一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【半獣創作】 緑掛アパート 【入居者募集中】
[1]桜丘樹夏 06/29 14:34 iPhone
興味持ってくれたなら入居してみない ?
今なら家具付きだし、みんなで集まれるホールもあるから。(必死。←)
興味を持った人は是非このチラシみてみて ?
このアパートの魅力が沢山乗ってるから気に入るはず。
------------------------------------
|
|
| И 緑掛アパート N
|
| 入居条件と禁止事項 (>>2)
| 簡単な手続き (>>3)
| 御部屋と住んでる仲間たち (>>4)
| 大事なお知らせやイベント (>>5)
| おめでたいニュース (>>6)
|
|
------------------------------------
[編集]
[114]櫻井 梨花 07/30 18:19 iPhone
ギャー!!雷鳴ってるぅ!!(布団を頭までかぶって泣き叫び)
>>113沖島さん
あ、おひさ!って、あれ、落としてた?拾ってくれてありがとう!(手を振りながら近づこうとすると相手の持っている封筒に気づき礼を言うが、手に取り送り先を見てみれば見覚えがないと呟いて開けるとパッと表情を明るくさせ、「沖島さんかっこよすぎ!!惚れそう!!」と泣きながら抱きついて/だめ)
[編集]
[113]沖島 チエ 07/28 22:28 iPhone
前回来た時に絡み文を投下したにも関わらず、来られずに居てごめんなさい。
いろいろあったんだよねー、良い意味でだったんだけどね!
(陰から顔を覗かせるとあちゃーっと頭を掻きながら頭を下げ車椅子で広場へ出てはニッと八重歯を見せながら笑顔で)
お帰りなさい!の人も、他の皆んなもまた宜しくね!(見覚えのある姿がチラホラと見えればヒラヒラと手を振り)
櫻井ちゃん
…あれー?こんなところにも櫻井ちゃん宛の手紙が落ちてるよ。(ポストを整理している相手の呟きを聞くと前から用意していたスイーツ食べ放題のチケット入りの封筒をさり気なく取り出して)
[編集]
[112]櫻井 梨花 07/28 01:09 iPhone
おひさー!ちょっとの間来てなかっただけなのに、やり方忘れちゃった。よかったらまた絡んでほしいな。
しばらく留守しちゃったよ。手紙とかチラシとかたくさん来てそう…。どうせならラブレターもらってみたいな〜。(フラフラと歩きながらアパート前に着くと鼻歌を歌いながらウキウキと自分の部屋のポストをチェックしラブレターの期待をするが手に取ったのは近所のファミレスのクーポン券でガックリと項垂れながら部屋までの道を歩き)
[編集]
[111]金剛 獅皇 07/20 00:48 iPhone
ー…やべ、暑くて何もやる気が起きない病に掛かってたわ。(ぬん)
レス蹴りすまん、それと帰って来た奴はお帰り。下がってたみたいなんで、顔出しがてら上げておくよ。(気怠そうに後ろ髪をがしがし掻きつつ欠伸をひとつ溢し、溜息はふり)
[編集]
[110]春山 百々 07/18 09:56 iPhone
はぁー、疲れた疲れた。( 荷物どさっ )
ちょっと遅刻しちゃった感じもするけど…帰ってきたから、また皆とお話できたら嬉しいよ。お見送りしてくれてありがとう。ただいま。( へら )
[編集]
[109] 立花 永 . 07/16 23:05 iPhone
>>105 櫻井さん
おや…お久し振りです。最近は暑いですよねぇ、偶に雨が降ってもジメジメして気が滅入っちゃいます。( 背後から足音聞こえると其方振り向き見知った相手の姿にへらり笑って言葉紡ぐと己も空見上げ『 干涸らびない様に気を付けないと… 』とぽつり独り言ち )
>>106 九条さん
こ、今晩は!102号室の立花 永です!同じ種族が居て嬉しいな。此方こそ宜しくお願いしますっ( ぺこ、/ 蹴り推奨。 )
うーん……眠くなってきちゃったなあ。( 目を瞑り呟き零すとふるふる首を振り眠気覚ましにと尾の先で地面に絵を描いて遊び、ふと相手の姿見付けては何か困っているのかと思い尾を引き摺り乍ゆっくり歩み寄り『 あの、えっと…探し物ですか? 』と問い掛け )
[編集]
[108]九条 橘花:D858CAE3 07/16 19:54 iPhone
なかなか忙しくて来れる日が少なくなってきたわ…。皆も身体は壊さないようにね。夏風邪は酷いから…。(そわ…)
>>107 櫻井さん
アイスにチョコは最強よね。
(チョコを堪能しながらうっとりした表情で上記言うと、指をさされて零している事に気付き「お掃除の手間が省けるわね」と笑いながら最後の一口を含み)
素…ねぇ。いつも素だからこのままいくね。
(自分の話し方で、素で良いと言われると頬の辺りを人差し指で押さえて考えるも普段通りな為このままいくと言って両手を後ろで組み)
[編集]
[107]櫻井 梨花 07/14 22:37 iPhone
>>106九条さん
お。私はピ○やパ○ムが好きだよ〜!(相手の姿を見るとその零している欠片を見て指をさし「アリが来たら原因は廊下で食べてる私らだね」と笑いながら言って)
あーごめん!ついつい…。九条さんがいちばん話しやすい話し方がいいな!どんなのがいいってのはないよ。(激しく手を振ったことに謝り、相手が話し方を変えようかと言うと今度は両手を胸の前で横に振って「素で話していいんだよ!」と言い)
[編集]
[106]九条 橘花:D858CAE3 07/13 23:41 iPhone
>>102 立花さん
こんに…じゃないですね。こんばんわ。
はじめまして、仮参加させてもらってます九条橘花です。爬虫類仲間として仲良くして下さいね(ぺこっ)
暖かい…。でも、日差しは眩しいわ。
木陰は無いかしら…
(越してきて慣れない土地に早く慣れようと辺りを散歩しており、日向の道を後ろで手を組み乍歩いていると噴水が視界に入り少し眺めるが上記零すと辺りをキョロキョロと見渡して)
>>103 金剛さん
そ、それは分かっています。流石に常識くらい弁えてますから。……通用するのか分かりませんが…。ふふ、乙女と言うのは意外と皆タチ悪いんですよ。でも、その観察眼を別の才能に活かしたら良いのに…。
(以前の自分に思い当たる節があるのか相手の忠告に焦り視線を逸らして言うが不安もあるようでぼそりと呟き、相手が頬を引き攣らせて笑う姿に上品に口元を右手で覆うとくすくすと笑い若干眉を下げ乍ぽつりと零して)
へぇ…、その話を聞くとチーターとかもありそうですね。豹とかも。蛇なのは合ってます。正解です。……ですが、龍の逆鱗と言う言葉はご存知ですよね?私は龍じゃないし逆鱗でも無いけどっ…せ…感帯なんですっ!
(肉食獣同士のじゃれ合いが何となく想像出来たのかくすっと上記述べると、蛇と言う回答は合ってると言うが睨むような目付きで話しを続けると段々と声が小さくなり最後に赤面しながら途切れ途切れに視線を逸らして/こらこら)
>>105 櫻井さん
アイスはブラック○ンブランが好きですわね〜(ボリボリとクッキー部分を囓りながらボソッと。おまけにクッキー零して/拾えw)
そうねって、激しいわ…。
(思いっきり上下に振られながらの握手に戸惑い苦笑をして伝えると、上品と言う相手の言葉に「砕けた話し方がいいならそうするけど…?」と首を傾げながら言って)
[編集]
[105]櫻井 梨花 07/13 11:46 iPhone
うがー!暑い!溶けるわ!(アイスを食べながら廊下を歩き、グチグチと文句を言って/迷惑)
>>99獅皇兄ちゃん
ちょっとバカにして……ないよね。そんなわけないよね。ちょっと子どもっぽいだけだから!チャラいお兄さんたちには絡まれても大丈夫、うまく交わせるからさ!それよりも警察さんに絡まれるのが面倒かな。髪伸ばして大人しくしてたら大人っぽく見えるかね、しばらく切らずに放置してみ……いやでもこれから暑くなるしな…。(相手が鼻で笑うのを見るとムッとした表情を浮かべるも、すぐにポジティブな考えに持っていき。数年後の自分の身長や容姿を想像し悪い輩よりも警官に未成年と間違われそうだと頬を掻きながら苦笑し。一度は髪を伸ばしイメチェンしてみようかと口にするも、これからの気温を考え首元は涼しくしていたいかも、と腕を組みながら唸り)
気をつけます、ライオン隊長!ってなんでこんなんしてんだっけ。……あっ、今日いい天気だね!(このやりとりを気に入りもう一度同じポーズをするが、ふと何故これを始めたのかを問うも自分が失言をしたからだと思い出して即座に話題を変えようとし)
なんかいちいち紳士だね。や、良い意味だよ。呼び方もお嬢様になったみたいでくすぐったいや。(相手の言葉を聞くと感心したようにうんうんと頷き、今までに呼ばれたことのない呼び方をしてもらって頬を緩め)
>>100沖島さん
あっ、ひさしぶ……って、ちょっと待って。それは俗に言う"食べすぎ"とやらでは……。でもデザート行くなら私も行きたい!車椅子押すの手伝うから一緒に行こー!(店から出てくる相手を見かけると話しかけようと駆け寄るが、相手のひとりごとを聞いていると話しかける前に驚きの声をあげて、デザートという単語に耳がピクリと反応してすぐさま車椅子の後ろに回りハンドル部分をしっかりと握り「スタンバイOKです!」と勝手に話を進め)
>>101九条さん
お互い自分のペースでまったりお話しできそうだね!(相手の手を両手で取って上下にぶんぶんと振るように握手をし、仲良くしようと言ってくれた事に嬉しそうにニッと笑顔を見せ、改めて相手の仕草をまじまじと見ると「優雅というか……すごく上品ですね」と突然敬語になり感嘆の声をあげ)
>>102立花さん
おひさー!!今日は暑いね、梅雨は通り過ぎたのかな。(日向でぽかぽかと日向ぼっこしている相手を見つけ駆け寄り後ろから元気に挨拶をし、かぶっている麦わら帽子の鐔を少し持ち上げて空を仰ぎながら話しかけ)
[編集]
[104] 立花 永 . 07/13 08:00 iPhone
>>103 金剛さん
びょッ!?びび、吃驚した…大丈夫ですよ、日に当たるの好きですし喉が渇いたら其処の蛇口で水分補給すれば良いですから。( 不意に声掛けられると大仰な程に身体跳ねさせるも見知った人だと分かればほ、と安堵の息を吐き笑み浮かべて言葉紡ぎ、さり気なく己の尻尾触り千切れてないかを確認し )
[編集]
[103]金剛 獅皇 07/13 00:01 iPhone
久しい奴等はお帰り。また会えて嬉しいぜ。(ふう)
>>100沖島
おー、鯱のお嬢さんじゃねーか。奇遇だな。………、もしやアンタも店のおっちゃんに出禁を食らった身か?(休日の散歩がてら歩いていたところ、丁度居酒屋の前を通ろうとした時に視界に映ったのは店から半ば追い出される様にして出てきた相手の姿。思わぬ遭遇にそのまま相手に近寄り声を掛けると、ふと相手が出てきた居酒屋の暖簾をじっと見詰めてから再び相手を見下ろすと口許を吊り上げながら訊ねてみて/)
>>101九条
はっは、有難うよ。でもまあ誰にでもそんなオープンにいっちゃ駄目だぜ?馬鹿みてェにどーんといっちまう野郎もいるからね。アンタもこれから色んな男を見るだろうからきっとわかるさ。………じゃあ、やめとくわ。怒られるよりタチ悪いじゃねーか。(若干引き気味になる相手の様子にはけらけらと陽気に笑いながら確実に相手は己より若いであろうと予想しつつ、相手に満面の笑みで裁判官を召喚すると宣言されてしまえば頬を引く攣かせて素直に答えるのはやめておき/oh)
虎ねェ、彼奴らは仲良い時もありゃすっげェ喧嘩になる時もあるな。マジで?じゃあ、へびΣあでッ!!え、なに、何なのお嬢さん…鱗触ろうとしただけじゃねーか…っ(確かにもし二択となるなら虎もあり得るかと納得すると同じ肉食獣として知り合いにもいる為に思い出を漁り、次いで爬虫類と言う予想は当たっていると言われれば笑顔を見せるも次の瞬間手を思い切り払い除けられると驚いてその手を反対の手で押さえつつ相手をじっと見/嗚呼)
>>102立花
よお、蜥蜴の兄ちゃん。ンな陽に当たってて干物にならねーか?(コンビニの帰り道に偶々公園を通り抜け様とした時に、ふと噴水付近のベンチに座る相手を見付けるとひょいとベンチの背凭れに手を掛けて背後から相手を覗き込む様にして声を掛け)
[編集]
[102] 立花 永 . 07/12 16:58 iPhone
わわわ、久し振りになってしまってすみません…( おろおろあわあわ、/ 落ち着け。 )
あ、新入りさんもいるんですね、こんにちはです。えっと、絡み文投下しますので宜しくです( ぺこり、 )
ーー
……彼方の日向の方が気持ち良いかなぁ( アパート付近の公園でベンチに座りぽかんと口を開けて日向ぼっこをしていると小さな噴水付近のベンチに視線移しぽつり呟きのそり立ち上がりずるずると尾を引いて其処に腰掛け満足そうに柔らかな笑み浮かべ )
[編集]
[101]九条 橘花:D858CAE3 07/11 23:54 iPhone
>>98 櫻井さん
あら、奇遇。私も此処に居られる時間は殆ど無いから置きレスみたいになってしまうけれど、此方こそ構ってね。女の子同士仲良くしましょう。
(屈託のない明るい笑顔にくすっと笑うと握手をしようと手を伸ばして、構ってと続けて微笑み上記述べ)
>>99 金剛さん
そうなのですか…。はい、どんと来いですわ。男の方ってみんなそうなのですか…。ええ。セクハラで訴えます。
(異性に対してあまり理解していない為相手の言葉を本気にしたようで少し引き気味に呟くと、まじまじと凝視しながら質問されると満面の笑みを浮かべ乍訴えると言い出し/ぇ)
まぁ、本当に?虎さんかと思いましたが尾の形が違ったのでもしかしたらと…。確かに爬虫類はあってま…っ!ななな、何を!?
(当てずっぽうが当たり拍手をもらうと自分の頬を人差し指で押さえるように理由を述べて、更に質問の回答を聞くや否や顎を持ち上げられ尚且つ喉元の鱗に触れられる寸前で相手の手を払い退けこの上ない驚愕の表情で叫んで/)
>>100 沖島さん
はじめまして。仮参加させてもらってます。
此方に私のプロフがあるので、見ていなければ目を通していただけると幸いです。>>84
十分食べてると思いますが、貴女大食いなのね…。良かったら、これ食べます?美味しいですよ。ヒンヤリしてて
(薄暗い狭い路地から出て来ると、通りすがりに聞こえて来た相手の声を聞き、お持ち帰り&食べ歩きをしていたのか持っていた物を差し出すが焼き鳥のようにもみえるが少し普通じゃない形状をしており何かの足にも見え/やめれ)
[編集]
[100]沖島 チエ 07/11 22:23 iPhone
不在が長かったもので、
新しく絡み文投下させて頂きます!
仮参加の方も絡んで頂けたら嬉しいです!
ーーーーーー
ふぃー。
食べ放題って、看板を見るとついつい足をむけちゃってねぇ。
アタシのお腹を満たす前に、しかも出禁されちゃったよ…。たった20人前食べただけなのに。
今日は暑いし、デザートに冷たいモノもいいかな〜!
(居酒屋から外へ押し出されるとハァ…とため息を吐き食べたりなさもあるがデザートも気になっている様で車椅子を漕ぎながら飲食街を散策し)
[編集]
[99]金剛 獅皇 07/11 22:05 iPhone
>>97九条
お、そりゃ嬉しいね。以前、仲間にゃ不評だったもんでしまったと思ったんだが、それなら気にせず行こう。そりゃアンタがお淑やかなお嬢さんで良かったよ。男ってのは大体そんなもんだろう。………、答えによっちゃセクハラって事で怒られたりするか?(意外だったのだろうか予想以上に相手が目をまん丸にするのに一人うんうんと頷きながら同性などそんなものだと、それから相手がそれに沿った問いをしてきたのには冗談と言われたのにも関わらず相手を凝視しつつ真剣な表情で馬鹿な質問を/)
おお、正解。すげーな。…んー、爬虫類っぽいのはわかるんだが……何の鱗かな?(次いで相手が見事に己の種を当ててきたのには今度は此方が目を丸くさせるも軽く拍手を送り、同様の内容をお返しで聞いてきた相手の顔を顎を下げて見詰めてからふと相手の喉元の鱗に気付くとそれに手を伸ばし触れようとしながら)
>>98梨花嬢
いるねェ、良い感じのお姉さん方なら常連で結構いるんだが…お嬢さんとは全く違うタイプだぜ。大人のお姉さんって言うのかね。酔っ払って絡まれていても助けねーよ?おう、褒めた褒めた。本当に元気が良いな。ふぅン、まあ確かにそう言われると一度ロングのお嬢さんも見てみたいわな。黙ってりゃガラリと印象も変わりそうだ。(店によく訪れる客の顔を思い出しながら改めて幼さ残る相手と比べてみるとフッと鼻で笑ってから成人したら店に来ると言ってくれたのには肩を揺らし笑い出し、変わった仕草で照れを示す相手にくつくつと口許を緩めるも己の顎に指を添えて相手を凝視しては一つ首を縦に振りつつ余計な言葉もひとつ)
それで良い。俺も肉食動物とは言え、無駄な殺生には反対なんでね。気を付けたまえ、ハムスター隊員。(己も相手と同様に上官振りながら敬礼のポーズを真似ると口調もそれにして/)
はっは、そうだろう。見た目でマイナスに捉えられる事が多いんだが喋りゃ優しいのよ俺は。ん、まあそれでも良いか。そんなら俺は梨花嬢と呼ぶ事にしよう。(相手らしい呼び方には苦笑を浮かべるも直ぐにいつもの笑みへと戻し、相手に頼まれてしまうとあっさりと頷き人差し指をゆらゆら)
[編集]
[98]櫻井 梨花 07/11 01:17 iPhone
>>95九条さん
うん、よろしく〜!
私昼間は外出が多いからここに居る頻度は低いけど、見かけたら遠慮なく話しかけてほしいな!というか、そうしてくれたら嬉しい!(相手の丁寧な挨拶を見ればつられて微笑み、屈託のない笑顔と大きめの声でいつでも構って欲しいアピールをし/迷惑)
>>96獅皇お兄ちゃん
これからに期待だね!別嬪さんのお客さんってきっといるでしょ?イイカンジに発展したりしないの?褒めるよ〜いくらでも褒めるよ〜私。私のことも褒めていいよ〜……と思ったら可愛いって言ってくれた!不意打ちかよ!ありがとう!長髪憧れるよ。ショートが好きな人だっているけど、一度はロングもしてみたいなって。(まだモテ期でないという相手にお店のお客さんの話を持ち出しては「私も成人したらお店行くね」と言い。またしても冗談を交えながら褒められると「やだもう〜」とまるでオネエのように照れてみせ)
命は大切にしようと心に誓いました。軽率な発言は慎みます。(笑う相手を見上げ背筋を伸ばし、手を頭に当てて警官がやるような敬礼のポーズを真似て)
海のような心の広さだ…!じゃあ獅皇兄ちゃんにしよっかな。(年上を敬うよりもフレンドリーに接したがり(謝)、自分のことも名前で呼んでよと言いだし)
[編集]
[97]九条 橘花:D858CAE3 07/9 10:16 iPhone
>>96 金剛さん
私は好きですよ?そう言うフレンドリーな方。まぁ。私はそんな野蛮な事は致しませんわ。…金剛さん、思ったより破廉恥な方なのね。でしたら、私のも分かったりしたりするのかしら。冗談ですけど。シマウマ好きな肉食…ライオンさんとか?なんてね。
(苦笑いを浮かべながら女性のサイズが分かると冗談で言う相手に驚くように目を丸くしてくすっと笑い自分も冗談を言ってみて、隠された耳や尻尾を見て首を傾げ乍当てずっぽうで言ってみれば「私は何に見える?」と両手を後ろで組んで下から覗き込むように言って)
[編集]
[96]金剛 獅皇 07/8 22:48 iPhone
>>92櫻井
おう、残念ながら今のところそれっぽいのは訪れて無かったなァ……お嬢さんに褒めてもらえただけで十分だわ。ありがたき幸せ〜(/e)。はっは、別嬪さんだったら多少のストーカーでも許せるぜ、俺は。ほー、確かに柔らかそうな髪質してるもんなあ。今でも可愛らしさはあると思うんだが、女ってのはやっぱし長髪に憧れるのか?(上から目線とも言える相手の褒め言葉と冗談には目を見張ってから愉快気に肩を揺らして笑うと、相手の柔らかそうな髪へと視線を移せば納得する様に頷くもやはり男と女では考えが違うのだろうかと小首を傾げながら)
もう遅ェわ、いくら言い直したところで俺の心の傷は癒されねーよ。ってなワケでー…ってのは冗談だ。ハムスター1匹食ったところで俺の腹は膨れねぇや。でも獅皇お兄さんって呼べよ。(目を据わらせつつ態とらしく犬歯を見せる様に怪しく笑ってみせるが、直ぐにいつもの表情に戻ると半泣きの相手にけらけら/)
>>93九条
いやー、今思うと馴れ馴れしかったろう?あのまま噛み付かれたりしなくて良かったわ。ん、難しい事は聞くなよな。だが店に来る常連の別嬪さんのスリーサイズとかなら答えられるぞ。そうそう、確かに肉食だけど何に見える?シマウマとか好きなんだが…ヒントはこれ。(安堵した表情を見せる相手に口許を緩めるが一人うんうん頷きながら苦笑いを浮かべ、頼りにされると後ろ髪を掻きつつ冗談を述べて見せ。無事に握手が済んだところで相手が己の種について予想をし出すと面白そうにしながら隠していた耳や尻尾を見せるとそれらを軽く動かして)
[編集]
[95]九条 橘花:D858CAE3 07/7 06:01 iPhone
>>94 櫻井さん
あ、此方こそ気を遣わせてしまってすみません。管理人様が来られてないのは金剛さんからもお話伺っております。九条橘花です。宜しくお願いします、櫻井さん。
(肩を叩かれ後ろを振り向くと上記述べ乍謝罪すると、名前を名乗り微笑み)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]