一般なり茶板@

なりトーク S new

なりトーク

旧・なりきり掲示板まとめ

[投稿] [スレ内検索]

Jitter Doll . / 募 集 開 始 .

[1] 主  07/27 14:16 Android(SonySOL23)

ある日、沢山人が魔物に殺され、命が簡単に壊れていく世界を人々は『 奪 わ れ る 世 界 』と言った。

そして、魔物を殺し、命を奪い武器を手に取り殺し合う世界を人々は『 奪 い 合 う 世 界 』と言った。

殺戮者に殺され、魔物に殺され、人間が救済を求める世界を人々は『 奪 わ れ た 世 界 』と言った。

そんな世界で人々は産まれ生き死にを繰り返す。其を見ている人々は『 生 き な い の は 遥 か に 難 し い 』と言った。

武器を手に取った者達は永遠と暗闇を生き、そして永遠の殺戮を約束されるのだ。奪わなければ殺され、奪えば闇へと身を投げてしまう。

この世界は間違っていると、誰もが口々にそう言う。殺戮者達は其を受け止めることなく、命令を聞き入れ殺戮を実行に写すのだ。

殺戮者は魔物を殺し、人々を助けるが人間には人間の世界があり、殺戮者達には殺戮者の世界があり、魔物には魔物の世界がある。

その『 世 界 』に不用意に足を踏み込ませるのはあまり良くはない。善意に魔物を殺そうとしようとも、それを見た人間には恐怖の対象となってしまう。

人間を支えるならば影で支え、殺戮者は影を生きることを約束されている以上、そうするしかないのだ。殺戮者達には殺戮者同士の争いもあり、それに巻き込まれて死ぬ人々も多い。

この間違いだらけの世界で魔物と人間、そして暗闇を生きる殺戮者達は共存を繰り返す。__さぁ、武器を手に取り、『 奪 い 合 う 世 界 』を生きよ。

* 環 境 書 類  >>002

* 組 織 書 類  >>003

* 規 約 書 類

>>004

* 契 約 書 類

* 住 民 書 類  >>005

[編集]

[20] Tireur - Schwert  08/10 20:22 Android(SonySOL23)

>>19 ( ミスティ )

…動くなって、言ったじゃん。 ( 近付いてくる女の子を見捉えたままマグナムを一発撃ってみれば鳴り響く銃声と共に、地面にめり込む弾丸。忠告してみれば聞かずに走り寄ってくる少女が悪い、と心の隅で思いつつマグナムを向けたまま睨み付けた。 )

[編集]

[19]ミスティ 07/31 14:09 Android
>>16ティラール
……あ!おきゃくさん!?
女の子のおきゃくさんだ!
おねーさーん!私とおしゃべりしようよー!
(相手の存在に気付くとこちらに向けられたマグナムを全く恐れもしない上に相手の言う事すらも聞かずそのまま無邪気な笑顔をうかべ走り寄っていき)
[編集]

[18] 主  07/31 06:51 Android(SonySOL23)

>>017 ( 通行人β )

( / 素敵なお子さんありがとうございます!プロフィールには不備等見付かりませんので、是非参加をお願いします! )

[編集]

[17]  通行人β   07/31 00:01 pc

* 殺 戮 者

『 ――まぁ落ち着け、どうせ死ぬなら役に立ってからの方が良いだろう? 』

名前 / トート = ルアノーヴァ ( Tod = Luanova )

性別 / 男

性格 / 色で表わすとすれば限りなく黒に近い灰色、或いは一切穢れの無い白とされ、善と見せ掛けて邪、邪と思わせて善といった調子で会う人会う人に少しずつ違う印象を与え自分の意志で何色にも変わってゆける通称「カメレオン」。普段は比較的穏やかな印象が強いものの人間性のみをとれば非常に淡泊且つ冷酷な部類に入り、虫も殺せそうにない顔で刃を突き立てる、なんて光景も日常茶飯事。いつ何時も生きたいように生きやりたいようにやる姿勢が崩れる事は無く、いっそ恐ろしく思える程無邪気な笑顔からは霧国の組織、そのボスとして相応しい精神の強靭さが覗える。

容姿 / 身長180cm。毛先にかけ徐々に明るい色合いへとグラデーションした深い藍色の髪、同色の睫毛に縁取られた淡い翡翠色の瞳。さらりと癖のない髪質で、頬に掛かるサイドが顎を過ぎたやや前下がりなスタイル。前髪は所謂M字分け。服はシンプルなスーツ姿でいる事が多く、靴を含め全体的に黒い。長身故すらりとした印象が強いが、脱げばしなやかな筋肉が覗える。拳銃は右腰のホルスター、ナイフは両腕の袖口、ジャケットの内側に装備。

武器 / 黒い拳銃一丁、仕込みナイフ

組織 / ネッビア ( Nebbia ) 、ボス

備考 / 一人称「 俺 」。二人称は「 お前、名を知っていれば呼び捨て、(組織名)の○○ 」等。基本神出鬼没なNebbiaのボス。一応は組織を率いる立場だが霧国の性質もありほぼ放任主義で、定例集会以外には余程重要な任がある際などに召集を掛ける程度。尚知られている名は偽名であり、それぞれ「 死 ( Tod ) 」と「 新月 ( Lua nova ) 」を意味する。本名は不明。

増減可能性有、

( / 遅くなりました…! ギリギリアウトな上無駄に長くなってしまいすみませんorz こんなボスで良いのか不安だらけですが、確認をお願い致します! )

[編集]

[16] 主  07/30 14:27 Android(SonySOL23)

>>15 ( Misty )

…魔物はこれだけ…?何時もより少ない気がする、 ( 霧が立ち込めたこの場所をゆっくりと見渡すもいる気配がない事に疑問を感じつつそっとポケットから弾丸を取り出すとマグナムに装填させた。暫く歩いてみればその内人間の匂いを嗅ぎ付けて出てくるだろうと思い、霧の奥へと進んでいく。すると女の子らしき声を聞けば、弾かれたように顔をあげ、見えた人影にマグナムの銃口を向けては引き金に人差し指を掛けて声を掛け。 ) ___動かないで。

( /  いえいえ、此方こそありがとうございました!絡ませていただきましたが、失礼な態度、すみません。 )

>>All

…確か、今日は集会があった気がする…まあ、いいかな。 ( 魔物の侵入を防ぐためにの屋上からスナイパーを持ち、遠くに人間より少し大きめの影を見付ければスコープを覗きつつ狙いを定めて引き金に人差し指を掛けて一気に引き。重い音を聞けば影が倒れて。すると城から鐘の音を聞けば、ふと朝会で言われたボスの言葉を思い出すが間に合わないだろうと投げ出し、再びスコープを覗き。 )

[編集]

[15]ミスティ 07/30 07:43 Android
>>14
大丈夫です!改めての確認ありがとうございます
(`・ω・´)
とりあえずオール文投げときますので
良かったら絡んでくださいね(´ω`)

>>All
今日はおきゃくさん(他所の国の人)こないのかな…?
……むむー…つまんない
(深い霧の中で幼い少女の姿をしている状態で口を3の形に尖らせながらムスっとした表情で体操座りしていて)
[編集]

[14] 主  07/29 19:51 Android(SonySOL23)

>>012 ( misty )

( / はい、ありがとうございます!では早速参加していただけると嬉しいです。御手数お掛けして申し訳ありませんでした。 )

>>013 ( 通行人β )

( / 準備している時から…ですと?ありがとうございます!Nebbiaのボスキープですね!了解致しました! )

[編集]

[13]  通行人β   07/29 18:45 pc

( / 初めまして! 実は準備中の時から気になってたりした通行人です← どの役柄にも興味があって悩んだのですが、宜しければNebbiaのボスをキープさせて頂きたく。プロフィールは今日明日中に提出致します、ノン )

[編集]

[12]参加希望 07/29 16:43 Android
>>10
目を通して頂きありがとうございます
(*´ω`*)
コピペができないので真似ですが
一応書き直してはみました
(`・ω・´)改めて確認お願いします
[編集]

[11] 主  07/29 11:42 Android(SonySOL23)

* 殺 戮 者

『 …五月蝿いの、嫌いなの。 』

名前 / ティラール - シュヴェアート ( Tireur - Schwert )

性別 / 女

性格 / 一度彼女に敵対心をもたれればその警戒心を解く事は難しく、その先もずっと続く事がしばしば。手先は器用で気になった事にはとことんのめり込む熱中タイプ。基本的やりたくない仕事を無口でこなしつつ嫌な顔一つもしない。喧嘩沙汰が嫌いで巻き込まれれば自分は参加せず傍観者に回る。

容姿 / 身長150cm。肌は色白で髪は灰色の髪で癖もなく真っ直ぐな髪。長さ腰まで。前髪は目の下までで何もせずにそのまま垂らしたまま、目は灰色で、垂れ気味の目。服装は白いカッターシャツに黒いベストを着用していて、ボタンは上から二つ開けている。下は黒いズボンに黒い革靴。首には黒いマフラーを巻いており、顔隠すため。手首にはリストバンドをつけており、傷を隠すため。任務中はトレンチコート着ており、ポケットには予備の弾丸やマグナムをいれており、片手に太刀を持っている。

武器 / マグナム二丁、太刀。

組織 / ネ ッ ビ ア ( Nebbia )

備考 / 一人称は私。二人称は貴方。情緒不安定な時期があり、リストカットをするときもあったために傷がまだ残っている。情報収集にも長けている。稀に晴国に任務へ行くときがある。趣味ははピアノを引くことで、特技は狙い撃ち。霧国の幹部。

[編集]

[10] 主  07/29 11:10 Android(SonySOL23)

>>008 ( 参加検討中 )

( / んー、最初は有りか悩みましたが…ですがあった方が良いかな、と思いましたので版権での参加も大丈夫です!規約書類に付け足しておきます、お声掛けていただき、ありがとうございます! )

>>009 ( misty )

( / 素敵な子をありがとうございます!ですが、プロフィールにはコピペした物を使っていただきたいのです。御手数お掛けしますがご協力お願いします!規約事項にその事を書かずに申し訳ありません。 )

[編集]

[9]参加希望 07/29 06:54 Android
>>7
キープありがとうございます!
プロフは>>6を再利用させて頂きました
不備があったりこれはちょっと…的な部分がありましたら一言お願いします!
( ・`ω・´)
[編集]

[8]参加検討中 07/29 03:05 iPhone

申し訳ありません、此処は創作のみでしょうか?
版権も大丈夫ならば、是非参加させていただきたいと考えています。

[編集]

[7] 主  07/28 19:34 Android(SonySOL23)

>>6 ( 参加希望者様 )

( / 了解致しました!キャラキープしておきます!ゆっくりでいいのでプロフィールの投稿、お待ちしております! )

[編集]

[6]参加希望 07/28 14:39 Android
  * 悪 魔

『 よーこそ!私のほーむぐらうんどへ! 』

名前 / ミスティ(misty)

性別 / 女性

性格 / 好奇心旺盛でとても人懐っこいが物事の善悪をちゃんと理解していない無邪気故の残酷な面も持ち合わせている

容姿 / 霧国の霧自体が彼女本来の姿、特にこれといった決まった姿を持たないが基本人間時は長い白髪で目は青くぱっちりした幼い少女の姿をしている

能力 / 霧を用いた幻術やその幻術を実体化させる事も可能
他にも霧の性質を変化させたり自分の分身を作ったり相手が見ている幻術を一時的だが現実にしたりすることも出来る
ただ霧が晴れる様な日の光や水分に影響する高熱、低温の中ではまともに能力を使えなくなる上に身体を実体化させないと消滅してしまう弱点を持つ
ただし場所が霧国付近の場合はその限りではない

種族 / 霧の悪魔

備考 / 霧国を包む霧の本体
恐ろしい幻術を得意とし、更に霧故に物理攻撃が効かないという一見ほぼ無敵な力を持つが強い日射しや熱や寒さなどに弱く正直霧国内以外だと少女の姿をしたただのか弱い小さな魔物だったりする
悪魔らしからぬ人懐っこさ故、積極的に人間に幻術で干渉してくる為、素人が霧国に入ると危険なのはそれが原因
だが基本見境がないので結果的に外敵から霧国を守っている形にもなっている
彼女の幻術に陥れる方法が大体生き物の死体や油断させるような少女の姿を見せ誘き寄せるという物で霧国の者が死者を弔わない理由の一つがこれだったりする
人間の見せる感情や反応に興味を持ちよく人を恐ろしい幻術で狂わせたり猫が獲物を弄ぶようにいたぶる事はあっても今のところは…だが無意味に殺したりはしない少し珍しいタイプの魔物(悪魔)
霧国に生息する魔物をお友達と呼び壊れた人間のことをお人形と呼ぶ
ミスティという名前は元々名前がなかった彼女に旅人が名付けてくれた名前だったりする
[編集]

[5] 主  07/27 18:36 Android(SonySOL23)

* 住 民 書 類 *

* セ レ ー ノ  《 Seleno 》

* ボス / 一名

* 幹部 / 五名

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* ピ オ ッ ジ ャ  《 Pioggia 》

* ボス / 一名

* 幹部 / 五名

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* ツ オ ー ノ  《 Tuono 》

* ボス / 一名

* 幹部 / 五名

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* ネ ー ヴ ェ  《 Neve 》

* ボス / 一名

* 幹部 / 五名

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* ネ ッ ビ ア  《 Nebbia 》

* ボス / ( >>017 ) Tod = Luanova

* 幹部 / ( >>011 ) Tireur - Schwert

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* 幹部 /

* デ ー モ ネ 《 Demone 》

* 冥界の主 / 一名

* 晴の悪魔 / 一名

* 雨の悪魔 / 一名

* 雷の悪魔 / 一名

* 雪の悪魔 / 一名

* 霧の悪魔 / ( >>006 ) misty

[編集]

[4] 主  07/27 17:51 Android(SonySOL23)

* 規 約 書 類 *

* 過度な美化設定、過度な最強設定は禁止。

* 相不快にさせてしまうような言動、行動は禁止。

* 微グロ有。但し微裏、裏行為は個人で行う事。

* 荒らし、誹謗中傷禁止。

* 本体会話は ( / ) 等を付けて会話する事。

* 安価、炉留必須。主に中炉留、短炉留推奨。

* CPが出来次第、主に連絡下さい。

* プロフィールはコピペのみ。

* 版権での参加可。

* 契 約 書 類 *  

* 殺 戮 者

『 台 詞 』

名前 / ( 読み仮名を英語 )

性別 / 

性格 / 

容姿 / 

武器 / 

組織 /  ( 組織名を英語 )

備考 / 

* 悪 魔

『 台 詞 』

名前 / ( 読み仮名を英語 )

性別 / 

性格 / 

容姿 / 本来の姿、仮の姿 ( 人間 ) を記入。

武器 / 能力。強すぎるのは禁止。

種族 / 何の悪魔か記入。

備考 / 

[編集]

[3] 主  07/27 17:39 Android(SonySOL23)

* 組 織 書 類 *

* セ レ ー ノ  《 Seleno 》

晴国を守っている組織。主に女性が多く、治癒能力に長けている者が多い。戦闘能力は低く、武器の取り引きも少ない。何か大切なものを守る為に戦う者が多く、心が清い者も多い組織。大半が女性を占めており、男性がいると色々と恋愛沙汰になる事も屡々…。

主に使われる武器は接近武器。刀や槍等を使用する場合が多い。女性は治療専門に当たるため男性が主に任務に出る。女性が少ない雨国が晴国の女性を連れていった為、雨国の《 Pioggia 》と言う組織と敵対している。雨国の組織が貿易に来たときに戦闘になる事が多い。

* ピ オ ッ ジ ャ  《 Pioggia 》

雨国を守っている組織。主に男性が多く、武器を扱い保管するのが難しい為に武術に長けている。この組織にいる女性の大半が晴国から連れてこられた女性達。乱暴な男性もいる為、この組織にいる女性達はあまり関わりを持ちたくない御様子。

主に使われる武器は遠距離からの武器。弓矢などに毒を塗り付け、使用する場合が多い。強い女性は任務に駆り出される場合もあるが、数少ない女性の為、あまり任務には出されない。一度雷国の組織と共闘した事があり、その時雷国の組織が撃った弾丸が雨国の組織の一員に当たり、死亡した事件があった。それ以降雷国の《 Tuono 》と言う組織と敵対している。

* ツ オ ー ノ  《 Tuono 》

雷国を守っている組織。男女共に多く、機械類が発達している為に戦車等を使って悪魔を殲滅する場合が多い。男女共に任務には駆り出され、戦闘能力は平均より少し上。遠距離戦を得意としている。

主に使われる武器はマグナム等の遠距離からの武器。武術に長けている者もいるが不向き。昔銃器の争いが雪国とあり、負けてかなりの組織の人員が減った為にそれ以降雪国の《 Neve 》と言う組織と敵対している。

* ネ ー ヴ ェ  《 Neve 》

雪国を守っている組織。主に男性が多く、女性は男性より少し少なめ。雪国の組織の男性は戦闘能力と持久力が高いが女性は男性より戦闘能力と持久力が低めな為に稀に用済みだと言うように治癒担当にされるか晴国に送り出される場合がある。

主に使われる武器は雷国と同じ銃器。スナイパーは組織の白辺りで使われることが多いがそれ以外で使われる武器は電気系の武器。昔、霧国を侵略しようと攻め込んだが霧に惑わされ、身動きが取れなくなった所を殺された為にそれ以降、霧国の《 Nebbia 》と言う組織と敵対している。

* ネ ッ ビ ア  《 Nebbia 》

霧国を守っている組織。男女共に少なく、極少人数で構成されている組織でもあり、自分の事は自分でやり、弱肉強食と言う暗黙の了解がある。殺された人間の骸は決して弔わないようにと言われている。

主に使われる武器は接近戦の武器、遠距離戦の武器どちらとも使われる。霧の幻術に惑わされない強い精神面、そして魔物に対する戦闘能力も高い。晴国とは仲が良く、同盟を組んでいる為に晴国には霧国の組織の一員を数人送り込んでは晴国を守らせている。

[編集]

[2] 主  07/27 16:09 Android(SonySOL23)

* 環 境 書 類 *

* 晴 国  《 Seikoku 》

常に晴れており、曇りの日や雨の日、そして雪の日もない国。夜も綺麗な月が見る事ができ、比較的魔物の出現が少なく安泰した生活を送る事ができる。この国に住んでいる人々は治療に長けており、重病者はこの国に移送される。

作物が豊富でもあり、貿易が盛んな為に四つの国の中で一番貿易商が成り立っている国。この国にいる組織は治癒能力が高いが戦闘能力は低め。女性が特に多い。この国を守っている組織は《 Sereno 》と言う組織。

* 雨 国  《 Ukoku 》

常に雨が降っており、晴れる日がない国。天候が不安定でもあり、稀に豪雨が降る時もある。晴国と比べて少し多いがあまり強くはなく、簡単に倒せる魔物だけが出現する。稀に大繁殖する事もあり、どちらの意味でも不安定。

作物は豊富ではないが肥料、薬草などの原料が盛んな国。湿気で武器がやられる可能性もあり、この国にいる組織は武術に長けている者が多いが特に男性が多い。この国を守っている組織は《 Pioggia》と言う組織。

* 雷 国  《 Raikoku 》

常に雨が降っており、雷雨の状態。天候が凄く不安定でもあり、魔物の出現が多い国。強い魔物も出るが魔物の繁殖が少ない為に一気に殲滅が可能だが住民の警備が手薄になる為に一気に殲滅が不可能。

常に雷雨の状態の為に作物がとれない。だが培養研究や機械類の発明がどの国より発達している。この国にいる組織は策士が多い為、銃器などの扱いが上手な者が多い。男女共に多い。この国を守っている組織は《 Tuono 》と言う組織。

* 雪 国  《 Setukoku 》

常に雪が降っており、晴れる事がなく稀に豪雪になる場合もある為に戦いには不向きの為、無闇に行動をするのは危険とされている。強い魔物を倒さず放置してある為、豪雪の時は行動が禁止されている。

作物が取れないため住民は少ないが銃器などの開発はどの国よりも進んでいる為に武器の取り引き等は雪国が盛ん。豪雪の時間帯もあるため、戦闘能力と持久力が高い者が多い。主に女性は治療に回される事が多い。この国を守っている組織は《 Neve 》と言う組織。

* 霧 国  《 Mukoku 》

常に霧に包まれている国。この霧は晴れる事なく、心を惑わす幻術としても言われている為に無闇に行動すると心が惑わされ、精神が崩壊してしまう恐れもある。その為、他の国よりも危険度が高い。

どの国にいる強い魔物よりも強い魔物が沢山いる為、高い戦闘能力、霧の幻術に惑わされない強い精神面が求められる。この国にいる組織は全員戦闘能力が高く、精神面も強い。この国を守っている組織は《 Nebbia 》と言う組織。

[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]

@くえるぽ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove