一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
『月が欠けたら』募集開始!戦闘・日常系
[1]欠落者 09/13 02:06 Android
その日、誰もが夜空を見上げていた。
ニュースで今日は皆既月食であると、その日伝えられていた。月が地球の本影に入って、太陽光の屈折によって銅色に淡く輝いていた。そう高頻度で見ることは叶わないその現象に人々は魅入っていたが、まもなく異変に気付いた。
月は、再び顔を出さず、銅色の淡い輝きのまま…。
そして、世界で異変が起こり始める。
>>2 詳細
>>3 用語
>>4 規則
>>5 募集
>>6 参加用紙
>>7 メンバー
[編集]
[118]セシル / サヤ:A8039D12 09/25 23:31 iPhone
>>117
ジャック
氷嚢、出来たらココへ。それと、冷たい水…。
(キッチリと着付けられたサヤの着物の帯を緩めて中の薄い長襦袢だけにすると相手の目にふれないように上からシーツで目隠しをして、相手の言葉は頭の片隅には残っているものの目の前のことで手一杯なようで)
忙しくて来れませんデシタ。
すみません、上げさせてモライマス。
[編集]
[117]ジャック 09/23 15:53 Android(SonySO-04E)
>>116セシル&サヤ
……笑えなくなった時は辛かったと言うのは覚えている。(ぽつりとそれを呟けばそれ以上はなにも言わず)
……ふんっ、ああ…何がおきろうと私は問題ない。修繕費が来ても私はお前らを守ってやる。(腕を組んでは相手を見て強気に発言するも突然慌てる相手に驚いた表情をして)…わかった、直ぐに作る。
上げとく。
[編集]
[116]セシル / サヤ:A8039D12 09/21 18:50 iPhone
>>115
ジャック
アナタの過去、知リマセン。
……自分で理解出来ているなら良いデショ?
(深く息を吐いてから第三者からの視点で考える相手の様子や言動から語られていない部分を聞き出すまでもないと)
怖いのは、サヤが起きてから…。明日の朝までサヤもワタシも休めない…アナタは一晩中交わすことできます?それと、ココの修繕費がアナタの所に束で請求キマス。それでも……ッ?
(此れだけ会話をしている中でもサヤが目を覚まさないのに疑問が浮かびまさか、と思いながら額を触ると案の定発熱しておりギョッとして慎重にベッドへ寝かせ)ジャック、氷嚢!作ってクダサイ!
[編集]
[115]ジャック 09/21 08:28 Android(SonySO-04E)
>>112桐香
……私はお前に攻撃はしない…。この氷をどうにかするだけだ。(そう告げれば辛そうな相手にポケットに入ってた栄養ドリンクを渡し「これでも飲め、少しは元気が出るはずだ」と言えばライターの火をつけその炎は青白く光り、それをを操り周りの氷を溶かしていき)
>>113リウォック
まあ、お前から見ればヒーローみたいなものか。主人公…悪くない言葉だな。…ふんっ、体型維持だけのためによくやるものだな…。(相手の表情を見ては目を細め、質問の答えに呆れた表情を見せて「だったら大人しく助けられればいい。」と告げ煙草を吸い始め)
>>114セシル&サヤ
…笑うことは良いことだと言うのは解る。回りの人が笑えば私も嬉しいのだからな。……昔のことなんてとっくに忘れている。笑っていたのかも知れないが…(昔のことを言われ何処か寂しそうな表情を浮かべ、小さくため息をつき)
私は警察は嫌いだ…それにまだお前は走り回れる位の体力は戻ってないだろ?…ここはホテルだ、建物内に食事する場所もあるし…ゆっくり休め。(普段怒鳴りぎみだが控えめに相手に告げ「朝早くにここを出るぞ」と呟き)
[編集]
[114]セシル / サヤ:A8039D12 09/21 05:01 iPhone
>>111
ジャック
笑う事は胎児でもする初歩的な感情表現。欠落者は無いのではなくて、忘れてしまったダケデス。……昔は笑ってナイデスカ?
(自分が連れ歩いているサヤでさえ、最初出会った頃はこれ程無反応ではなかった事からそう解釈して)
……でも、ここに居るのは警察よりキケンデス。
(どうせ食べ物を探すのにも外に出なければならないと思えば冗談も含めたニュアンスの言葉を使って苦笑し)
>>112
山神
もう巻き込まれてマス……。
…スケート場にしては気が早いデスネ。
(相手の力を借りて足を引き剥がしては冷たく冷えてしまった足の末端を暖める様に靴の上から押さえて居ると寒さからサヤが小さくクシャミをして)
>>113
リウォック
メイでなく、サヤ。
(相手の問い掛けを理解してなのかしていないのか曖昧な返答をして隣に座るサヤの肩に手を置き)
しっかり屋根のある場所に居るのは久々デス。
(適当な作りであっても人の手の入った建物の中で休むのは久々だと、隣接する薄い鉄板をコンコンと叩いて)
[編集]
[113]リウォック(主):CE5225D0 09/21 02:50 Android
>>96 サヤ/セシル
いえ、けど、少しでも眠れたなら良かったです。それにしても…可愛らしい娘さん…いや姪っ子さん?ですね…?( 眠っていたから時間の流れを感じていないのだろうと緩く首を横に振り、サヤと相手の顔を見比べると明らかに血縁は感じられなかったので首を傾げてどうにも疑問系となり )
>>97 呀漉
……こんなものだろう。…さて。( 相手が先に行ったと何となく察して、最後の仕上げとばかりに残った一名の後頭部を奪ったナイフで突き刺してそのまま放置し、息を乱す様子もなく相手に追い付くと手元を一瞥すればつくづく便利な能力だと思いながら開放した瞬間に蜂の巣にされてもおかしくないと用心のために短剣を構えて解錠を待っていて )
>>98 ジャック
ふふ、でももう僕から見ればヒーローですよ。そうですね、漫画の主人公みたいで素敵です。…え?ああ、武道のセンスは無くても体型維持はしようと思いまして。( きらきらとした無邪気な少年のような表情で称賛を惜しみ無く送り続けては、不意の質問にはきょとんとはするも何でもなさそうに答えて、「…う、そう言われてしまうと返す言葉もありません…」と申し訳なさそうに頭を掻き )
>>106 山神
落ち着いて、集中して、僕の目を見て下さい。僕は大丈夫ですから、怖がらないで。( 自棄にはなっているが取り敢えずこちらの言葉に聞く耳は持っているようだと見て、別のことに集中させることで抑えさせようとまず意識をこちらに向けさせるために両肩にそっと手を置き、翡翠色の瞳で真っ直ぐ相手の瞳を見据えて優しく声を掛けて )
[編集]
[112]桐香:27DCF1D7 09/21 00:02 iPhone
>>107かろく
んー、こーすんの!(矢を放つと氷に突き刺さり、そこを起点にして氷が砕かれ、猫がひょこりと飛び出て)
>>108セシルとサヤ
…ねー、あんたさ…小さい子連れてっけど巻き込んじゃうよ?(はー、と小さく息を吐くと、氷にふ、と触れて、抜けやすいように手助けしてやり)ん、いまはなんとかなってる…(手をぐーぱーとしてみせて)
>>109ジャック
…どーしようっての…あたしをどうにかする?(はぁ、と辛そうに息を吐くと、がくりと膝をついて相手の姿を視界に収めて)
[編集]
[111]ジャック 09/20 22:48 Android(SonySO-04E)
>>110セシル&サヤ
……よく私達欠落者を調べたな。確かに症状は色々あるな…、これからも欠落者は増えていく。私は…笑いの感情が欠けている。だから、笑うことを知らない。(ため息をつく相手に自分の症状を教え両目でじっと相手を見て)
まて、今の時間は外は危険だ!先程からパトカーを何台か見かけている。(出口に向かう相手にそう慌てて告げ)私は探偵だ、だから私の傍にいたほうが安全だろうな…
[編集]
[110]セシル / サヤ:A8039D12 09/20 15:43 iPhone
>>109
ジャック
たくさん見てキタ……調べるの仕事デシタ。
でも、症状はたくさんで分からない事多イデス。
(研究者と言う言葉は敢えて使わずに症例の多さと多様さに自分でも知っている事は僅かだとため息を吐き)
ホテル……サヤが起きる前にデマショ。
(サヤが起きてしまう前に街から出たいと言うように慌ててサヤを抱き抱えて出口へ向かい)
[編集]
[109]ジャック 09/20 15:22 Android(SonySO-04E)
>>106桐香
……疲労で能力の暴走…お前は欠落者ではなさそうだな。(周りの氷と相手の疲れ具合で半欠落者だと分かり相手の近くまで来ればそう告げ、再び凍った回りを見れば「溶かすしかないな」とぽつりと呟き)
>>107呀漉
お人好しとかじゃなくても人は守れるだろ、守りたいという気持ちがあればだけどな。呀漉、お前に守られる日は一生来ないだろうな。……ちっ、煩いぞ。短期でもいいだろうが。――武士でもないし、これは刀じゃない。剣だ(相手の行動や言葉にイラつき大きくため息ついて「牛乳などいらん。」と答え、剣の刃にに向かって煙草の煙を吐けばその煙は直ぐに青い炎となり刃に巻き付き)
>>108セシル&サヤ
眼帯生活は慣れている…眼帯があっても戦えるしな。……この餓鬼が欠落者?…という事は欠落者がどんなものか知っているわけか。(眼帯の事を聞かれ小さく頭を横に振りサヤが欠落者と解れば驚いた表情をし、軽く訪ね)…いや、ここはホテルだ。そこの餓鬼が起きたら飯を食いにいくぞ。(再び窓から銅色の月を眺めため息つき)
[編集]
[108]セシル / サヤ:A8039D12 09/20 12:25 iPhone
>>104
呀漉
……っふぅ。ゴチソウサマ。
(数日ぶりのまともな食事に満足するとテーブルの端にある紙フキンを一枚取って口周りを拭き、この跡どうしような…と窓の外をチラッと見て少しボーっとして)
>>105
ジャック
眼帯……それだと視野狭くないデスカ?
……サヤも欠落者デス。
(そういえばそういうのを付けていたかな、とチラッと頭の端で思い返すも外での活動が不便そうだと聞いて、隣で寝ているサヤの頭を軽く撫で)
少しは…。ところで、ココはアナタの家デスカ?
(自宅だとしたら生活感もなく時折排水管に水が流れている音が聞こえているので不思議そうに)
>>106
山神
………足が…。
(サヤは抱き上げていたので何ともないがセシルの左足は自力では引き剥がせない位に凍ってしまい冷気で徐々に末端の感覚が無くなっていくのを感じ)
[編集]
[107]呀漉:B5A5186A 09/20 00:25 Android
>>105 ジャッククン
ンー、どうだろうネェ…俺そンなにオヒトヨシじゃナイからネ。もし守るナラ、ジャッククンみたイに意気投合したヒトだけじゃナイかナァ?ヒハハッ、ジャッククンて短気だよネェ!短気はソンキだヨ?…オ、オオ…スゲェカッコイイ…アレ?ジャッククンてば刀持ってるあの、エット…ぶ、武士?のヒトじゃナイよネ?(いざ守るとなった場面想像すれば自分の性格上まず守る事は無いだろうと思い苦笑浮かべて相手の苛々とした様子に『牛乳飲まなきゃネ!』と笑い鞘から刃抜き放ち光る刀身にそれを構える相手の格好に瞳輝かせれば足りない頭を必死に動かして目当ての単語見付ければおずおずと問い掛け)
>>106 桐香チャン
ドウシヨオオオオ!なンかイイ案とかナイ……ン?オネーチャーン?!ソレでどうするツモリなのォ?!(暫く頭抱えていれば助け求めようと振り返るも猫の方に向かって弓番える相手に目を丸くして)
[編集]
[106]桐香:27DCF1D7 09/19 23:16 iPhone
>>81風華さん
…っくし…、殺気感じるなぁ…あたし敵じゃねーよーむしろ困ってんのー!(ピリピリと感じる殺気に半泣きになりながらも敵意がないことを必死に声を張り上げてアピールして)
(いえいえ、大丈夫ですよー、よろしくお願いいたします)
>>82かろく
あー…あはは…ちょっとわけアリで…(半欠落者であることを隠さねば、と思いながら苦笑を浮かべると、相手の絶叫に目線を向けて)…あ…猫巻き込んじゃってた!?(気まずげに猫を見つめると、おもむろに弓矢を取り出して猫の頭上まで生えた氷に狙いを定めて)
>>83ジャック
…べつに、凍らせてどうこうしようなんて思ってねー…(力をそこそこに開放したせいか、すこし顔に疲労の色を浮かべながら、暴走してんだ、と小さくゴチて、相手の殺気には敢えて気づかないふりをして)
>>85リウォック
落ち着こうって思ってんだけど…どうしたら止まんだこれ!(相手の姿を確認すると、巻き込まないように気を配りながら、もうやだ、と半分やけくそになりなんとか止めようと深呼吸を繰り返して)
>>91セシルとサヤ
ん…誰かいるのか?(音を聞くと不思議そうに首をかしげながら、はぁ、と白い息を吐いて、音のした方に足を向けて歩き出し)
[編集]
[105]ジャック 09/19 21:21 Android(SonySO-04E)
>>103セシル&サヤ
…セシルとサヤか…。私はジャック、欠落者だ。ああ、十年前に火傷をおった跡だ…外に出るときは眼帯を付けている。(お茶を一気のみし名を答える相手に自分も名乗り、火傷のことを言われれば傷跡に触れながら答えて)…どうだ、落ち着いたか?
>>104呀漉
お前みたいなやつなら人を守れるだろうな…。……ちっ、そんなに謝るな鬱陶しい!私にはあだ名は必要ない。――なるほど、機材があるのだな?それに当たらないように扉を壊さないといけないのか…。じゃないと私達ごと爆発でぶっ飛ぶかもしれないな。(相手に肩叩かれため息つき、扉の中の物を知ればぽつりと物騒な事を呟き相手に見せた仕込み杖の鞘を抜けば外灯の光で刃が光り)
[編集]
[104]呀漉:B5A5186A 09/19 19:11 Android
>>102 ジャッククン
そうだネェ…ンじゃァ、今はジャッククンまーもろ!アッハハハ!ゴメンゴメン、冗談だヨ!ジャッククンはジャッククン!他にイイあだ名ナイもんネ!……それじゃぁ、オマカセしようかナ!さすがに俺のノーリョクじゃァ意味無さそうだシィ…アト、この部屋って研究の為の機材とかタクサン置いてあるらしいヨォ!(爆笑しつつ肩ぽむぽむと叩けばあだ名変えないこと告げて見せられた杖見れば目を細めて頷き携帯端末取り出せば施設のマップ凝視しながら目の前の扉の中に何があるか調べて)
>>103 セシルチャン/サヤチャン
アッチィ……オネーサン、後で覚えときなさいヨ!…ァー、口ン中がヒリヒリするゥ…(暫くして咥内の物やっとの事で飲み込み水を飲みながら涙ぐんだ瞳で何事もなかったかのように食事を続ける相手じとりと睨めば自分も残りの分食べ始めるものの食べ物口に入れれば鈍い痛みが襲ってきてはぼそりと呟き)
[編集]
[103]セシル / サヤ:A8039D12 09/19 18:38 iPhone
>>101
呀漉
うん、オイシイ……。
(相手が悶絶するのをチラッと見てから黙々と自分の食事を続け時折サヤにもスプーンで雑炊を食べさせて居たが拒否する様に顔をそらされる様になるとそれもやめ、ひたすら胃に詰め込む様に食べる作業を続け)
>>102
ジャック
運ばれるのも苦労デシタ。
………はぁっ、ワタシ、セシル。こっち、サヤ。
貴方の顔…怪我デスカ?
(ペットボトルを開けながら多少軽口を叩けるだけ余裕が生まれ、ボトルのキャップを外してはゴクゴクと一気に飲み干してから名前を告げ、顔をしっかり覚えていなかったせいか相手の火傷跡に目が行き)
[編集]
[102]ジャック 09/19 18:00 Android(SonySO-04E)
>>99呀漉
…だったら人を守ってみたらどうだ?私は人を守ることは好きな方だが。…炎のトランプマン…なぜそうなる。(相手が口にしたあだ名を聞いてイラッとするも押さえて「好きに呼べ」と)……私の炎を甘く見てはいけないぞ。それにこれだってある。(相手に杖を見せそう告げ)
>>100セシル&サヤ
……気が付いたか。ちっ、お前らをここまで運ぶのに苦労したんだぞ!(相手が目を覚ませばそちらを向きはぁ、とため息つくも「無事でよかった、研究員の女」と告げ、ホテルにつく途中で買ったペットボトルのお茶を渡し)これ、飲んどけ。
[編集]
[101]呀漉:B5A5186A 09/19 16:46 Android
>>100 セシルチャン/サヤチャン
ンー、そう?わかっt……マッテ?もしかしてソレ入れるノ?ネ、ネェ…待って待っ……〜〜〜ッッ!!!(相手の言葉に周りの目が気になるのかと渋々頷くもその後の行動にサァッと血の気が引けば女性という事もあり抵抗も出来ずそのまま口に突っ込まれた熱々の肉に声にならない叫び声を上げて悶絶し/キチガイ君終了のお知らせ(笑))
[編集]
[100]セシル / サヤ:A8039D12 09/19 15:35 iPhone
>>97
呀漉
後でオシエマス……。
食べマショ?
(ハンバーグをナイフで切り分けまだ油が音を立てているのを一口分フォークに刺すと今は聞かないで、と言うかのように相手の空いた口へフォークごと突っ込み/ごめんなさい!)
>>98
ジャック
コホッコホッ…。
…………ん?
(寝かされて少しすると軽い咳き込みをした後に重い瞼を開き2、3度瞬きをしてから回りを見渡してすぐ隣に寝ているサヤを見つけるとホッとし、次に窓際に佇む相手の姿を見つけ)
[編集]
[99]呀漉:B5A5186A 09/19 15:14 Android
>>98 ジャッククン
守るカァ、俺ダレカを守るなンてしたコト無いなァ。ンまァ嬉しいワ!それじゃァ、ジャッククンは…ンー、炎のトランプマンとかよくナイ?(ジャックという名前から連想できるものがトランプしか無く必死に笑い堪えながら提案して続く言葉にへらりと笑い)頼もしいネェ!でも溶けンのかなァコレ…
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]