一般なり茶板@
なりトーク S new
なりトーク
旧・なりきり掲示板まとめ
[投稿] [投稿順] [スレ内検索]
◆ 王室Panic ! ⇔ 半指定創作 募集追加しました
[1] 語り部 、 09/26 20:38 iPhone
「 突然ですが旅に出ます、
探さないで下さい。
ゴメンね( はーと ) 」
/ >>002
/ >>003
/ >>004
/ >>005
/ >>006
[編集]
[78]エドワード・クックパック 10/24 14:17 Android
エドワード・クックパック背後
管理人様、今回はキャラリセの申請に参りました。これ以上、私がキャラを回しますと新規に来る参加者様、そして現参加者様に多大な御迷惑をおかけしますので。愚痴スレで話題になっているのは私ですので。
今まで有り難うございました。
[編集]
[77]ヒルダ・メーテルリンク 10/13 21:11 iPhone
>>74 エドワード
寝言は、とてもモンブランが食べたかったもので…。それで、デザートは作って来てくれたのですよね?
(寝言とは言え本心本当にモンブランが食べたかったので何とも反論せず視線を少し下に向けながらも頼んでおいたデザートが何処にあるか相手に確認して)
>>76 アルフレッド
出来ることなら、迎えに来て頂けるとたすかるのですけれど。無理…でしょうか?
散歩は良いアイディアですね。執務室や会議ばかりでは、体も辛いでしょうから…。
ゆっくり、城内の事を教えてくださいね?
(現状、確実に目的地までたどり着けない為相手から迎えに来て欲しいとたのむと、散歩をしながら城内の造りを覚えるにはちょうど良いと、どういしてから少しだけ首を傾けニコリと笑顔を向けて)
[編集]
[76]アルフレッド 10/13 09:45 iPhone
>>66 アンセル
はは、やっぱり厳しいな。
(苦笑いしながら執務室に戻り紅茶が来るのを待ち)
>>67 エドワード
父は昔から変わり者だったからな…何事もなくひょっこりと帰ってきてくれたら嬉しいんだが。
(柱にもたれかかり中庭を眺めて目を細め)
>>68 ヒルダ
そうか…何かあったらいつでもいいにこい。
(相手の頭を数回撫でて笑いかけ)
そうだ、一緒に散歩をする時間を作ろう。
そしたら一緒にいられるし覚えやすいだろう?
(手をポンッと叩き閃いたという表情で)
(返信遅くなって申し訳ありませんでした!!)
[編集]
[74]エドワード・クックパック 10/12 01:12 Android
>>73
ヒルダ
そんなわけないだろ…アンタが寝言でモンブランって……あー、思い出しただけで笑えるな。
(ユルユルと首を降ってはゲレンデから見える景色に目を向けて手すりに体重をのせて、モンブランと口にしただけでプッと吹き出すと声を押し殺して笑っていて)
[編集]
[73]ヒルダ・メーテルリンク 10/12 00:51 iPhone
>>72 エドワード
そこまでは望んでいないのですけど…。
もう少し別の起こし方があるのではないのですか?
……モンブラン?あ!もしかして今日のスイーツはモンブランでしょうか?
(クスクスと笑われてしまうと困ったように俯いてから少し顔をあげるとムッとした表情で、それてまも相手が述べたモンブランと、言う言葉に丁度食べたいと思っていた物だったので期待した様子でニコリと笑顔を浮かべ)
私が何か返しづらい返答をしていたのかと心配でしたけど。返信忘れでしたら安心しました…!
こちらも多少の不定期ではありますがよろしくお願いします。
[編集]
[72]エドワード・クックパック 10/12 00:33 Android
>>68
ヒルダ
なんだ、王子様みたいに優しく起こしてほしかっか?──モンブラン様よ。
(口角を上げて数歩後に下がると腕を組み、少しだけ首を傾けて口にして貴女が寝言で呟いていたことを口にしては背を向けてクスクスと笑っており)
すみません!投稿してたとばかりに思っておりました。。。もし良ければまたお話させてくださいませ。ごめんなさい。
[編集]
[71]家庭教師 で 参加希望 10/12 00:28 iPhone
面白そうなスレッドなので参加したく思い。
プロフを書いてみました。
上げている方も、一生懸命でしたので、私でよければ少しばかりご協力させて下さい!
/ 申請書
名前: ルイーザ・ロウ
性別:♀
役柄: 家庭教師
年齢:25
性格:教える事に関してはとても熱心。でも、息抜きの時間を作るなど、負担が少なく飽きない様に色々試行錯誤を繰り返している気遣いを持ち合わせている。楽しく学ぶこと、楽しく教えることがやりがい。冗談を言って笑わせる等、気配り上手。
容姿:170センチでスラリとした体型。地毛色はブロンドだが濃紺に染めており、癖が目立つ髪でベリショートヘア。目は金色で一重のつり目。
着衣黒いマーメイドドレス(画像参照)で靴は少し低めのヒール。上着は白っぽい長袖のアンサンブルを羽織り首元にはエンジ色のスカーフを巻いている。
備考: 王室での教育を担当するため、小さい頃から様々な英才教育を受けて育って来た。幼い頃の恩師に当たる人物に尊敬の念を抱いている。その恩師が授業中に様々な工夫(飽きないように息抜きの時間や雑談)をしているのを真似て現在の指導方針を確立した。
髪を染めたのは、あまり目立つ事が好きではない為。
[
JPG画像] [編集]
[70]ヒルダ・メーテルリンク 10/11 23:52 iPhone
……ここにはもう需要がないのでしょうか。
皆さんともっとお話がしたかったのに。
国王様は何故行方不明になったのか、その謎も気になりますし…。
とても、魅力的なストーリーですよ?
戻って…来てくれる事を祈りつつ上げさせて頂きますね。
[編集]
[69]ヒルダ・メーテルリンク 10/5 12:52 iPhone
上げておきますね?
[編集]
[68]ヒルダ・メーテルリンク 10/1 20:56 iPhone
>>65 アルフレッド
とてもお恥ずかしいのですが……まだ慣れていません。でも、此処の皆様がとても親切にして下さるのでなんとかなっています。
(やはり自分の迷子騒動が相手の耳にも入っているだろうと、それでも様々なサポートを受けていることを伝え安心してもらいたいのかゆっくりと頷いて)
(はい、OKです!拾う場合もありますが、本題とは別の独り言、完結系と見なした場合は蹴ることもありますので、ご了承下さい/背後はこれにて失礼します)
>>66 アンセル
…………そうですね。
(一度落ち着いて考えて見ると王不在の間にこんな事を考えて良いものか、と先ほどとは打って変わり複雑な心境で答え)
それは。余計な事を勧めていまい、すみません。
……よければ、私にも触らせてもらえませんか?
(相手に特別な事情があると知ると直ぐに謝罪し、どれだけ触り心地良いのか気になり迷惑でなければ…と申し訳なさそうな表情で)
>>67 エドワード
ぃ…………ッ。
(いきなり耳元で大声を出されると驚くよりも鼓膜の痛みで辛そうに顔を歪め耳を抑え)
な、何をなさるんですか……。
(痛みが治まって来るとあまりにも悪質な起こされ方に怒る気力さえ起こらずに小さくため息吐き)
[編集]
[67]エドワード・クックパック 09/30 20:13 Android
>>61
アルフレッド
──なんつーか、まだ王は帰ってこねぇみたいだな…何やってんだか。
(紫煙を吹かすと顔にかかり目が染みるのか手の甲で目をこすり、目線を空に向けつつ苦笑いして)
>>62
アンセル
ま、それが執事の仕事かもなあ。
(フフッと笑がこぼれるとシケモクを携帯灰皿にうつし、空を仰いでしばらくボーッと見つめてはゆっくりと口を開けて)
…実はさ、このまま王が戻らねぇとココ辞めようかなって。
>>64
ヒルダ
────ったく。
(何処からか寝息が聞こえて聞こえたのでその方向に足を進めると目的の相手がいたが呆れてしまい肩を落とす。相手の側につきその寝顔をジトーと見た瞬間、耳元に顔を近づけては大声で)
……火事だあ!!!!
[編集]
[66]アンセル・クルック 09/29 22:14 Android(SonySO-04E)
>>63ヒルダ
あ、申し訳ありません!私としたことが…。
ウェディングドレスの事は了解しました、結婚式を楽しみにしてくださいね。(誤解をしてしまい恥ずかしくなり咳払いをして、ウェディングドレスの事を言われれば直ぐに笑みを浮かべ頭を下げては告げ)ワックスですか…?ですが、私はどんなに大変でも癖毛のままがいいです。坊っちゃんにさわり心地良さそうと言われたことがありましたので。(アレンジを提案されるも小さく首を横に振り、メアリーに言われた言葉を思いだし)
>>65アルフレッド
……ダメです。国事も大切ですが、勉学も大切です…次の王になる方がサボっては行けませんよ!(少し相手を睨むように見ては強めに告げ)はい、楽しみにしていてくださいね。(小さく微笑み紅茶を淹れに中庭を後にして)
[編集]
[65]アルフレッド 09/29 21:35 iPhone
>>62アンセル
…勉学はその、もう少し後でもいいからな?
( 国事ばかりで最近は勉学が疎かになっており恐る恐る相手に述べて )
ああ、部屋で待っている。
飛びっきり美味しいのを頼むよ。
( 笑顔で頷き己の書斎へと戻り )
>>63 ヒルダ
ああ、会いたかったさ…凄くな。
急に屋敷にきて不安だろ?
最近は慣れてきたか?
( よく迷子になっていると使用人から話は聞いており心配そうな顔をし )
………無事だと願うよ…どうしたものか本当に。
( 相手の言葉を聞いてしばらく固まりため息をついて空を見上げ )
( こんな風でよろしいでしょうか?? )
[編集]
[64]ヒルダ・メーテルリンク 09/29 21:25 iPhone
>>59 メアリー
はい、私も着替えて来ます。
厩の前で待ち合わせですよ!
(早足で駆けていく相手の背中に向かって待ち合わせ場所を伝えては色々道を間違えながらなんとか自室に辿り着き、そこて乗馬用の服装に着替え片手に乗馬用ヘルメットもう片手には狩猟用の比較的に簡易的な弓を持ち背中には矢筒を装備して待ち合わせ場所へと移動をして)
>>60 エドワード
…モンブラン…………。
(ポカポカと暖かい日差しにテラスの席に座ったままウトウトと居眠りをしてしまっておりコクリコクリと船をこぎ寝息を立ててその間に寝言で何か呟き)
[編集]
[63]ヒルダ・メーテルリンク 09/29 21:12 iPhone
ながくなってしまったので、
二つに分けますね?
>>56 アルフレッド
あらあら、とても情熱的ですね。
……と、言いますと。アルフレッド様も私に会いたかった…と。そう思ってもいいですか?
(ふいに手を取られ手の甲にキスを受けると落ち着いた普段と同じ調子で少し首を傾け目を細めながら笑みを浮かべ、相手の言葉からお互いに会えるのを楽しみにらしていると分かり嬉しそうに)
でも、国王さまはお一人で何処かへ行ってしまったのでしょう?
(安心するどころか逆に不安になってしまい)
(ロルの中で会話文を書くよりは、別に二つに分けてそれぞれにロルを付けてくれると良いかな…?と思いました。……どうでしょう?)
>>57 ミア
それなら私も一緒にお咎めをうけましょう。
「メイドさんのお仕事量があまりにも多く、それを一人でこなしているのを、上の立場の私が気付かずに居たのが恥ずかしかったのです」……と言い訳しますから。
(お咎めを一緒に受け、そこから人事部の人達に現状を伝えるチャンスに変えられると思い何となくそれっぽい内容の言い訳をポッと思い付いた内容を口にしながらその間にもそっと洗濯物を干し始め)
>>58 アンセル
結婚式について色々……と、言う意味なのですが。
それと、ワガママだとは思いますけれど……私のウェディングドレスはアルフレッド様のお召し物と似たイメージしでお願いできませんか?
(本当に結婚式のセッティングかな何から色々想像を巡らせていただけなのでキョトンとしながら不思議そうに首を傾げ。少女の様に目を輝かせてどんどん提案をし)
あらあら、癖毛ですか。思い切ってワックスで癖を強調するスタイルに変えてみては……?
(癖毛と聞いては昔自分の髪が伸びきっていない頃にそう言うアレンジ方があった事を思い出し)
[編集]
[62]アンセル・クルック 09/29 09:54 Android(SonySO-04E)
>>59メアリー
では、私は一度紅茶の準備をするので先に中庭で座ってお待ちください。きっといつもより美味しいでしょうね…。(庭へ歩き始める相手に軽く一礼をし紅茶の準備をしに相手とは反対の方向へ歩いていき)
>>60エドワード
もしそれがばれたらエドワード様、このお城に居られなくなりますね。(口に手を当て悪戯ぽい笑みを浮かべ怖いことを告げれば「これからもこのお城は私達が綺麗にさせていただきます。」と呟き)バイト雇ってたら私のお仕事が減ってしまいますよ。坊っちゃんや皆様の笑顔のためでもあります…。
>>61アルフレッド
さすが我が主…とても感心しました。(相手の言葉を聞けば嬉しそうに微笑み、自分ももっと頑張らないとと思えば、「はい、了解です。紅茶と甘いものをお持ちします。」と深く頭を下げては告げ)
[編集]
[61]アルフレッド 09/29 08:54 iPhone
>>58アンセル
ま、忙しいがその分色んな事を知る事が出来るのもいいかな。
( 今までの自分は知らなかった事を知る事ができ勉学は嫌いだが国事に携わるのは好きになり笑顔で答えると、「アンセル、部屋に紅茶か何か持ってきてはくれないか?御前が作ったのが食べたい」と思い出したように述べ )
【!?!すいませんでした!!全然気付かずに!今後気をつけます!】
>>57 ミア
お、ありがとう助かる。( 此方に近いて中庭を歩く足音が聞こえ振り返る前に肩に上着がかけられて「 お前は平気か?」と問いかけて )
>>59 メアリー
御前は十分役に立ってると思うがな。
あいつもなんだかんだ癖がある奴だがよろしく頼むよ。
( 弟の婚約者であり妹になる予定の相手の頭をポンポンと数回軽く叩き笑い )
>>60 エドワード
おお、エドワードじゃないか。
( 最近国事が詰まっていたせいかあまり部屋から出れず相手の顔を久しぶりに見て答えるように手を振り歩み寄り )
______
(遅くなりました!規制確認しました、何かロル等こうした方がいいというのがありましたら教えてください。)
[編集]
[60]エドワード・クックパック 09/29 07:55 Android
>>47
エメリー
……最悪。
(何処からともなく現れた相手をポケー見るも、軽く舌打ちをするとそっぽを向く。隣に座ってきた事でため息と共に紫煙を吐くも慌てて相手とは反対方向に煙を吐いて)
つーか、何しにきたんだよ、俺様ドキドキキッチンは閉店だ。
>>48
ヒルダ
お、おい!…あんにゃろー……メンドクセー。
(バッと立ち上がり相手を呼び止めようとするものの、視界から消えてしまえばおもいっきり溜め息をする。タバコを吸おうと手に取るが、ゆるゆると首を横に降って箱にしまっては頭をかきつつ足早にこの場から去る。しばらくして、指定された場所に来ると辺りを見回して)
>>49
アルフレッド
……よう、相変わらず忙しいのか?
(中庭のベンチで煙草を吹かしていると中庭に入ってきた相手に軽く手を上げては少し大きめな声で)
>>50
メアリー
悪かったな、歳のせいか悪く聞こえるたちなんでな。
(相手の笑顔が眩しいのか目を細めてポツリと小声で呟くと彼女が手にした扇子に目をやる。口元に弧を描きフッと笑えばポケットにしのばせていた銀紙にで包まれた1口サイズのチョコを口に放り込み、背に深く持たれダラッとしか姿で)
へー、お前さんが踊りねえ…本当に踊れんのか?
>>53
アンセル
…あったりめーだ。
(ポツリと呟いてはもしバラされたら面倒ごとになりそうだと思い内心焦っていて。屋敷に飾られてある綺麗な花を思い出しては感心したのか「へえ」と声を漏らす。そのバラを目を細めて数秒見つめた後、噴水にめを移せばクスクスと笑いながら)
そんなことまでしてるなんてなー、てっきりガーデニングのバイト雇ってると思ったぜ、いやー感心だ。
>>57
ミア
……メンドクセーなあ。なんで俺様がやんなきゃいけねーんだ…。
(彼女がこちらに言葉を投げてきたことに驚くと苦笑いして。自分が籠に投げ入れたシーツをチラをみて「こりゃバレだか」と口にするとダルそうに籠の中に手を突っ込んでシーツを1枚取り出す。彼女の隣に行き見よう見まねでシーツを伸ばしながらかけようとするもまったく上手くいかずグチャグチャになっており)
[編集]
[59]メアリー・ナイトメア 09/29 00:58 pc
>>51 ヒルダ
早速、準備をして参ります。直ぐに終わらせてきます!( 話を聞けば聞くほど楽しみになってきているのか少し早口でそう述べると相手の返事を聞く間もなく走って自らの部屋へと向かい )
>>52 アルフレッド
お褒めいただきありがとうございます。( 相手から褒められれば嬉しかったのかそう言って剣を一旦鞘に収め、 )
偉くなどありません。私も王族、そしてエメリー様の婚約者ですから自分の身くらい自分で守れるようにと…女の私でもエメリー様のお役に立てればと思ってしてるだけですので。( にこり、と笑みを浮かべたまま首をゆっくり横に振り、 )
>>53 アンセル
素晴らしい考えですね!確かに今日は天気もいいし、きっとお茶もいつもの倍美味しくなりますね( 相手の誘いに喜び、空を見ては庭の方面へと歩き始めようとし、 )
>>57 ミア
ううん、エメリー様の分は後で渡そうかと思ってます…一応探しては見たんですが姿が見当たらなくって( 相手の言葉に首を横に振ってはどこにいったんだろうと不思議そうに首を傾げ、 )
よければ手伝わせてもらえませんか?こんなに量が多かったら大変でしょうし…( と、大量のシーツに目を向けると不安げに相手を見つめ )
[編集]
[58]アンセル・クルック 09/28 23:26 Android(SonySO-04E)
>>54アルフレッド
確かに、体を動かすことは良い事ですね…。旦那様が居なくなってから忙しいですもんね、アルフレッド様…。いつもお疲れ様です。(肩を回したりする相手にそう告げ、枯れた薔薇を袋に入れれば「いえ、どういたしまして」と微笑み)
それと、背後からの伝言なんですが、私の名が間違っているみたいです。なので気を付けてください…。(控えめに告げ)
>>55ヒルダ
色々とは……。私は知らない方が良いですかね?(←)
完全オーダですか、会場等の事は全て私にお任せください…これも執事のお仕事ですから…。
えっと、大丈夫です!(なんとか相手の早口を聞き取ればそう告げ、相手の悪戯ぽい笑みを見れば困ったように笑い)
きっとそうですよ、アルフレッド様はヒルダ様のこと愛しております。
髪をもっと伸ばしても良かったんですが…執事としてこのくらいが丁度良いかと思いましてね。癖毛なので色々大変です…(自分の左目を隠していた前髪を弄れば色の違う左目がチラッと見え、その後相手の長い髪を見れば「素敵な髪、大切にしてくださいね」と呟き)
>>57ミア
では、手伝わせてもらいますね。困ったことがありましたらいつでも声をかけてくださいね、手伝いますので。(エプロンを一度中庭にある椅子の上に置けばシーツを手に取り干し初め小さく微笑んで「そうですね、取り込む際も私を呼んでください」と返事を返し)
[編集]
[前へ] [次へ] [戻る]