一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
【版権/創作】ア イ ド ル 学 園 へ よ う こ そ !【募集中!】
[1]高峰翠 06/29 21:20 pc
はあ、なんで俺が…わーかってますよ!やりますって!( ぎゃん、/ )
えーっと…この紙を貼って…えっと……
あ、転入生の人っすか?ご苦労様です。このしおり、全部目ェ通せって、上の人からのお知らせっす。
[P.>>2 転入生の諸君へ!学園案内・および学園規約]
[P.>>3 学園生徒名簿!]
[P.>>4 学園掲示板の案内!]
俺も読んだっすけど、まあ、いっぱい人がいたら俺も目立たなくて済むっす……んん、なんでもないです。
…仲良くしてくださいっす。( ぺこ、 )
[編集]
[23] 矢澤にこ 07/27 16:34 iPhone
>>20 :ひかる
新しい転校生?…ふーん、まあまあ可愛いわね。まあ、にこが一番の正統派アイドルだけどッ。( ちらり、ドアの陰から様子伺っているも挑戦的な言葉にズカズカと相手の目の前迄近付いてゆけば、数秒程容姿観察し自信満々な笑み浮かべ/e。 )
>>21 :翠くん
ボイトレも良いわね、特訓ッぽいし此処は設備も整ってそうだし。…でも、私の経験上一回ライブとかしちゃった方が成長は早いと思うのよね。( 至極真っ当で真面目な相手の意見にふむふむと頷くも、在り来たりなレッスンには少し面白さに欠けると考えれば突拍子の無い意見ぽつりと呟いて )
[編集]
[22]美咲 ひかる 07/26 22:04 pc
>>21 翠
気にしないでいーよぉ、…それに遅れたのはボクも一緒だし、ゴメン( ごにょごにょ )うん、こっちこそ宜しくね!えーっと、流星隊?の流星グリーン!( スマホ画面に出した紹介ページと相手とを見比べびしっと指差して )えー、どっちも可愛くなーい。ていうか疑問系じゃん、ボク男だけど確認してみる?( 駄々捏ねるように唇尖らせては戸惑った様子内心面白がるもじとりと見つめ相手の手ぐいっと掴んでみて )
[編集]
[21]高峰翠 07/23 21:35 pc
>>19にこ先輩
ダンスは楽しいっすけど…うええ、と、特訓?なんかにこ先輩は千秋先輩よりもスパルタそうっすね。ありがたいにはありがたいっすけど、…ボイトレとかですか?( 自分にもできる範囲のことが強く提示されてはやや乗り気を見せたものの、苦手なところを指摘されてはぎょっとした様子で )
>>20美咲さん
遅れちゃってすんません、っす。ダメなんて言いません、…いいません。えっと、よろしくっす。美咲…さん?くん?( ぶぶ、と手を振っては薄く笑みを浮かべてみせるも、相手の容姿に困惑した様子で声をかけ )
[編集]
[20]美咲 ひかる 07/21 18:52 pc
アイドル作品ではないんだけど一応ネットアイドル、ってことで参加したいんだけどぉ――あ、駄目元だからホントに駄目だったら言ってね( 人差し指ぴ )駄目だったら…うーん、他の作品も大体は知ってるけどちょーっと自信ないから創作になるかな。でも此処、アイドル学園って言うだけあって皆それなりに顔は悪くないみたいだしボクにピッタリだと思うんだよね、まあボクが一番カワイイけど( 値踏みするように周囲見渡してから至極当然のようにふふん/… )実は前から気になってたんだ。だ・か・ら、検討よろしくッ!( にこッ、手ひらり )
【参加作品】 保健室の死神
【生徒or教師】 生徒
【名前】 美咲 ひかる(よしざき ひかる)
【年齢/身長/体重】 15歳 / 不明 / 不明
【性格】 フランク且つノリの良い性格で、言いたいことは余計なことでもハッキリ言うタイプ。美意識が高く、美しいものや可愛いものが好き。女の子のような外見だが女の子に間違われることが嫌い。
【部活】 美術部
【備考】 ミーアの名前で活動するネットアイドル。
[編集]
[19] 矢澤にこ 07/19 20:55 iPhone
>>18 :翠くん
ダンスはよくするわね、パフォーマンスの一つとして重要でしょ?ッていうか、歌うのが苦手ならにこが特訓してあげてもいいけど( 普段の活動の内容聞かれれば特別に力を入れている練習の一つである為、自信たっぷりに答えるものの質問の直前の言葉聞き逃していなかったのか、じぃっと相手の顔覗き込み )
[編集]
[18]高峰翠 07/18 23:05 pc
>>17にこ先輩
…まあ、あなたたちは九人っすもんね。インパクトはあります。…俺は歌うとかあんま得意じゃないんですけど、先輩は踊ったりします?( 困ったような顔を見てはわたわたと訂正するように相手のグループを思い浮かべ。拒絶を見せられては交換した図に小さく笑って異なった話題を提示し )
[編集]
[17] 矢澤にこ 07/15 15:17 iPhone
>>16 :翠くん
そ、それもそうかも知れないけどッ。でも6人の方がインパクトあるし、。( 戦隊ものの特撮番組イメージすれば確かに5人が主流ではあるとは理解するものの、困った様に眉下げ。続けられた相手の呟き反応し「 花陽ね、…緑色同士交換なんてさせないけど。 」考え先走り、相手と花陽のグループを変えられたら困ると首を横にふり )
当然よッ、でも思ったよりアイドル作品ッて少ないのね…、( ふむ、 )あ、此処は蹴り推奨で。
[編集]
[16]高峰翠 07/14 00:38 pc
>>15にこ先輩
うええ、いや、…でも戦隊が6人っていうのもどうかと思わないっすか?ほかのみんなはわりとヒーロー楽しそうだし( 指の先に目を寄せながらもびく、と肩を跳ねさせてはそれをがっくりと落とし、いじけるような仕草でぶつくさと言ってから「でもにこ先輩のグループにも、緑とかいるっすよね」とふと思い出したように )
あ、確かに。っす。ここじゃあんまり見ないから忘れてましたけど、もし好きな人がいたら来てくれると嬉しいっすね。ありがとうございます、っす( へへ、 )
[編集]
[15] 矢澤にこ 07/13 22:54 iPhone
>>13 :翠くん
なんで交代する事になってるのよ!確かにちょーっと興味はあるけど、貴方それ、サボりたいだけでしょ!( グループ唯一のヒロインポジションにきらきらと瞳輝かせるも、相手の席を奪うような真似をするつもり等無く真意見抜けばびしッと指差して )
…ッと、別のアイドル作品?…んー、マクロスとか、私は視聴した事無いけど少年ハリウッドもアイドル作品だったような、。あんまり参考にならなそうだけど( ふむ、 )
[編集]
[14]青葉一灯 07/11 21:25 pc
うん、かわいいアイドル生徒がもっと姿を見せてくれるといいんだが。なにかジャンルがほかにあれば、安易に増やしてしまうと思うからぜひ教えてくれよ。( 腕を組んではむん、と仁王立ちし )
[編集]
[13]高峰翠 07/10 00:26 pc
>>12にこ先輩
まあ、近所の子供には喜ばれるというか、からかわれますけど…って、ピンクっすか?…あー、ヒーロー戦隊にはヒロインが必要っすよね。うん、あの、なんなら俺の代わりにでもどうぞ。( 何やら乗り気だな、と相手のさまを微笑ましそうに見ていたものの、否が応でも内心を察せば手のひらを差し出すようんにして / )
[編集]
[12] 矢澤にこ 07/9 13:23 iPhone
>>11 :翠くん
普段は正体隠して学生で…とか、そういうアイドルも低年齢層にウケそうでいいわね、。…そういえばピンクの色は空きがあったような気がしたんだけど、( 思い込みが先行しどんどん想像広がってゆくも、そういう設定というのはもちろん理解しているのか此れからの自分の将来考えれば良からぬ事考え始め/こら )
[編集]
[11]高峰翠 07/4 23:26 pc
>>10にこ先輩
どもっす。…まあ確かに、地味なアイドルなんてそうそう見ないっすね。って、ああー…わりと千秋先輩は堂々としてるような…じゃなくって、そうっすね。俺はただの学生っす( 相手の自信満々な笑顔に感嘆すら覚えてははあ、と肩を落とし。また解釈の方向が違うものになるほど、と納得しては便乗して頷くことにして )
[編集]
[10] 矢澤にこ 07/2 07:40 iPhone
>>9 :翠くん
…そうね、私も長く空けないようには気を付けるわ( 拳ぐ、 )
アイドルなんだから、目立って当たり前でしょッ。…其処まで?まァ戦隊モノッて正体は明かさないって相場よね( 目立つという言葉ですら褒め言葉に変換されれば得意気に口角上げ。過剰反応する相手にじとり視線向けるも腕組みふむ、と勝手に納得して )
[編集]
[9]高峰翠 07/1 19:08 pc
>>8にこ先輩
そう言ってくれるとありがたいっす。長くはあけないっすから、ね
人気者っていうか目立つっていうか…げっ、そ、それはやめてください!恥ずかしいっすから…( ぼそぼそと手の下でつぶやきながらものっぴきならない名前が聞こえてはぎょっと目を見開きぶぶぶと手を振り )
[編集]
[8] 矢澤にこ 07/1 12:18 iPhone
>>7 :翠くん
先ずは参加許可ありがと、私も遅れる事があると思うし気にして無いからへーきよ( こくり、 )
ッやっぱりにこッて人気者よね〜、正解よ。貴方は、流星グリーンでしょ? ( 自己紹介前に名前言い当てられれば一瞬きょとんと双眸円くするも、直ぐに自信満々な笑み浮かべ。高い位置のツインテール揺らし乍首傾、相手見上げるように問い掛け )
[編集]
[7]高峰翠 06/30 23:27 pc
>>6にこ先輩
お、遅れてすみません、っす。不備もたくさんあったみたいで上の人に直してもらいました。これから宜しくお願いします( ぺこ、 )
…えっと、あのスクールアイドルの、……にこにーさんでしたっけ( 拙い記憶をたどってはアイドルとしての相手の姿を思い浮かべ、はて、と首を傾げ )
[編集]
[6] 矢澤にこ 06/29 23:26 iPhone
‥ふぅん、随分と広い学校ね。( しおり隻手握り締め、じいい )わかると思うけど、転入希望よッ!( びしィ/煩。 )
参加作品:ラブライブ!
生徒or教師:生徒
名前:矢澤にこ( やざわにこ )
年齢/身長/体重:17歳/154p/秘密( はあと/‥ )
性格:ツンデレでたまに毒舌。芯が強くアイドル活動に関しては特に積極性、意識が高くこだわりが強い。自らをしっかり者とするような発言が多いものの、よく空回りもする結構阿保の子。弄られ伽羅としての側面も持つ。
部活:アイドル研究部
こんなものかしら、…一応しおりは熟読したつもりだけど、不備が有れば言って貰えると有難いわ。それじゃあ、此れからよろしくッ( にこッ )
[編集]
[5]高峰翠 06/29 21:54 pc
【参加作品】 あんさんぶるスターズ!
【生徒or教師】 生徒
【名前】 高峰翠(たかみね みどり)
【年齢/身長/体重】 15歳 / 178cm / 64kg
【性格】 引っ込み思案で臆病者。高身長であることがコンプレックスで、そもそもアイドルになるつもりがないのにやってきてしまった。ホラー、絶叫ものが大嫌いでゆるキャラが好き。ただ、アクロバティックなことは得意な様子。
【部活】 バスケ部
【参加作品】 創作
【生徒or教師】 教師
【名前】 青葉一灯( あおば いっとう )
【年齢/身長/体重】 27歳 / 182cm / 78kg
【性格】 いつでも全力・全速力。常に笑顔で力も強いが、昔はアイドルを目指す細っこい男の子だったとかなんとか。現在はアイドルとして活躍するより、アイドルを育てる方が向いている!と気づいて、体を作るトレーナーに。当人も歌やダンスは好きな様子だが、一切生徒には見せない。
【部活】 陸上部
【担当場所】 ジム
【備考】 いっちーと呼ばれると喜ぶ。
[編集]
[4]高峰翠 06/29 21:45 pc
[学校掲示板]
編入生徒待ちだぞ!by.主
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]