はい 、 ひと段落ついたところです 。 … アリシアさんの紅茶 、 楽しみにしてて … 早く飲みたいんです 。 ( 相手の問い掛けにこくん 、 と頷いては拳握りしめ微笑み恥ずかしそうに頬掻いて 、 相手からの指示待ちつつ興味津々に相手の動く耳見つめてうずうず 、 と指動かして )
ギルド/受付
: >>090 / レガーナさん
あ 、 わ 、 はい! …… それじゃあお言葉に甘えさせていただきます … 。 ── こんにちは 、 此方にお座りください 。 ( 暑い顔手で扇いで眉下げながらこくん 、 と頷き深呼吸2回ほどした後先程とは違い落ち着いた様子で挨拶して微笑むとテーブルに置いた資料置き直して 、 目の前の椅子と相手見て )
ギルド/掲示板
: >>094 / レイスさん
だから皆さんやりたがらないんです 、 それに一匹じゃなく群れになってますからね 。 ( 相手の様子に苦笑しては眉寄せながらスライム思い浮かべて 、 釣られて持っている依頼書見て首傾げると笑われたことにむ 、 とし思わず否定するもすぐ肯定してくしゃくしゃな依頼書の端指で摘んで )── そうじゃないです 、 そうですけど … 。 少し興味があるだけです
ギルド/掲示板
: >>098 / ローヴァンさん
いえ 、 おそらく私だけでも大丈夫だと思うんですけど … 一人で行くのは少し寂しいなあ 、 って 。 それに何があるかわからないですし …( まだ笑っている相手にこちらも釣られて少し笑うも首左右に振ってちらり 、 と相手見ては恥ずかしいのかぼそぼそと呟くように話して 、 不安げに掲示板に貼られた依頼書見つめて )
[編集]
[128]レガーナ 05/27 08:57 iPhone
>>126:レイス
あーら図星?…へえ?その2つを手に入れて、どうするつもりかしら?
(声を荒げてそっぽを向いた相手を見て、したり顏でクスクスと笑い。と、そこで耳に入った「賢者の石」という単語にピクッと反応し。先程の笑顔から一転して真面目な顔で問いかけて。しかし相手は女の子を見てニヤニヤしていたので、「やっぱり変態じゃなぁい。ムッツリスケベねぇ?」と言って眉を顰め)
[編集]
[127]アリシア 05/26 22:39 pc
>>125 レイス
ギルド/受付→休憩室→噴水
――全く、獣人だからって馬鹿にしてっ。いくら冒険者様だからと言っても、あれは怒ります。……はい?私に指名で依頼書が…噴水で待ち合わせですか
(ぷんぷん、と少しばかりお怒り気味にカートを押しては休憩室につき、紅茶を今か今かと待っていた冒険者たちに紅茶を笑顔で渡せば。少しばかりか談笑を楽しんでおり、何度も笑う声を響かせていたところに同僚であるローヴァンから指名依頼書を受け取り。2人で討伐するモンスター狩りと説明を受けたが相方が誰かは教えてもらえず)
……指名で入る依頼なんて珍しいですね、しかもギルド職員の私がなんて……。とりあえず待ち合わせ場所に行ってみます、少しの間ギルドを留守にしますが、宜しくお願いします
(丁寧に同僚に向かって頭を下げれば服装はそのままに、噴水へと足を運んで。時間指定はなかったためゆっくりと向かっていく中、相方はどんな人だろうと少しばかり考えて)
[編集]
[126]レイス・アルフォード 05/26 20:41 Android(SHL22)
キャラ口調で失礼する。遅くなってすまねえ。ほら、投稿しようとしたらなんかエラーってなって操作ミスで更新してしまって…書いたのが消えた…うん、いい訳だよな。まあ、つまり、ごめんなさいってことだ。
ギルド/受付
レガーナ
モテないとかなんとかウゼぇ!つーか…俺は旅してるから女とか邪魔なのじゃーま。ま、不死の薬やら賢者の石見つけたら…うん。
(突きつけられたトゲのある言葉に舌打ちをしてはそっぽを向いて、払いのけるかのように声の声量を上げて言えばため息をこぼして。辺りを見回して女子を見つつ口にしていくものの、可愛い娘をみてはニヤニヤと笑いながら目線で追いかけて)
ギルド/入口
クロエ
うぉ!?……クロエてめぇ、意味がわかんねえスコップ女を面倒見ろだの押し付けやがって…ッ!!!
(後ろから声が聞こえると肩をピクリと震わせては慌てて振り向いて、目的の人物に会えたのが物凄く嬉しいのだが、何かイライラするために八つ当たりのように早口でしゃべると手にしている凍ったハンカチを相手の頬に押し付けようと手を伸ばして)
ギルド/受付
ロヴァーン
――ピクシーか……なあ、オススメうんぬんじゃなくてさ虫とりアミで捕まえられると思うか?
(ピクシーといえども見たことがないために羽が生えた小さい虫としか想像できなくて、ギルドに入ってきた子供に目を向けて。それを見た途端にパァっと目を輝かせるとピクシーを虫取りあみで想像したのかその子の網を金貨1枚と交換するとそれをマジマジと見つめながら半年過ごせる金の山を想像しており)
ギルド/受付
アリシア
―――ったく。
(まさか怒られるとは思わなかったので目を真ん丸くしては立ち上がった彼女を見つめており、大きくため息してからかい過ぎたかな?と反省しつつもう一人の受付嬢に依頼書を指名しては先ほど話していた彼女に指を向けて。)
これ、二人で行動できる討伐書。もう一人はあの娘にして…待ち合わせは町にある噴水場。ま、スライム20体なら大丈夫でしょ……。
(言い終わったあとにニヤリと笑えばカウンターから離れていき、まだオロオロとしている受付嬢に苦笑いしてペコリと謝れば彼女が来るか来ないか分からないにしろギルドの外で待とうと一足先に室内なら出ていって。噴水に早足で向かって着てないことを確認、辺りを見回して丁度ベンチに木陰が掛かっているのを見つけると腰を下ろし来るか来ないかジーっと見る…しかし飽きてきたのか青い空に目を移して)
[編集]
[125]レガーナ 05/24 08:32 iPhone
>>123:アシュリー
酒場/カウンター席
そうね〜。こういうギルド併設の酒場って、大食らいの男達が頼むようなスタミナ料理ばかりじゃない?嫌でも力が出るって物じゃないかしら。…懐かしいわねぇ。
(「ここのギルドじゃないけど、昔お世話になったわぁ」と言って。懐かしそうに目の前のチャーハンを見て。暫くして冷めてしまうと、気を取り直してスプーンでちまちまと食べ始め。)
[編集]
[124]アリシア 05/24 00:11 pc
>>122 レガーナ
ギルド/受付→休憩室
全くもう、冒険者様は冗談がお上手なんですから。…私も仕事をしなくちゃ、ですね
(困惑気味に小さく呟くと溜まった仕事を片付けるために、カートにカップとポットを用意して。それと同時進行させるつもりか先ほどの依頼書の山をカートの脇にある布袋に入れれば。カートを押して、まずは休憩室へと向かっていって)
>>123 クロエ
ギルド/休憩室
そうです、なので新人の頃は獣人以外の方が恐ろしく思えて…ずっとびくびくしていました。最近ではお仕事が楽しくなって、冒険者様たちに慣れてしまったので今では楽しいものです
(相手の要約にこくり、と素直に頷いて肯定して。少しだけ昔話をしては苦笑を浮かべるが直ぐに笑顔に戻り楽しそうに話し始めて。自分も紅茶を用意すれば一息ついた後「…クロエは依頼を受けたりするのは楽しいですか?」と明るめに問いかけて)
[編集]
[123]クロエ/アシュリー・リー 05/23 23:31 iPhone
>>118
レガーナ
ん〜!ここの料理ってなんかトクベツって感じなんだよね、なんでだろう?
レガーナはわかる?
(黙々とカツサンドを頬張りながら時たま立ち寄っては料理を出してもらっている様で、美味しいのは勿論の事その他にも食べると活力が湧いてくる様な高揚感が味わえるのが気になっている様で隣に座る年長者の意見を聞こうと声を掛け)
>>119
ローヴァン
【クロエ】ギルド/休憩所
髪の色や、瞳の色はそれ程問題じゃない。
ワタシが気にしてるのは…生きていない、形だけの存在だってことなんだ。
精霊って存在……分かるか?
(相手が指摘しているのは外見上の問題であり実際
、自分が隠して居たかったのは存在している自分自身であり、精霊について相手がどんな認識をしているのか気になり出来るだけ控えめに様子を伺って)
>>121
アリシア
その問題か。
そういや昔はよく見世物の様に扱われてたって聞いたことがあるな。
でも、れっきとした人じゃないか。ワタシは別に偏見も何もない。ヒトとして対等であるべきだろ?
(ギルドに来る以前の記憶を引き出して辿っていけば、確かに珍しい存在ではあったようだが自分の考えで言ってしまえば話も通じ日常生活でも支障がないと判断し、気を落とさない様にと励まし)
[編集]
[122]レガーナ 05/22 23:39 iPhone
>>121:アリシア
ギルド/受付
それは貴女が可愛いからよぉ。じゃあね。
(困った表情の相手に一言だけ言って、身を翻して。コツコツと音を立てて、男達の声かけを華麗に捌きながら歩いて行き。入って来た時と同じようにパンッと小気味いい音を立てて扉を開いて出て行って。)
[編集]
[121]アリシア 05/22 23:11 pc
>>115 レイス
ギルド/受付
……意地悪、私冒険者様のような人をからかうことを楽しむ人、お好きではありません。もうからかうのはやめてください。…私、紅茶の用意がありますのでこれで失礼します
(相手が大笑いするのを見てムッ、と眉を顰め。差し出された依頼書の追加要項に「和装メイドの獣耳」と書かれていたのを見て、少し怒ったような表情できっぱりと上記の事を言えば。呼ばれた職員に「ごめんなさい、用事を思い出したので後はお願い致します」と声をかければ席を立って)
>>116 レガーナ
ギルド/受付
うー…何故皆様は私のことをからかわれるのでしょうか…?はい、それでは私は依頼書を掲示板に貼る作業がありますので…これで失礼致します
(困った表情で頬を両手で押さえれば「だから人間は分からないのです」と小声で呟いて。相手の依頼書とたまっていた依頼書をまとめれば数十枚になってしまい、両手で抱えるように書類を持てば。上記の言葉を言い終われば一度頭を下げて受付から出て)
>>117 クロエ
ギルド/休憩室
いえ、それでは椅子を押させて頂きますね。…私が出来ることは一生懸命しようと決めたのです。私にはローヴァンのように的確に早い仕事は出来ませんし、獣人というだけで他の皆様は私をからかう対象として見てしまいます
(ゆっくりと相手の椅子を押してテーブルとの間を適度に保ち。疲れている相手が遠回しに「何故この仕事を?」と聞いてる気がして、理由の一部を簡単に説明すれば獣人の理解者は未だ少ないのだと答えて。相手に紅茶を差し出せば「それでもこうやって誰かとお話していれば、理解者が増えるかもしれませんし。何より楽しいのです」と嬉しそうに笑って)
>>119 ローヴァン
ギルド/受付→休憩室
――おかえりなさい、ローヴァン。結構数が多くて大変かもしれないと思っていたのですが…ローヴァンが手伝ってくれると助かります。…あ、そこにあるカップをこのカートに乗せて頂けますか?
(相手が奥の仕事場に消えた後も少しずつ紅茶の準備を進めており、ポットにお湯を入れてカップの消毒も完了した音が聞こえた瞬間に相手が戻ってきたので声をかけて。嬉しそうに微笑んだ後に、とても大きいカートをカラカラと音を立てながら近づけば、カップをカートへ乗せるようにお願いすれば「それが全部乗ったら休憩室に向かいましょう」と微笑みかけて)
[編集]
[120]レガーナ 05/22 22:53 iPhone
>>119:ローヴァン
ギルド/受付
そう言ってくれるのならありがたいわぁ。私も元冒険者だから、ポーションの重要性はよく分かってるつもりよ。…本当に?
(儲け話にテンションが上がる相手に「販路が増えるのはいい事ねぇ」と言って。力を貸してくれるという相手を見て、悲哀にくれた目で上目遣いに見て。)
[編集]
[119] ローヴァン 05/22 21:56 Android
ギルド/休憩所
:>>099 クロエ
手に取ってみれば誰だって分かると思うよ、自然の綺麗な色じゃん。…そっか、クロエもヒトじゃないんだね。不思議な目をしてるから少し気になってたんだ。( 相手の誤魔化そうとした行動が心に引っかかり何故隠したがるのかと疑問に思うも、思い止まれば僅かに口角を上げて微笑し。 )
ギルド/受付
:>>100 レガーナ
ほんと?、それは是非取り入れたいな。利用者も多くて品質も完璧だから良い売上が…、あ、終わった?おっけー。( 良い儲け話を聞くとつい声にテンションが映り、幼子の様に嬉しそうに述べ。完成したと言う契約書を受け取り、ギルドからの許可印とサインを記入しつつ「何でも頼って良い所だから、君が苦労してるなら皆で力を貸すから。ね、そんな顔しないでよ。」と此方も表情を曇らせて。 )
ギルド/受付
:>>102 アリシア
え、ほんと…?うん、俺からも是非そうさせて欲しいな。あ、待って、すぐ戻る!( 相手が提案した案に大いに賛成すると、急ぎ沢山の書類を抱えて仕事場の小部屋に消えて。置き戻して手ぶらで戻ると「はい、お待たせ。それじゃ始めよっか。何だか二人だと捗るからやる気出るね。」なんて機嫌良く笑うと作業に手をかけ始めて。 )
ギルド/受付
:>>108 レイス
手間暇と報酬は関係してるんだよ、そう簡単に上手く…、あぁ。彼女の耳なら本物なんだってさ。って…ちょっと、ウチの同僚に手出さないでよ?( 何故か呆けたような締まらない視線で依頼書を見やる相手を不思議そうに覗き込んで、挙句の果てに若い女性職員を見詰め出すと呆れて溜め息がと苦笑が漏れ。相手に紅茶を出してくれた同僚に小さく礼を述べると、不意にカウンターに乗り出す相手に驚きつつその依頼書を取り出して。 )え、あぁ。これだよ、妖精ピクシーの生け捕り。まぁ…俺はオススメしないかな。
いえいえ、気にしてないよ、大丈夫。俺こそ遅れ気味でごめんね、今後ともどうぞ宜しく頼むよ。
[編集]
[118]レガーナ 05/22 20:52 iPhone
>>117:アシュリー
酒場/カウンター席
まぁ…そうねぇ。女のよしみで教えてもいいわよ。でも他の人には秘密よぉ?…あら、私も来たわ。じゃあ食べ終わった後でいいかしら?
(興味に目を光らせる彼女をみて、少し考える。若干の間を空けて笑顔で了承し。何から話そうかと口を開いた瞬間に料理が来て、冷めない内に片付けてしまおうと考え。「今日を生きる糧をいただき、ありがとうございます。」と言って食べ始め。)
[編集]
[117]クロエ/アシュリー・リー 05/22 19:49 iPhone
>>114
アリシア
ありがとう。毎回こんな仕事するなんてワタシには耐えられない。
よく一人で始めようと思ったな。
(一言声をかけてから薦められるまま素直に席に着くと先程の疲れがドッと押し寄せ背凭れに寄りかかり額に手の甲を当てながら、本来の仕事の他にこんなに大勢への支給をしている相手の気が知れず思っていた事をダイレクトに聞き)
>>115
レイス
【クロエ】ギルド/入口
何気張ってるか知らないけど、ドアくらい静かにあけられないのかオマエは。
……何持ってるんだ?
(相手の後からやって来ると音を立てて扉を開けている相手の後ろから声を掛けると呆れた様にため息を吐き相手の手に握られている一見紙のように見えるものへと視線を移し「この辺涼しいな」と冷気が漂うのに気付き)
>>116
レガーナ
勿論、気になるに決まってる!
あ……料理が出来たみたい。
(相手がどの様な蘇生を果たしたのかとても興味深い事であるも、運ばれて来た料理を前にすれば食欲の方が上回り「いただきます」と手を合わせると食事を取り始め)
[編集]
[116]レガーナ 05/22 07:08 iPhone
>>113:アシュリー
酒場/カウンター席
あらそう?…普通はそうなのねぇ。それなら確かに私の生き返り方はかなり特殊な部類かしら。…気になる?納得しちゃうのねぇ…。
(彼女の話ぶりから、確かに自分は特殊なのだと笑い。興味津々、といった様子の彼女をみてフフッと笑うと「乙女の秘密よぉ?」といって人差し指を口の前に持って行き。納得してしまった彼女を困惑した様子で見て。)
>>114:アリシア
ギルド/受付
あら可愛い。…あらそう?まあこの話題は堂々巡りになりそうだし、ここまでね。そうよぉ。まあ、努力次第だけどね。頑張ってね。
(空気を抜かれて可愛い鳴き声を上げた彼女に思わずほっこり。小さなつぶやきも地獄耳で耳聡く聞き取り。割と頑なに否定するのを見て、容姿云々の話を切り。嬉しそうに笑う彼女を見てこちらもつられて笑顔になると、控えの紙を受け取って。)
>>115:レイス
ギルド/受付
あら、私から見れば割と貞操の危機だったのよ?叫ぶのは力ない女の子としては当たり前じゃないかしらぁ?…あら、私が出した依頼はお気に召さないかしら。依頼料が薬の価格に直結するから、あんまり高くできないのよ。…あらあら。18の女の子になんて言い草かしら。デリカシー無いわねぇ、貴方女の子にモテないでしょ?
(T字の横棒に身体を預け、悪態をつく彼につまらなそうに口を尖らせて。依頼を見て溜息をつくのを見て、残っている自分の依頼を見てこちらも溜息をつき。バカにしたような口調にニコニコと笑い、気にしてそうな事を的確に言葉のナイフで突き)
[編集]
[115]レイス・アルフォード 05/22 05:31 Android(SHL22)
宿舎→町/市街地→ギルド
クロエ
おーい…スコップ野郎はいる……――は!?
(やはり心配になってしまったらしく市街地にあるカフェへと行き着くと室内をキョロキョロと見回しており、それを見たマスターがその娘の情報を教えてくれると目を見開いて。もう一人女の娘がいたという情報にクロエだと結びつけてはハンカチを懐から出しギュッと握り締め、キルドへと走って向かって。ギルドにつくと走ったためにゆっくりと深呼吸をして落ち着き、握り締めたハンカチをカチンと氷の塊にすれば、バンっと勢い良く扉をあけては中には入り)
ギルド/受付
アリシア
ひっ!だって…――っと、おーい人が足りんぞー!職員1名お願いしまーす!
(耳を心地良さそうに触っていると彼女が発した言葉に思わず笑がこみ上げてきて、プッと吹き出した後にケタケタと可笑しそうに笑っていると後ろから「まだかよ」など等聞こえたために笑いながら振り向く。ゴツイ体型をした人等いるために笑みがなくなるとチーンと鈴を鳴らし、職員でもないのにカウンターの奥にいるであろう職員に大きな声で声をかけて。相手の耳から手を離すと差し出された依頼書を見て、ペンを手に持って「獣耳、和装メイド服着た女の娘」と書き足して)
―――よし……これで頼むわ。
えー初対面なのに敬語じゃないんですかー?それはないわー…おれ人見知り激しいから流石に敬語ナシはあ――なんてな。はは、タメ口で結構。つか、タメ口で話していいかわからないのに敬語外すてなんだよい!ま、好きにしてくれ。これからもよろしく、じゃ、ここらで失礼するぞーまた話そうなー。
ギルド/受付
レガーナ
――いきなり変態扱いされたら巻き込まれるのも仕方が無いだろ。
(相手が立ち上がるもバランスを崩してしまったために目を見開き、しかしいきなり手に杖のような物でバランスをとったので胸を撫で下ろしては腕を組んでそっぽ向きつつ悪態をつき。掲示板に貼り出されている数々の依頼書を横目でチラリと見ると余りパッとするものがないので溜息を零し、ババアみたいな姿をしているレガーナに目線を向けてはバカにしたような口調で)
なんつーか、女の子ってよりもアンタの喋り方じゃあババアみたいだよなー、その姿似合うんじゃね?
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]