一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【創作】オ菓子ナTea Party【新規歓迎】
[1]ルテ / 紅茶 06/26 00:33 Android
『ーーー時間は何時でも三時を指して進みも戻りもしない。』
*規約*
1. 行動が分かる程度のロル推奨。多用しなければぷちロル等も可、あまりにも受け身の返答は禁止事項。
2. 荒らしは勿論御断り。
3. プロフィール必須(>>2)
4. 創作の雑談〜お菓子のようにあまいちゃする場所です、どろっどろに甘い行為等は裏の掲示板でどうぞ。(互いの了承得た上で)
5. カップルは報告を、但しNL限定です。
*名簿T-洋side-*
♀ルテ / 紅茶(>>3)
♀モア / マカロン(>>10)
♂ブラウン / チョコレート(>>57)
*名簿U-和side-*
♀シキ / 練切り(>>7)
♂エニシ / 抹茶(>>12)
♀桜花 / 桜餅(>>19)
さァ、お菓子な御茶会を始めまショ?
[編集]
[73] シキ / 練切り 07/31 19:21 Android
なんや、もう誰も居はらんのかなァ?( はて、 )まァ、こないに暑うなったら御菓子は傷むんも早うなってしまうさかい、──仕方なし、やんね、。( 縁側で水羊羹ぱくり、 )
[編集]
[72]桜花/桜餅 07/7 18:25 iPhone
>>all
あら…、しばらくここに来ない間にもう随分と経ってしまった様ね…ごめんなさい。一度蹴らせてもらうわね。
七夕飾りも用意したし、今日は笹に飾り付けをして、わたしも短冊でも書こうかしら。(ごそごそ、)
[編集]
[71] シキ / 練切り 07/7 13:56 Android
( >>70 / ルテ )
ん?此れか?此れはな、てるてる坊主って言いはるんよ。御天道様を拝ませてほしいときに此れを作るんや。( 出来上がったてるてる坊主を手渡し、 )せや、仏国では七夕てしはるん?( 懐から数枚の短冊取り出して )
*
今日は七夕やなぁ。短冊に何書こうか迷うわぁ、。( ふーむ、 )
[編集]
[70]ルテ / 紅茶 07/1 21:59 Android
シキ(>>69)
こんばんわ、それは何を作っているの?(背後から覗き込むようにして声掛け)
ふふ、気軽に来てもらえたら大丈夫だから気にしないで。時計は進みも戻りもしないのだから。(微笑み)
[編集]
[69] シキ / 練切り 07/1 12:45 Android
ほんに、よう降りはるなァ…。雨が嫌いなわけやないけれど、こないに雨ばかりやと気が滅入るわ。( 自宅の縁側座っては日本式庭園にある小池に落ちていく雨粒をぼんやり見詰めては溜め息はふりと吐き出して、手元には和紙でてるてる坊主を作っているようで )
遅うなってしまって、申し訳ないなぁ。とりあえず上記に新しく書かせてもろうたけど、続きに絡んだ方がええ人は遠慮なく言いはるんよ。( にこ、 )
[編集]
[68]ルテ / 紅茶 06/29 22:38 Android
ブラウン(>>66)
ええ。眠たいなら安らぐ紅茶でも淹れましょうか?(ティーセット暖め直しながら小首傾げ)
モア(>>67)
なら、ウバでも如何かしら…?メントールの香りが私としては気に入っているの。(温めたティーセット持ってきては茶葉を入れて抽出し)
[編集]
[67]モア / マカロン 06/29 21:13 F001
>>65
ルーちゃん:
うーん…ちょっとスッキリしたのが飲みたいかなぁ…お菓子ももってきたから一緒に食べよー!(お茶のリクエストを聞かれれば差ほど間を空けることなく答えながらバスケットをテーブルにコトリと置き)
>>66
ブラウン:
何だか眠たそうだねえ…?あはは、なあにソレ、モアで良いよ。種類はマカロンね!よろしく、ブラウン。(見たままの印象を瞳を丸くさせながら呟き最近も耳にしたような言われ慣れない台詞に対しカラカラと笑いながら自己紹介し)
[編集]
[66]ブラウン / チョコレート 06/29 21:10 iPhone
>>58 モア
ショコラ……ん、ボクの事?
綺麗な色のお嬢さん、初めまして。
ブラウンって言うのがボクの名前、よろしく…。
(ぼんやりしながら自分の事を呼ぶ相手に視線を向ければ目に入る柔らかな色に笑顔を向けてお辞儀をし)
>>59 ルテ
良かった…ボクもパーティーに参加できるんだ。
ルテ、か…上品な香りのお嬢さんだね。
ボクはブラウン、って名簿を見てるからもう知ってるかな?
(眠たげに目を擦りながら茶葉の香りを漂わせる相手にへらっと笑って見せ)
>>60 シキ
ごめんよ、今日は暖かいから…香りが強くなってるみたいで…。
淑やかなお嬢さんにはお気に召さない…かな?
(暑さでカカオの香りが広がってしまっていた様で自分でも気になり自分の腕に鼻を近づけ確認しては困り顔で)
>>62 桜花
正解、とても眠たいよ…天気も良いから今日は特に。
桜花…和のピンク色。和み系のお嬢さんだね。
ボクはチョコレートのブラウン、よろしく。
(うつらうつら仕掛けている所に声を掛けられてはその通りだと告げ自分も軽い自己紹介をして笑顔を向け)
[編集]
[65]ルテ / 紅茶 06/29 20:09 Android
桜花(>>62)
もう私には着られないものだから、寧ろ貰ってくれた方が嬉しいわ。(気にしないで、と自らは戸棚へと向かい茶葉を見繕い)
シキ(>>63)
そういえばジャポーネにはキスの習慣はなかったのよね…難しいわ、癖…治す努力しなくてはかしら?(頬に手当てては寂しそうな目をし、苦笑混じりに庭園の出口に向かおうとし)
モア(>>64)
さてと、どんな御茶が飲みたいかしら?(立ち上がりキッチンへと向かえば振り返って首傾げ)
[編集]
[64]モア / マカロン 06/29 20:03 F001
>>59
ルテ:
わあ、ルーちゃん!うーん…難しい…と言うか、何だか気恥ずかしいね。ありがとう、お邪魔します!(つい先日振りの彼女を見るなり表情をぱあっと明るくさせ当人から席を勧められれば椅子を引いて腰を落ち着かせ)
>>60
シキ:
ん〜、寝付きはバラバラかなぁ。実は今月入って2度目なんだよね…あはは、ありがと〜。(眉を八の字にさせつつ申し訳なさそうに肩を竦めるも頭撫でられるなり安心したのかフニャリと笑み)
>>63
桜花:
サクラちゃ〜ん!あはは、言葉のアヤって言うのかな…?最初はストロベリージャムにしようとしたんだけどね!(見知った人物見掛ければ健気に片手を振り、相手が自分の表現を鵜呑みにしてしまっているのを把握しているのかいないのか何故か瞳を輝かせながら)
[編集]
[63] シキ / 練切り 06/29 19:19 Android
( >>61 / ルテ )
べ、別に怒ってへんけど…。吃驚しただけや。こないなこと、誰にもされたことなかったから。( 貴女の苦笑いに慌てて首を振り叱責しているわけではないと弁解して、恥ずかしそうにぽつり呟くも直ぐに一つ咳払いして )
( >>62 / 桜花 )
!、ふふっ、あんさんに一本とられてもうたわ。かまへんえ、お婆はん達もあんさんみたいな可愛えらしい娘が来てくれはったら大喜びやわ。( 貴女の思いもよらない返答に可笑しそうにクスクス笑い、路地の奥を進むため番傘とじては歩き出して )
[編集]
[62]桜花 / 桜餅 06/29 18:50 iPhone
>>57ブラウン
ふふ…すごくねむそうに見えるのは気の所為かしら?
はじめまして、桜餅の桜花と言います。仲良くしてね。
(笑いながら歩み寄れば相手に声をかけ、丁寧に挨拶をして)
>>58モア
おはようモア、それは…大丈夫、じゃなさそうね…?
(鼻からベリーソースという言葉を間に受け想像してはギョッとして)
>>59
わあ…!本当にお人形さんみたいなドレスね!でも…こんなもの頂けないわ…!
(相手が手にしているドレスに堪らなくわくわくとした様子でひとつひとつ眺めるも、ハッとしてから慌てて言い)
>>60シキ
ほーら、お世辞なんてけったいなこと言わないのよ!本当のことを言ってるんだから、素直に喜ぶべきだわ。
えっ、いいの?是非一緒に行きたいわ!
(先時の言葉を真似して言いつつ笑って、次いで相手の提案に嬉しそうにうんうんと頷いて)
[編集]
[61]ルテ / 紅茶 06/29 15:51 Android
シキ(>>60)
あら、ごめんなさい…つい嬉しくて母国での癖が…。(苦笑まじりに頭下げては、可愛らしい相手の戸惑いように申し訳ないがクスリと笑いこぼし)
[編集]
[60] シキ / 練切り 06/29 14:49 Android
( >>56 / 桜花 )
そないな世辞云うても何も出てきまへんえ?せやったら、わてと一緒に御使いに行きはる?この先の紫陽花が咲いてはる家の婆様達に練切り届けに行くんよ。( 面と向かって綺麗と言われれば微かに頬染めて小さく微笑み、貴女に一つ提案すれば腕の中にある風呂敷を届けるらしく小さな路地指差して )
( >>57 / ブラウン )
なんや甘っこい匂いやね。( ふわりと普段嗅ぐことのない甘ったるい匂いが鼻腔を擽り小首傾げながら周囲きょろり )
( >>58 / モア )
おはようさん、よう眠れたかえ?なんや朝から大変やったみたいやけどなァ。あまり無理はしたらあかんえ?( クスクスと微笑みながら何処からともなく現れては貴女の頭数回優しく撫で遣り )
( >>59 / ルテ )
そないに喜んでもらえて嬉し、…い、わ、!?な、何してはるん?!( 頬に一つ落とされた口付けに耳まで真っ赤にして珍しく狼狽えては濃紺の瞳羞恥に揺らし )
[編集]
[59]ルテ / 紅茶 06/29 12:05 Android
シキ(>>55)
まあ、さすがジャポーネね!とっても素敵…。(瞳輝かせては感嘆のため息洩らし)やっぱりシキに任せて良かったわ、Thank you.(相手の頬に軽いキス送り)
桜花(>>56)
ふふ、そうかしら?どのドレスがいいかしら…?コルセットは避けたからどれも着やすいかとは思うけれど。(両手にいっぱいのカラフルな子供用ドレス持ってきては、並べては促し)
ブラウン(>>57)
あら、新しい参加者さんね。不備等見当たらないから勿論歓迎するわ。私はルテ、よろしくね。(傘片手で持ってはもう片手で握手求めるように差し出し)
モア(>>58)
大丈夫よ、私もつい先日蹴ってしまったから。おかえりなさい。(紅茶飲みながら向かいの椅子薦め)
[編集]
[58]モア / マカロン 06/29 04:06 F001
おはようございまぁす…( ノンビリ欠伸を一つ ← )
わたしの背後が鼻からベリーソースを垂らしちゃって焦った焦った…一体なにが原因なんだろ?( 首くてん / リアネタ謝+蹴り可 )
楽しいお話しを途切れさせちゃってごめんなさい……。またお話しが出来たら嬉しいな!
>>57
ブラウン:
…む、あ!何だか甘い匂いがするかと思ったらショコラだ〜!( 何処からか漂う香りにすん、と鼻を利かせ相手見付ければフワフワ髪揺らしながら嬉しそうに駆け寄って行き )
[編集]
[57]ブラウン / チョコレート 06/29 02:26 iPhone
…ん?あぁ、ちょっとぼんやりしてたみたいです。
ボクみたいなマイペースでも仲良くしてくれたら嬉しい…かな。
名前…ブラウン
お菓子or飲み物名 …チョコレート
性別…♂
容姿…茶色の髪を一括りにして左側に垂らしている。顔つきは大人びていて眠たそうな目つき、瞳の色は金色。服装はバーの店員の様な白シャツに黒を基調としたベストとスラックス、赤いリボンタイがアクセント。身長175cm。
性格…穏やかで、何処かぼんやりとしている。人当たりは柔らかく、何方かと言えば癒し系と紳士を合わせた様な感じ。
属性…攻め
備考…常にボーッとしているか、うたた寝をするのが日課の様なもの。基本マイペース。
[編集]
[56]桜花 / 桜餅 06/29 01:49 iPhone
>>54ルテ
気にしない…というか…すごい、外国のお人形さんが住んでいるお部屋みたいね…!
(あたりをぐるりと見回してはひとつひとつに感嘆吐き出せば寝室へと向かう相手を他所に紅茶の棚を眺めていて)
>>55シキ
きっと素敵だろうなぁ。こんな綺麗なひとが作るんだもの。
いいえ、わたしも散歩していたのよ。行き先も何も決めずにふらふらと歩くのが好きなの。
(相手と貰った練切りとを見比べながら言い、次いで相手の問いかけにへらりと笑いながら答えて)
[編集]
[55] シキ / 練切り 06/29 01:27 Android
( >>51 / エニシ )
あらあら、誰に疑われるって云いはるん?残念ながら、そないな人は居はらんわ。それに、あんさんと勘違いされるんやったら、大歓迎やわ。( 貴方から掛けられた言葉に眉下げ肩竦めれば緩く首を横に振って、直ぐさま貴方に冗談半分の悪戯っぽい微笑み向け。 ) そう云ってもらえて、わても作った甲斐があったわ。あんさんは優しいんやな。でも練切りは食べられる迄の僅かな時間に見て楽しんでもらえたら、其れだけで十分や。花みたいな短い命、なかなか粋なもんやろ?( 貴方の反応に満足気に何度か頷き、ふと庭に咲く紫陽花に視線遣れば縁側から腰あげて紫陽花一房手折り縁側に置いてあった一輪挿しに活けては何処か儚い笑み浮かべ )
( >>52 / ルテ )
おや、準備は終わりはったん?風鈴草と百合水仙、あとは矢筈薄やね。洋名では、カンパニューラとアルストロメリア、あとはゼブラグラスやったかな?如何やろ?紫陽花は人によっては嫌われることがあるさかい、せやから此方の方がええかなって。( 用意されていた器に庭に咲いていた花々を幾つか選択し、凛と落ち着いた雰囲気の生け花活けており。 )
( >>53 / 桜花 )
任せといておくれやす。桜のあんさんにも気に入って貰えるような練切りを作るさかい。あんさんは今から何処か行きはるん?( 貴方の期待するような眼差しに肯定的な意味を込めて頷き、周囲きょろりと見回しながら小首傾げて )
[編集]
[54]ルテ / 紅茶 06/28 23:27 Android
桜花(>>53)
ええ、あまり片付けていないのだけれど…気にしないでね?(扉開いては最低限の家具と大きな棚に紅茶缶がぎっしりとあり、自分は隣の寝室へと向かい)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]