一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

まほまほ学園●ただの魔法学校(完全創作/キャラ募集中)

[1]リリー・マルサス/学園長 07/10 16:08 pc
――眠い。元々私はこうゆうの得意じゃないの、学園長だけどね…でもあんまり関与しないかな?だって学園長不在で遠い遠い血縁者の私が任されてるだけなんだもん。え、本物の学園長?さあ…生きててももう300歳は超えてるだろうし、どこにいるんだろうね

この学園ってね…私が来る前から寮が二つあって、片方には成績優秀だったり、親のことがある超エリートが。
もう片方には欠点があったり少しだけ落ちこぼれてたり…まあ何か問題がある生徒が入ってるの
初代学園長のせいでその二つ対立してて、大変。でも私は好んで後者のほうにいるけれど…

▼規則▼
01、1人何役でも可能。ただし責任は持つことレスはばらばらにする事
02、創作のみの参加を許可。版権は今の所考えてないけど悪しからず
03、ギャグ・戦闘・友情・恋愛推奨
04、何ヶ月も来れない場合はキープ申請してくれればいいから。予告無しにいっせいキャラリセとかするかもだし
05、荒らし・宣伝・中傷目的の人は回れ右
06、本体同士の喧嘩は禁止。ただしキャラ同士ならたくさんやって、昨日の敵は今日の芋…?っていうでしょう?
07、短すぎるロル、構ってちゃんロル禁止
08、基本的にドッペルも分身も許可。皆と楽しく話す事
09、最後に全てのルールを守れる子だけ本文の最初に「さー、いえっさー!」って元気よく書いてから登録届だしてね?

▼登録届▼
名前:和名の場合フリガナも
性別:
学年:1〜3(現代でいう高校生)
寮:
容姿:
性格:
備考:
魔法:
募集キャラ:幼馴染等

▼寮▼
【Quality寮】
血筋だったり、魔法や勉学、何かがエリート集団。なんか…こう…ツンデレ?

【Escape寮】
何か欠点があったり…はたまた性格がQ寮に合わなかったり…。のんきに学園生活を楽しむ集団

▼参加者▼名前/性別/得意魔法
【Quality寮】
1学年
2学年
3学年

【Escape寮】
1学年
2学年
3学年
リリー・マルサス/女/氷・雷
瘡狐奏志/クサギツネソウシ/男/爆発魔法、刀に限定した構築魔法

▼詳細▼
名前:瘡狐 奏志
容姿:腰まで伸びる白銀の髪を腰の手前で括っており、顔はどこか中性的で目が細い。瞳は深い青色をしていて外国人を思わせるような雰囲気だが生粋の日本人。和装を好み、常に和服を着る。
性格:言葉遊びが好きだがひねくれ者で、頭が切れると思っていれば馬鹿な事をしてみたりと頭がいいのか悪いのかわからない部類。その場の気分で物事を決め、自由人そのもの。けれど魔法への思い入れは深く暇とあらば鍛錬を怠る事はない。
備考:ミルクレープが大好物
募集キャラ:異性の幼馴染

それじゃ、たくさんの生徒が入ってきてくれるのを願って。

[編集]

[7]アルマ 07/18 19:49 Android
▼登録届▼
名前:アルマ・アーク
性別:女
学年:1
寮:escape
容姿:緑髪で襟足が短めのショートヘア。細身だが筋肉のついた体つきをしており、筋力等は高い方。体操着の様な動きやすいジャージを好む。戦闘時は中世騎士の様なガントレットを身につける
性格:誰にでも優しく人懐っこく、ジョーク等を好むお調子者。総じて明るい性格。端から見ると努力家なのだが、意外にもストイックな結果主義者であり努力を語ることや語られる事を嫌う
備考:自己主張が強い上に喧嘩っぱやく、不良グループ等とのいざこざがたえない
魔法:風系の魔法。魔力の最大値が低いので、派手なことはできず、体に纏っての格闘が得意
募集キャラ:特になし
さーいぇっさー参加希望しますー!
[編集]

[6]瘡狐 奏志 07/17 02:41 Android(SonySO-02E)
リリー>
まさか。悪戯じゃないよー。見ての通り自分の魔法の鍛錬だよ(不意に声をかけられれば特段悪いことをしたわけではないがビクッとなり振り返るなり相手の顔と名前が瞬時に合致すると先程作った刀を見せて悪戯ではない事を証明して
[編集]

[5]リリー・マルサス 07/13 17:17 pc
奏志>
なるほどね。気持ちはわから…ないけど、わかった事にしておく
ん、これから宜しく

(喧嘩している生徒はいないか一応確認に黒いローブを羽織ったまま涼しい顔で学校内をウロウロしている途中。、黒魔法の教室の扉の隙間から少しの光が漏れている事に気づけば、教室の名前を確かめるように上のプレートを見上げて。黒魔法術とかかれたプレートに似つかわしくない光だったので眉を寄せて不思議そうな表情をすれば扉を開けて中に入り、一人の人物を視界にとらえ、ジッとその人物を見つめると首を横に軽く傾けて)――…奏志、何してるの?悪戯?
[編集]

[4]瘡狐 奏志 07/13 14:11 Android(SonySO-02E)
リリー>

参加許可ありがとう。それは悪かったね、母国語以外に憧れる気分だったんだ。許して欲しい。
それでは参加させていただくよ。

all>
よし、今日は久しぶりに鍛錬でもしようかな。…構築……よし、何とか完璧に出来た。(黒魔法の教室の椅子に座っているとハッと何かを思い出したように立ち上がると両手を前にかざすと手のひらが光り始めてやがては刀がその手にあり
[編集]

[3]リリー・マルサス 07/13 11:03 pc
奏志>
返事遅れてごめん。不備も何もないから参加してくれたら凄く嬉しいよ?…あ、一言言うならさーいえっさーの発音が良すぎて突っ込みたくなったくらいかな。
絡み文投下してくれたら嬉しいな

[編集]

[2]瘡狐 奏志 07/10 19:42 Android(SonySO-02E)
Sir.yeSir.

名前:瘡狐 奏志(くさぎつね そうし)
性別:男の子
学年:3
寮:escape
容姿:腰まで伸びる白銀の髪を腰の手前で括っており、顔はどこか中性的で目が細い。瞳は深い青色をしていて外国人を思わせるような雰囲気だが生粋の日本人。和装を好み、常に和服を着る。
性格:言葉遊びが好きだがひねくれ者で、頭が切れると思っていれば馬鹿な事をしてみたりと頭がいいのか悪いのかわからない部類。その場の気分で物事を決め、自由人そのもの。けれど魔法への思い入れは深く暇とあらば鍛錬を怠る事はない。
備考:ミルクレープが大好物
魔法:爆発魔法、刀に限定した構築魔法
募集キャラ:異性の幼馴染
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove